Перейти к содержимому

Медкомиссия в 3-года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#21 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 14:17

Цитата
просто я, лично я хочу быть рядом с моим ребенком, вот и все. И хочу сразу от врача все услышать, задать нужные вопросы и т.п. В конце концов хоть посмотреть на него, уровень компетентности прикинуть, или вообще выбрать специалиста, к кому идти.

+1. тоже бы не хотела, чтобы без меня осматривали. лучше уж сама свожу. а уж прививки тем более.

Цитата
что могут сделать такое страшное хирург или окулист?

Лен, поверь, мальчику хирург очень даже может больно сделать...

#22 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 14:21

я в таком случае поражаюсь тем родителям, которые не думают, как их детей будут осматривать, а некоторые даже ставят прививки в садиках!  smile.gif

#23 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 14:24

Цитата(lisale @ Сегодня, 14:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, Марина, конечно должен и обязан медработник осматривать детей каждое утро, но судя твоей логике, то сама мать должна привести ребенка к нему, чтоб его осмотрели, померили температуру и т.д.

следуя моей логике здоровье ребенка должно быть в ответственности матери в первую очередь, т.е. она сама должна видеть, что ребенок здоров и у него нет температуры и только в этом случае его вести smile.gif
обязанности мед.работника это опять же - другая тема smile.gif

Цитата(lisale @ Сегодня, 14:09)

меня вот честно, совершенно другие вопросы в садике беспокоят, насчет медкомиссии вообще не заморачиваюсь, меня больше интересует сама атмосфера в группе, дети, которые окружают моего ребенка, и как бороться с агрессией в группе (потому что на практике, теоретически ничего нельзя сделать, чтоб оградить своего ребенка от агрессивного ребенка),

А я и не говорю, что меня больше волнует мед.комиссия, просто коль тема об этом, в этом ключе и беседуем.

Я доношу до людей их права и возможности отказаться от мед.осмотров, если им близка такая позиция, вот и все. Если матери проще, что есть осмотры в садике, что самой никуда не водить, нет времени, возможностей и т.д. и т.п. это ее дело, я нисколько не осуждаю, вообще никак не даю оценку такому решению, просто делюсь своим решением по этому вопросу.

#24 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 15:09

Mariel, так я изначально и ответила Марине, что лучше в садике пройти, потому как у них все врачи в разных местах.
неужели лучше, в данном случае, таскать ребенка по разным больничкам, сидеть в очередях, хватать заразу?
для меня тоже проще, когда приходят в садик (кроме прививок), потому как, хоть у нас и все в одном месте, но талоны то нужно брать ко всем с раннего утра, и еще не факт, что все в один день будут. а т.к. мы пропустили в этом году уже медкомиссию, то вот придется самим идти и сидеть в очередях.
но это лишь мое мнение. я ни до кого ничего не доношу, каждый сам в праве решать, как ему действовать.

#25 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 15:17

У людей есть возможность отказаться от медосмотров в садике, это и право. Этот факт сомнению не подлежит.
Лично я абсолютно не против того, чтобы ему без меня проверили зрение-цветовосприятие-слух, посмотрели горлышко-ушки-носик, осанку и даже без меня. Но что касается манипуляций, которые могут быть неприятны или болезненны для ребенка должны проводиться в присутствии близкого ему человека, который при малейшем сомнении малыша кивнет ему головой:"Все в порядке, не бойся!" И то, что некоторые садики нарушают этот принцип (это объяснимо - пока всех нерадивых мамаш заставишь сходить с дочками в ЖК или детскую поликлинику, где принимает гинеколог, и принести его заключение, - проще пригласить его в садик и всю гурьбу быстренько посмотреть, а что уж там маленькой девочке подумается-почудится проблемы сугубо ее, это повторюсь, в корне неправильно)

