Перейти к содержимому

Орфография как закон природы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 07:34

Цитата
как это грамотный, а знаки препинания не ставите ohmy.gif

Ага, вот благодаря таким "грамотным", которые не считали нужным знаки препинания ставить, я на работе часто подолгу не могла понять, что вообще автор статьи хотел сказать. Пунктуация в русском языке чрезвычайно важна. Да, все ее тонкости соблюдать сложно, но элементарно - расставлять запятые в нужных местах - необходимо просто даже для правильного понимания текста.

#42 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 12:45

Написала только что 2 диктанта. Оказались двойки(( В первом 2 орфографические и 7 пунктуационных ошибок. А второй я, уже разозлившаяся, очень быстро сделала и там вообще много оказалось. Насколько мне не изменяет память,  в школе однотипные ошибки в одинаковых словах за одну ведь считались? Еще эти Толстые, Чеховы..
Хотя гуманитарием никогда не была, больше к естественным наукам тянуло. В школе единственная моя четверка - это русския язык(

#43 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 11:00

блин! блин!
практически закончила диктант, всё зависло и не сохранилось! (((
так и не узнаю, насколько я неграмотная ))))) потому что лень заново делать!)))))

Сообщение отредактировал Evgenia: 21 March 2012 - 11:00

#44 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 09:52

Мурка,

Цитата
у вас филологическое образование?

У меня то нет. У меня горное образование. Я горный инженер. Но вот знакомая одна у нас с женой как раз преподает Русский язык и литературу. Из подлой вредности я ей подсунул ссылочку на этот диктант когда она зашла в гости. Она облажалась по полной программе - виноват был конечно же я)))

Потом автору этого диктанта долго икалось)))

#45 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 10:38

я тоже двоечница))) много пунктуации пострадало...ну и в словах промелькивали))
пока училась в школе, технаре, институте - проблем в грамотностью не было. Даже на работе, совсем не гуманитарной, все хорошо было (или я так думаю rolleyes.gif ). А сейчас уже почти 3 года практически не читаю книг, за исключением детских, отупела видать((

#46 Гость_Влада_К

Гость_Влада_К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 12:49

Я тоже двоечница оказалась. Как-то страшно стало. Нужно браться за ум и повторят грамматику.

#47 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 19:16

ДА уж после таких диктантов понимаешь, что работа в ворде действительно делает нас ленивыми. Иногда лень подумать, а правильно ли......

#48 Гость_shelev

Гость_shelev
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 01:33

За оба двойки получила.)) Хотя большинство ошибок сделала тупо из-за невнимательности.
Во втором диктанте предлагается писать слово "Интернет" с маленькой буквы. А ведь сейчас правила изменились и наоборот надо с заглавной буквы писать.

#49 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2012 - 11:25

А можно ссылку на источник? Всегда считала что употребление слова "интернет" с заглавной или строчной буквы зависит от контекста. Но не углублялась в изучение этого вопроса.

#50 Гость_Анечка-Романова

Гость_Анечка-Романова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2012 - 12:44

Ой я даже тест побоялась открыть, так как знаю свои ошибки. То ли просто лень их заучить и больше не повторят, то ли просто моя невнимательность.

#51 Гость_Лейлочка

Гость_Лейлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2012 - 15:06

У меня математический склад ума, поэтому гуманитарий из меня никакой. Все диктанты точно будут на 2 или 3.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

яндекс маркет партнерка авито | щипцы лопатка для гриля | купить диван фиджи еврокнижка | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П6131A