Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! 2012 г. Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2035

#1961 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2012 - 20:41

минимум за месяц
а с почками ты что решила?

#1962 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2012 - 19:55

а с почками под вопросом обследование, сейчас решаю, может без него обойдусь.. в январе делаю снимки и от этого дальше пляшем!

#1963 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 14:58

Представляете :)
Ходила сегодня опять на узи.
Расскажу по порядку.

В прошлый раз, на 12й ДЦ, явственно ощущая овуляцию, я пошла на УЗИ - врач говорит, зреют, будут дня через 4 :pardon:
Странно, думаю. Расстроилась, ну пришла домой, у мужа выходной, ну и к мужу под бочок :) Делаю вечером тест на О - вроде как есть (была?), но не особо чётко видно. Странно, думаю. С 13го дня яркость 2й полоски пошла на убыль. Расстроилась вообще, забила, думаю ну вообще, левый в спайках, правый спит, видать придется стимулировать, пошла изучать данный вопрос.

Сегодня на УЗИ врач говорит - вон желтое тело, видишь? :blink: Откуда, говорю, взялось?? :blink: Порешали, что лопнул фоллик до момента узи по-тихому. Т.е. их вообще-то 3 зрело :unsure:
Короче, так и получилось, что 12 ДЦ, всё как и было, всё как я и ощущала. Эндометрий, говорит, отличный, удивляется. А те 2 фоллика сдались, тоже по-тихому. Как-то так. Теперь буду мучиться от ожидания, блин, меньше знаешь - крепче спишь.

#1964 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 15:17

ожидание - самое мучительное время) удачи!!!
я вот овуляцию не могу дождаться, наверное, уже и не будет. 2 теста делала - отрицательные. сегодня еще попробую.
Доминирующий фолликул был в среду 23 мм.....были еще по 14 мм....
переросли похоже...

#1965 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 15:57

Nessie, ничего себе, аж три! Надеюсь, что поймали вы с мужем овульку и родите через 9 месяцев ляльку ;)

#1966 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 15:58

Amica, может стоило промониторить овульку путём узи, а не тестов?

#1967 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 16:23

:)
поймать-то поймали, дело-то не только в этом.
но надежда есть)
а чего их 3 росло, я вообще не поняла, с какого перепугу.

ну, всем нам удачи, наилучшего стечения обстоятельств, сбывшихся надежд :)

#1968 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 16:49

Просмотр сообщенияNessie (21 December 2012 - 14:58) писал:

Теперь буду мучиться от ожидания, блин, меньше знаешь - крепче спишь.
точно)) чем больше узнаешь, тем больше вопросов и непоняток возникает) лучше бы и не знать, а приходится

Сообщение отредактировал Irishka96: 21 December 2012 - 16:49

#1969 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 17:09

а тесты для меня вообще стали бедой какой-то в определенный момент, перестала в них понимать, только путали. Хотя опять же, при дисфункции яичников они вполне имеют право врать, так что все закономерно.

#1970 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 17:13

получается, можно запутаться в исследованиях, но я поняла, что нужно своим ощущениям доверять.

уяснила возможные проблемы для себя - трубы и эндометрий (есть кальцинаты, они могу мешать, но могут и не мешать, будет зависеть от настойчивости эмбриончика в поисках места прикрепления).
ну и мужа в след.году на спермограмму придётся уговаривать... работает в типографии, там жааарко у них. получается, зима - наше время)

#1971 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 17:55

Nessie, ну прям все удачненько, теперь только ждать! может и мужу никуда ходить не придется:)

#1972 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 19:16

как знать :)

#1973 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 19:19

Жень, на счет мониторинга - видишь как у меня получилось - на УЗИ не увидели лопнувшего фоллика, свободной жидкости - а тесты показали.
и мне врач говорила, что тесты высокочувствительны и надежны.

Amica, я по свои тестам видела четкую динамику - нарастание, пик, снижение яркости второй полоски.

#1974 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 20:41

Да, Жень, странно, что не увидели. Ну а сама не ощущала эту свободную жидкость при узи? Как я понимаю (по крайней мере знаю по себе), когда врач проводит датчиком в месте скопления жидкости - это вызывает не совсем приятные ощущения.
Тесты на овуляцию на себе не испытывала, но уже давно заключила, что не все умеют их "читать".
Всё же придерживаюсь мнения, что узи может дать больше достоверной информации о состоянии овуляции, особенно, если мониторить с периодичностью 1 раз в 2 дня и дня за 4 до предполагаемой даты овульки.

#1975 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 21:49

Никогда неприятных ощущений от жидкости не испытывала...

#1976 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2012 - 08:53

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (21 December 2012 - 15:58) писал:

Amica, может стоило промониторить овульку путём узи, а не тестов?

мне назначили фолликулометрию - 10, 15 и 24 день цикла.
10 день м.ц. - узист сказала, что клост не помог, как-то все не так, и эндометрий тонкий, и фолликулов нет.
15 день м.ц. - эндометрий хороший, есть фолликул 14 мм
17 день м.ц. - все ок, фолликул 23 мм  и 2 по 14 мм, вечером сказали делать тест и активно планировать (врач удивилась, что клост оказал такое запоздалое действие)))).
В итоге - вечером на тесте 2ая полоска была бледнее, чем нужно, На 18 и 19 дни м.ц. её вообще почти не видно было, получается. что на 17 день она была самой яркой.
В понедельник к врачу.

Сообщение отредактировал Amica: 22 December 2012 - 08:54

#1977 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2012 - 09:15

я ощущала как рос фолликул - болело. потом видимо лопнул - перестало. это было за 2 часа до узи. мне его делали вагинально.

#1978 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2012 - 11:19

Просмотр сообщенияAmica (22 December 2012 - 08:53) писал:

10 день м.ц. - узист сказала, что клост не помог, как-то все не так, и эндометрий тонкий, и фолликулов нет.
чего это узистка удивилась про эндометрий? все правильно,  клост угнетает его рост, тк является антиэстрогеном. поэтому в циклах с клостом часто нужна доп. поддержка эндика. и именно поэтому говорят, что часто Б наступает не в сами циклы стимуляции, а после нее (работа яичников запущена, эндик свой хороший растет)
ну а на счет остального.. у меня вообще сложилось впечатление, что при стимуляции клостом без индукции овуляции (укол ХГЧ), случается какая-нибудь фигня или ничего не случается ( фолики начинают переростать, потом уже не могут лопнуть, или регрессировать начинают). Но это сугубо мое не медицинское мнение, основано просто на наблюдении и личном опыте)

Сообщение отредактировал Irishka96: 22 December 2012 - 11:20

#1979 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2012 - 19:44

Марина же писала, что ЖТ не сразу рагзлядеть можно. есть парочка дней после непосредственного момента лопанья и до того как ЖТ можно будет увидеть. вот так и получилось!

Женя, мои кулаки @@@@!!!! :worthy:

#1980 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2012 - 16:24

снова подстава со стороны работы (((
врача моего вернули в филиал на Пушкина, так теперь меня оттуда переводят!
блин, так надоели эти перестановки, слов нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать инструментов | офисное кресло | летние качели | Прямые столы