Есть еще один момент. Какой самый часто повторяющийся вопрос на любой медкомиссии? Правильно: "Жалобы есть-нет?" О каких жалобах расскажет 2-3-4-5-6-летний ребенок? Поэтому лично для меня результат такого медосмотра будет не исчерпывающим, даже если при поверхностном осмотре патологии не выявлено. Более того, у меня обычно к любому специалисту на медосмотре, даже если и он ничего не видит, и у меня жалоб нет, 56 вопросов, которые дошколенок вряд ли сумеет задать. Поэтому в любом случае пойду в поликлинику-частную клинику-к знакомому врачу для дополнительного осмотра. И необязательно это делать в период эпидемии, можно летом, когда все отпусках (у врачей отпуск не 3 месяца), и необязательно проходить всех за 1 день.

Так что, я не против ненавязчивых и нетравмирующих психику ребенка crazy.gif осмотров в свое отсутствие, но - мне этого недостаточно. И считайте меня паникершей tongue.gif

Сообщение отредактировал Dragonfly: 27 February 2012 - 15:18

#26 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 15:25

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 15:17)

И считайте меня паникершей

biggrin.gif

#27 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 15:59

Цитата
я в таком случае поражаюсь тем родителям, которые не думают, как их детей будут осматривать, а некоторые даже ставят прививки в садиках! smile.gif

lisale, Лен, дак большинство родителей не запариваются многими проблемами, которые мы тут живо обсуждаем - те же прививки, прикорм и пр. Ты рассуждаешь как мама уже довольно самостоятельной большой девочки, которая не первый год в саду. Мы - как мамы несмышленышей, которые садик в глаза не видели, с чужими людьми один на один не общались. Возможно, когда мой сын будет ходить в садик не первый день и месяц, я тоже буду рассуждать так как ты. Но пока вот так

#28 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 18:03

SNEJINKA, Таня, ну можно подумать, что у меня ребенок маленьким не был)))
просто я думаю так, если ты за ребенка своего спокойна и уверенна, что ребенок ничем "таким" не болеет, то зачем его тащить в поликлинику, когда можно пройти всех в одном месте? мне, например, мое время дорого, чтоб каждыми днями ходить по больничкам, да еще и летом, когда мы и в садик то толком не ходим.
и вообще, с чего вы взяли, что врачи ОБЯЗАТЕЛЬНО сделают вашему ребенку больно??? если уж при маме ребенку врач может сделать больно, о чем говорить тогда...
и насколько мне известно, что гинеколог может смотреть перед школой, но не раньше. по крайней мере у кого не спросила, говорят, что не было у них гинеколога. а у подруги, дочка в том году пошла в школу, так им в садике сказали самим идти к гинекологу.
в общем, каждому свое.

Сообщение отредактировал lisale: 27 February 2012 - 18:04

#29 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 13:59

Цитата
lisale, Лен, во-первых, осмотр гинеколога в садиках есть, может нет в вашем, но я знаю, что в нескольких есть, во-вторых, именно потому, что осматривают врачи из поликлинике, я сама предпочту выбрать тех, которым доверя

+1 )
зная, какой у нас хирург в пол-ке к примеру, я лучше за деньги пойду к хорошему специалисту. Мне его бесполезная писанина вообще никуда не упирается - извиняюсь за выражение ((

#30 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2012 - 13:25

Девочки, подниму тему smile.gif
Сейчас проходим комиссию 3-х летнию и к садику заодно. Я честно не знаю как там в садике врачи смотрят детей, но они и в пол-ке то не особо рвутся ваше дитя осмотреть-рассмотреть и тщательно проанализировать)))))
Вчера были у психолога, я шла туда как на экзамен, повторили с Костиком всякие вопросы (типа, фамилия, улица на кот. живешь, город, страна ну и т.п.), а нас спросили цвета, формы, животных знает?))))))
Я на животных вообще в ступор вошла, в смыле спрашиваю? Ну показать и назвать животных может? Вот тебе и трех летняя психолого-педагог. комиссия))))

А у логопеда вообще..... У нас сейчас активный период "А почему?" Там в кабинете пчелы висят в дереве. Костя долго выяснял, почему пчелы не летают, потом дотошно вызнавал сначала у врача потом у меня, а где же мед. В итоге когда с медом ситуация не прояснилась на последок заявил: Тайное общество! На том и распрощались))))))) Логопед вообще меня поразила на все Костины вопросы она заявила "Почему-почему, покочану!".

