Перейти к содержимому

Орфография как закон природы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 12:23

Dragonfly, Натусечка, вот кто тут очень умныйwink.gif

#22 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 13:12

Ли-Ли, ну я просто гуманитарий от рождения, и чутье к языку всегда было, ЕГЭ по русскому на 97 баллов написала в свое время, собственно и училась на филфаке (хоть и зарубежном). Но и то во втором тесте накосячила. Русский язык очень сложный, плюс еще заморочные правила пунктуации, чего, например, сроду нет в английском.

#23 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 13:34

Натусечка, так мы с тобой ровесники!;) у меня егэ тоже на 5, но там проще было, тесты особенно, и эссе тоже не сложно)

#24 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 13:46

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 1:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

так что это вообще особого отношения требует!потому как авторские запятые и прочее - это мрак

Например, где там авторская запятая? Там много вводных слов, на которых обычно подрываются.

#25 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 17:20

Цитата(Ли-Ли @ Сегодня, 13:23)

Dragonfly, Натусечка, вот кто тут очень умный

Прямой связи между грамотностью и умом нет никакой. Есть много людей, весьма неглупых людей, ярких индивидуалистов, которые бросают вызов правилам РЯ и пишут так, как им хочется. Большинству это режет глаз, но они слишком высоко позиционируют себя, чтобы брать это в расчет smile.gif

#26 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 17:25

Кстати, я школу закончила миллион лет назад, после чего дисциплину "Русский язык" уже никогда и нигде не изучала, к настоящему времени большинство правил уже забыла. Но писать более-менее грамотно помогает банальная интуиция правописания smile.gif

#27 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 17:43

может кто-то даст еще ссылочки на проверку? постараюсь не ночью, и не наскоком проверить себя)))) Я большую часть правил вообще не помню, и в школе не особенно правила любила, видимо прокатывала банальная интуиция правописания
так и не могу цитировать почему-то  g.gif

#28 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 19:19

sorry.gif Диктант (первый) показался относительно не сложным, но написала на 2... g.gif 1 орфографическая и 8 пунктуационных. Видимо, правда, ворд во всем виноват))))) В школе все было хорошо...

Второй тоже на 2... Печально((

Сообщение отредактировал Katerinka: 16 March 2012 - 20:01

#29 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 21:22

Цитата
Видимо, правда, ворд во всем виноват)))))

Да ворд особо пунктуацию-то не поправит, это уж если простые знаки препинания, а так он иногда совсем неподходящие подсказки выдает. В плане опечаток и орфографических ошибок он, конечно, спасает. Хотя мои журналисты, которых я редактировала, умудрялись мне такое наприсылать, что хотелось только материться.

#30 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 22:24

Сейчас на форумах часто встречается что-то типа правки , где редактируются чужие сообщения. Пишется что-то вроде "Обнаружена орфографическая ошибка". Это что за фича такая?

#31 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 22:33

Беладонна, о да, соседний форум всерьез взялся за грамотность форумчан biggrin.gif Придумывают различные фишки с летающими котами и прочими нелепыми картинками вместо неправильно написанного слова. А в специально отведенной теме стебутся над чужими ошибками, ИМХО сильно перегибая палку, потому что орфография ладно, но акцентировать внимание на каждой опечатке это по-моему уже слишком unsure.gif

#32 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 22:41

Dragonfly, а было бы интересно)

#33 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 03:34

о! я встречала один лингвистический форум, где вообще один модератор отказался отвечать на посты (будь то вопросы, или нет) где есть орфографические ошибки. Сначала он гневно об этом заявил smile.gif не знаю, придерживается ли своего правила.

#34 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 12:21

Проверился. Взбесил меня этот умник! И сам диктант взбесил не по детски bang.gif aggressive.gif  

До сих пор я считал себя грамотным человеком, только не ставил запятые и др знаки препинания. Но этот диктант это что то! С каких это пор воины освободители стали писаться через дефис? Это что смысловая связь? Или подразумевается что если воин то обязательно освободитель? Почему тогда воины агрессоры не будет писаться через дефис?
Бедные наши дети!!!!!! Вот такие умники понапридумывают им диктантов в которых даже взрослые люди с филологическим образованием делают ошибки. А детишкам потом сдавать экзамены по таким дебильно замудренным текстам.

Реально разозлился!!!! В бешенстве!!! Порву как грелку этого умника, сейчас найду его в ЖЖ и порву!!!!

#35 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 14:13

Цитата
До сих пор я считал себя грамотным человеком, только не ставил запятые и др знаки препинания.

Абсурдное заявление, да и по вашему комментарию в целом не скажешь, что вы грамотный человек. Я одного не понимаю: а чего беситься-то? Ну плохо у вас с грамотностью, ну и забейте или же решите эту проблему, если она вас беспокоит.

#36 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 15:41

Цитата(Мастер соблазнения @ Сегодня, 13:21)

С каких это пор воины освободители стали писаться через дефис? Это что смысловая связь? Или подразумевается что если воин то обязательно освободитель? Почему тогда воины агрессоры не будет писаться через дефис?

Уж, не позорились бы...

#37 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 16:07

Абсолютно нормальный диктант, мне лично стыдно только за себя, а наших девочек отличниц еще больше уважать стала!

#38 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 23:23

девочки,на грамота. ру много диктантов. можно взять за добрую традицию себя проверять раз в неделю. интересно,как наши дети будут относиться к грамотности.

МАстер Соблазнения, ну что же ВЫ так эмоционируете из-за ерунды,чесслово. 1й диктант на самом деле несложный. хотя я допустила несколько глупых ошибок.

двоеШШШники,восстановите самолюбие диктантом попроще)))  

Сообщение отредактировал lerika: 18 March 2012 - 23:31

#39 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 23:51

во 2м диктанте всего 2 пунктационные ошибки, орфографических много. тоже сглупила с Б/булгаковым и т.д...

#40 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 00:40

Мастер соблазнения, у вас филологическое образование?
К чистоте языка надо стремится всегда, общаешься ли с друзьями, или выступаешь на конференции или общаешься на форуме....  как это грамотный, а знаки препинания не ставите  ohmy.gif А как же вы книги-то пишете?... "Казнить нельза помиловать" smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Trello и Asana | воздушная завеса х400a10 | дом стиль barn планировки | Вентилятор крышный VERTRO VSDV DU-56A/B