Перейти к содержимому

Предел лицемерия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#1 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 23:18

Хотелось бы узнать у кого какой предел лицемерия. Что приемлемо а что нет?

Не секрет что каждый человек обладает определенной толикой лицемерия и ханжества. Абсолютно свободны от этого только блаженные и бомжи. Первые по вполне понятной причине, а вторые по причине абсолютного нигилизма к общественной морали.

Все остальные люди в большей или меньшей степени двуличны и лицемерны. Нет такого человека в мире кто ни разу не подличал. Вот только подличают и лицемерят люди по разному. Кто то свирепо и не сожалея, а кто то самую малость и переживает от этого.

К лицемерию я отношу то когда человек кого то осуждает но сам поступает также. Эта тема как бы небольшое зеркало отражающее внутреннюю суть каждого. Я не призываю каяться и исповедоваться, потому как не имею на это никакого права. Я не священник и не духовный лидер.

Но когда сам про какой то свой поступок говоришь самому себе, то как то осознаешь - А ведь в этой ситуации ты козел батенька. И поступил ты с этим человеком по свински.

Про себя могу сразу сказать - я достаточно двуличный человек и мне есть иногда чего стыдиться.

#2 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 23:27

да, всем (или почти) есть чего стыдится, и я не исключение. Работаю над собой постоянно.

#3 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 08:59

Помню, как в подростковом возрасте ненавидела ложь, лицемерие и т.п. Ух, страсти бушевали! Сейчас как-то ровно отношусь - когда вижу, что врут - ищу мотивы и оправдание для подобного поведения, сама стараюсь держаться ))) А пределы - да нет никаких границ, всё как обычно зависит от конкретной ситуации.

#4 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 09:41

Цивилизованное общество (точнее общество, которое стремится к тому, чтобы быть цивилизованным) немыслимо без лицемерия, а к счастью или к сожалению уже решает каждый сам для себя.

#5 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 09:44

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 9:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А пределы - да нет никаких границ, всё как обычно зависит от конкретной ситуации.

+1
Я тоже стараюсь держаться, останавливать себя в нужный момент, но, конечно, не всегда получается к сожалению, потом естественно неприятно собственное малодушие, когда вспоминаешь ситуацию.

Сообщение отредактировал komolenok: 12 March 2012 - 09:46

#6 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 13:37

У меня была ситуация когда со мной вели себя крайне лицемерно - в глаза улыбались а за глаза готовили заговор. Подговаривая и настраивая других людей. Причем делали это столь успешно что основная атака вообще была осуществлена силами других людей. Девушка умело манипулировала людьми говоря против меня всякие гадости, но сама при этом оставаясь белой и пушистой.
В итоге я потерял работу.

Мне удалось достаточно быстро вычислить истинного врага. Интриганка допускала грубые ошибки стремясь меня очернить и кое кому говорила вещи несовместимые со мной. Люди у меня естественно переспрашивали - а что это правда? Сопоставление источника лжи от разных людей сразу выявило нестыковки и истинную вражину.

А дальше уже я начал лицемерить. Поняв что общий настрой уже не переломить, и работу я все равно потеряю, я стал максимально ласков и покладист с интриганкой. Стал говорить ей комплименты и смотреть преданным взглядом который замечали многие, хотя меня передергивало от отвращения и хотелось или ударить или плюнуть в лицо. В итоге когда разразился кипеж, меня никто не мог заподозрить в ненависти к этому человеку. Наоборот все считали да и она тоже, что я отношусь к ней почти влюбленно.

Основной скандал начала девушка с непомерно раздутым самолюбием которое я зацепил ненароком, разнеся в пух и прах грубые ошибки в документах и заказах, допушенные ею. Я ждал когда скрываемая угроза выплеснется наружу и это произошло. И именно этой девушке выпало начать атаку, и она начала ее кипя от благородного возмущения нахалом посмевшего ткунуть мордочкой в косяки саму любовницу любимого сыночка директора.

