Перейти к содержимому

Мементо море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 16:09

Evgenia, я не говорю, кто прав кто нет.
Размышлять над чем?? Над загробным миром? Я написала свою точку зрения и не считаю ее ограниченной и недалекой. Даже если ты выйдешь за рамки стереотипов, это еще не значит что ты выйдешь за наше 5% мышление.
И вообще при чем здесь стереотипы? Одни верят, другие нет, третьи сомневаются, четвертые хотят верить, но разум им твердит обратное.
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

нельзя пытаться объяснить такие вещи просто физико-химическими процессами. это весьма наивно)

Сотворение мира тоже можно объяснить божественно за 6 дней , а можно  навно так и глупенько физико-химическими процессами. Каждому свое.

#62 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 10:59

я тоже всего лишь озвучила свою точку зрения.
а словосочетание "загробный мир" меня вообще веселит )

#63 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 12:18

Рада что повесилила тебя biggrin.gif
Ты не свою точку зрения высказала, а мою прокоментировала)

#64 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 12:49

Цитата(lidia @ Сегодня, 13:18)

Ты не свою точку зрения высказала, а мою прокоментировала)

Комментарии чужих сообщей - тоже точка зрения, которая имеет право на существование, если не противоречит правилам форума. На то он и форум, а не набор независимых друг от друга сообщений smile.gif

Цитата(lidia @ Вчера, 12:39)

ЗЫ.Я очень боюсь смерти, потому что в свою очередь боюсь, что за ней нет ничего, просто пустота.ИМХО

Придерживаюсь обратного мнения.
Пустота и небытие меня не пугает (как-то нелогично этого бояться. ИМХО). Пугает как раз то, что за смертью что-то может быть, та форма существования сознания, о которой мы даже не можем подозревать.

#65 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 23:29

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 13:49)

Пустота и небытие меня не пугает (как-то нелогично этого бояться. ИМХО). Пугает как раз то, что за смертью что-то может быть, та форма существования сознания, о которой мы даже не можем подозревать.

+1, как и все неизвестное

#66 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 11:13

lidia,

В бхагават гите немножко рассказано про один день Бога. Точно не помню но он состоит из трех юг: кали юга Двапара юга и еще какая то. Так вот одна юга длится от 400000 до 5000000 лет в человеческом диапазоне, их три. Это день. И столько длится ночь бога. Дней таких было 7. Я так думаю что за   200 миллионов лет можно сотворить мир. ))) Цифры приблизительные просто лень лезть за книгой и смотреть точно.

Хотя теория Большого взрыва утверждает что мир таким каким мы его видим создался всего то миллионов за 50 лет и с тех пор расширяется. А вся материя вселенной возникла вообще за время меньше одной сотой секунды.

Так что день человеческий и Божий малость различаются)))) Ну совсем чуть чуть)))

#67 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 15:14

Раньше верила в "жизнь после смерти", потом было много "жизни" и думать особенно было некогда. Сейчас считаю что жизнь коротка чтобы думать о смерти. После смерти, месяц назад, отца вообще предпочитаю о смерти не думать, в любом случае это неизбежно, а как-то готовиться, планировать считаю глупой тратой времени. На счет души - тоже неоднозначное отношение, да возможно она есть, но что она делает после смерти если остается? бродит и наблюдает, неет меня сейчас совсем на философствование не тянет.
Мастер соблазнения, на счет войны позабавили, Вы вообще в армии служили? если во время службы, лично Вас отправили воевать, то что? бунтовали бы в одиночку или искали единомышленников? дезертирство или подчинение приказу??? что же Вы со своими убеждениями не организовываете митинги и прочие мероприятия, а живете спокойно в такой стране, изредка (уже постоянно) посещая чисто женский форум, восхваляя себя как мыслителя и Казанову, коим равных нет. Еще мысль посетила на каких форумах можно встретить Вашу жену?!)) Иногда очень неприятна Ваша манера хвастовства и элементарной грубости. Многие читают весь форум и естественно встречают Ваши сообщения, не нужно приписывать себе лишнее.

