Перейти к содержимому

Медкомиссия в 3-года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#221 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 13:51

Анютка, посмотрела на сайте, условие в силе, причем не только для детей. Тыц

#222 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 13:52

МЫ проходили для комиссии стоматолога в Белом Ките, а до этого еще зубы лечили, так тоже предлагали поставить печать в карту для садика, если надо

#223 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 14:00

Маша, Наташа, спасибо! Позвоню в БК, мне самой там в свое время хорошо помогли.

#224 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 15:43

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

Девочки, назрел очередной вопрос, особенно к тем, у кого детки с особенностями (ограничениями) в питании. У нас ЛН, надо ли этот факт отразить в карточке, которую заполняют врачи-специалисты на комиссии перед дс? Или каким образом вы решали эту проблему?
Ань, я думаю, надо отразить в карте. У нас щеки краснеют от цитрусовых и шоколада, мне педиатр это написала на обложке карты. Когда карту отдавала заведующей, та посмотрела, сказала, что это не проблема, и упомянула другого ребенка, который в садик устраивается, "у него аллергия на молоко, я родителям говорю, вы как это представляете себе, у нас тут все на молоке??" Ну и в дальнейшем разговоре дала понять, что отдельно для ребенка никто готовить не будет. Может, в вашем садике отнесутся лояльнее к особенностям Диминым.

#225 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 16:45

Цитрусовые и шоколад наверное редкие гости в садиковском меню и то большей частью наверное они бывают принесены другими детками, а молоко...ну для нас критично если каждый день там дают стакан молока, если раз в неделю то еще ничего, каши там вряд ли на молоке, да и дома он как раз их на молоке ест, и ничего, там мало видимо...Проблема в том, что наша участковая ни сном ни духом про нашу ЛН (в карточке в ПК у нас вообще все отлично - ни ЛН, ни варусных стоп, ни ЗРР, ни ДХЛЖ и даже по двум  ОРВИ, на которые вызывала я эту участковую, нет ни единой записи, в последние два раза когда болели я её уже не вызывала - толку ноль), это наша платная педиатр-гастроэнтеролог может указать, вот думаю надо ли это прямо в карту занести или можно просто поставить в известность заведующую и/или воспитателей?

#226 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 17:22

Просмотр сообщенияАнютка (19 August 2014 - 16:45) писал:

Цитрусовые и шоколад наверное редкие гости в садиковском меню и то большей частью наверное они бывают принесены другими детками, а молоко...ну для нас критично если каждый день там дают стакан молока, если раз в неделю то еще ничего, каши там вряд ли на молоке
У нас периодически появляются в меню апельсины и какао. Утренние каши молочные.

#227 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 18:38

Сегодня прошли в нашей поликлинике (№9) лора, окулиста, хирурга и невролога. Завтра съездим к стоматологу и можно идти к педиатру заполнять карту. Вот только, похоже, анализы наши некоторые уже будут просрочены. Не знаю, пойдет педиатр навстречу или придется пересдавать.

Как мы сегодня все проходили. Комиссии проводятся по вторникам с 15 до 18.00, причем, как выяснилось, для разных возрастов: и для мелких, и для школьников. Лео сегодня долго спал днем, поэтому приехали мы примерно в 15.15. В регистратуре отстояли очередь больше 40 минут. Поскольку мы были с Лео вдвоем, без папы, мы не стали занимать десять очередей к разным специалистам. Пошли по порядку: сначала к лору. В этом холле рядом с кабинетом ни одного окошка, духотища, ужас. Нам сначала показалось, что народу мало. Но потом начали подходить те, кто параллельно стоял в другие кабинеты. Потом еще благодаря двум балбесинам школьницам очередь вся перепуталась, еле разобрались, кто за кем. Пока сидели в очереди, Лео запросился в туалет, мы быстренько побежали и как раз пробегали мимо кабинета невролога. А там оказалось уже, что вся очередь прошла. Поэтому после туалета мы забежали туда, отметились, а потом только вернулись обратно к лору. В общем, от лора мы вышли через час, после того как заняли очередь. Пошли в оставшиеся два кабинета, там уже народу значительно поубавилось, у хирурга вообще никого не было. Так что мы их прошли за 15 минут. Параллельно еще я забежала к нашему педиатру по поводу карты и анализов.

Итого: на все ушло у нас чуть меньше 2,5 часа. Не очень, конечно, все это приятно, но, слава богу, самое утомительное позади. Завтра, конечно, еще к стоматологу придется посидеть. Хотя вас тут почитала, может, тоже в частную записаться, раз бесплатный прием первый.

