Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! 2012 г. Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2035

#61 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 17:16

Ольга Пална, ну ст акими результатами надо самим стараться!!! Или ты опять на ВМИ собралась в этом месяце?

Мы завтра с мужем анализ на совместимость сдаем.

#62 Гость_MurZja

Гость_MurZja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 10:47

Девочки - вопрос: а если анализ на совместимость показывает...что не совместимы...то что делать тогда?
Я просто что-то совсем не в курсе  huh.gif

Сообщение отредактировал MurZja: 12 January 2012 - 13:45

#63 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 10:48

Анютка_174, удачи вам с анализами!

#64 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 12:39

Иришенька, спасибо, утром уже сдали, во вторник на прием пойду за результатом.

#65 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 13:02

Если я не ошибаюсь, то сейчас 2 роддома закрыты на ремонт. Кто-нибудь знает, когда они должны открыться? После них другие закрываться на ремонт будут? Сейчас почитала в беременной темке о нехватке мест в роддомах, как-то даже взгруснулось немного.

#66 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 13:11

Иришенька, ты чего так заранее беспокоишься? smile.gif еще пять раз откроют-закроют.... на улице не родишь, не переживай, место всем найдут smile.gif я в аврал рожала,ничего..

#67 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 13:29

Мурка, так я и за других переживаю, и за себя, натура у меня такая, переживательная. Ну и просто интересно как у нас с роддомами дела обстоят.

#68 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 14:11

Анютка_174, да, мы стараемся сами. про ВМИ пока забыли после смены врача сделали вывод, то ни к чему...)

ну и как результаты? совместимы?

#69 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 21:59

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 14:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Если я не ошибаюсь, то сейчас 2 роддома закрыты на ремонт

Иришка, 3 роддома закрыты на ремонт сейчас. ОПЦ обещали открыть к концу января. А 6 и 10 к концу 2012 года.
Про другие дома информации нет. Мое мнение, что после  выборов денег на ремонт мед.учреждений не будет

#70 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 22:00

Анютка_174, а тест насовместимость, который вы сдавали - это посткоитальный тест?

#71 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 22:25

Marina, да, вроде, он, хотя везде пишут, что он сдается после ПА, а у нас с мужем все по отдельности взяли, а потом соединили.  Он ли это???

Ольга Пална, результаты только во вторник узнаю, сегодня мне некогда было ждать их.

#72 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 22:44

Анютка_174, может и он.

Цитата(MurZja @ Сегодня, 11:47)

Девочки - вопрос: а если анализ на совместимость показывает...что не совместимы...то что делать тогда?

MurZja, я знаю про два совершенно различных тестов на совместимость.
Один из них показывает как слизь шейки влияет на спермиков: не убивает ли она их или не снижает их подвижность. Этот именно и сдавала Анюта
Второй - это генетическая совместимость:смотрят гены женщины и мужчины похожи (это не гуд) или наоборот отличаются.
Но в обоих случаях, есть пути и методы устранения этих совместимостей.

Сообщение отредактировал Marina: 12 January 2012 - 22:46

#73 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 23:30

Тест на совместимость - это тоже два различных теста. В одном проверяют лабораторно совместимы ли сперма и цервикальная слизь (в пробирке условно), в другом смотрят выживают ли сперматозоиды в цервикальной слизи в естесственных условиях во влагалище и шейке матки, он очень капризный, но типа более логичный, т.к. в пробирке сложно точно подобрать кол-во сперматозоиодов и кол-во слизи, и иногда в пробирке они перестают двигаться, а в естесственных условиях есть, ну и т.д. Но зато при необходимости такая проба позволяет ещё и со спермой или цервикальной слизью доноров проверить совместимость, т.е. дело в свойствах слизи/сперматозоидов или именно в совместимости. Если этот тест вызовет сомнения, скорее всего назначат посткоитальный, т.е. после ПА. Ну а если есть несовместимость, то способ её преодоления прост - искусственно убрать этот барьер, т.е. чтобы не проходили спермики через слизь = внутриматочная инсеминация.

#74 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2012 - 23:37

Цитата(Marina @ Сегодня, 22:44)

Второй - это генетическая совместимость:смотрят гены женщины и мужчины похожи (это не гуд) или наоборот отличаются.

Это лечится, ставятся какие-то уколы, чтобы временно картину изменить

#75 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 06:35

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:37)

ставятся какие-то уколы, чтобы временно картину изменить

Берут лимфу мужа и донара, и ставят эту лифу после определенной подготовке подкожно жене. Эффект от процедуры длится максимум 3 месяца
Цитата(MurZja @ Вчера, 15:47)

если допустим несовместимость, то поможет только ЭКО?

MurZja, так что ЭКО не  единственный способ победить эти несовместимости; а при генетитческой несовместимости толку от ЭКО вообще мало.

#76 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 08:11

Marina, спасибо, что подсказала про роддома.

#77 Гость_MurZja

Гость_MurZja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 08:13

Девочки, спасибо большое за ответы)) Теперь хоть представление имею что да как smile.gif

#78 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 10:59

Девочки а ктонить принимал Дексаметазон или метипред? Как оценить пользу или вред этих препаратов? и интересно как они всеже могут в будущем например сказаться на мне или на малыше например. Мне вот врач говорит пей месяца хоть 2 а как забер так почти всю бер пить, чтото я очкую такие препараты то так пить.

#79 Гость_Alekseevna

Гость_Alekseevna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 13:40

Katrin-P, мне тоже назначили метипред по полтаблетке каждый день, принимаю уже месяца дваsmile.gif
Девочки, а кто-нибудь сдавал аспират? Больно ли это и надо ли предохраняться в этом цикле?

#80 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 13:52

аспират уже много раз обсуждали, про больно-кому как, а про предохранятся уточни у доктора. По идее надо.
А метипред то назначили в связи с чем? и что сказали как потм? Мне больше интересует правда ли от него польза больше будет чем вред для малыша, я так поняла что на этапе планирования да и вообще на маму не так плохо влияет как на ребенка будущего.

Сообщение отредактировал Katrin-P: 13 January 2012 - 13:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

угольные грили яйцо купить | Плетеный комплект для отдыха Афина LV-520BG | купить шатер для дачи недорого | маленькая прихожая мебель в коридор