Перейти к содержимому

Мигрень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 19:02

давно пора

#22 Гость_Diva

Гость_Diva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 10:52

У меня вчера под вечер началось. Возможно на солнце перегрелась. :-( сначала просто в виски отдавалось. Потом чувствую что лобная часть и затылок начинают болеть. И тошнота подкатывает. Пошла нашла в аптечке Налгезин, выпила и села в кресло посидеть. И тут еще ребенок на руки забрался. Увидел что мне плохо, стал гладить меня. :-) Посидела, миут через 15 налгезин начал действовать и боль стала постепенно уходить. Уф..

#23 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 09:26

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

- хорошая статья.

Хотелось бы подчеркнуть, что не нужно называть любую головную боль мигренью, это совершенно особый случай.

"Первая проблема возникает с самим словом «мигрень», так как этот термин предполагает существование головной боли (в половине головы) как основной характеристики заболевания. Необходимо с самого начала сказать, что головная боль никогда не бывает единственным симптомом мигрени, более того, она даже не является обязательным симптомом мигрени. У нас будет возможность познакомиться со многими типами приступов, в которых присутствуют все признаки мигрени – клинические, патофизиологические, фармакологические и прочие, – но отсутствует головная боль. Нам придется сохранить термин «мигрень» ввиду его многовекового традиционного употребления, но при этом применять его в смысле более широком, нежели его определяют медицинские словари и справочники."
- Оливер Сакс, книга "Мигрень", рассматривает психосоматическую природу заболевания.
прочитать можно здесь:

Сообщение отредактировал Evgenia: 26 July 2012 - 11:41

#24 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 11:31

У меня у мужа был один приступ мигрени. Причем сразу было ясно, что это именно мигрень, а не просто головная боль. Приступ начался с ауры. Отключилось переферическое зрение, осталось одно центральное, потом наоборот. Он бедный у меня перепугался) Затем сильнейшая пульсирующая головная боль. Он на кровати лежал и даже встать не мог. Обычные обезболивающие не помогли(найз, нурофен). При таком приступе эффективны только специальные противомигренозные средства- амигренин (суматриптан).

#25 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 11:37

Evgenia, а статья хорошая. Думаю свекрови ее скопировать почитать.  Она постоянно мучается с мигренью, с подросткового возраста. Раньше лекарств специальных не было, обезболивающие не помогали. Она по несколько дней могла с кровати не вставать. Из-за этого даже работать не могла. Всю жизнь домохозяйка) Сейчас только  амигренином спасается.

#26 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 12:15

Цитата(lidia @ Сегодня, 11:31)

только специальные противомигренозные средства- амигренин (суматриптан).

ох, был у меня период, когда мигрнь возникала чаще, чем обыччно и ничегот не помогало.. так я и вышла на это средство.. боль оно мне снимало очень хорошо и очень быстро, но у меня такая реакция на него начиналась ужасная. Как то я выпила его на голодный желудок, боль ушла, но началась тахикардия, потоотделение повышенное, голова дурная, ну ина фоне этого какое-то чувство страха или паники..Понмю ехала на заднем сидении авто и мне казалось, что все, тут я и откинусь. Ужасное ощущение. Потом я поела, мне стало легче. После этого я уяснила для себя, что моя доза  - полтаблетки (вот только не помню сейчас от 50 мг или от 100) и только на сытый желудок.. Хотя "дурная" голова на какое-то время после приема таблетки меня не покидала, при то. что боль уходила быстро

#27 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 12:19

ух. паническая атака. бывало у меня такое, жесть.

#28 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 12:42

ну да, что-то по типу панической атаки, наверное. почему такая реакция была - непонятно, но состояние действительно жуткое. до сих пор помню, хотя уже лет 5 прошло

#29 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 22:49

прочитала и в очередной раз убедилась, что мигрень для меня - постоянный спутник (( С указанными в статье лекарствами не знакома, думаю надо с врачом проконсультироваться. У меня приступ если начался, то обязательно сильная рвота. Пока она не закончится, голова продолжает разрываться (( а потом жуткий озноб.
Я делала весной МРТ головного мозга там все в норме, наверно следует заняться шеей из-за остеохондроза. А при первых признаках начинающейся мигрени я пью спазмалгон или спазган 1 или 2 таблетки. В большинстве случаев помогает.

#30 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 02:35

Irishka96, когда моя мама недолгое время пробовала это лекарство от мигреней - тоже самое ощущение было. Но она отказалась от него сейчас, уж очень хреново было, и лечится другими способами.

#31 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 06:25

наверно следует заняться шеей из-за остеохондроза.

Коваляша, ты жжешь. наверное? что за наплевательское к себе отношение?

#32 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 09:40

Мурка, я тоже от него отказалась, именно по причине таких вот реакций. Сейчас принимаю либо парацетамол (кстати, в статье о нем есть речь, а я его как то интуитивно для себя нашла), либо Мигренол (тот же парацетамол+кофеин). Спазмолитики типа спазмалгона мне не помогают. Но и боли у меня сейчас стали реже и  слабее.. Возможно, это связано в образом питания, который теперь отличается , да и алкоголь я сейчас вообще не употребляю ни в каких количествах

Сообщение отредактировал Irishka96: 27 July 2012 - 09:43

#33 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 11:28

У свекрови таких реакций нет. Ей хорошо помогает. Все индивидуально конечно.

#34 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 14:01

обязательно сильная рвота. Пока она не закончится, голова продолжает разрываться (( а потом жуткий озноб.
те же симптомы!

#35 Гость_РаDуга

Гость_РаDуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 01:49

У меня часто головные боли на погоду бывают. В такие моменты помогают только обезболивающие.  Пью Налгезин. Никакие народные рецепты в такие моменты на меня не действуют. И еще самое проверенное средство: сон! Ложусь спать по-раньше. С утра все хорошо уже.

Сообщение отредактировал РаDуга: 30 July 2012 - 01:49

#36 Rita37

Rita37

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 02 August 2012 - 23:09

У меня тоже очень болела поясница, никто не мог понять из-за чего... Знакомая врач, посоветовала мне прибор Мастер осанки, так как я очень горбилась. Через 30 дней ношения приборчика, я стала ровно и ходить и боли в пояснице ушли.)

#37 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 07:31

Rita37, тема про головную боль, а не в пояснице

#38 Rita37

Rita37

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 04 August 2012 - 23:48

Я имела ввиду головную боль!) ошиблась просто!

#39 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2012 - 12:43

нормально, нет? )))

#40 Гость_Мегазнайка

Гость_Мегазнайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2012 - 13:07

В таком случае если головные боли частые и сильный лучше всего сходить к опытному специалисту, сдать необходимые анализы, проверится. Врач обязательно вам что-то дельное подскажет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

керамическая печь гриль | стиральная машина веко wspe6h616w купить | тумбу прикроватную купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: смс сервис для рассылки - синхронизация за 5 минут!