Перейти к содержимому

Медкомиссия в 3-года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#1 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 19:33

Девочки, у кого детки в садике проходили комиссию в 3 года?
И должны ли ставить манту в ДС?

#2 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 19:48

Marishka, у нас врачи приходили, но нас не было. манту ставят в садике, но по желанию родителей. я отказ всегда пишу и ставим в поликлинике.
у нас в этом году была комиссия, но нас опять не было. сами пойдем по врачам в конце марта.

#3 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 20:00

Marishka, Мариш, от любых осмотров и манипуляций в садики ты имеешь право отказаться, и сама с ребенком сходить в поликлинику или в частный центр.

#4 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 20:27

lisale, Mariel, манту точно хочу в полик-ке делать, а вот насчёт комиссии сомневаюсь, не хочется ребёнка таскать по 4-м разным заведениям, у нас все врачи в разных местах находятся, как вспомню годовую комиссию - в панику впадаю)))

#5 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 20:27

Вот хотела мнения мамочек послушать)

#6 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 21:52

Marishka, Марина, конечно в садике лучше тогда пройти, там вроде хирург, окулист, ортопед, лор, ну и вес/рост.
нас вот как то не предупредили о комиссии, поэтому пойдем в поликлинику сами.

#7 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 22:38

мне кажется все эти мед.комиссии в садике больше для галочки. Конвейер прошел и удалились. Особо не вникают что да как у ребенка из-за объемов работы. Считаю что качественней мед.комиссия будет при самостоятельном прохождении.

#8 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 09:49

Наталика, вовсе это не так. врачи пишут для родителей рекомендации, если есть какие либо отклонения от нормы. а там сами родители решают, идти дальше ко врачу или нет.
нас вот в этот раз не было в садике, когда была медкомиссия, так при мне воспитатель говорила тому или иному родителю сходить, например, к хирургу, или к ортопеду. так что, я думаю, что все таки не для галочки там детей проверяют. врачи то те же приходят, из поликлиники.
теперь вот у нас комиссия будет перед школой.

#9 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 12:23

Marishka, Мариш, я бы предпочла присутствовать при осмотрах моего ребенка все-таки.

#10 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 12:52

девочки, мне прям смешно, вы думаете, что в садиках одни монстры сидят и монстрами погоняют))) почему вы думаете, что вашему ребенка обязательно навредят? если так думать, то конечно.... приведу мою преславутую параллель к школе, там тоже медкомиссию проходят, тоже надо присутствовать?
обычно и не предупреждают, когда именно будет комиссия. и что вы каждый день будете караулить в группе, когда же придут врачи?

Сообщение отредактировал lisale: 27 February 2012 - 12:55

#11 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 12:59

lisale, я ничего не думаю, даже не намекаю на это, просто я, лично я хочу быть рядом с моим ребенком, вот и все. И хочу сразу от врача все услышать, задать нужные вопросы и т.п. В конце концов хоть посмотреть на него, уровень компетентности прикинуть, или вообще выбрать специалиста, к кому идти.

Сообщение отредактировал Mariel: 27 February 2012 - 12:59

#12 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 13:01

Цитата(lisale @ Сегодня, 12:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

обычно и не предупреждают, когда именно будет комиссия. и что вы каждый день будете караулить в группе, когда же придут врачи?

по закону ты имеешь право отказаться от манипуляций, тогда конкретно твоего ребенка не могут осматривать и ставить какие-либо прививки и прочее, тебе сообщат, что нужно пройти таких-то врачей и поставить такие-то прививки, где и как это делать и делать ли вообще (а есть ведь люди с отказами от прививок, например) уже на твое усмотрение будет.

#13 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 13:02

Цитата(lisale @ Сегодня, 12:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

приведу мою преславутую параллель к школе, там тоже медкомиссию проходят, тоже надо присутствовать?

во-первых, в школе ребенку не 2-3-4 года, во-вторых, к тому же гинекологу, например, я лучше сама дочь отведу

#14 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 13:12

Mariel,
в садик приходят врачи из поликлиники, к которой вы прикреплены. проходят основные врачи, какие, я писала выше. гинеколог в садике не смотрит, даже стоматолога нет. что могут сделать такое страшное хирург или окулист?
ну это ваш выбор конечно, но так прям по пятам ходить за ребенком в садике, так уж лучше вообще его туда не отдавать. ИМХО. тогда уж, если следовать такой логике, то ребенка нужно каждый день лично водить к медработнику, чтоб та посмотрела состояние ребенка и допустила или нет в группу.
про прививки знаю, что перед тем как ставить, спрашивают согласие родителей, про комиссию не слышала такого.
вот по мне лучше в садике пройти всех, чем таскать по поликлинике ребенка. мы пропустили, теперь придется самим топать по всем врачам, а это риск подцепить там что либо.

