Сообщений в теме: 139
#61 Гость_Чира
Отправлено 01 May 2012 - 18:24
Marina, звонила в Жемчужину насчет результатов анализов и еще раз проконсультировалась - на этот раз с Бусыгиной (их там всего две - Маркина и Бусыгина), сказала ей что мой репродуктолог удивилась по поводу отсутствия донора, на что она ответила: во-первых, смотрят не только кол-во совпадений, но и по какому они классу (т.е., может быть у нас класс такой, что можно обойтись без донора?) и во-вторых, что один раз сделают прививку лимфой мужа и посмотрят на результат - если подействует и клеток-киллеров станет меньше, то так и будем мужниной лимфой ЛИТиться, а если нет (в иммунограмме не будет изменений), то при Б воспользуемся еще и донором! Т.е. я так поняла - первая прививка пробная - проверить как результат и как действовать дальше. Ну тогда так и сделаем!
#62 Гость_Надюшка
Отправлено 02 May 2012 - 06:21
Чира, вот сразу бы так и сказали подробно, чтобы ты лишний раз не парила себе мозг, да и РЕ не удивлялась.
#63 Гость_Чира
Отправлено 07 June 2012 - 22:01
Я сделала ЛИТ 25 мая, всё-таки лимфой мужа. Чуть подпростывшая была на момент процедуры и получила "полный пакет" - слабость и жуткий кашель! Рука не чесалась, синяк за 2 недели совсем сошел, а вот не спала из-за кашля больше недели, да и сейчас ещё то и дело проявляется! в общем последствия мне не понравились!
На следующей неделе буду сдавать иммунограмму чтоб проверить подействовала ли сама процедура. И примерно в это же время иду в протокол ЭКО. Из-за проблем с ОРВИ однозначно решила, что в протоколе откажусь от ЛИТов, потому что если опять кашель или простуда обострится, то меня ни на каие процедуры не возьмут, да и сама я чокнусь! Так что еще раз буду делать только при положительном ХГЧ!
На следующей неделе буду сдавать иммунограмму чтоб проверить подействовала ли сама процедура. И примерно в это же время иду в протокол ЭКО. Из-за проблем с ОРВИ однозначно решила, что в протоколе откажусь от ЛИТов, потому что если опять кашель или простуда обострится, то меня ни на каие процедуры не возьмут, да и сама я чокнусь! Так что еще раз буду делать только при положительном ХГЧ!
#64 Гость_Чира
Отправлено 23 June 2012 - 18:48
Я в шоке! После ЛИТов всё стало значительно хуже - если раньше были повышены только CD56, то теперь завышены все 5 показателей в иммунограмме (всякие CD16, CD16+56+ и т.п.). Я была на все 100 уверена, что хуже точно не станет - муж или донор, но всё равно на пользу! В Жемчужине сказали, что повышение показателей связано с тем, что у них перенастроили аппаратуру и теперь анализы более точные - т.е. возможно первый анализ был недостаточно верный, а теперь уточнился... сомнительно... Сказали, что антитела выработались в любом случае, просто их не проверяют в иммунограмме (по словам доктора они вырабатываются в любом случае!).
Теперь при положительном ХГЧ только донор - что и требовалось доказать - причем не один, а сразу два донора!
Теперь при положительном ХГЧ только донор - что и требовалось доказать - причем не один, а сразу два донора!
#65 Гость_Marina
Отправлено 25 June 2012 - 17:36
Цитата
Вот в это я верю.
А в ЛИТы только мужем при 4-х совпадениях - как-то сомнительно
#66 Гость_Чира
Отправлено 26 June 2012 - 21:40
Знаешь, Marina, сказали что антитела по-любому выработались - так что надеюсь, что все-таки с толком эту процедуру один раз сделали... Причем мне и Вереина сказала, что лучше делать МУЖНИНОЙ лимфой, т.е.антитела именно на мужа вырабатываются. А еще говорят, что сейчас многие начинают склоняться к тому, что ЛИТить надо исключительно мужем - ведь беременеть от него (весомый довод, не правда ли ?
) ... Ооох, в общем сложно всё это... сами еще не все понимают что да как... а мне пока остается только надеяться на лучшее )))) всё равно уже ничего не изменишь! Я так поняла, что необходимые антитела есть, а киллеров (вместе с остатками моего никудышного иммунитета;-)) мы "замочим" двумя донорами при ХГЧ+

#67 Гость_Marina
Отправлено 27 June 2012 - 06:11
Цитата
А еще говорят, что сейчас многие начинают склоняться к тому, что ЛИТить надо исключительно мужем - ведь беременеть от него (весомый довод, не правда ли ? happy.gif ) ...
У меня обе беременности от мужа были - и эффект плачевный. Т.к. есть большая совместимость по ХЛЯ, то мой организм просто не распознает, что это беременность - это Ким объясняла.
У Вереиной была я, сказала что буду делать двумя донорами, она одобрила, про мужа не заикалась
ЛИТы исключительно мужем делают те, у кого не более 2-х совместимостей по HLA.
Понятно, что в твоем случае ЛИТ только мужем во вред не пойдет, какой-то минимальный эффект от него будет. Но от 2-х доноров, я считаю, толк больше.
У нас в России больше всех исследованием иммунологических причин невынашивания занимается врач, к.м.н., проф. Сидельникова В.М., руководитель отделения профилактики и терапии невынашивания беременности НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. Есть ее публикации - там достаточно понятно и подробно про ЛИТы написано.
А есть у нас хорошие врачи, которые уверены, что ЛИТы это ерунда - эффекта от них нет.
Поэтому каждый для себя решает сам: делать ЛИТы или нет, и как их делать
#68 Гость_Чира
Отправлено 27 June 2012 - 21:24
Цитата(Marina @ Сегодня, 6:11)
У меня обе беременности от мужа были - и эффект плачевный.
А у меня ТРИ - эффект такой же! ))) Что делать - теперь нас спасут два донора!!! Потому что пробовать надо ВСЁ!
Ты еще не делала ЛИТ?
#69 Гость_Marina
Отправлено 27 June 2012 - 22:36
Чира, неа, я ЛИТы еще не делала. И даже не знаю, когда буду делать.
Я так расслабилась, пересмотрела свои взгляды на жизнь. У меня прям как пелена с глаз упала. Я поняла, что счастлива здесь и сейчас. Кайф ловлю от каждого момента. И ребенка пока не планирую
Я так расслабилась, пересмотрела свои взгляды на жизнь. У меня прям как пелена с глаз упала. Я поняла, что счастлива здесь и сейчас. Кайф ловлю от каждого момента. И ребенка пока не планирую
#70 Гость_Evgenia
#71 Гость_Katrin-P
#72 Гость_Irishka96
#73 Гость_Evgenia
Отправлено 28 June 2012 - 12:59
Цитата(Irishka96 @ Сегодня, 12:57)
Все сбудется, стоит только расхотеть (Ф. Раневская)
гениальная женщина )))
#74 Гость_Marina
Отправлено 29 June 2012 - 18:07
Цитата
Marina, ох, научи нас smile.gif
Не знаю. Оно само как-то произошло. Бам - и прозрение.

#75 Гость_Marina
Отправлено 05 September 2012 - 18:50
Нашла автореферат диссертации Петросян.
Смысл такой: оптимально проводить 2 процедуры ЛИТов до Б. При этом конролировать снижение CD3−56+16+. Если последнии снижаются плохо, то колоть еще иммуноглабулин.
В принципе, в Жемчужине такую схему и предлагают
Смысл такой: оптимально проводить 2 процедуры ЛИТов до Б. При этом конролировать снижение CD3−56+16+. Если последнии снижаются плохо, то колоть еще иммуноглабулин.
В принципе, в Жемчужине такую схему и предлагают
Прикрепленные файлы
#76 Гость_Чира
Отправлено 07 April 2013 - 21:01
Я всё-таки сделала 2 пары ЛИТов (март+апрель) двумя донорами и теперь снова жду чуда! В Жемчужине, естественно, пообещали окно в ТРИ месяца на удачное заБ. Ну что - начинаю три медовых месяца ))))
#77 Гость_Nessie
#78 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 07 April 2013 - 21:26
#79 Гость_Анютка_174
Отправлено 07 April 2013 - 23:26
Чира, удачи, пусть медовой месяц закончится приятным сюрпризом!
#80 Гость_Irishka96
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных