Перейти к содержимому

Мигрень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Гость_Faneri

Гость_Faneri
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 11:17

Девушки, как вы боретесь с мигренью? Раньше голова практически никогда не болела, даже подруги завидовали, что я после работы бодрая и веселая, а они с головной болью уходят. Последнее время постоянно начала болеть голова, особенно после переутомления, думала, что это давление...было время что кофе пила, а давление оказывается в норме. Как с этим бороться?

#2 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 11:31

проверьте шейный отдел позвоночника - УЗИ и доплерография сосудов.

#3 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 12:03

а лучше МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника wink.gif и консультация адекватного невролога!
ну и конечно ЗОЖ!!! здоровый сон, исключение стрессов, нормализация режима, всякие там ортопедические матрасы-подушки, исключение крепких чаев-кофеев, шоколада, сыров, бананов, алкоголя, табакокурения... и еще 3 листа подобных рекомендаций smile.gif
головных болей более 10 основных типов, каждая еще с вариациями, так что это необязательно мигрень (она вообще достаточно редко встречается).

#4 Гость_Faneri

Гость_Faneri
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 15:26

У невролога я была, она сказала, что это частое явление и что нечему удивляться....что мигрень сейчас идет как неизлечимое заболевание и спасаться обезболивающими

#5 Гость_Antilopa

Гость_Antilopa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 15:45

Faneri, а вы обезболивающими не пробовали спасаться? Хотя бы на первое время. У меня правда не мигрень, но головные боли часто случаются, очень сильно бывает устаю после работы, еще чувствительна к переменам погоды, чуть что сразу голова начинает болеть. Всегда спасаюсь обезболивающими, пью налгезин по таблетке, сразу все отходит, чувствую себя хорошо и не лежу в кровати часами как раньше. И попробуйте сходить к другому специалисту, может все-таки и обследоваться надо.

#6 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 15:50

У моего старшего сына тоже начались головные боли. Такие, что не может даже сидеть нормально и в автобусе ехал вчера со школы-плохо стало. Сегодня пошёл опять в школу, там не смог высидеть и двух уроков. Я ему сказала к врачу идти, не сидеть там. Он сейчас пришел, выписали анализы-кровь-мочу и направление к неврологу дали. (самое интересное, что учитель ему не поверила и отпускать не хотела. Странная, будто у подростков голова болеть не может)

#7 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 15:57

А мне вот не всегда обезболивающее помогает. Чаще спасает хороший сон. Но опять же, бывает, что ложишься и просыпаешься с ней, только с менее явной. К вечеру она усилится, конечно.
Еще заметила: голод - зло. Иногда, когда болит еще не сильно, помогает хорошо покушать. Но не всегда.
А вообще, согласна с TESSA, важен здоровый образ жизни, правильный режим труда и отдыха, отказ от некоторых продуктов, ортопедическая подушка, отсутствие стресса.. Стараюсь соблюдать, но делать все всегда правильно -нереально, конечно))

А на счет мигрень это или нет - не знаю, но у меня головная боль всегда только на полголовы, пульсирует, неприятен яркий свет, громкие звуки, иногда тошнота. Усиливается при изменении местоположения тела - сидишь/лежишь неподвижно, она затаивается. Стоит встать, что-то еще поделать в наклон - бам, на тебе, начинает резко отстукивать. Привыкла считать, что это и есть мигрень.

Сообщение отредактировал Irishka96: 03 April 2012 - 16:17

#8 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 19:19

Я тоже мучаюсь головными болями. Чаще от погоды это зависит.
Бывает, что голова так сильно болит, что даже обезболивающее не помогает. Тогда самое проверенное средство: сон! Ложусь спать по-раньше, даже часов в 7-8 вечера. С утра все хорошо уже  smile.gif

#9 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 09:26

Кроме анальгетиков в зависимости от вида головной боли применяют еще штук 10 групп препаратов от антидепрессантов до уколов ботокса smile.gif а при некоторых разновидностях конкретно анальгетики неэффективны.
с обезболивающими нужно быть очень осторожными! у них не только масса побочных эффектов (иногда весьма серьезных! особено при длительном неконтролируемом приеме), но они могут сами провоцировать головную боль - так называемые абузусные головные боли, возникающие при продолжительном употреблении анальгетиков (анальгин и комбинированные препараты (седалгин, пенталгин)), нестероидных противовоспалительных средств и пр.

#10 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 10:44

какая знакомая история.. с 5 лет мучаюсь. если у человека не мигрень, а просто голова болит - наверняка как-то регулировать можно, а если мигрень, то тут трудно помочь.

#11 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2012 - 11:25

Цитата(Дейдре @ Вчера, 16:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Странная, будто у подростков голова болеть не может)

у меня в школе невролог ставила диагноз мигрень! мне никто не верил - боли головные были жуткие, сопровождались рвотой! я просто ничего делать не могла - голова вообще не соображала, не сидеть, не лежать. пить не могла даже! невролог мне специально справку выписала для предъявления учителям(
головные боли и сейчас меня преследуют, правда во время беременности и первого дочиного года не было сильных приступов (всего 2 за это время), а вот буквально последние месяца 2, бывают боли по 3 дня - то усиливаются, то уменьшаются(
раньше сидела на сильных обезвболивающих - кеторол, кетонол, найз - и они не всегда помогали( сейчас пытаюся ограничивать себя в таблетках, т.к. мы еще на ГВ. делаю компрессы с мокрой тряпкой на голову, массирую виски, пью чай с душицей, ванную принимаю с маслом бергамота. как сейчас помню если у меня прступ сопровождается тошнотой: то пока меня не вырвет легче мне не станет! могу как медведь шатун по квартире ходить, а вырвет и все сразу проходит! меня в это время раздражает все: даже запахи, помню как мама духами набрызгалась - у меня от этого приступ даже усилился!

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 04 April 2012 - 11:27

#12 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 09:20

сдала МРТ, оно у меня совершенно нормальное. а врач, к которому на прием ходила, как услышал, что с 5 лет боли, сразу сказал, что это не мигрень, про родовые травмы и быстрые роды спрашивал (как меня рожали). Сказал, пока работаем под таким рабочим диагнозом, но будем искать дальше. А я думала мигрень, очень вырубают такие приступы, могу даже на работу не пойти - т.к. сначала не до работы, а потом из-за того, что долго боль терпишь, сил нет.

#13 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 22:19

krasavitsa, ты у невролога по этому вопросу наблюдаешься?

#14 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 00:05

скажу про маму (ее мигрени мучают). Помогает кофе, специфические лекарства (называть не буду, их нельзя самолечением), как сильные специфичные для мигрени анальгетики, массаж и бассейн в обязательном порядке! Совсем не избавляет, но снижает болевые ощущения и частоту приступов.
Перед этим она безусловно проходила обследование.

#15 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 08:52

есть достаточно свежие данные о том, что мигренеподобные боли может вызывать гипергомоцистеинемия, особенно у женщин после 35ти.
если короче - можно сдать кровь на гомоцистеин smile.gif

#16 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 09:09

Irishka96, да. И, похоже, первый раз на хорошего врача попала)

#17 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 12:10

Цитата(Evgenia @ Вчера, 8:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

есть достаточно свежие данные о том, что мигренеподобные боли может вызывать гипергомоцистеинемия

оо, с этим как раз сейчас и боремся  wink.gif

krasavitsa, а можно в личку про врача?)) вдруг и мне пригодится..

#18 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 14:06

отправила в личку.

#19 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 20:39

Сегодня к концу рабочего дня дико разболелась голова. Дома вообще накрыло: до тошноты, пульсации и даже в челюсть отдавало. Пришлось выпить кетанол. Но хоть отпустило. Но голова все равно какая-то ватная((

#20 Гость_vozdushnaya

Гость_vozdushnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 18:29

Мигрень меня задолбала если честно...мучаюсь давно, но что-то она усилилась в этом году...уже лек-ва обычные не помогают... Думаю обратиться к специалисту, а не просто семейному врачу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шеффилд столы | компьютерное кресло купить в оренбурге | купить стеллаж для дома | стол кухонный с ящиком