Бисквит и начинка могут быть любые, главное идея ))
Я делала такой:
бисквит:
3 яйца
1 ст. сахара (я брала чуть меньше)
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
мак по вкусу
молоко примерно 100 мл.
крем:
100 мл сливок
1 плитка горького шоколада
100 гр ирисок
1 сл. л ликера (у меня Куантро)
украшение:
плитка молочного шоколада
5 ст.л. молока
1 ст. л. масла сливочного
Крем готовим заранее, он должен постоять в холодильнике мин. 8 часов. Растапливаем сливки, ириски, шоколад до однородной массы, добавляем ликер, убираем остужатся.
Готовим бисквит. Мак залить молоком (молоко должно прикрывать мак поэтому может и меньше 100 мл быть), прокипятить, остудить. Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем сахар и продолжая взбивать по одному желтки. Дальше всю взбитую массу смешиваем с маком и добавляем муку, если тесто жидковато муки взять побольше. Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто , разравниваем и в духовку. Печь мин. 10-15, пересушивать не нужно, сложно будет сворачивать в рулет.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять пергамент и пока горячий свернуть рулетом. Пусть остывает в сторонке.
Взбиваем крем миксером. Мне не нужно было что бы крем впитался и я добавила 1 ст.л желатина. (ложку желатина залила водой чуть-чуть, дальше по инструкции на упаковке). Разворачиваем рулет смазываем кремом, сворачиваем. Обернуть пленкой пищевой и в холодильник лучше на ночь.
Это все я не фоткала и так просто и понятно.