Предел лицемерия
#1 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 11 March 2012 - 23:18
Не секрет что каждый человек обладает определенной толикой лицемерия и ханжества. Абсолютно свободны от этого только блаженные и бомжи. Первые по вполне понятной причине, а вторые по причине абсолютного нигилизма к общественной морали.
Все остальные люди в большей или меньшей степени двуличны и лицемерны. Нет такого человека в мире кто ни разу не подличал. Вот только подличают и лицемерят люди по разному. Кто то свирепо и не сожалея, а кто то самую малость и переживает от этого.
К лицемерию я отношу то когда человек кого то осуждает но сам поступает также. Эта тема как бы небольшое зеркало отражающее внутреннюю суть каждого. Я не призываю каяться и исповедоваться, потому как не имею на это никакого права. Я не священник и не духовный лидер.
Но когда сам про какой то свой поступок говоришь самому себе, то как то осознаешь - А ведь в этой ситуации ты козел батенька. И поступил ты с этим человеком по свински.
Про себя могу сразу сказать - я достаточно двуличный человек и мне есть иногда чего стыдиться.
#2 Гость_Мурка
Отправлено 11 March 2012 - 23:27
#3 Гость_Evgenia
Отправлено 12 March 2012 - 08:59
#4 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 March 2012 - 09:41
#5 Гость_komolenok
Отправлено 12 March 2012 - 09:44
+1
Я тоже стараюсь держаться, останавливать себя в нужный момент, но, конечно, не всегда получается к сожалению, потом естественно неприятно собственное малодушие, когда вспоминаешь ситуацию.
Сообщение отредактировал komolenok: 12 March 2012 - 09:46
#6 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 12 March 2012 - 13:37
В итоге я потерял работу.
Мне удалось достаточно быстро вычислить истинного врага. Интриганка допускала грубые ошибки стремясь меня очернить и кое кому говорила вещи несовместимые со мной. Люди у меня естественно переспрашивали - а что это правда? Сопоставление источника лжи от разных людей сразу выявило нестыковки и истинную вражину.
А дальше уже я начал лицемерить. Поняв что общий настрой уже не переломить, и работу я все равно потеряю, я стал максимально ласков и покладист с интриганкой. Стал говорить ей комплименты и смотреть преданным взглядом который замечали многие, хотя меня передергивало от отвращения и хотелось или ударить или плюнуть в лицо. В итоге когда разразился кипеж, меня никто не мог заподозрить в ненависти к этому человеку. Наоборот все считали да и она тоже, что я отношусь к ней почти влюбленно.
Основной скандал начала девушка с непомерно раздутым самолюбием которое я зацепил ненароком, разнеся в пух и прах грубые ошибки в документах и заказах, допушенные ею. Я ждал когда скрываемая угроза выплеснется наружу и это произошло. И именно этой девушке выпало начать атаку, и она начала ее кипя от благородного возмущения нахалом посмевшего ткунуть мордочкой в косяки саму любовницу любимого сыночка директора.
Всех бесили перемены которые я своей работой невольно должен был вызвать в работе отдела. Еще бы - человек обзванивает за день более сотни заказчиков, отправляет сотни писем, периодически регистрируется на участие в выставках и экспозициях и пробивает это участие через директора. При этом обладает производственным опытом незаменимым в разговоре с механиками предприятий заказчиков. И эти самые механики при заказах стремятся поговорить именно со мной потому как я знаю технологию и говорю с ними на одном языке. Соответственно понимаю их с полуслова. Люди считали что я рвусь на начальника отдела продаж, а я просто работал по правилам которыми должен пользоваться любой продажник. Им проще было сидеть на входяших заказах и наработанной другими базе, чем искать самим новых заказчиков.
Короче вызверились все))) Я столько услышал о себе несуществующего что офигел. Основные мои огрызания были направлены как раз на девушку с самолюбием. А у интриганки я мимолетом заметил такой взгляд, что реально обалдел. Она испытывала настоящий оргазм, пусть и не физиологической природы

