Перейти к содержимому

Выбор велосипеда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 761

#521 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 16:31

Просмотр сообщенияНадюшка (20 January 2015 - 16:17) писал:

VasiLena,для того чтобы его так пользовать надо снять ручку и все такое, не могу в данный момент это позволить из за использования его ежедневно на улице, всего лишь.

Теперь до меня дошло))))

А что, у вас так сложно ручка снимается? у нас у двух друзей такие велики, так они их все время с собой возят в машине и ручку постоянно туда-сюда ставят-убирают. Я даже не думала, что в этом проблема может быть какая-то

#522 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 16:38

VasiLena,ну у нас возможно проблема не хочу себя этим заморачивать туда сюда туда сюда, смысл? ладно там 1 раз убрать в неделю, а ежедневно то думаю это не удобно, не знаю как снимается не пытались этого делать. Плюс нет у нас машины чтобы ручку эту таскать в руках получается??

#523 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 16:44

А разве ребенок не может управлять таким велом, если ручку не убрать?

#524 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 17:00

mursa,ручка и вся эта система утяжеляет велосипед прилично.

#525 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 17:24

Даже с ручкой научиться реально, хотя и тяжелее, самое главное принцип понять. Сразу на двухколесном ребенку будет гораздо сложнее учиться.

#526 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 17:27

А там же два колёсика на заднее прикручиваются у Надюшкиного, как я поняла по картинке? По детским воспоминаниям на четырёхколёске мне было легче ездить, чем на трёхколёске, он быстрее катился при меньшем движении ног, но велосипеды тогда были другие, так что сложно сравнивать.

#527 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 17:39

я тоже в свое детство ездила на олимпике, он же львенок такой же принцип с 2 колесиками маленькими, трехколесного не было.
Дождемся сначала лета там жизнь покажет.

#528 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 23:23

Надюшка,jindoc,  вы себя с 2-3 летнего возраста помните? :)
Педали на двухколесном крутятся легче, там же цепь, но для малыша 2-3 лет это не главное, главное, чтобы велик был устойчивым, потому как руки/ноги/голова далеко не сразу начинают работать одновременно - очень многие рулем крутят сильно - соответственно летят с велика, если он двухколесный (я про вариант 2 колеса + 2 колесика, просто на двухколесном не видела ребенка до 4 лет, чтобы умел кататься), устойчивость там небо и земля + высота сидения иная, многие дети вообще боятся на такой высоте сидеть, не говоря уже о том. чтобы крутить.
Надь, я не отговариваю, просто у вас есть трехколесный, аналог лексуса же? Летом Роме самое то будет учиться на нем без доп.ручек и прочего, сидение там отодвигается, так что по росту точно будет хорошо. Поймет основы, будет готов к управлению хорошо, сможет справиться со скоростью (а у двухколесных она ведь значительно выше) - как раз ваша покупка тут и сгодится, но бежать впереди паровоза не стоит, так ведь можно напрочь от велика отпугнуть.

Сообщение отредактировал Mariel: 20 January 2015 - 23:24

#529 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2015 - 23:48

Mariel, я себя да, первое воспоминание - как у брата соску забираю, а его окончательно от неё отучили в 6 месяцев, разница у нас ровно 1,5 года, ну то есть где-то до двух лет начала помнить :) Оценить свою координацию, конечно, не могу, но у меня вообще велик первый в 3,5 только появился, до этого у соседей по двору стреляли, и я потом его на какой-то праздник заказывала, то ли день рожденья, то ли новый год, может, поэтому мне было так неудобно, переросла, но воспоминания о неудобстве остались чёткие, и мой личный был уже четырёхколёска.

#530 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2015 - 00:16

jindoc, удивительно :)
Расскажу про старшую - в неполные 2 года научилась крутить педали, научилась на трехколесном, у нас потом весь двор на нем учился (не могли дети на пластиковых великах/колясках даже с места сдвинуться, а на нашем получалось постепенно), поэтому в неполные 3 она ездила уже очень уверенно, тогда сменили ей велосипед на двухколесный + колесики = ух и побегала я тогда - разгонялась то она махом, а вот тормозить... Но представить, как она с нуля бы на такой села учиться - мне сложно.

