Отправлено 30 March 2012 - 11:28
А я согласна с такими размышлениями по большей части. Они лишены эмоций, но эмоции в таком деле, как правило, только мешают.
По умолчанию у мужчины действительно нет абсолютной привязанности к новорожденному ребенку, как у женщины, нет принятия всего того, что с ребенком связано, на это нужно время, и, как правильно заметил Мастер, нужно общение, поэтому мужчина переносит свои чувства к женщине на ребенка.
Если в паре любовь и взаимопонимание, пара ждет ребенка вместе (женщина по максимуму включает партнера в ожидание малыша, решение родить ребенка принято совместно и оно осознанно обоими), то связь отца с новорожденным наладится естественно гораздо быстрее, особенно, если мужчина присутствовал на родах и помогал жене, первым взял ребенка на руки и т.п., но если мужчина с женщиной не живут вместе, или отношения их оставляют желать лучшего, я не знаю, насколько должен быть мудрым мужчина, чтобы не перенести свое отношение к женщине на ребенка и всячески самому стремиться им заниматься, особенно ребенком маленьким, отдача от которого не столь значительна. Может это приходит с возрастом, может с опытом, а к большинству, на мой взгляд, не приходит вообще.
Иначе откуда у нас столько детей, росших фактически без отца, если родители развелись? Да и росших в полной семье, но где папа практически не занимается детьми. Очень редко, уходя от женщины, мужчина сохраняет связь и продолжает играть роль отца для своего ребенка, продолжает о нем заботиться, проводить с ним время и т.д., особенно, если ребенок еще мал. Такие мужчины достойны уважения, но их, к сожалению, не так много.