Перейти к содержимому

Лимфоцитотерапия

Иммуноцитотерапия лимфоцитами ЛИТы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#61 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2012 - 18:24

Marina,  звонила в Жемчужину насчет результатов анализов и еще раз проконсультировалась - на этот раз с Бусыгиной (их там всего две - Маркина и Бусыгина), сказала ей что мой репродуктолог удивилась по поводу отсутствия донора, на что она ответила: во-первых, смотрят не только кол-во совпадений, но и по какому они классу (т.е., может быть у нас класс такой, что можно обойтись без донора?) и во-вторых, что один раз сделают прививку лимфой мужа и посмотрят на результат - если подействует и клеток-киллеров станет меньше, то так и будем мужниной лимфой ЛИТиться, а если нет (в иммунограмме не будет изменений), то при Б воспользуемся еще и донором! Т.е. я так поняла - первая прививка пробная - проверить как результат и как действовать дальше. Ну тогда так и сделаем!

#62 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2012 - 06:21

Чира, вот сразу бы так и сказали подробно, чтобы ты лишний раз не парила себе мозг, да и РЕ не удивлялась.

#63 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2012 - 22:01

Я сделала ЛИТ 25 мая, всё-таки лимфой мужа. Чуть подпростывшая была на момент процедуры и получила "полный пакет" - слабость и жуткий кашель! Рука не чесалась, синяк за 2 недели совсем сошел, а вот не спала из-за кашля больше недели, да и сейчас ещё то и дело проявляется! в общем  последствия мне не понравились!

На следующей неделе буду сдавать иммунограмму чтоб проверить подействовала ли сама процедура. И примерно в это же время иду в протокол ЭКО. Из-за проблем с ОРВИ однозначно решила, что в протоколе откажусь от ЛИТов, потому что если опять кашель или простуда обострится, то меня ни на каие процедуры не возьмут, да и сама я чокнусь! Так что еще раз буду делать только при положительном ХГЧ!

#64 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2012 - 18:48

Я в шоке! После ЛИТов всё стало значительно хуже  - если раньше были повышены только CD56, то теперь завышены все 5 показателей в иммунограмме (всякие CD16, CD16+56+ и т.п.). Я была на все 100 уверена, что хуже точно не станет -  муж или донор, но всё равно на пользу! В Жемчужине сказали, что повышение показателей связано с тем, что у них перенастроили аппаратуру и теперь анализы более точные - т.е. возможно первый анализ был недостаточно верный, а теперь уточнился... сомнительно... Сказали, что антитела выработались в любом случае, просто их не проверяют в иммунограмме (по словам доктора они вырабатываются в любом случае!).

Теперь при положительном ХГЧ только донор - что и требовалось доказать - причем не один, а сразу два донора!

#65 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 17:36

Цитата
Теперь при положительном ХГЧ только донор - что и требовалось доказать - причем не один, а сразу два донора!

Вот в это я верю.
А в ЛИТы только мужем при 4-х совпадениях - как-то сомнительно

#66 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2012 - 21:40

Знаешь, Marina,  сказали что антитела по-любому выработались - так что надеюсь, что все-таки с толком эту процедуру один раз сделали... Причем мне и Вереина сказала, что лучше делать МУЖНИНОЙ лимфой, т.е.антитела именно на мужа вырабатываются. А еще говорят, что сейчас многие начинают склоняться к тому, что ЛИТить надо исключительно мужем - ведь беременеть от него (весомый довод, не правда ли ?  happy.gif ) ... Ооох, в общем сложно всё это... сами еще не все понимают что да как... а мне пока остается только надеяться на лучшее )))) всё равно уже ничего не изменишь! Я так поняла, что необходимые антитела есть, а киллеров (вместе с остатками моего никудышного иммунитета;-)) мы "замочим" двумя донорами при ХГЧ+

#67 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2012 - 06:11

Цитата
А еще говорят, что сейчас многие начинают склоняться к тому, что ЛИТить надо исключительно мужем - ведь беременеть от него (весомый довод, не правда ли ? happy.gif ) ...

У меня обе беременности от мужа были - и эффект плачевный. Т.к. есть  большая совместимость по ХЛЯ, то мой организм просто не распознает, что это беременность - это Ким объясняла.
У Вереиной была я, сказала что буду делать двумя донорами, она одобрила, про мужа не заикалась

ЛИТы исключительно мужем делают те, у кого не более 2-х совместимостей по HLA.

Понятно, что в твоем случае ЛИТ только мужем во вред не пойдет, какой-то минимальный эффект от него будет. Но от 2-х доноров, я считаю, толк больше.

У нас в России больше всех исследованием иммунологических причин невынашивания занимается врач, к.м.н., проф. Сидельникова В.М., руководитель отделения профилактики и терапии невынашивания беременности НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. Есть ее публикации - там достаточно понятно и подробно про ЛИТы написано.
А есть у нас хорошие врачи, которые уверены, что ЛИТы это ерунда - эффекта от них нет.
Поэтому каждый для себя решает сам: делать ЛИТы или нет, и как их делать

#68 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2012 - 21:24

Цитата(Marina @ Сегодня, 6:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У меня обе беременности от мужа были - и эффект плачевный.

А у меня ТРИ  - эффект такой же! ))) Что делать -  теперь нас спасут два донора!!! Потому что пробовать надо ВСЁ!
Ты еще не делала ЛИТ?

#69 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2012 - 22:36

Чира, неа, я ЛИТы еще не делала. И даже не знаю, когда буду делать.
Я так расслабилась, пересмотрела свои взгляды на жизнь. У меня прям как пелена с глаз упала. Я поняла, что счастлива здесь и сейчас. Кайф ловлю от каждого момента. И ребенка пока не планирую

#70 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 07:40

Marina, ох, научи нас smile.gif

#71 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 10:57

Marina, поддержу тебя на миллион процентов.

#72 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 12:57

Все сбудется, стоит только расхотеть (Ф. Раневская)  smile.gif

#73 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 12:59

Цитата(Irishka96 @ Сегодня, 12:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Все сбудется, стоит только расхотеть (Ф. Раневская)

гениальная женщина )))

#74 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2012 - 18:07

Цитата
Marina, ох, научи нас smile.gif

Не знаю. Оно само как-то произошло. Бам - и прозрение. smile.gif

#75 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 18:50

Нашла автореферат диссертации  Петросян.
Смысл такой: оптимально проводить 2 процедуры ЛИТов до Б. При этом конролировать снижение CD3−56+16+. Если последнии снижаются плохо, то колоть еще иммуноглабулин.
В принципе, в Жемчужине такую схему и предлагают

Прикрепленные файлы

#76 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 21:01

Я всё-таки сделала 2 пары ЛИТов (март+апрель) двумя донорами и теперь снова жду чуда! В Жемчужине, естественно, пообещали окно в ТРИ месяца на удачное заБ. Ну что - начинаю три медовых месяца ))))

#77 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 21:05

огромной тебе удачи!!! пусть всё сложится!!!

#78 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияNessie (07 April 2013 - 21:05) писал:

огромной тебе удачи!!! пусть всё сложится!!!
да, да, да!!!

#79 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 23:26

Чира, удачи, пусть медовой месяц закончится приятным сюрпризом!

#80 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 23:28

Чира, пусть все у вас получится!! удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стол журнальный трансформер раскладной обеденный | Заходите на сайт MebelStol.ru: компьютерные стеклянные столы купить - отличные цены и большой выбор! | Декоративный крестик из красного золота с турмалином и фианитами | руки вверх турне 2025