Перейти к содержимому

Вынос батарей из стен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 21:09

Хочу вынести батареи в квартире панельного дома 121 серии. Посоветуйте:
- к кому лучше обратиться: ЖЭК или частная фирма;
- какие батареи купить;
- сколько будет стоить;
- реально ли это сделать в отопительный сезон?

#2 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 21:26

Наталья К, у нас хрущевка - осенью меняли во всей квартире, а точнее меняли всему дому.  поставили мы алюминиевые радиаторы из расчета 1 секция на 2кв.м. площади) и плюс всю фурнитуру (краны, и т.д.) фирмы бугатти - ее нам посоветовали слесаря, которые устанавливали. за 3кк квартиру на батареи и комплектующие у нас вышло коло 13т.р.

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 03 April 2012 - 21:29

#3 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 21:32

Наталья К,
В отопительный период, как-то труднова-то будет менять систему отопления. Надо отключить весь стояк, слить систему. Это все только через жэк и причем вы отключите на несколько часов всех соседей снизу и сверху. Да и при сливе системы может произойти ее разбалансировка. Так что лучше дождаться весны
А дом сколько этажей?

#4 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 21:32

Делали нам перед плановым включением отопления в конце сентября, думаю в отопительный сезон даже лучше будет поменять (только заранее договориться с Жэеком чтобы отключили отопление в вашем подъезде), т.к. можно проверить какони установили, у нас в подъезде в 3 квартирах батареи побежали и затопили соседей снизу! если установить батареи после окончания отопительного сезона на мой взгдляд трудно отследить качество работы

#5 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 21:55

Спасибо за ответы. У нас 6 этаж 10-этажного дома, и сделать нам хотелось бы в ближайшее время, пока ремонт не начали, сроки уже поджимают.
Катюшка_теперь уже_Корнеева, ценное замечание про протечки. Вы работу саму не оплачивали?

Сообщение отредактировал Наталья К: 03 April 2012 - 21:55

#6 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 08:38

меняли батареи, между алюминиевыми и биметаллическими, остановились на последних, алюминиевые для своих домов-коттеджей с автономным теплоснабжением хороши, а в центральной сети и перепады давления большие при опрессовке могут быть, и присадки в воде агрессивные, но биметаллические и подороже.
за отключение стояка берется почасовая оплата.

#7 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 10:38

TESSA, вам жэк менял? Если да, то заключали ли вы с ним договор?

Сообщение отредактировал Наталья К: 04 April 2012 - 10:39

#8 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 11:13

Наталья К, нет, не ЖЭК, нам повезло, что сантехники в подвале нашего дома обитают smile.gif, мы с ними напрямую договаривались мимо ЖЭКа smile.gif

#9 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 21:33

Цитата(Наталья К @ Вчера, 21:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вы работу саму не оплачивали?

нам выставили счет 4000 за 3 комнаты и кухню, при условии что мы устанавливаем батаре, которые они нам предостаили! мы покупали свои радиаторы поэтому за каждое помещение анм еще пришлось доплачивать 500руб за установку - отдавали эти 2000 на руки бригаде

#10 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 00:21

Катюшка_теперь уже_Корнеева, да уж, похоже придется рассчитывать минимум на 15 штук.

#11 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 11:44

спросила у бабули вчера - она батарею себе в прошлом году делала -  унее за одну комнату взяли около 4 только за работу(

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 05 April 2012 - 11:49

#12 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 00:07

Ну вот и закончилась наша эпопея с батареями. Получилось это весьма затратно. Поставили алюминиевые радиаторы фирмы Faral. В спальню - 6, в зал- 5, на балкон - 7 секций, плюс краны, втулки переходные, предохранительные клапана и крепеж на стену - это вылилось в 13 тыс., еще трубы около 3 тысяч и работа 12. Делал местный слесарь со сварщиком, а если через жэу заказывать, то еще бы проект пришлось бы делать.

#13 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 14:55

Вот и я озадачилась выносом батарей из стены. 97я серия, батареи в стене и дома частенько очень холодно. Хотела летом установить, но начала пробивать данный вопрос уже сейчас и уже столкнулась с возможными сложностями.
1. Проектная документация. Цена вопроса 1500 р.
2. Согласование в ПЖРЭО: именно они дают "добро" на вынос радиаторов. И вот здесь начинается самое интересное.
Оказывается, ПЖРЭО может отказать в данной перепланировке, мотивируя это тем, что в квартире температура соответствует установленным нормам (т.е. выше +18). Вторую возможную причину для отказа они указали сниженные параметры подачи тепла в нашем районе.
Без их согласия ЖЭК отказывается отключать стояки и устанавливать батареи. А сантехники у нас против ЖЭКа не идут.
Хотелось бы узнать, сталкивался кто с подобными проблемами? Я вообще была очень удивлена, что возможен отказ в этом вопросе, наоборот. Думала, всем хорошо будет, и у меня тепло наружу не будет уходить и теплопотери для всего стояка будут меньше. А оказывается, я у соседей тепло забирать буду.

#14 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 21:12

Может отказать или уже отказали?

#15 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 14:54

Могут отказать. Планирую летом заняться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

smeg c8194tne | Заходите на сайт MebelStol.ru: кресло компьютерное игровое ткань - отличные цены и большой выбор! | барн 1 этаж 130м2 | RTX 5070 12G VENTUS 2X OC