Всех бесили перемены которые я своей работой невольно должен был вызвать в работе отдела. Еще бы - человек обзванивает за день более сотни заказчиков, отправляет сотни писем, периодически регистрируется на участие в выставках и экспозициях и пробивает это участие через директора. При этом обладает производственным опытом незаменимым в разговоре с механиками предприятий заказчиков. И эти самые механики при заказах стремятся поговорить именно со мной потому как я знаю технологию и говорю с ними на одном языке. Соответственно понимаю их с полуслова. Люди считали что я рвусь на начальника отдела продаж, а я просто работал по правилам которыми должен пользоваться любой продажник. Им проще было сидеть на входяших заказах и наработанной другими базе, чем искать самим новых заказчиков.

Короче вызверились все))) Я столько услышал о себе несуществующего что офигел. Основные мои огрызания были направлены как раз на девушку с самолюбием. А у интриганки я мимолетом заметил такой взгляд, что реально обалдел. Она испытывала настоящий оргазм, пусть и не физиологической природы wacko.gif !!!!! Ее тащило не по детски от сознания собственной крутости и от того что события развиваются по ее сценарию.

А потом я отомстил интриганке. Сделал это подло и коварно, ударив по самому больному. Я выждал больше полугода, что бы все полностью забыли обо мне и никто не мог соотнести ответ со мной.  Все это время я не спускал с нее глаз но сам не светился. Я знал где она живет, все номера телефонов, в какую школу ходят ее дети, какие интересы у ее мужа, чем вообще она живет, кто ее подруги. Какие у нее отношения в семье, чего она боится а чего нет, и даже кто ее любовники.

Она до сих пор не догадывается откуда ей прилетело лихо. И скажу честно мне было приятно видеть ее слезы на тот момент. Не спрашивайте как именно я отомстил, я все равно не отвечу - сейчас все живы, все здоровы и ее семья по прежнему вместе. Но на тот момент ей было очень больно и страшно за себя, она не знала как будет выглядеть следующий день.

Хотя сейчас, по прошествии трех лет я бы наверное простил этого человека и забыл бы всю эту ситуацию. И иногда мне становится очень стыдно за свое поведение тогда. Хотя кто его знает, свойство памяти - делать прошлое умиротворенным и выводить на свет больше приятные стороны. Иногда мне по настоящему плохо бывает от своей сучести, а иногда я по новой переживаю всю силу обиды нанесенной мне исподтишка по подлому и ради собственных ощущений.
В любом случае, прав я был или не прав это мой грех. И разбираться мне в нем только самому и никому более.
Вот так нечаянно я исповедовался... Хотя....

#7 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 13:56

Мастер соблазнения, да, вы оказывается страшный человек)

#8 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 14:01

Марина. Я не страшный человек, потому как никогда не нападаю первым. Могу только ответить да и то если меня загоняют в угол.

А вообще есть хорошая шутка.

"И почему люди считают меня злопамятным? Разве я виноват что злой и память у меня хорошая")))))

#9 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 14:04

Мастер соблазнения, вас ударили в спину, вы должны были ударить в ответ, и ударить сильнее, чтобы вернуть себе состояние комфорта, равновесия (ведь вы наверняка не ожидали удара, а значит, вас опередили, чего вы на тот момент не смогли "вытерпеть"). Сейчас вы безусловно увереннее в себе, поэтому так отвечать на удар вам уже нет необходимости, как правило чем мы сильнее, тем великодушнее.

#10 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 14:16

Mariel,

Это все понятно. Зуб за зуб. Но все таки это была женщина. С мужиком было бы проще - хорошая драка и все на своих местах. Мужчины кстати редко бывают интриганами именно по этой причине - тот кто интригует имеет реальный шанс получить по морде. И если человек трусоват то он сопоставляет угрозы и последствия.

Создайся такая ситуация с мужчиной я бы не загонялся. Просто набили бы друг другу морды и разошлись в нейтралитете. И никаких угрызений совести.

С женщиной - все равно как то не совсем комфортно внутри. По ушам настучать нельзя, отвечать можно только ее оружием. Противно потом... Сам себе не нравишься. Но и просто простить - будешь чувствовать себя лошарой которого вертели вокруг пальца. Самолюбие сожрет изнутри.