#228 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 20:58

Мы завтра едем в БК, спасибо девочкам за наводку.
Утром муж поедет штурмовать регистратуру поликлиники, нам 4 спеца остались (в смысле записаться, не прошли еще пока никого)- будем пробовать.
Натусечка, видимо действительно от возраста зависит, нам поскольку нет трех лет предлагают записываться на комиссию (записаться нереально практически), которая по утрам в среду, там же годовасики, она видимо с года до трех, а остальные детки, как вы по вечерам вторников.

#229 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2014 - 21:37

Медсестра карту когда заполняла, то спрашивала на что у нас есть аллергия.

#230 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 08:57

А эту комиссию в 3 года - это садик заставляет проходить?
А если мы не пройдем - что будет?

#231 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 09:36

Вишня_, в садик не возьмут вас без пройденной комиссии.

#232 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 14:07

Мария Хуан,  не возьмут - если мы еще не ходили?
А если ребенок ходит в садик - и ему 3 года исполнилось ?

На прошлой недел была у медика в садике, пердупредила что не ходим пока - прививку нужно ставить, спросила сама - ничего мы не должны - она сказала - нет, только справку о прививке принести и всё...

#233 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 14:09

Вишня_, если вы уже ходите, то проходить не нужно (разве что посмотреть, может какие-то врачи вас ждут в 3 года).
Вы наверняка перед садиком проходили ее.

Поблагодарили 1 Member:
Вишня_  

#234 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияВишня_ (22 August 2014 - 14:07) писал:

Мария Хуан,  не возьмут - если мы еще не ходили?
А если ребенок ходит в садик - и ему 3 года исполнилось ?
Ааа, ну для уже посещающего садик ребенка, конечно, это не такая важность, как для того, кто только собирается. Садику от вас тогда просто прививки нужны, а плановые осмотры - на ваше усмотрение, это можно у участковой медсестры уточнить.

#235 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2014 - 14:39

Mariel, спасибо!
Да, перед садиком уже проходили)
А то я думала - каждый год что ли надо проходить...

#236 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2014 - 08:00

Девочки подскажите сначала специалистов проходят, потом уже в конце к педиатру на заполнение карты?
какая форма карты нужна, я купила 026/у.
Педиатру показала сначала сказала не такая, потом полистала да нет такая, только уменьшенный вариант.
Пройдет такая как думаете?
ЭКГ в нашем случае сказала не надо.
Анализы я понимаю что самые последние.
Стоматолог нужен да? а дерматолог?

#237 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2014 - 08:16

Надюшка, сначала к педиатру, он дает список спец-в и направления на анализы (ну у нас так). Там один анализ есть - кал, его дважды сдают, через неделю. я про него забыла в этот раз, немножко спутало это мои планы похода в садик.
Карту я покупала просто "для садика", она же и для школы вроде идет.
Подойдет ли карта, уточни в садике
ЭКГ не делали
Стоматолог нужен, дерматолог нет

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 September 2014 - 08:17

#238 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2014 - 08:25

SNEJINKA,педиатр была я уже с ней говорила сказала проходите всех спецов потом ко мне на заполнение карты, анализы конечно я могу и взять но нам еще не горит так то, их в самую последнюю очередь непосредственно когда откроют группу и тогда сдадим и подпишем, пока спец-в пройду.
в четверг как раз пойду в садик к заведующей значит дойду до мед кабинета покажу карту и спрошу такая подойдет или нет.
Изображение вот такая карта у нас.

Сообщение отредактировал Надюшка: 29 September 2014 - 08:27

#239 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2014 - 11:36

Была в садике у медика -одобрила книжку, сказала точно такая же только уменьшенная копия, и в конце нет чистых листочков но это все поправимо.
Сразу прошли мы окулиста и остальных я узнала когда и как и при каких условиях пройти в ближайшие 2 недели всех пройдем.

Сообщение отредактировал Надюшка: 29 September 2014 - 11:36

#240 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 07:39

Наткнулась тут на статью, что готовятся новые правила по детским медосмотрам
https://deti.mail.ru...red-sadom-i-sh/

Интересно - кто что думает по этому поводу?  Мнения под статьей скорее негативные. Я для себя пока не могу определиться)) С одной стороны, может и неплохо как то это упорядочить, с другой стороны - ну не бывает у нас законов без подвохов(((

вот ссылка на федеральный портал
http://regulation.go...&stage_id=15555

Сообщение отредактировал VasiLena: 13 January 2015 - 07:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

аддитивная 3d печать | детские кровати для новорожденных | магазин кроватей в москве | кровать 90 200 купить