Перейти к содержимому

Гормональные исследования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 486

#101 Гость_Оля ля

Гость_Оля ля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2012 - 16:57

У меня  в ноябре было воспаление молочной железы, проколола антибиотик всё прошло, 23 числа менструация не пришла я два дня подождала и пошла в местный мед.центр, что бы меня осмотрели на предмет воспаления (было чувство что яичники воспалены), но после осмотра гинеколог сказала, что воспаления нет,но похоже на беременность, предложила сдать хгч, но через 3 дня пришли месячные, врач мне сказала что прогестерон у меня низкий из за этого задержка получилась, я так была удивлена ведь у меня наоборот он повышен.Девочки как вы думаете может всё это получилось из за воспаления железы?

#102 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 10:11

Не нашла в теме обсуждений, касающихся фолликулостимулирующего гормона.
Мой результат на 3 ДЦ - 19.98.
Я правильно понимаю, что 3 ДЦ - это фолликулиновая фаза?
Если так, то норма должна быть 3,85 - 8,78 :(, в середине цикла - 4,54 - 22,51 (но у меня далеко до середины....).
Ну что опять за петрушка(( Какие последствия могут быть из-за повышенного ФСГ? Кто знает?

#103 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 10:42

не переживай раньше времени, пересдай -если еще успеешь до 5 дня цикла, ну или на след. цикл... возможно просто лабораторная ошибка

#104 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 10:57

Повышенный ФСГ в крови характерен для человека, прошедшего курс лечения некоторыми медицинскими препаратами. Высокий уровень ФСГ наблюдается после воздействия рентгеновского излучения.

#105 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 10:59

еще я читала,что фсг может быть повышен при вирусном заболевании

#106 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 11:01

в общем -не переживай раньше времени,пересдай.

#107 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 11:36

люблю и любима, нет, уже не успеваю пересдать( Ток в следующем цикле.
Я могу только на приём ОК грешить, опять же табусы наоборот должны были стабилизировать гормональный фон. Или антигистаминные...
Сравнила с августовскими результатами - тоже был повышен (10.37).
Поскорее бы попасть на приём к врачу :sorry: .

#108 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 11:39

ЖемчуЖенька, может действительно пересдать попробовать, если успеваешь еще в этом цикле? а с ЛГ, эстрадиолом что у тебя? Вроде как общую картину нужно смотреть, важно еще соотношение ЛГ и ФСГ... Честно говоря, просто про отдельно повышенный ФСГ не знаю ничего..
Доктор у тебя хорошая, объяснит все)

У меня вот ЛГ выше ФСГ, соотношение неправильное, эстрадиол (те это эстроген) низкий был. В общем, в картину поставленного мне диагноза по УЗИ и гормонам вписываюсь

#109 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 11:41

уже прочитала, что не успеваешь
Скоро на прием же тебе, ПКТ делать, не переживай раньше времени.. хотя это сложно, тк не знаешь где еще что "выстрелит" не в твою пользу...

Сообщение отредактировал Irishka96: 13 November 2012 - 11:41

#110 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 11:48

Иришка, эстрадиол мне на сей раз не назначали сдать. Наверное, данные предыдущего анализа этого гормона врача "устроили".
Сдавала только ФСГ, ЛГ (2,73) и гомоцистеин (8,93) :cool:

#111 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 11:57

ты в прогрессивках сдавала на чмз?
в след. раз попробуй сдать или в их главном офисе -на комсомольском пр-те,они там с   7.30 уже работают-на троллейбусе или маршрутке без проблем доедешь быстренько или  в "инвитро " сходи - в профилактории"сфера" возле  "Импульса".
ну и в любом случае - все можно  скорректировать,тем более врач  у тебя грамотная.

#112 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 12:09

Люблю и любима, в том-то и дело, что я поехала непосредственно в лаб. Прогрессивок, на Комсомольский пр., по настоянию врача...
обязательно скорректирует, только вот когда. Ведь я думала, что уже на финишной прямой. а сейчас может оказаться, что мне зря отменили приём ОК, если планирование невозможно при таком ФСГ.
В общем жду понедельника и надеюсь на ошибку лаборанта)

#113 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 12:13

ну перестань,не грусти сильно, ну вот так - такой анализ, можно ведь по другому все повернуть - ты могла простудиться (тьфу-тьфу ) -это я к примеру говорю, и тогда все равно бы пришлось немного все отложить -пока лечение,пока лекарства  и т.д.... так что не грусти- столько ты прошла, ну немного задержишься на этом этапе,...бывает.... не печалься сильно,все наладится

#114 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 12:36

Люблю и любима, спасибо за слова поддержки!
Решила я не ждать Пн. и позвонить врачу, вдруг вернёт меня на ОК, пока не поздно)

#115 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 12:43

вот правильное решение-позвонить,а там дальше уже будешь знать,что предпринимать. :pomade:

#116 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 14:08

Созвонилась с врачом, она подтвердила, что ФСГ очень высокий, но велела не паниковать, поскольку всё корректируется. Распрощались до понедельника.

#117 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 14:16

ну вот,видишь - все поправимо)))))

#118 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 20:53

Девочки, мне для коррекции ФСГ назначили утрожестан в таблетках; приём в вечернее время.
Первую таблетку выпила без  последствий, а вот после второй голова пошла кругом, прям какое-то предобморочное состояние.
Я, конечно, вычитала в инструкции, что возможны побочки в виде головокружения, но почему-то волнительно.
У кого как было при приёме этого препарата?

#119 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 21:00

у меня так было- голова коужилась и тошнило от него, мне врач сказала  ,что тогда вагинально  . но мне все равно не комфортно от него и при втором способе было-не так.но не айс,перевели на дюфастон

#120 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2012 - 21:10

люблю и любима, ну состояние это хоть кратковременно? Я уже минут 30 сижу с дурной головой(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: TikTok Google Play - синхронизация за 5 минут! | полка на стену купить | сервировочный столик на колесах купить в спб | книжная полка настенная купить