Мигрень
#1 Гость_Faneri
Отправлено 03 April 2012 - 11:17
#2 Гость_Evgenia
Отправлено 03 April 2012 - 11:31
#3 Гость_TESSA
Отправлено 03 April 2012 - 12:03

ну и конечно ЗОЖ!!! здоровый сон, исключение стрессов, нормализация режима, всякие там ортопедические матрасы-подушки, исключение крепких чаев-кофеев, шоколада, сыров, бананов, алкоголя, табакокурения... и еще 3 листа подобных рекомендаций

головных болей более 10 основных типов, каждая еще с вариациями, так что это необязательно мигрень (она вообще достаточно редко встречается).
#4 Гость_Faneri
Отправлено 03 April 2012 - 15:26
#5 Гость_Antilopa
Отправлено 03 April 2012 - 15:45
#6 Гость_Дейдре
Отправлено 03 April 2012 - 15:50
#7 Гость_Irishka96
Отправлено 03 April 2012 - 15:57
Еще заметила: голод - зло. Иногда, когда болит еще не сильно, помогает хорошо покушать. Но не всегда.
А вообще, согласна с TESSA, важен здоровый образ жизни, правильный режим труда и отдыха, отказ от некоторых продуктов, ортопедическая подушка, отсутствие стресса.. Стараюсь соблюдать, но делать все всегда правильно -нереально, конечно))
А на счет мигрень это или нет - не знаю, но у меня головная боль всегда только на полголовы, пульсирует, неприятен яркий свет, громкие звуки, иногда тошнота. Усиливается при изменении местоположения тела - сидишь/лежишь неподвижно, она затаивается. Стоит встать, что-то еще поделать в наклон - бам, на тебе, начинает резко отстукивать. Привыкла считать, что это и есть мигрень.
Сообщение отредактировал Irishka96: 03 April 2012 - 16:17
#8 Гость_Marina
Отправлено 03 April 2012 - 19:19
Бывает, что голова так сильно болит, что даже обезболивающее не помогает. Тогда самое проверенное средство: сон! Ложусь спать по-раньше, даже часов в 7-8 вечера. С утра все хорошо уже

#9 Гость_TESSA
Отправлено 04 April 2012 - 09:26

с обезболивающими нужно быть очень осторожными! у них не только масса побочных эффектов (иногда весьма серьезных! особено при длительном неконтролируемом приеме), но они могут сами провоцировать головную боль - так называемые абузусные головные боли, возникающие при продолжительном употреблении анальгетиков (анальгин и комбинированные препараты (седалгин, пенталгин)), нестероидных противовоспалительных средств и пр.
#10 Гость_krasavitsa
Отправлено 04 April 2012 - 10:44
#11 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 04 April 2012 - 11:25
у меня в школе невролог ставила диагноз мигрень! мне никто не верил - боли головные были жуткие, сопровождались рвотой! я просто ничего делать не могла - голова вообще не соображала, не сидеть, не лежать. пить не могла даже! невролог мне специально справку выписала для предъявления учителям(
головные боли и сейчас меня преследуют, правда во время беременности и первого дочиного года не было сильных приступов (всего 2 за это время), а вот буквально последние месяца 2, бывают боли по 3 дня - то усиливаются, то уменьшаются(
раньше сидела на сильных обезвболивающих - кеторол, кетонол, найз - и они не всегда помогали( сейчас пытаюся ограничивать себя в таблетках, т.к. мы еще на ГВ. делаю компрессы с мокрой тряпкой на голову, массирую виски, пью чай с душицей, ванную принимаю с маслом бергамота. как сейчас помню если у меня прступ сопровождается тошнотой: то пока меня не вырвет легче мне не станет! могу как медведь шатун по квартире ходить, а вырвет и все сразу проходит! меня в это время раздражает все: даже запахи, помню как мама духами набрызгалась - у меня от этого приступ даже усилился!
Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 04 April 2012 - 11:27
#12 Гость_krasavitsa
Отправлено 04 May 2012 - 09:20
#13 Гость_Irishka96
#14 Гость_Мурка
Отправлено 05 May 2012 - 00:05
Перед этим она безусловно проходила обследование.
#15 Гость_Evgenia
Отправлено 05 May 2012 - 08:52
если короче - можно сдать кровь на гомоцистеин

#16 Гость_krasavitsa
Отправлено 05 May 2012 - 09:09
#17 Гость_Irishka96
Отправлено 06 May 2012 - 12:10
оо, с этим как раз сейчас и боремся

krasavitsa, а можно в личку про врача?)) вдруг и мне пригодится..
#18 Гость_krasavitsa
#19 Гость_Marina
Отправлено 25 June 2012 - 20:39
#20 Гость_vozdushnaya
Отправлено 15 July 2012 - 18:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных