Перейти к содержимому

Собираюсь забеременеть. Кто со мной! 2012 г. Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2035

#1841 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 21:38

Марин, я один пакетик  мазала 1гр. 1 раз в день на ночь, чтобы впиталось все хорошо.

#1842 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 08:47

ой, Аня, так меня твоя линейка радует!
давай чтоб до 40 недель :worthy:

#1843 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 09:24

Оля, какая отличная аватарка! :)

#1844 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 09:37

на меня напал ужасный жор.
середина цикла.
что происходит, не понятно, купила на днях кусок грудинки с салом, пришла домой и всё слопала.
жесть. худеть я собиралась. вообще никакой силы воли (((((

#1845 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 10:53

ага, и я также лопаю! с холодами у меня всегда аппетит приходит!
п.с.: да, я сейчас примерно так и выгляжу с новой прической и цветом волос ) :flirt:

#1846 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 11:22

вот и молодец! :)

#1847 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 19:43

Не помню: спрашивала или нет. Прогинова может забивать овуляцию? Второй цикл пью, второй цикл 100% не могут подтвердить овуляцию. На 14 ДЦ есть жидкость в дугласовом пространстве, на 17 ДЦ эндометрий в секреторной фазе. Но оба раза не видят ЖТ.
Еще дюфастон с 15ДЦ - может из-за него нет ЖТ?

#1848 Гость_Джекки

Гость_Джекки
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 20:00

Просмотр сообщенияMarina (22 November 2012 - 19:43) писал:

Не помню: спрашивала или нет. Прогинова может забивать овуляцию? Второй цикл пью, второй цикл 100% не могут подтвердить овуляцию. На 14 ДЦ есть жидкость в дугласовом пространстве, на 17 ДЦ эндометрий в секреторной фазе. Но оба раза не видят ЖТ.
Еще дюфастон с 15ДЦ - может из-за него нет ЖТ?
Дюфастон может заглушить. Я начала на 15 день пить, но БТ еще не поднялась, так до конца цикла и не поднялась. В инете почитала, что дюфастон нужно начинать принимать, только убедившись, что овуляция прошла.

#1849 Гость_Джекки

Гость_Джекки
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 20:01

В следующем цикле начну пить только после поднятия температуры

#1850 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 20:14

Просмотр сообщенияДжекки (22 November 2012 - 20:00) писал:

В инете почитала, что дюфастон нужно начинать принимать, только убедившись, что овуляция прошла.
Да, я тоже читала это.
У меня просто своя овуляция  (без гормонов) ранняя 10-12 ДЦ, и я пила дюфик начиная с 16ДЦ, все было нормально.
А тут у меня похоже прогинова сдвигает овуляцию дальше, а  ранний прием дюфика ее заглушает.

Или,  вообще, может ЖТ не определятся по узи при приеме прогестеронов? зачем ему быть большим, если идет поступление прогестеронов из вне.
Все таки  эндометрий фазы секреции, жидкость есть...Может все таки овуляция есть...
Короче, я в размышлениях. И они меня пока приводят к тому, что в следующем цикле  прогинову не пью, а использую дивигель, а дюфастон с 16 ДЦ

#1851 Гость_Джекки

Гость_Джекки
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 20:19

Просмотр сообщенияMarina (22 November 2012 - 20:14) писал:

Да, я тоже читала это.
У меня просто своя овуляция  (без гормонов) ранняя 10-12 ДЦ, и я пила дюфик начиная с 16ДЦ, все было нормально.
А тут у меня похоже прогинова сдвигает овуляцию дальше, а  ранний прием дюфика ее заглушает.

Или,  вообще, может ЖТ не определятся по узи при приеме прогестеронов? зачем ему быть большим, если идет поступление прогестеронов из вне.
Все таки  эндометрий фазы секреции, жидкость есть...Может все таки овуляция есть...
Короче, я в размышлениях. И они меня пока приводят к тому, что в следующем цикле  прогинову не пью, а использую дивигель, а дюфастон с 16 ДЦ

Цитата

Марин, а прогинова точно сдвигает овуляцию? У меня овуляция всегда на 13-14 цикл, цикл регулярный, но в прошлом цикле, когда начала принимать прогинову на 15 дц еще овуляции не было. Я и удивилась, а потом судя по БТ она так и не наступила

#1852 Гость_Джекки

Гость_Джекки
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 20:20

Так и не получается у меня отдельную фразу в цитату вставить

Сообщение отредактировал Джекки: 22 November 2012 - 20:20

#1853 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 20:53

Просмотр сообщенияДжекки (22 November 2012 - 20:19) писал:

Марин, а прогинова точно сдвигает овуляцию? У меня овуляция всегда на 13-14 цикл, цикл регулярный, но в прошлом цикле, когда начала принимать прогинову на 15 дц еще овуляции не было.
Джекки, вот и у меня какая-то ерунда с овуляцией на прогинове(((

#1854 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 09:03

Марин, на пронове ничего такого произойти не может (как мне известно...). она вообще никак не влияет.
а вот дюф однозначно!

#1855 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 16:21

Просмотр сообщенияОльга Пална (23 November 2012 - 09:03) писал:

Марин, на пронове ничего такого произойти не может (как мне известно...). она вообще никак не влияет.
Ну как не может, если я ее пью в первую половину цикла и на 12 ДЦ у меня нет овуляции, хотя всегда к этому моменту овуляция есть.  И на 14 ДЦ нет овуляции...Дюфастон же я с 15 ДЦ начинала  пить, когда пила прогинову.
Еще добавлю, что я не совсем прогонову пью, а фемостон - это 2 мг  эстрадиола

#1856 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 16:47

Марина,а цикл при этом удлинился?

#1857 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 16:55

Иришка, цикл удлинился да, за счет того, что прогестерон пью последнюю таблетку на 28 ДЦ, через 3 дня -М.
Я когда просто дюик пила, я  его заканчивала на 25ДЦ - цикл был 28 дней

#1858 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 16:56

Просмотр сообщенияMarina (23 November 2012 - 16:21) писал:

Ну как не может, если я ее пью в первую половину цикла и на 12 ДЦ у меня нет овуляции, хотя всегда к этому моменту овуляция есть.  И на 14 ДЦ нет овуляции...
или она все-таки есть... но ЖТ не видят. Такое возможно:не видеть ЖТ при  узи?

#1859 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 17:10

ну да. логично
я про цикл еще почему спросила.если овуля сдвигается,то и цикл удлиняется.как то где то читала,что у одной и той же женщины вторая фаза цикла всегда примерно одинакова. и долгота зависит от того что.в первой происходит. мне кажется могла первая фаза удлинится на гормонах вполне и овуля сдвинуться
на счет фемостона.вот прям перед глазами висит плакат.цитирую  : фемостон  -17bэстрадиол+дидрогестерон(дюфастон)

#1860 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 17:23

Просмотр сообщенияIrishka96 (23 November 2012 - 17:10) писал:

ну да. логично
как то где то читала,что у одной и той же женщины вторая фаза цикла всегда примерно одинакова. и долгота зависит от того что.в первой происходит.
да, я тоже такое читала)))

Просмотр сообщенияIrishka96 (23 November 2012 - 17:10) писал:

на счет фемостона.вот прям перед глазами висит плакат.цитирую  : фемостон  -17bэстрадиол+дидрогестерон(дюфастон)
там два типа таблеток в упаковке из 28 таблеток:
1. 2 мг эстрадиола (пьются первые 14 дней)
2. 2 мг эстрадиола+10 мг дидрогестерона (пьются вторые 14 дней)

Возможно рано мне при таком раскладе (удлинение первой фазы) принимать с 15 ДЦ дидрогестерон.

Либо нашла комментарий акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, к.м.н.
Вопрос

Цитата

назначили фолликулометрию. Начала делать с 14 дня цикла ( раньше не смогла, не было свободных мест на узи). на 14, 18 день желтого тела не видели. На 20 день желтое тело виализируется. Предположительно, по данным узи, овуляция произошла до 14 дня цикла.
Ответ

Цитата

При проведении фолликулометрии, в ряде случаев, не всегда удается визуализировать желтое тело сразу после овуляции.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

каркасный дом берн | Плетеный диван Афина S59B-W65 | мебельные столы | купить вешалку в прихожую настенную