Перейти к содержимому

Перхоть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Гость_Елена К

Гость_Елена К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2006 - 14:15

Девчонки, у кого-нибудь была проблема перхоти? Как боролись?
Я, наверно, какой-то краской кожу головы испортила, теперь не знаю как лечить.

Сообщение отредактировал Marina: 29 February 2012 - 06:57

#2 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2006 - 15:36

Ну все, пошла реклама во всех темах... Хорош сайт рекламировать под разными именами.
Так что, Елена К, я бы этому совету не очень-то доверяла. smile.gif

Елена, а шампунями какими-нибудь специальными пробовала пользоваться? У тебя к зиме такое началось или раньше?

#3 Гость_Елена К

Гость_Елена К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2006 - 10:44

Может меня в отдельную палату поместить, если я такая заразная. smile.gif
Шампунь от перхоти пока не помогает, может какие народные средства есть...

#4 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2006 - 10:48

О, нашла у себя народные рецепты. Про перхоть тоже есть. Смотри, может, что-то подойдет. smile.gif

Волосы укрепить (средства от перхоти).
--------------------------------------

1. Никогда не мыть голову горячей водой, только умеренно теплой.

2. Никогда не мыть голову водой из-под крана. Обязательно кипятить, умягчать ее, делать отвар из трав для мытья головы.

3. Беречь голову от холода, чтобы не застуживались корни волос, беречь от жары и солнца.

4. При выпадении волос, облысении полезно систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или пить отвар молодых веток, и этим отваром мыть голову. Хорошо после мытья головы втирать в голову облепиховое масло, 2 раза в неделю.

5. Траву (ветки можжевельника) смешать поровну с листьями березы.
Горсть смеси вскипятить в 3 литрах воды 5 минут. Укутать на час потеплее. Затем этим отваром мыть голову и споласкивать. Укрепляет волосы.

6. Лук. Взять небольшую головку лука, очистить ее, натереть на терке.
Завернуть натертое в марлю, сложенную в несколько раз. Втирать в кожу головы. Через несколько часов промыть и сполоснуть голову. Желательно при этом остричься покороче. После нескольких процедур исчезнет перхоть, пропадет зуд, волос укрепляется, волосы становятся эластичными и мягкими.

7. Луковый сок. Втирать луковый сок с коньяком и крепким сгущенным
отваром корней лопухов. На одну часть коньяка следует брать 4 части
лукового сока и 6 частей отвара корней лопуха. Считается в народе как хорошее средство.

8. Корень лопуха - 20 гр.; Воды - 200 гр.
Варить на малом огне до половины первоначального обьема, так чтобы
отвар был сгущенным. Затем смешать его пополам со свиным нутряным жиром путем подогревания, слить в горшок, закрыть крышкой, обмазать тестом и поставить в печь или духовку на несколько часов. После с остывшей загустевшей массы слить воду, если она есть. Масса является хорошим средством для ращения волос. Еще лучше смазать кожу головы свежим соком лопуха. Выкопать корни, промыть быстро холодной водой. Очень быстро натереть на терке, отжать сок. Делают это быстро потому, что натертый корень быстро окисляется на воздухе и темнеет. Можно этот сок законсервировать спиртом 1:1. При втирании такого сока надо разбавить его пополам с водой, втирать 2-3 раза в неделю.

9. Касторовое масло смешать поровну с 96% спиртом. Втирать ватным
тампоном в кожу головы. Через 3-4 часа промыть голову с детским или
ланолиновым мылом. Сполоснуть подкисленной водой. Подкисленная вода делается так: В воду для споласкивания выжимается сок 1/2 лимона или 1/2 столовые ложки уксуса.

10. Сбор номер 1: Чабрец - 20 гр.; Кора ивы - 20 гр.; Кора дуба - 20
гр. 4 Столовые ложки смеси кипятить 15 минут в одном литре воды. Остудив процедить. Втирать в кожу головы при облысении.

11. Сбор номер 2: Кора ивы - 20 гр.; Корень лопуха - 20 гр.
4 Столовые ложки смеси кипятить 15 минут в одном литре воды. Остудив, процедить. Втирать в кожу головы при выпадении волос, при перхоти и зуде кожи.

12. Сбор номер 3: Листья крапивы - 30 гр.; Листья мать и мачехи - 30
гр.; Корневище аира - 20 гр.; 6 Столовых ложек смеси кипятить 10 минут в одном литре воды. Укутав на 1 час потеплее. Когда остынет процедить. Отваром мыть голову 3 раза в неделю при перхоти и выпадении волос.

13. В кипяченную воду, слегка теплую, но не выше 40-50 градусов
добавить мед на 1 литр воды 2 столовые ложки. Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Укрепляет волосы и способствует росту.

14. Полынь чернобыл. Отвар чернобыла, если им мыть лицо дважды в
день. Способствует росту волос (бороды) на лице.

15. Ополаскивать волосы надо несколько раз теплой водой с добавлением натурального лимонного сока или столового уксуса (на 1 л. Воды 2 чайные ложки лимонного сока или 1 стол. Ложка уксуса).

16. Черноголовка обыкновенная. 3 Стол. Ложки травы кипятить 10 мин. В закрытом литровом сосуде. Настоять укутав 4 часа, процедить. Употреблять для мытья головы при перхоти и для ванн и обмываний при воспалительных процессах кожи. Отвар травы считается эффективным средством при перхоти кожи головы.

