Предел лицемерия
#61 Гость_Olya10
Отправлено 30 March 2012 - 18:56
Мастер соблазнения, если все так будут думать - временно, "моя хата с краю".... не хочу продолжать, я рада что мне встречаются люди которым есть дело до чужих проблем, у которых есть сострадание, на то МЫ и ЛЮДИ.
никто от Вас не просит розовых соплей, у каждого свое мнение. Вспомнила про Вашу банальную реакцию, искать лень, ответ был типа "если бы она была мужиком, то разобрался бы с помощью драки". Иногда удобно быть как все?!))
#62 Гость_Mariel
Отправлено 30 March 2012 - 19:01
Мужчина может не представлял, что реально такое появление ребенка в семье, одно дело видеть в посторонних семьях, а другое получить у себя дома, что это бессонные ночи, что это отсутствие внимания со стороны жены, что это плач, истерики малыша, гормональные бзики со стороны женщины, что это ответственность уже не только за себя, но и за маленького, полностью зависимого от тебя человечка. Может все полтора года он как-то пытался с этим справиться, но не получилось. Все-таки по мне, так лучше честно сказать, как есть, чем жить ломая себя постоянно.
Если еще вообще причина именно в ребенке, может это просто озвученная версия для женщины, а на деле - разлюбил, остыл, нашел кого-то другого - вариантов масса.
Другое дело, что любой человек, будь то мужчина или женщина, должны нести ответственность за свои поступки. В случае этого мужчины - хотя бы материальную, в виде алиментов.
Сообщение отредактировал Mariel: 30 March 2012 - 19:02
#63 Гость_Mariel
Отправлено 30 March 2012 - 19:09
Но то, что человек в силу специфики своей работы сталкивается с беременными и родителями маленьких деток, и при этом естественно ведет себя вежливо и внимательно по отношению к клиентам и их детям - по мне так это не лицемерие, а профессионализм. Он может вообще детей ненавидеть, считать их орущими чудовищами, но клиенты не должны знать и на себе чувствовать его такое отношение. Другое дело - терпеть не можешь детей, так не работай с ними.
Умиляться чужими и любить и заниматься своими детьми совершенно разные вещи.
#64 Гость_komolenok
Отправлено 30 March 2012 - 21:02
По теме - согласна с тем, что дядька просто, видимо, хорошо делает свою работу, он же при этом не говорит, что любит всех тех детишек, которых снимает. Мой собственный муж далеко не сразу привязался к сыну, не было сначала тех чувств, которые я ожидала от него, все пришло со временем. И это при том, что мой мужчина рядом каждый день.
Если же мужчина отказывается платить и помогать материально, то тут только в судебном порядке можно решить вопрос.
Сообщение отредактировал komolenok: 30 March 2012 - 21:27
#65 Гость_SNEJINKA
Отправлено 30 March 2012 - 21:20
Хотя это оффтоп, конечно. Просто к слову пришлось. Не в лицемерии здесь дело.
по мне так это трусость и предательство
#66 Гость_komolenok
Отправлено 30 March 2012 - 21:32
У меня другой пример: когда муж, которому уже чуток за тридцадчик, а ребенку уже на тот момент полтора года было, заявил:"Знаешь, я тут понял одну вещь - я еще не готов иметь собственных детей" и уехал далеко-далеко
Хотя это оффтоп, конечно. Просто к слову пришлось. Не в лицемерии здесь дело.
по мне так это трусость и предательство
а по мне - полная безответственность и инфантилизм
#67 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 March 2012 - 21:44
К счастью, с материальной ответственностью там все в порядке: ежемесячно на счет этой женщины поступает сумма вполне достаточная для того чтобы не думать, на что девочку одеть, водить в кружки и возить на отдых, при условии, что она сама бюджетник. Но условие было оговорено сразу: "вы меня не беспокоите своим существованием, в противном случае, кроме официальных алиментов (а белая зп похоже у него сильно отличается от реальной) от меня больше ничего не увидите". И вот уже 4 года о нем, кроме денег, ни слуху, ни духу...
#68 Гость_komolenok
Отправлено 30 March 2012 - 21:55
капец
#69 Гость_Кудрявая
Отправлено 30 March 2012 - 22:02
#70 Гость_Ли-Ли
Отправлено 30 March 2012 - 22:19
вы меня не беспокоите своим существованием
капец
...а есть еще тысячи женщин с детьми,к.т. не видят даже официальных алиментов! ни отца, ни слуха, ни духа, ни шиша!вот это печально(( или папаша-миллионер, а оф.зп для алиментов 6000р. реальный пример на своем веку видела.... (не смогла не высказаться)
#71 Гость_komolenok
Отправлено 30 March 2012 - 22:43
Сообщение отредактировал komolenok: 30 March 2012 - 22:45
#72 Гость_Ли-Ли
Отправлено 30 March 2012 - 23:09
#73 Гость_Evgenia
Отправлено 31 March 2012 - 08:03
вы себе льстите
#74 Гость_Evgenia
Отправлено 31 March 2012 - 08:05
это когда человека вы бесите, а он улыбается вам, но ничего плохого не происходит, а зато нет почвы для конфликта.
мне вот нравится высказывание "Если человек не пьет и не курит - поневоле задумываешься, а не сволочь ли?" А.П.Чехов
#75 Гость_komolenok
Отправлено 31 March 2012 - 08:56

Сообщение отредактировал komolenok: 31 March 2012 - 09:22
#76 Гость_SNEJINKA
Отправлено 31 March 2012 - 09:00
komolenok, есть анекдот на эту тему: а как же вы тогда расслабляетесь? - а я и не напрягаюсь))
#77 Гость_SNEJINKA
Отправлено 31 March 2012 - 09:22
Evgenia, ты уверена, что эта фраза Чехову принадлежит?
#78 Гость_Mariel
Отправлено 31 March 2012 - 09:51
Ситуация конечно сложная, но по мне, уж лучше услышать честный ответ, что мужчина не готов к роли отца, и пусть он уйдет сейчас, давая тем самым и себе, и жене шанс найти кого-то, с кем они могут обрести счастье, чем останется, но будет только физически присутствовать. Такая семья счастливой точно не будет уже. И в этом случае как раз будет лицемерие.
А так все-таки мужчина этот ведет себя достойнее многих, у которых и алименты через суд надо добиваться, и размер алиментов они пытаются уменьшить, прося вторую жену тоже на них подать, и зарплаты скрывают и т.п.
#79 Гость_Evgenia
#80 Гость_Mariel
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных