Перейти к содержимому

Соска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 11:05

Для нас пока эта проблема актуальна. Без нее не засыпает. Более того, если он начинает ее просить, это признак того, что хочет спать. На улицу не беру ее принципиально.
Фокус с "порчей" соски тоже прошел мимо нас: пробует, кривит мордашку и приказным тоном заявляет: "Дугую сосу!" И по пробуй скажи, что другой нет.
Все-таки, я считаю, что у ребенка должна быть одна-единственная соска от начала и до конца. Неее, я не в том смысле, что не менять ее, естественно, а в том, чтобы все соски были приблизительно одинаковые и ему никогда на глаза не попадались 2 и более соски сразу. Тогда если одну соску испортить, вариантов, что существует другая, нормальная уже не будет...

#62 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 15:35

Ваня как-то легко отучился от соски. В полтора года, просто забрали и все (может порвалось там что, не помню уже). Спать укладывали укачивая несколько дней. и все. Правда мы тогда еще на ГВ были
Но никакие придумки с кисами-зайчиками нам не помогают, от бутылки до сих пор не отучились. Ваня - жадина-говядина, ничего никому не даст) Дырки в соске тоже не вариант оказался. Он все равно бутыль требует. Или совсем тогда от молочного отказывается. Или заболевает со всеми этими стрессами.
А Машу не знаю как к соске приучить) Ее от всех тошнит, зато палец свой сосет(

#63 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 16:45

Mariel, Спасибочки  wub.gif

#64 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 16:48

Dragonfly, Полностью согласна , у нас одинаковые  они, по цвету отличается только бабушкина.

#65 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 00:36

ну вот, а у нас полный набор сосок разных цветов,размеров и фактур((( это моя заморочка красивые сосочки покупать) сначала думала до полутора дожить и забрать,но чем ближе эта дата, тем мне страшнее становится! не могу представить себе жизнь без соски(((( думаю уже может не заморвчиваться пока, пока все зубы не вылезут? Только клыки выростили Левка стал палец закладывать за моляры и жевать его... неужто последние четыре моляра задвигались в десне(((

#66 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 02:27

losharic, я тоже так думала и боялась, тоже фанатела от соски, у нас тоже разные были и бантиками и разных цветов, зато сейчас уже не могу представить, как это мы почти 1,5 года были с соской, без нее легче! и зубы кстати тоже.

#67 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 10:17

у нас тоже всякие разные соски были

#68 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2012 - 14:14

Девочки, я тоже боялась, как отучить Костюшу от соски, у нас тоже их было несколько, я две спрятала на всякий случай, остальные выкинула, а одну дала костику и сказала, что наша киска хочет сосу, он дал соску Маське, потом заигрался и мы отрезали половину соски, потом Костик забрал её и мы сказали, что Маська сломала сосу ))) Костя ею играл ещё где-то сутки, возьмёт-пожует, увидит что порваная-положит, а потом твёрдо сказал кака и убрал на стол и больше не брал, но правда он был ещё на ГВ.

Сообщение отредактировал Натсик: 13 March 2012 - 14:15

#69 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 14:19

а мы отучились от соски! уже почти неделю без нее. Не вспоминает!))))
урра)

#70 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 22:15

Кудрявая, ооо как вы долго с соской были! при твоем ГВ по требованию даже странно, что она у вас вообще была smile.gif Поздравляю. Как все прошло? Как отучала?

#71 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 22:21

Кудрявая, поздравляю!

#72 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2012 - 14:09

Кудрявая, молодец Таечка!!

#73 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2012 - 20:53

спасибо, девочки

#74 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2012 - 10:38

Кудрявая,поздравляю!!!
каким методом отучились??))))))))))))))

#75 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 08:50

Кудрявая, Умнички какие ! Мне тоже интересно КАК это было у вас . Прочитала не так давно умную книжку , силой забирать нельзя ! Мурка, Чего странного , у нас тоже соса все еще любимое дело !!!

#76 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 09:21

Мне иногда кажется, что сейчас он еще бОльший сосочник, чем год назад sad.gif В обиходе фразочки:"Мама, иси сосу!Соса питилялась" Я ему:"Тебе надо, ты и ищи!" -> истерика. Разумеется, на глазах ни одной соски, но постоянно вспоминает ее во время своих "стрессов".

#77 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 10:31

я периодически, конечно, прятала соску- один раз мы 4 дня без нее уже прожили, но потом зубы, температура и сосать стали еще больше.
а тут мы с Таей где-то тусили - и соску забыли в машине. А дома я что-то не смогла найти больше.ну и проспали без нее, а потом я решила и не забирать с машины. как-то легко. Первые пару дней вспоминала про нее. Потом вообще забыла.
правда тут недавно что-то злилась Тая перед сном и давай требовать соску!!! я так удивилась.

#78 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 11:47

Елена-замужем, странное для мена не в плохом смысле, а вообще в том, что я от Жени в теме про ГВ так часто слышу, что никаких сосок! что для меня стало естественным образом думать, что и сама Женя страстная противница сосок smile.gif ну или по крайней мере минимум времени smile.gif вот так все просто, стереотипы )))))))
я отучила из-за боязни, что зубы кривые будут, может это миф, конечно. Хотя у нас была ортопедическая соска.

#79 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 12:05

Мурка, в тему про ГВ пишут те, у кого проблемы с лактацией, в их случае соска может окончательно на ней поставить крест, отсюда и советы.
У Жени с молоком всегда все было хорошо, поэтому смысла отказываться от соски, если ребенок против нее не протестует, нет никакого.

#80 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 14:47

Mariel, я все это понимаю, я же говорю, это просто стереотип сработал. smile.gif я же написала это выше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yealink SIP-T30 | эксперт bt 56 | проекты барнхауса с планировкой | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Ozon Google Play - синхронизация за 5 минут!