17. Костяника, все растение с корнем. Отваром растения с корнем моют
голову при перхоти и для ращения волос.

18. Крапива. 100 Гр. Измельченных листьев залить 0,5 л. Водки и 0,5
л. Уксуса. Варить 30 мин. Когда остынет, отжать. Этим отваром мыть голову вечером перед сном (без мыла).

#5 Гость_Елена К

Гость_Елена К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2006 - 10:57

Спасибо большое, буду пробовать! Кроме пункта 14. smile.gif

#6 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2006 - 17:21

smile.gif) Да, я все скопировала, не глядя... 14-й точно не для тебя smile.gif)

#7 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2007 - 23:10

Цитата
18. Крапива. 100 Гр. Измельченных листьев залить 0,5 л. Водки и 0,5
л. Уксуса. Варить 30 мин. Когда остынет, отжать. Этим отваром мыть голову вечером перед сном (без мыла).

Крапива хорошее средство  smile.gif  Только я в своё время делала проще, заваривала листья крапивы в кипятке и после мытья головы полоскала волосы и кожу головы естественно, этим отваром. Проблем с перхотью не возникало.

#8 Гость_-Александра-

Гость_-Александра-
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2007 - 17:22

Что делать, если ни один шампунь против перхоти не помогает? Отчего она вообще может внезапно появиться?

#9 Гость_Ula

Гость_Ula
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2007 - 07:25

Александра тебе надо обратиться к трихологу и пользоваться профессиональной косметикой. если надо могу дать координаты.

#10 Гость_-Александра-

Гость_-Александра-
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2007 - 16:05

Можте ли быть причиной недостаток витаминов и селена?

#11 Гость_Ula

Гость_Ula
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2007 - 08:03

Я не врач. не могу сказать причину. Это надо узнавать у специалиста. Но у нее в продаже имеются средства (шампунь, гели), которые точно избавят от перхоти и даже от ее причины. Стоят они ориентировочно в районе 2тыс. за одно средство.
А вообще мне хрошо помог шампунь от перхоти ВИШИ. он в аптеке продается. Ты его не пробовала?

#12 Гость_-Александра-

Гость_-Александра-
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2007 - 18:01

Нет, его не пробовала. Ну вот надо будет проконсультироваться, может, это недостаток каких-то веществ... Ладно, спасибо!

#13 Гость_Ромчас

Гость_Ромчас
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2007 - 14:55

низорал - в любой аптеке - средство полезное, но нельзя использовать постоянно.. вредное оно.. а фармацевты еще готовят какой-то раствор, который втирать нужно.. говорят помогает smile.gif) а вообще лучшая метода - мыть голову ежедневно и тщательно - любым шампунем - 100% до следующего дня перхоти не будет wink.gif

#14 Гость_-Александра-

Гость_-Александра-
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2007 - 20:25

Ромчас, так ведь итак мою каждый день и тщательно и всё равно!

#15 Гость_Zlydusa

Гость_Zlydusa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2007 - 00:22

К врачу. Как можно заочно-то диагностировать? Может аллергия, может инфекция даже какая-то, грибок. В зависимости от диагноза - помогают разные средства.

#16 Гость_Брусничка

Гость_Брусничка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2008 - 20:31

Цитата(Ромчас @ Jun 29 2007, 02:55 PM)
низорал - в любой аптеке - средство полезное, но нельзя использовать постоянно.. вредное оно.. а фармацевты еще готовят какой-то раствор, который втирать нужно.. говорят помогает smile.gif) а вообще лучшая метода - мыть голову ежедневно и тщательно - любым шампунем - 100% до следующего дня перхоти не будет wink.gif

А чем он вредныЙ???   blink.gif  Я им для профилактики пользуюсь. unsure.gif

#17 Гость_Pantera

Гость_Pantera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2009 - 16:22

Вообще перхоть просто так не появляется, на то есть причина! мне кажется, что простые шампуни из магазина не помогут, нужна профессиональная косметика! В аптеке можно посмотреть, а лучше всё-таки трихологу показаться (только в медицинский центр, а не просто салон красоты)

#18 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 18:44

у меня вообще какая то засадаsad.gif перхоти море, волосы лезут! скоро стану лысой и с одной перхотьюsad.gif что делать?

#19 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 18:54

Дашь, ты к дерматологу не ходила?
У меня у мамы была перхоть, вылечили просто, неделю какой-то мазью гормональной (без врача не мажь), попить 5 дней аевит, мыть и полоскать волосы кипяченой водой и травами месяц, купить шампунь фридерм (ей помог с дегтем, есть еще с цинком).
А еще причины сказали (я про ее случай рассказываю) и она это подлечила - возможно дисбактериоз и из-за головных болей (спазмы сосудов и кровообращение недостаточно волосам)

Сообщение отредактировал Мурка: 20 January 2010 - 18:55

#20 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 18:57

Мурка, вот головные боли у меня очень часто......надо наверно все таки к врачу идти!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сериал отпечатки киного | Лучшие замороженные пюре: маракуйя для коктейлей - заказывай на сайта АГРОБАР! | Мебельный магазин: обувница венге - Переходи на сайт! | vl вентоборудование