Перейти к содержимому

Анализы перед беременностью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#161 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:12

Аннушка, а вы сколько уже стараетесь??? Я вот думаю, что если уже полгода не получается, то нужно идти проверяться, потому что все анализы и проверки тоже ой сколько времени занимают(((

#162 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 13:35

Определенно, чем раньше - тем лучше. Сколько времени одни только анализы занимают, а вдруг еще и лечение понадобится, тогда процесс вообще на неопределенное время затянется. Каждый месяц ожидания с трудом дается, какой уж там год).

#163 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 14:03

Полгода для здоровой пары на мой взгляд достаточный срок. Хотя обычно бесплодие признают через год до 35 что ли лет и через полгода после 35. Но ведь банально провериться на инфекции и сделать пару УЗИ - в первой и второй половине цикла, чтобы глянуть картину по матке и придаткам, в том числе и по эндометрию и фолликулам, можно и нужно вообще до начала планирования. Это по идее каждая женщина должна делать ежегодно - проходить осмотр у гинеколога. Если явных проблем не было и нет, но через полгода не получится, то прийти на приём к гинекологу и попросить слегка более углубленное обследование. Ну а по серьёзному прямо обследоваться, если до этого проблем не было, стоит заморачиваться действительно только через год. Поверь, эти все обследования и подсчёты дней цикла прилично отравляют жизнь и портят сексуальные отношения.

#164 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 14:10

Кстати, через полгода первое, что надо сделать - это спермограмму мужа. Можно и раньше, но мужчин просто так тяжело уговорить. И если там норма, то уже продолжать с женщиной, потому как список обследований для неё ну оооооочень обширный, если не бесконечный, и часто бьющий по бюджету, не говоря уж про редкую приятность всех манипуляций, так что обследоваться без мужчины глупо, 40, а то и 50% по разным исследованиям, причин бесплодия приходится на них, а обследовать их намного легче.

#165 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 15:01

Пытаемся пол года. Анализы на инфекции я сдавала накануне активного планирования. Все подлечила. Даже цикл в эти 6 месяцев почти устаканился, чего раньше никогда не было. Блин, (как и все мы, наверное) думала, ну все, с первого раза получится, конечно, молодая, здоровая, самоуверенность плещет. И тут такая беда.
:(

#166 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 18 April 2013 - 15:50

Я тоже думаю что сначало стоит сдать спермограмму,а там уже плясать от результатов и думать что делать дальше. В любом случае если есть какие то сомнения обследоваться надо, это занимает много времени. А врачи да , говорят что по бесплодию стоит обращаться через год.
beremennost.net/bline/80283.png

#167 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 16:39

То есть цикл вообще-то пляшет? Если невтерпёж и хочется уже что-то делать, приближая беременность, то с пляшущим циклом надо безусловно начать с гормонов, это можно сделать и без направления, и если будут выходящие за пределы значения - идти на консультацию к своему гинекологу.
- на 5-7 д.ц.: ФСГ, ЛГ, ДГЭА-с, тестостерон общий и свободный, 17-ОП (если цикл короткий 24-26 дней, то на 3-4 д.ц.);
- на 19-23 д.ц.: пролактин, прогестерон, ТТГ, СТ4, АТ-ТПО (последние три - это контроль щитовидной железы, немаловажная вещь и для наступления беременности, и во время неё, у нас регион эндемичный по заболеваемости - стоит проверить, т.к. щитовидка, что называется "не болит, когда болеет");
Второе, что необходимо сделать - это фолликулометрия, т.е. контроль созревания фолликулов по УЗИ, обычно проводится в течение 3-х циклов (т.к. один-два цикла в год могут в норме ановуляторными, т.е. без созревания фолликула и наличия овуляции).
Третье - это гемостаз, т.е. контроль свёртывающей системы крови, её нарушения часто приводят к невозможности закрепления эмбриончика в полости матки из-за излишней кровоточивости или, наоборот, тромбозов мелких сосудов.
Если всё в норме и у мужа тоже, то стоит сделать тест на совместимость - посткоитальный тест (после полового акта смотрят наличие живых сперматозоидов в цервикальной слизи), если есть несовместимость, то она преодолевается внутриматочной инсеминацией.
Если всё отлично, то дальше это проверка проходимости маточных труб (ГСГ, МСГ, ЭХО-ГСГ, методик разных много, считается, что наиболее достоверен рентген-метод, классическое ГСГ, но это облучение, поэтому предохраняться в этом цикле обязательно).
Если причина не найдена, то дальше можно "развлекаться" до бесконечности, начинаются серьёзные и дорогостоящие исследования - и генетика, и всякие гистероскопии-лапароскопии, но сразу с бухты-барахты без показаний не стоит этого делать.

