Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! 2012 г. Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2035

#561 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 19:19

Irishka96, да, 17-ОП делается 5 дней, а все остальные были уже сегодня готовы (сдавала вчера утром).
А врач говорит: проблема с гормонами. А с какими именно?

#562 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 19:37

Цитата(Marina @ Сегодня, 19:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А врач говорит: проблема с гормонами. А с какими именно?

Она посмотрела на мое узи, на меня внешне (а  у меня как раз на лице высыпало) и сделала такой вывод.  Ну что сказать, гормоны я сдавала последний раз 2 (!!)года назад и всех этот рез-т устраивал. В ЦПСирЕ даже сейчас я сама настояла на повторной сдаче гормонов. Возможно, я зря на них грешу, но лучше я сдам и гадать не буду. Ведь факт остается фактом -  было вермя, когда мне ставили гиперандрогению надпочечников, но я честно не понмню, чттобы я сдавала 17 он или ему подобные, тк на тот момент немного об этом знала.
Как я понимаю, есть гиперандрогения надпочечников и это сфера эндокринолога. А есть гиперандрогения яичников (то бишь поликистоз яичников) и это вроде бы сфера гинеколога. Чаще всего это 2е и гораздо реже первое. Но гинекологи любят грешить на надпочечники и передавать пациента эндокринологу. Так, в 2х словах, мне объяснила Выборная.
Получается, нужен хороший гинеколог-эндокринолог, кот будет разбираться во всем.  smile.gif

Сообщение отредактировал Irishka96: 16 March 2012 - 19:38

#563 Гость_Alekseevna

Гость_Alekseevna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 22:46

Спасибо всем за ответы, буду собираться и жить дальше. И верить в лучшее, конечно!

#564 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 07:34

Irishka96, получается, что гиперандрогению надпочечников тебе ставили  на основании повышения тестестерона?

#565 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 10:04

На днях встречалась с подружкой и она мне рассказала, что наши общие знакомые думают по поводу того, что у нас с мужем нет детей. Оказывается люди считают, что у нас нет детей, т.к. я на самом деле их не хочу. О как  ohmy.gif Т.е. если бы я по настоящему захотела ребенка, то я бы уже родила ohmy.gif Вот не знаю теперь: то ли радоваться, то ли обидеться на такое мнение. Радоваться, что у  них самих легко прошел процесс зачатия и вынашивания; и вообще, что они считают меня целеустремленным человеком smile.gif А обижаться, что у людей не хватает ума и такта понять, что не у всех все так легко проходит sad.gif

#566 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 10:24

Marina,  я в шоке! Как можно делать выводы почему у кого-то нет детей! Вот их забыли спросить. Тем более осуждать кого-то и сплетни распускать. Иногда, "доброта" людей , их способность легко  находить решение чужих проблемм, просто поражает воображение.

#567 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 10:41

Цитата(Marina @ Сегодня, 8:34)

Irishka96, получается, что гиперандрогению надпочечников тебе ставили на основании повышения тестестерона?

скорее на основании внешних признаков. тестостерон я сдавала неоднократно, он в пределах нормы, но вот более глубоко не исследовалась по этому поводу. Хотя недавно в одной старой карте нашла  в рекомендациях сдачу 17 ОН прогестерона, андростендиона. Но не помню, чтобы сдавала, тк лечила на тот момент щитовидку и все внимание напрвлено был о на нее. Вот сейчас и буду из выполнять по полной.

#568 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 10:48

Marina, я как раз-таки не в шоке, потому как знаю, что бытует такое мнение у неособо разбирающихся в этом людей и не имеющих в этой сфере проблем....Сама с таким сталкивалась.  Получается, что мы тут все НА САМОМ ДЕЛЕ не хотим. Даже не знаю что тут сказать. Обижаться - себе дороже, еще негатив в себе хранить, оно тебе не надо.  Значит, забить на это, отпустить.

#569 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 11:11

Marina, а мне кажется, пусть лучше думают, что не хотите, чем что не получается. Про меня тоже так думали, что это я второго не рожаю, все подруги родили давно... Сами подруги кстати думали ))) Считали меня эгоисткой и карьеристкой ))) А мама моя спрашивает постоянно "а ты не беременна?" таким тоном, что "не дай бог" ...

Сообщение отредактировал Evgenia: 17 March 2012 - 11:12

#570 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 12:14

У нас тоже знакомые многие думают, что мы не хотим ребенка, а я подробности особо и не рассказываю, пусть лучше так думают, чем обсуждают наши болячки.

#571 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 12:24

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:11)

пусть лучше думают, что не хотите, чем что не получается.

+1

#572 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 13:04

У нас был этап, когда мы окружающим говорили, что мы пока не хотим (а не не можем) детей, что мы еще молоды и не готовы к ответственности. Но такая концепция вызывала следующую реакцию: семейные пары (особенно с детьми) постоянно нам начинали говорить, что дети это здорово, как они счастливы с детьми, а мы не можем этого счастья понять. И в этот момент приходилось натянуто улыбаться, а на душе было скверно.
Сейчас я, наоборот, не скрываю своих этих проблем, с тем прицелом, чтобы люди вообще эту тему со мной не обсуждали
Цитата
Оказывается люди считают, что у нас нет детей, т.к. я на самом деле их не хочу. О как ohmy.gif Т.е. если бы я по настоящему захотела ребенка, то я бы уже родила ohmy.gif

Эти знакомые знают, что у меня сложности. Просто они, видимо,  думают, что эти сложности несущественные. И если бы я на самом деле хотела, то легко могла бы устранить эти проблемы.

#573 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 14:26

вы знаете, я когда то была такой же как люди, непонимающие проблем с зачатием и вынашиванием,
встречала своих бездетных знакомых, вполне искренне интересовалась почему нет малыша и настойчиво советовала не затягивать с этим....

сейчас я на все смотрю по другому и вопросов подобных не задаю, так как на собственном примере поняла как это тяжело.

#574 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 19:11

Marina, ладно знакомые, у меня тут свёкры такого насочиняли про меня (хотя мы им как-то говорили, что у нас пока не получается и они, вроде как, поддержали нас, что всё получится), что мой муж мне даже категорически рассказывать отказывается, сказал лишь, что это были необоснованные предположения и сочинения на тему нашей семейной жизни, они ему все эти предположения высказывали. Он мне не рассказывал, проболтался лишь когда я пожаловалась на плохое отношение его матери ко мне в последнее время, вплоть до того, что он мне сказал, что если и дальше так будет продолжаться, то он своим родителям скажет, что детей нет из-за него, а мне они должны сказать спасибо за то, что вообще с ним живу. Пытала-пытала, что же они такое сочинили, но он молчит, сказал, что, может быть, потом расскажет, но теперь даже по телефону всегда включает громкую связь, чтобы я слышала весь разговор. Вот так и от близких нет никакой поддержки cray.gif

#575 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 19:15

Alekseevna, у моих хороших друзей, потерявших ребёнка и чуть было из-за этого не расставшихся, через 3 года родилась двойня. Как бы в компенсацию Б-г послал им не одного, а сразу двоих деток. Всё происходит так, как оно должно быть, возможно, надо выявить какую-то проблему и это был тебе "звоночек", чтобы родить того ребёнка, который предназначен тебе судьбой уже без проблем, а ,возможно, проверка твоих сил, но всё не просто так, я в это очень верю.

#576 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 19:42

ой, девочки! у мужа есть друзья - 11 лет женаты. Деток нет. я раньше искренне считала,что они не хотят деток - вечно путешествуют, с друзьями общаются. а потом одновременно у троих парней из 4 в компании жены забеременнели. И эта семейная пара тоже начала шутить - что вот догонят нас. тут я вообще даже злилась немного - считала,что они решили ребенка завести только потому что все в компании и им надо....
и не так давно я узнала,что у них проблемы, что они много лет пытаются - но не получается( и обследования, и анализы. и лечатся...
вот так-то((((((( сейчас мн так стыдно за те свои мысли1 и я от всей души им желаю карапузика побыстрее

#577 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 20:59

Alekseevna, как твои анализы? что гемостазиограмма показала?

#578 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 23:13

У нас тоже на работе была такая пара, я всё не понимала, ну почему они детей не заведут, больше 10 лет в браке, а когда они усыновили ребёнка, то до меня дошло... sad.gif

#579 Гость_Alekseevna

Гость_Alekseevna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 08:08

Девочки, спасибо за поддержкуsmile.gif Я активно действую, чтобы плохих мыслей меньше приходило. Гемостазиограмма готова, на след.неделе идем на кариотипирование и HLA типирование.

#580 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 10:08

jindoc, блин, могу себе представить (((
у меня свекровь очень хочет чтобы мы еще детей родили, но она в курсе, что после родов со мной было, и в курсе, что мы хотим... поэтому не достает, за что спасибо ей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Цветочница парковая Ц-23 | круглые столы на кухню | аренда барнхауса | Наружный блок TMV-Vd+560WZ/N1S-C