А потом я отомстил интриганке. Сделал это подло и коварно, ударив по самому больному. Я выждал больше полугода, что бы все полностью забыли обо мне и никто не мог соотнести ответ со мной. Все это время я не спускал с нее глаз но сам не светился. Я знал где она живет, все номера телефонов, в какую школу ходят ее дети, какие интересы у ее мужа, чем вообще она живет, кто ее подруги. Какие у нее отношения в семье, чего она боится а чего нет, и даже кто ее любовники.
Она до сих пор не догадывается откуда ей прилетело лихо. И скажу честно мне было приятно видеть ее слезы на тот момент. Не спрашивайте как именно я отомстил, я все равно не отвечу - сейчас все живы, все здоровы и ее семья по прежнему вместе. Но на тот момент ей было очень больно и страшно за себя, она не знала как будет выглядеть следующий день.
Хотя сейчас, по прошествии трех лет я бы наверное простил этого человека и забыл бы всю эту ситуацию. И иногда мне становится очень стыдно за свое поведение тогда. Хотя кто его знает, свойство памяти - делать прошлое умиротворенным и выводить на свет больше приятные стороны. Иногда мне по настоящему плохо бывает от своей сучести, а иногда я по новой переживаю всю силу обиды нанесенной мне исподтишка по подлому и ради собственных ощущений.
В любом случае, прав я был или не прав это мой грех. И разбираться мне в нем только самому и никому более.
Вот так нечаянно я исповедовался... Хотя....
#7 Гость_Marina
Отправлено 12 March 2012 - 13:56
#8 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 12 March 2012 - 14:01
А вообще есть хорошая шутка.
"И почему люди считают меня злопамятным? Разве я виноват что злой и память у меня хорошая")))))
#9 Гость_Mariel
Отправлено 12 March 2012 - 14:04
#10 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 12 March 2012 - 14:16
Это все понятно. Зуб за зуб. Но все таки это была женщина. С мужиком было бы проще - хорошая драка и все на своих местах. Мужчины кстати редко бывают интриганами именно по этой причине - тот кто интригует имеет реальный шанс получить по морде. И если человек трусоват то он сопоставляет угрозы и последствия.
Создайся такая ситуация с мужчиной я бы не загонялся. Просто набили бы друг другу морды и разошлись в нейтралитете. И никаких угрызений совести.
С женщиной - все равно как то не совсем комфортно внутри. По ушам настучать нельзя, отвечать можно только ее оружием. Противно потом... Сам себе не нравишься. Но и просто простить - будешь чувствовать себя лошарой которого вертели вокруг пальца. Самолюбие сожрет изнутри.
#11 Гость_Mariel
Отправлено 12 March 2012 - 14:28
Возможно тогда для вас варианта простить не было ("будешь чувствовать себя лошарой которого вертели вокруг пальца. Самолюбие сожрет изнутри"), не та уверенность в себе, не та мудрость. Возможно сейчас вы бы смогли поступить иначе

#12 Гость_jindoc
Отправлено 12 March 2012 - 14:57
#13 Гость_Mariel
#14 Гость_jindoc
Отправлено 12 March 2012 - 15:36
#15 Гость_jindoc
Отправлено 12 March 2012 - 15:38
#16 Гость_Mariel
Отправлено 12 March 2012 - 15:44
Ну вот лицемерие как первый этап мести

#17 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 12 March 2012 - 15:44
Блин гениально! Но поздно...
Запомню на будущее.
#18 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 12 March 2012 - 15:46
Лицемерие было и потом. Можно было бы просто открыться и высказать дамочке все что думаешь. Но не хотелось. Просто не поняла бы.
#19 Гость_Mariel
Отправлено 12 March 2012 - 15:48
Запомню на будущее.

#20 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 March 2012 - 16:32
Искренне в это верю)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных