Медкомиссия в 3-года
#1 Гость_Marishka
Отправлено 26 February 2012 - 19:33
И должны ли ставить манту в ДС?
#2 Гость_lisale
Отправлено 26 February 2012 - 19:48
у нас в этом году была комиссия, но нас опять не было. сами пойдем по врачам в конце марта.
#3 Гость_Mariel
Отправлено 26 February 2012 - 20:00
#4 Гость_Marishka
Отправлено 26 February 2012 - 20:27
#5 Гость_Marishka
#6 Гость_lisale
Отправлено 26 February 2012 - 21:52
нас вот как то не предупредили о комиссии, поэтому пойдем в поликлинику сами.
#7 Гость_Наталика
Отправлено 26 February 2012 - 22:38
#8 Гость_lisale
Отправлено 27 February 2012 - 09:49
нас вот в этот раз не было в садике, когда была медкомиссия, так при мне воспитатель говорила тому или иному родителю сходить, например, к хирургу, или к ортопеду. так что, я думаю, что все таки не для галочки там детей проверяют. врачи то те же приходят, из поликлиники.
теперь вот у нас комиссия будет перед школой.
#9 Гость_Mariel
Отправлено 27 February 2012 - 12:23
#10 Гость_lisale
Отправлено 27 February 2012 - 12:52
обычно и не предупреждают, когда именно будет комиссия. и что вы каждый день будете караулить в группе, когда же придут врачи?
Сообщение отредактировал lisale: 27 February 2012 - 12:55
#11 Гость_Mariel
Отправлено 27 February 2012 - 12:59
Сообщение отредактировал Mariel: 27 February 2012 - 12:59
#12 Гость_Mariel
Отправлено 27 February 2012 - 13:01
по закону ты имеешь право отказаться от манипуляций, тогда конкретно твоего ребенка не могут осматривать и ставить какие-либо прививки и прочее, тебе сообщат, что нужно пройти таких-то врачей и поставить такие-то прививки, где и как это делать и делать ли вообще (а есть ведь люди с отказами от прививок, например) уже на твое усмотрение будет.
#13 Гость_Mariel
Отправлено 27 February 2012 - 13:02
во-первых, в школе ребенку не 2-3-4 года, во-вторых, к тому же гинекологу, например, я лучше сама дочь отведу
#14 Гость_lisale
Отправлено 27 February 2012 - 13:12
в садик приходят врачи из поликлиники, к которой вы прикреплены. проходят основные врачи, какие, я писала выше. гинеколог в садике не смотрит, даже стоматолога нет. что могут сделать такое страшное хирург или окулист?
ну это ваш выбор конечно, но так прям по пятам ходить за ребенком в садике, так уж лучше вообще его туда не отдавать. ИМХО. тогда уж, если следовать такой логике, то ребенка нужно каждый день лично водить к медработнику, чтоб та посмотрела состояние ребенка и допустила или нет в группу.
про прививки знаю, что перед тем как ставить, спрашивают согласие родителей, про комиссию не слышала такого.
вот по мне лучше в садике пройти всех, чем таскать по поликлинике ребенка. мы пропустили, теперь придется самим топать по всем врачам, а это риск подцепить там что либо.
Сообщение отредактировал lisale: 27 February 2012 - 13:18
#15 Гость_lisale
Отправлено 27 February 2012 - 13:17
#16 Гость_Mariel
Отправлено 27 February 2012 - 13:42
В-третьих, никто по пятам за ребенком ходить не собирается, и водить или нет в садик этой темы точно не касается, но вопросы здоровья своего ребенка я предпочитаю решать сама.
А мед.работник вообще-то и должен лично каждого ребенка осмотреть и принять или нет в группу, и даже температуру измерить, другое дело, что это мало где соблюдается. И часто родители водят больных детей, заражая при этом здоровых.
Про комиссии - если тобой бумага определенная не написана, то спрашивать и не будут, поставят перед фактом, если же она есть - осматривать ребенка не имеют права, просто сообщат, каких врачей нужно пройти и все.
Я не хочу в этой теме спорить, Марина спросила мнения - я высказала свое, и его никому не навязываю.
Сообщение отредактировал Mariel: 27 February 2012 - 13:43
#17 Гость_lisale
Отправлено 27 February 2012 - 14:01
просто смотри, ты захотела прийти, я захотела прийти, еще захотели прийти, получится толпа в замкнутом пространстве, а если я, например, болею, но во благо своему ребенку я пришла, и получается, что пофиг на других детей? мы не имеем право подвергать других детей риску, а то чтоб нашего ребенка не осматривали, конечно, полное право имеем. подпиши бумагу заранее и все.
понятно, что свой ребенок дороже всех на свете, и здоровье его тоже, но к другим детям это никак не относится.
#18 Гость_Mariel
Отправлено 27 February 2012 - 14:04
Речь не о том, что прийти на осмотр в садик, чтобы типа при тебе осматривали, речь о том, чтобы в садике не осматривали, а ты сама с ребенком пошла куда считаешь нужным (в поликлинику или в частную клинику) и прошла тех врачей, которых в садике тебе укажут.
При чем тут чужие дети то?
#19 Гость_lisale
Отправлено 27 February 2012 - 14:09
у нас вот сейчас, если ребенок мало мальски болен, его отправляют домой, в группу не допускают.
конечно, к сожалению, не во всех садиках делают именно то, что должны.
меня вот честно, совершенно другие вопросы в садике беспокоят, насчет медкомиссии вообще не заморачиваюсь, меня больше интересует сама атмосфера в группе, дети, которые окружают моего ребенка, и как бороться с агрессией в группе (потому что на практике, теоретически ничего нельзя сделать, чтоб оградить своего ребенка от агрессивного ребенка), с медкомиссией проще намного, не хочешь чтоб смотрели в садике - иди в поликлинику и нет проблем.
#20 Гость_lisale
Отправлено 27 February 2012 - 14:14
конечно, ты сама имеешь полное право сходить туда, куда считаешь нужным.
просто ты написала, что ты хочешь видеть, как осматривают твоего ребенка, я так подумала, что ты пишешь про садик именно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных