Перейти к содержимому

Гормональные исследования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 486

#201 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 11:27

Просмотр сообщенияIrishka96 (27 April 2013 - 21:06) писал:

. В любом случае, все поддается коррекции :)
вот это ключевой момент!!!
только опять как-то странно получается я сама себе назначения выписываю....

#202 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 12:07

Просмотр сообщенияПална (28 April 2013 - 11:27) писал:

только опять как-то странно получается я сама себе назначения выписываю....
как-то да, я тоже это заметила

#203 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 19:46

может от безысходности уже..
или лучше не лезть?...

#204 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 19:54

Пална, Оль, ну ты же себе не лечение в конце концов назначаешь! Если есть возможность и желание, то сдай кровь для гормонального исследования.

#205 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 21:07

Написала тут тираду, а Димик нажал чего-то и все кануло в небытие...Второй раз ваяю.

Просмотр сообщенияIrishka96 (27 April 2013 - 11:37) писал:

Вот помню Анютка писала, что у нее тоже проблемная кожа всю жизнь и это, скорее всего, проявления надпочечниковой гиперандрогении, кот. и выявили в ходе долгого планирования.
Да-да, я снова со своим 17-ОН встряну, который у меня был выше чем у мужчин, из-за него и невынашивание и проблемы с кожей лет с 15...До Б несколько месяцев пила дексаметазон для улучшения состояния эндометрия и возвращения овуляции вот тогда и кожа стала чистой. В Б хоть и дексаметазон пила 16 недель еще, но прыщи были, я даже как-то врачу своему сказала, не надо ли дозу декса повысить а то мало ли - кожа вон испортилась, вдруг не справляется организм с бунтом надпочечников))) После родов конечно лицо не идеально чистое, но несравнимо с тем что было до декса, а вот спина никак не хочет очищаться - в общем пубертантный период у меня затянут похоже надолго))). 17-ОН сдавать собираюсь перед началом следующего планирования, хочется думать к концу этого года...

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#206 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 12:33

вот хоть бы один врач, хоть бы разочек... посоветовал мне сдать этот гормон!!!! :sorry:

#207 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 22:06

Оля, бери инициативу на себя, сдай уже все андрогены и ГСПГ на 2-4 день цикла, посмотришь не в них ли собака порылась. В конце концов это не столь инвазивно и не повредит ничему кроме твоих финансов, но это уже, сама понимаешь, вопрос риторический

#208 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 16:13

Анют, еще раз... андрогены это что?
я себе список составила:
пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон общий, секс-стероид связывающий бета-глобулин, 17-он прогестерон, ДГЭА

#209 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияПална (30 April 2013 - 16:13) писал:

я себе список составила:
пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон общий, секс-стероид связывающий бета-глобулин, 17-он прогестерон, ДГЭА
тестостерон к этому списку
Ну и пролактин, про него сама знаешь.. тот еще..
вот это и есть андрогены :тестостерон, ДГЭА, ГСПГ (секс-стероид).
ГСПГ и секс-стероид  - это одно и то же

#210 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияПална (30 April 2013 - 16:13) писал:

я себе список составила:
наверное, общий тестостерон?
андрогены - мужские половые гормоны, которые присутствуют и в организме женщины: тестостерон, 17-ОН, ДГЭА,

#211 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 16:27

Просмотр сообщенияMarina (30 April 2013 - 16:22) писал:

наверное, общий тестостерон?
андрогены - мужские половые гормоны, которые присутствуют и в организме женщины: тестостерон, 17-ОН, ДГЭА,
хотела к списку андрогенов добавить секс-стероид связывающий бета-глобулин. потом засомневалась: андроген ли он или он связывает и транспортирует другие гормоны ( тестостерон, дигидротеетостерон и эстрадиол)?

пролактин в Олином списке есть))

Оля, если бы все таки писала про общий прогестерон, то прогестерон сдается после овуляции во второй фазе цикла

#212 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 16:37

Просмотр сообщенияMarina (30 April 2013 - 16:27) писал:

пролактин в Олином списке есть))
да, точно, глазастая я))

#213 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 18:50

я еще вместе с андрогенами сдавала кортизол, потом когда у меня выявился этот завышенный гад 17-ОН, делали пробу с дексаметазоном, там кортизол имел значение тоже. Все сдается натощак, кортизол до 12.00.
ГСПГ не андроген и даже не гормон - это белок, который в печени образуется, связывает тестостерон и эстрадиол, т.е. на основании цифр общего тестостерона и ГСПГ считают свободный тестостерон (т.н. андрогенный индекс) и врач глядя на цифры тестостерона, эстрадиола и гспг делает вывод о том, чего в твоем организме больше тестостерона (андрогенов) или эстрадиола (женских гормонов), нам конечно нужен второй вариант

#214 Гость_hope

Гость_hope
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 18:22

Девочки, а у кого ФСГ завышенный (у меня был 16 при норме до 8), чем-то кроме КОКов получалось его понизить?
Я сейчас на Ярине, но все равно слезать с нее надо, интересно, как потом, если опять повысится, реально без противозачаточных таблеток его сдерживать или нет?