#168 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 17:08

Жень, можешь продублировать свой пост в теме "Анализы"?

#169 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 19:16

только пролактин вначале цикла рекомендуют сдавать на 5-7 день

#170 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 20:02

Мне советовали во второй половине, надо прошерстить тему, его и так и так сдают, а почему не помню, он же такой гормон, хитровымудренный.

#171 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 20:06

большинство гинекологов мне говорили его сдавать вначале цикла. и только один (Чухнина) сказала, что можно сдавать его в любой день цикла.
я его сдавала достаточно много раз, т.к. он был повешен и я принимала достинекс

#172 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 20:11

Поискала, что можно сдать и так и так, а некоторым особо рекомендуют сдать и в первой и во второй фазе. Кстати, учитывайте, что расшифровкой анализов должен заниматься врач, потому что нормы, написанные лабораторией не всегда подходят именно для планирующих беременность, есть особенности. С тем же пролактином и 17-ОН, по гемостазу нормы гомоцистеина не годятся для планирующих, ну и т.д.

#173 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 20:14

по пролактину. он должен быть до 200 мме/л, максимум 250 мме/л. хотя нормы лаборатории пишут до 500-600 мме/л

#174 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 20:18

Вот-вот, чтобы, глянув на результат человек не ошибся, решив что у него всё в норме, или наоборот, решит, что всё плохо, а на деле коррекции не требуется. Сначала анализы, а потом с ними к гинекологу, иногда достаточно один-два показателя снизить или повысить и успех приходит уже в первом цикле.

#175 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 20:22

а СТ4 - это свободный Т4. я правильно расшифровала?

#176 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияMarina (18 April 2013 - 20:22) писал:

а СТ4 - это свободный Т4. я правильно расшифровала?
да

Гормоны щитовидной железы тоже от цикла не зависят, так что в любой день. Просто часто их назначают вместе с другими гормонами и подписывают ДЦ, чтобы уж все вместе. Но конкретно к ним ДЦ отношения не имеет

#177 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 21:02

Да, это неважно, просто так проще, чем сдавать их отдельно, всё-таки это время и деньги, поэтому лучше разделить напополам и затратить всего 2 дня, а не 5. В принципе необязательно сдавать все гормоны в один день, можно раскидать по циклам, но всё-таки это желательно для гинекологов - для сравнительной общей картины, ведь в следующем цикле может быть немного другое соотношение всех гормонов и можно упустить какой-то ньюанс. Ну и чтобы не было: "А вот это сдавали? Давайте сдадим в следующем цикле!" - "А вот это? В следующем цикле надо сдать!" - "А вот это мы упустили, обязательно в следующем цикле!" - это очень затягивает процесс, ведь выпадает целый месяц, а нужный гормон, может оказаться вообще последним в списке назначений.

#178 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 10:04

Девочки, спасибо. :)

#179 Гость_Sweety_I

Гость_Sweety_I
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 14:51

Девочки всем привет.
Подскажите пожалуйста (вдруг в курсе)
Мы планируем второго ребенка, у меня отрицательный резус фактор,
мне нужно сдавать на антитела к резусу или это только когда уже Б сдается?

#180 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 15:00

Просмотр сообщенияSweety_I (19 April 2013 - 14:51) писал:

Девочки всем привет.
Подскажите пожалуйста (вдруг в курсе)
Мы планируем второго ребенка, у меня отрицательный резус фактор,
мне нужно сдавать на антитела к резусу или это только когда уже Б сдается?
уже при беременности сдаются антитела к резус фактору

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить проект барнхаус каркасный | кресло качалка | комод металлический | пенал для кухни 60 см