Сообщение отредактировал lisale: 27 February 2012 - 13:18

#15 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 13:17

Mariel, так понятно, что не 2-3-4 года, но это сути не меняет. значит, если ребенок становится старше, то он уже более самостоятельный, что может сам все рассказать? не всегда это так к сожалению, ребенок может просто напросто забыть или пропустит мимо ушей, ну или вообще не пойти))))

#16 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 13:42

lisale, Лен, во-первых, осмотр гинеколога в садиках есть, может нет в вашем, но я знаю, что в нескольких есть, во-вторых, именно потому, что осматривают врачи из поликлинике, я сама предпочту выбрать тех, которым доверяю.
В-третьих, никто по пятам за ребенком ходить не собирается, и водить или нет в садик этой темы точно не касается, но вопросы здоровья своего ребенка я предпочитаю решать сама.
А мед.работник вообще-то и должен лично каждого ребенка осмотреть и принять или нет в группу, и даже температуру измерить, другое дело, что это мало где соблюдается. И часто родители водят больных детей, заражая при этом здоровых.
Про комиссии - если тобой бумага определенная не написана, то спрашивать и не будут, поставят перед фактом, если же она есть - осматривать ребенка не имеют права, просто сообщат, каких врачей нужно пройти и все.

Я не хочу в этой теме спорить, Марина спросила мнения - я высказала свое, и его никому не навязываю.

Сообщение отредактировал Mariel: 27 February 2012 - 13:43

#17 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 14:01

Mariel, а никто и не спорит)))
просто смотри, ты захотела прийти, я захотела прийти, еще захотели прийти, получится толпа в замкнутом пространстве, а если я, например, болею, но во благо своему ребенку я пришла, и получается, что пофиг на других детей? мы не имеем право подвергать других детей риску, а то чтоб нашего ребенка не осматривали, конечно, полное право имеем. подпиши бумагу заранее и все.
понятно, что свой ребенок дороже всех на свете, и здоровье его тоже, но к другим детям это никак не относится.

#18 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 14:04

lisale, кто куда захотел прийти? Я что-то не понимаю тебя.
Речь не о том, что прийти на осмотр в садик, чтобы типа при тебе осматривали, речь о том, чтобы в садике не осматривали, а ты сама с ребенком пошла куда считаешь нужным (в поликлинику или в частную клинику) и прошла тех врачей, которых в садике тебе укажут.
При чем тут чужие дети то?

#19 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 14:09

Mariel, Марина, конечно должен и обязан медработник осматривать детей каждое утро, но судя твоей логике, то сама мать должна привести ребенка к нему, чтоб его осмотрели, померили температуру и т.д.
у нас вот сейчас, если ребенок мало мальски болен, его отправляют домой, в группу не допускают.
конечно, к сожалению, не во всех садиках делают именно то, что должны.
меня вот честно, совершенно другие вопросы в садике беспокоят, насчет медкомиссии вообще не заморачиваюсь, меня больше интересует сама атмосфера в группе, дети, которые окружают моего ребенка, и как бороться с агрессией в группе (потому что на практике, теоретически ничего нельзя сделать, чтоб оградить своего ребенка от агрессивного ребенка), с медкомиссией проще намного, не хочешь чтоб смотрели в садике - иди в поликлинику и нет проблем.

#20 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 14:14

Mariel, ну так в основном то комиссия сама приходит в садик, а не просят всех прийти к ним в поликлинику. вот я о чем. в садике упрощают жизнь родителям, чтоли, чтоб не мотать ребенка по больницам. конечно, если времени вагон, то пожалуйста, а если мать работает, как она пойдет сама?
конечно, ты сама имеешь полное право сходить туда, куда считаешь нужным.
просто ты написала, что ты хочешь видеть, как осматривают твоего ребенка, я так подумала, что ты пишешь про садик именно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

каталог барнхаусов | Мягкая мебель сильва | стол из мрамора купить | кровать с ортопедическим основанием