#215 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 18:46

hope,а ты сколько ярину пьешь? и пересдавала анализы потом, на сколько снизился? У меня тоже фсг завышен, врач сказала только яриной (из всех гормональных), а после...... беременеть))) потом мне кажется он постепенно опять повысится, если уж косяк такой в организме с этим гормоном..

#216 Гость_hope

Гость_hope
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 18:57

Просмотр сообщенияflo (09 May 2013 - 18:46) писал:

hope,а ты сколько ярину пьешь? и пересдавала анализы потом, на сколько снизился? У меня тоже фсг завышен, врач сказала только яриной (из всех гормональных), а после...... беременеть))) потом мне кажется он постепенно опять повысится, если уж косяк такой в организме с этим гормоном..
Я пью 3ю упаковку, до этого еще месяц Линдинет 30 пила, так что 4 цикла на КОК. Сдавала ФСГ после Линдинета, был 4,43 результат, то есть положительная динамика есть, но мне тоже кажется что это временно все, пока на противозачаточных. Мда, косяк...
Я в первый раз забеременела после полугода Логеста (кисту лечила) на шестой цикл только, и то замершая случилась.

#217 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 19:00

ого, т.е. с 16 до 4 снизился за 1 месяц? сильные видать таблетки. Мне сказали, что только ярина подходит (точнее еще джес как бы, но они слабее)

#218 Гость_hope

Гость_hope
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 19:08

Просмотр сообщенияflo (09 May 2013 - 19:00) писал:

ого, т.е. с 16 до 4 снизился за 1 месяц? сильные видать таблетки. Мне сказали, что только ярина подходит (точнее еще джес как бы, но они слабее)
Да, сейчас посмотрела, 18 января был 16,66, а 5 марта уже 4,43. Пока больше не сдавала, думаю через цикл после того, как таблетки отменят, сходить.
Линдинет назначили в ЦПС, а потом в КДЦ поменяли на Ярину из-за того, что тестостерон врачу показался высоковат (хотя в пределах нормы).  Видимо сколько врачей, столько и мнений...

#219 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 19:58

может анализ от 18 января какой-нибудь ошибочный был или реально вот так быстро снизить?.... интересно. А когда-то еще раньше сдавала на гормоны, какие анализы были? Я-то просто свои пересмотрела, и за прошлые года, он оказывается давно был выше нормы, но не так сильно просто, а внимания никто не обращал на это в ЖК. Я к чему, может и в норме фсг у тебя, если это разовый такой результат был.

#220 Гость_hope

Гость_hope
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияflo (09 May 2013 - 19:58) писал:

может анализ от 18 января какой-нибудь ошибочный был или реально вот так быстро снизить?.... интересно. А когда-то еще раньше сдавала на гормоны, какие анализы были? Я-то просто свои пересмотрела, и за прошлые года, он оказывается давно был выше нормы, но не так сильно просто, а внимания никто не обращал на это в ЖК. Я к чему, может и в норме фсг у тебя, если это разовый такой результат был.
Сдавала оба раза в Прогрессивках на Комсомольском, 45.
А раньше только один раз осенью 2011года, был 9 с чем-то, норма та же, до 8, но там с датами путаница вышла, у меня была мазня перед месячными дня 4, а я посчитала мазню за начало цикла и сдала на второй день от начала мазни, а реальные месячные пришли еще через пару дней только. Так что тот анализ я за правильный не считаю. А когда принесла гинекологу, когда еще думала, что он правильный, она тоже особо на повышение внимания не обратила.
А вообще, читала где-то, что от цикла к циклу ФСГ тоже может меняться, что лучше два-три месяца помониторить. Но я тогда этих 16ти здорово испугалась. Может действительно в норме, сейчас не узнать, поэтому хочу после таблеток еще его проверить.
Просто если не в гормонах проблемы мои, то и не знаю в чем, уже обследованная-переобследованная. Только гормоны и гомоцистеин не в порядке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

модульный барнхаус купить | стол для работы | обувница 70 см ширина | компьютерное everprof