#11 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 14:28

Мастер соблазнения, нет, не зуб за зуб, тут сложнее: кто-то ответит на удар, чтобы доказать (себе, другим - не важно), что он может ответить, кто-то не ответит, потому что нет сил, умений и т.п., но кто-то не ответит потому, что сильнее, потому, что не нужно ни себе, ни кому бы то ни было доказывать свою силу. Тот открыто скажет - "ты поступила подло, надо отдать тебе должное - ты смогла сделать это неожиданно для меня, но я прощаю тебя, прощаю не потому, что не могу ответить, я могу, ты знаешь это сама, прощаю потому, что не хочу опускаться до твоего уровня и причинить тебе боль своей силой."
Возможно тогда для вас варианта простить не было ("будешь чувствовать себя лошарой которого вертели вокруг пальца. Самолюбие сожрет изнутри"), не та уверенность в себе, не та мудрость. Возможно сейчас вы бы смогли поступить иначе smile.gif А может еще нет, кто знает. Но, дабы ни один обидчик женского полу (с мужчинами действительно в этом вопросы проще) не пострадал, лучше не проверять wink.gif

#12 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 14:57

Не совсем поняла причём тут лицемерие, по-моему банальная месть.

#13 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 15:16

jindoc, чтобы отомстить пришлось лицемерить smile.gif

#14 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 15:36

Лицемерят, когда в глаза говорят одно, а за глаза другое, кривят душой, а тут просто месть или я что-то не так понимаю?

#15 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 15:38

Лицемерие было в самом начале, когда интриговали против него, а МС изображал, что всё хорошо, а потом просто месть, ну я так понимаю.

#16 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 15:44

Цитата(Мастер соблазнения @ Сегодня, 13:37)

Поняв что общий настрой уже не переломить, и работу я все равно потеряю, я стал максимально ласков и покладист с интриганкой. Стал говорить ей комплименты и смотреть преданным взглядом который замечали многие, хотя меня передергивало от отвращения и хотелось или ударить или плюнуть в лицо. В итоге когда разразился кипеж, меня никто не мог заподозрить в ненависти к этому человеку. Наоборот все считали да и она тоже, что я отношусь к ней почти влюбленно.

Ну вот лицемерие как первый этап мести wink.gif

#17 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 15:44

Mariel,

Цитата
Тот открыто скажет - "ты поступила подло, надо отдать тебе должное - ты смогла сделать это неожиданно для меня, но я прощаю тебя, прощаю не потому, что не могу ответить, я могу, ты знаешь это сама, прощаю потому, что не хочу опускаться до твоего уровня и причинить тебе боль своей силой."

Блин гениально! Но поздно...
Запомню на будущее.

#18 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 15:46

jindoc,

Лицемерие было и потом. Можно было бы просто открыться и высказать дамочке все что думаешь. Но не хотелось. Просто не поняла бы.

#19 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 15:48

Цитата(Мастер соблазнения @ Сегодня, 15:44)

Блин гениально! Но поздно...
Запомню на будущее.

smile.gif лучше пусть больше никогда не пригодится

#20 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 16:32

Да, мужчины-интриганы гораздо отвратительнее женщин. Есть у меня такой знакомый, очень любит загребать жар чужими руками. Причем науськивает людей, женщин в основном, которые его своим другом считают. Наблюдать за такой обработкой очень противно и непонятно - как используемый объект не видит этого. И рассказы одно одно, другому про не го - другое имеют место быть. Когда сводишь концы с концами, просто диву даешься, что про тебя напридумывали. Очень это обидно и больно. Но по прошествии нескольких лет становится просто жаль этого человека, насколько пуста его жизнь без этих интриг!
Цитата
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага

Искренне в это верю)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать на заказ | самсунг 980 про 1 тб | Интегрируй приложения вместе с Альбато: апи МойСклад - синхронизация за 5 минут! | стол круглый обеденный стеклянный