#31 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 14:08

Июньская, я тебе щас удивлю наверное, но в нашей комиссии к садику психолог и логопед ваще не значились))) Невролог спрашивала как зовут, Ваня стеснялся, ничего не сказал, потом что-то шептал неслышно. я уж расстроилась, что врач щас подумает что говорить не умеет. Дело решило признание, что в коридоре пил кислородный коктейль)) после слова КИСЛОРОДНЫЙ врач сказала, что все ок) Еще просила до шкафа и обратно дойти. а про цвета нас вообще окулист спросил, знает ли.
Коимссия к садику это мрак, устали зверски(

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 May 2012 - 17:04

#32 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 14:55

Вот даже интересно стало, а как у нас тут будет  wink.gif

#33 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 15:30

чет я боюсь на комиссию к садику идти((( Тим же не говорит нифига, не дай бог понапишут чего-нить..

#34 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 17:07

Наталика, а я даже и не подумала об этом) меня больше напрягло большое кол-во народу, все занимают очереди во все кабинеты, потом не успевают, пропускают, лезут без очереди потом, ругаются... бесит! Мы проходили лор, окулист, стоматолог, невролог, кардиолог, хирург и каб. здор ребенка. Все оч формально и быстро, если бы не очереди. ааа, еще гастроэнтеролог, но он седня не принимал.

#35 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 09:58

А уже пора комиссию к садику проходить? Мы чет даже и собирались еще)))
Если сейчас начнем проходить, к сентябрю заключение будет действительно?

#36 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 14:30

ANNY, Ань, я сомневаюсь, там же еще анализы. Или ты только про посещение врачей?

#37 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:32

ANNY, врачи еще должны быть действительными, а анализы ближе к делу сдадите

#38 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 16:01

Цитата(ANNY @ Сегодня, 10:58)

Если сейчас начнем проходить, к сентябрю заключение будет действительно?

По идее, заключения спецов действительны полгода. А вот анализы придется пересдать.

#39 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 13:25

SNEJINKA, мы проходили не в один день, вообще незаметно как то. В пол-ке почти никого нет, в один день прошли 3 врачей минут за  30-40, я ожидала другого )))) Вообще без каких либо напрягов, пришла в регистратуру мне выдали талончики в удобное время, кроме стоматолога, там капризничать нельзя мы в др. пол-ку ездили, какой был талон такой и взяли.
Костя кардиологу спел песню из Бремениских музыкантов Куда идет король... ))))))

ANNY, SNEJINKA, Dragonfly, на самом деле все проще как оказалось, пройденная комиссия вопрос закрытый, потом просто нужно будет справку взять у педиатра, что не контактные ничего пересдавать не надо.  Это я уже все выяснила на месте так как с садиком у нас не все гладно по срокам.

#40 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 13:29

Наталика, ничего страшного написать не могут! Самое УЖАСНОЕ задержка речевого развития и то далеко не факт. А вот если будет пометка то вам по-большому счету только на руку, так в садике с вами логопед будет обязан заниматся, а так логопеды берут на занятия детей только с 5 лет и то по великим показаниям. Это мне приятельница сказала, которая в дс работает и логопед в нашей пол-ке сказала, что можете не питать иллюзий по поводу индивидуальных занятий с логопедом в садике, а я очень надеялась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: сбис и мой склад интеграция - синхронизация за 5 минут! | кровать белая | недорогие шкафы витрины | мебель в москве купить