Перейти к содержимому

Лимфоцитотерапия

Иммуноцитотерапия лимфоцитами ЛИТы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#101 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2013 - 22:01

КудряваяС, в Жемчужине по-моему всего 2 специалиста занимаются ЛИТами - Бусыгина и Маркина. Я бывала у обеих, в общем-то разницы нет - можно и к той и к другой. 2 донора стоили 9800, у них свои - искать никого не надо ))) из анализов обязательно ВИЧ и гепатиты В,С и кажется еще иммунограмму (она у них в клинике и сдается).
У нас пока и на ЛИТах ничего не получается, но одну скажу точно - от них улучшается иммунитет - не болею совсем!

#102 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 07:02

Иммуновграма сдается перед ЛИТами и через 2 нед после - чтобы оценить эффективность процедуры каждой и необходимость проведения дополнительных уколов иммуноглабулином. Но я не сдавала ее.
Из обязательных анализов для женщин еще всякие аутоимунные анализы. по их результатам - они решают берут вас в процедуру ЛИТов или нет. я в этой теме этот список анализов выкладывала где-то на предыдущих страницах (поискала - на 3 странице этот список выложен)

Сообщение отредактировал Marina: 31 August 2013 - 07:33

#103 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 07:34

Кстати, эти же товарищи делают ЛИТы еще в клинике Кемма, по цене также это стоит, как и в Жемчужине

#104 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 08:15

А на счет Бусыгиной и Маркиной - они мне обе показались не фонтан. Я первый раз пришла к Маркиной после 2-го регресса с результатами анализов по HLA (где у нас в заключении было написано 3 совпадения). На что мне Маркина сказала это не критично и можно ЛИТы не делать, а можно и сделать для подстраховки донором+муж. Мне вообще прием этот не понравился.
Потом я попала на прием к супер хорошему генетику - Ким Ольга Авроровна. Вот она то уж, действительно, специалист в этой теме. Она, во-первых, увидела что у нас не 3 сопадения, а 4 (так как одно скрытое). А, во-вторых, причина наших регрессов именно в совпадениях по HLA, поэтому надо обязательно делать ЛИТы перед следующей беременностью и именно двумя донорами, мужа не трогать. И делать по схеме 2 процедуры до беременности, потом в течение 3-х месяцев успевать беременить и во время беременности еще 3 процедуры в 1-ом триместре. Итого 5 процедур. Все это она написала мне на бумаге и с этой бумажкой я пришла в Жемчужину и там они уже без разговоров сделали мне ЛИТы по предложенной Ким схеме. Результат это - на моей линеечке:-)

КудряваяС, мне очень интересно что вам скажут про ЛИТы на новую беременность. Т.к. я думаю надо будет мне опять такой же курс ЛИТов проходить, когда мы за вторым ребенком собиремся или уже это не понадобиться. Напишите, пожалуйста, потом результат консультаций

Сообщение отредактировал Marina: 31 August 2013 - 08:20

#105 Гость_Еленчик

Гость_Еленчик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 08:40

У нас 4 совпадения,перед 2 протоколами делала ЛИТЫ муж+донор,донор+донор.Сейчас собираюсь в 4 протокол и Ким О.А сказала,что ЛИТЫ не надо делать,хотя до этого обязательно.

#106 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 09:39

Еленчек, а Ким не сказала почему не надо перед 4 протоколом делать ЛИТы? У меня мысль, что из-за того что были проведены курсы перед предыдущими протоколами.

Я просто по себе заметила, что после каждой процедуры ЛИТов степень болезненности руки снижается, а значит и эффективность процедуры

#107 Гость_Еленчик

Гость_Еленчик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияMarina (31 August 2013 - 09:39) писал:

Еленчек, а Ким не сказала почему не надо перед 4 протоколом делать ЛИТы? У меня мысль, что из-за того что были проведены курсы перед предыдущими протоколами.

Я просто по себе заметила, что после каждой процедуры ЛИТов степень болезненности руки снижается, а значит и эффективность процедуры
Она объяснила тем,что доказательной базы нет.Помогает или нет.

#108 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияЕленчик (31 August 2013 - 09:47) писал:

Она объяснила тем,что дозательной базы нет.Помогает или нет.
Как интересно. А это применительно к эффективности при ЭКО или при невынашивании? При невынашивании она мне 1,5 года назад говорила, что это очень эффективно для тех у кого совпадения по HLA. Или за это время она изменила свое отношение к ЛИТам... кто знает?

#109 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 21:00

Просмотр сообщенияMarina (31 August 2013 - 08:15) писал:

мне очень интересно что вам скажут про ЛИТы на новую беременность. Т.к. я думаю надо будет мне опять такой же курс ЛИТов проходить, когда мы за вторым ребенком собиремся или уже это не понадобиться. Напишите, пожалуйста, потом результат консультаций
Мариш, мне О.А. говорила что в нашем случае надо выносить до конца ОДНУ Б и дальше организм уже вырабатывает необходимые для сохранения Б антитела, т.е. как бы получается "прививка беременностью" и больше ЛИТы не понадобятся! Организм сам научится защищать беременность.

А на счет того, почему она не всегда советует ЛИТы - она говорила, что в ЦПСиРе это вообще запрещенная тема, потому что Данилов (главврач) категорически против! И даже когда на словах советовала мне сделать ЛИТы в заключении НИ СЛОВА о них не написала!

#110 Гость_КудряваяС

Гость_КудряваяС
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 22:36

Просмотр сообщенияЧира (31 August 2013 - 21:00) писал:

Мариш, мне О.А. говорила что в нашем случае надо выносить до конца ОДНУ Б и дальше организм уже вырабатывает необходимые для сохранения Б антитела, т.е. как бы получается "прививка беременностью" и больше ЛИТы не понадобятся! Организм сам научится защищать беременность.

Я на другом сайте читала тему. Там у девушке 6 совпадений. В 2007 году родила девочку после 3-х ЛИТов в Екатеринбурге. А 2012 планировала вторую Беременость, но не успела сделать ЛИТы и забеременила. Сделала только 1 ЛИТ на 5-ти неделях в Жемчужене. И выносила сдорового мальчика.... Так что чудеса встречаются... Надо верить!

А мы перед ЛИТами в 2009 году тоже ходили к КИМ. Она нам тоже сказала, что каждая последующая беременость лучше сохраняется. Но муж говорит, давай рисковать не будем и сейчас тоже Литы сделаем.

#111 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2013 - 06:33

А на счет того, почему она не всегда советует ЛИТы - она говорила, что в ЦПСиРе это вообще запрещенная тема, потому что Данилов (главврач) категорически против! И даже когда на словах советовала мне сделать ЛИТы в заключении НИ СЛОВА о них не написала!
А вон в чем дело. Я то к ней в ЦПиС не пробилась, ходила всегда платно в КДЦ на Воровского

#112 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2013 - 08:41

Просмотр сообщенияКудряваяС (31 August 2013 - 22:36) писал:

Я на другом сайте читала тему. Там у девушке 6 совпадений. В 2007 году родила девочку после 3-х ЛИТов в Екатеринбурге. А 2012 планировала вторую Беременость, но не успела сделать ЛИТы и забеременила. Сделала только 1 ЛИТ на 5-ти неделях в Жемчужене. И выносила сдорового мальчика.... Так что чудеса встречаются... Надо верить!

А мы перед ЛИТами в 2009 году тоже ходили к КИМ. Она нам тоже сказала, что каждая последующая беременость лучше сохраняется.

Это очень радует и внушает оптимизм!

Сообщение отредактировал Marina: 01 September 2013 - 08:42

#113 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:40

Повторюсь, у родителей моего мужа совпадений 90% (это по словам генетика)) тоесть у мужа все циферки в ХЛЯ одинаковые, их 2 сына в семье и еще могло быть куча, если бы не аборты, верьте, все может быть.

#114 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 15:29

Marina, я туплю! вспомнила, что делала ЛИТы 2 раза донорами - в марте и апреле, а потом протокол был в ЦПСИРе в июне. Т.е. по сути, было время и на самостоятельную Б и на ЭКОшную, однако .... Просто ты пишешь, что надо было 3 цикла, а мне в Жемчужине прописали 2 и сказали, что эффект до полугода. Т.е. я всё лето была "вооружена" антителами.

#115 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 15:50

Чира,а проверку делала антител и клеток килеров?

#116 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 15:53

Просмотр сообщенияЧира (30 January 2014 - 15:29) писал:

Marina, я туплю! вспомнила, что делала ЛИТы 2 раза донорами - в марте и апреле, а потом протокол был в ЦПСИРе в июне. Т.е. по сути, было время и на самостоятельную Б и на ЭКОшную, однако .... Просто ты пишешь, что надо было 3 цикла, а мне в Жемчужине прописали 2 и сказали, что эффект до полугода. Т.е. я всё лето была "вооружена" антителами.
Даш, я ошиблась, я в том сообщении потом поправила: 2 цикла ДО и 3 цикла во время Беременности.
мне они говорили, что 2 цикла ДО имеют эффект три месяца, но если тебе говорили, что полгода - ты позднее ходила - может эта информация актуальнее, может они дозировку сыворотки увеличили

#117 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 16:49

Marina, говорили, что ТРИ месяца - это стопроцентное действие, а так - до полугода. Но в любом случае я в протокол успела в 3 месяца.

Надюшка, после ЛИТов не делала - больше не назначали ...  М.б. потому что 2 донора это всё равно уже максимум того что они могут предложить...

#118 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 16:54

Просмотр сообщенияЧира сказал:

Marina, говорили, что ТРИ месяца - это стопроцентное действие, а так - до полугода. Но в любом случае я в протокол успела в 3 месяца.
тогда беременность не наступила же?

#119 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 16:56

нет ... и естественная не наступила тогда ... а почему-то вдруг наступила сейчас ...

#120 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2014 - 06:25

Чира,вот на пробирке откопался вариант схожий с вами с 5 совпадениями рожден малыш 1.5 года назад, настоятельно рекомендует делать ЛИТы - 3 донорами! именно 3-мя!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

vlt micro drive fc 51 11 квт | вентилятор для круглых каналов kv 250m | холодильник техпорт | скатерть на коктейльный аренда