#531 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2015 - 09:31

Mariel,ну помимо моей памяти есть же родители)) факт о велосипедах уж родители знают хорошо)

#532 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2015 - 11:41

Полностью согласна с Мариной, опять же по своим детям тоже сужу. А с Надеждой хочу поспорить на что-нибудь, доказательство - видео в студию летом ))

#533 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2015 - 11:47

Просмотр сообщенияНадюшка (21 January 2015 - 09:31) писал:

Mariel,ну помимо моей памяти есть же родители)) факт о велосипедах уж родители знают хорошо)

Не к вопросу о велосипедах, конечно, но я бы так 100% памяти родителей не доверяла)))  с годами все-таки немного путаются "показания", уже проверено))  это примерно как наши бабушки/дедушки утверждают, что "вот мои дети в год уже на горшок сами ходили" и т.п.

#534 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2015 - 11:56

Кхе-кхе, я, наверное, шокирую здесь многих... Мы прошедшим летом (4 года) в сад ездили на 3-х колесном с ручкой (!!!) во время сбора урожая. Я ставила в багажник два увесистых ведра с ягодами/овощами/фруктами - ребенок помогал мне, крутя педали, я помогала ребенку, толкая ручку, в следствия чего эти процессы нам давались очень легко.

Если ноги влезут, и этим летом будем подобное практиковать :) Тем более, что в этом году сад мы будем использовать куда активнее, похоже.

Естественно, параллельное освоение 4-хколесного --> 2-колесного велика никто не отменял.

#535 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2015 - 12:06

А мы осенью уже 2-х колесный освоили , но не без вклада родителей, конечно ))) Получается в  4г3м . При этом на Лексусе спокойно начал гонять только в 3, в 3,5 пересели на 16 дюймовый 4х колесный.   Как то так...
Мирон осенью еще не мог на Лексусе едали крутить, мозг не соображал, но весной все будет, мы натренируем.
А про 2 г на таком огромном 4х колесном, ну честно, нереально, если только особый талант

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 January 2015 - 12:11

#536 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2015 - 12:13

У нас первое самостоятельное знакомство с трехколесным велосипедом началось где-то ближе к 2 годам. Обычный совдеповский велосипед, как он ловко на нем гонял дома, поворотливый, не тяжелый, не крупногабаритный и устойчивый! Потом натренировался, и в 2,5 года сели на четырехколесный и по сей день. С весны на двухколесный надо будет пересаживать и велик менять.

#537 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2015 - 12:15

Я сама освоила 2-хколесный олимпик только в 6 лет. До этого меня папа учил, но бестолку. Но когда я приехала в деревню к бабушке летом и увидела, что мой 4-хлетний двоюродный брат уже вовсю на 2-хколесном гоняет, меня такая злость взяла, что я... села и поехала. Переходы на все последующие велики - "школьник", "урал", дались мне без каких-либо сложностей. Момент истины был пройден именно в тот день)))

#538 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2015 - 12:16

Аня, так Роме не 2 будет, а к разгару лета, почти 2.5, думаешь не научится?) вот до лета дома тренируются пусть, чтобы не за зря стоял и место занимал)))
Мы легко научили, муж этим занимался, он и купил этот 4хколесный велик, я тогда не поддержала эту затею,думала рано, а зря, оказалось.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 21 January 2015 - 12:17

#539 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2015 - 12:21

ЛиЛи, но научился то на трехколесном сначала, так ведь? ;)
Я лично только об этом и пишу, что не надо начинать учить на двухколеском, если есть трехколесный, пусть на нем ребенок ездить научится.

#540 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2015 - 12:22

А вообще в чем смысл спора? Ведь не 3-хколесный велик 5-летке покупаем. Освоит Рома в этом году его - отлично! Не освоит - освоит в следующем году, а пока на своем 3-колесном погоняет :) По цене-то на самом деле выгодное предложение.

Я, конечно, не мониторю цены специально. Но попадись мне сейчас хороший подростковый велик по бросовой цене, пусть даже мы на нем еще и через 3 года не поедем, я бы задумалась, прежде чем отказываться. (Но у нас, правда, есть преимущество - гараж :) ).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

садовая мебель для дачи недорого | Стул Sheffilton SHT-ST35/S112 | модульный дом барнхаус | eap610-outdoor