#68 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 15:59

Olya10,

По первому абзацу -  Вы никогда не думаете о смерти?  Напоминает реакцию страуса.. Вот только песок не всегда рядом, все больше асфальт как то)))) Ничего страшного, если Вы не думаете о смерти, то она это делает за Вас. Еще никто не жил вечно.

По второму абзацу
Цитата
на счет войны позабавили, Вы вообще в армии служили? если во время службы, лично Вас отправили воевать, то что? бунтовали бы в одиночку или искали единомышленников? дезертирство или подчинение приказу??? что же Вы со своими убеждениями не организовываете митинги и прочие мероприятия, а живете спокойно в такой стране, изредка (уже постоянно) посещая чисто женский форум, восхваляя себя как мыслителя и Казанову, коим равных нет. Еще мысль посетила на каких форумах можно встретить Вашу жену?!)) Иногда очень неприятна Ваша манера хвастовства и элементарной грубости. Многие читают весь форум и естественно встречают Ваши сообщения, не нужно приписывать себе лишнее.

Не совсем понял. Это что острый приступ морализаторства? Что это за демарш вообще? Вы  с Жан Жаком Руссо не знакомы случаем? Ну там может в шахматы играли или бутылочку коньячка вместе раздавили? Не знакомы? Точно?

Странно. А такое ощущение что его мысли о морали  Вы тщательно осмыслили и внесли их в свое меню)))

Отвечаю по последовательности. В армии служил. В не очень спокойном месте. По людям стрелял, потому как был молодой и дурак тогда. В настоящее время не стал бы ни служить ни вообще оружие в руки брать. Да было бы неповиновение приказу. Таковы мои убеждения, не хочу быть убийцей и пушечным мясом.  Насчет митингов - а зачем мне это? Это каждый для себя выбирает, зачем вести за собой толпу, пусть сами решают. Посещаю форум - так это же хорошо. Лучше быть богатым и здоровым, лучше водку пить чем воевать, лучше бы вообще мне не работать, и девочек красивых целовать))))))))

Насчет Казановы - Вы ему льстите сравнивая его со мной))) У Казановы за всю жизнь было 17 женщин. Гигант, можно сказать)))  Я то скромно на 3 сотне сбился со счету))))))))
Жену мою хотите встретить на форумах? Да не проблема - сегодня вечером покажу ей Ваш пост. Она читает этот форум тоже, но никогда не пишет, ей это вообще не интересно. Ее улыбнет Ваш энтузиазм в атаке)))))

#69 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 16:14

ваша жена - сама Странность, судя по всему)
читает этот форум (не почитала, а читает )) при том, что ей вообще это неинтересно. мм-да.

#70 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 16:37

Мастер соблазнения, вы мне расскажите каким образом кто то смог посчитать божий день?  smile.gif  И кто это придумал все? Древнеиндийские философы?
Закидайте меня помидораи, но теория большого взрыва меня больше привлекает)

#71 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 17:19

Мастер соблазнения, нет знакомиться с Вашей женой нет желания) пусть читает и улыбается)
На счет войны я - против, просто мне не понравилось как Вы об этом написали, обвиняете людей, хотя сами, как выяснилось, были на их месте! с Жан Жаком Руссо не знакомы)) лично))
Про страуса уже писали, я видимо внимательнее Вас в чтении. Со смертью близкого мне человека я столкнулась меньше месяца назад и как-то глупо написать в ответ что я о ней не думаю. В такие моменты не особенно хочется верить что это справедливо, что там лучше, что он за нами наблюдает, про перерождение, про душу, про частицу вселенной, есть просто горечь утраты и мысли уносят в прошлое, в мое детство где было много улыбок и веселья, когда он был еще живой. Когда пройдет время возможно интересно будет пофилософствовать на эту тему. В первом посте, как мне показалось, был вопрос про отношение к этому вопросу. Сейчас складывается ощущение что Вы пытаетесь навязать свое мнение.
Про Ваши таланты не смею судить, лично не знакома, мне неприятна манера восхваления. И если честно Ваш рассказ читать было интереснее, чем Ваши посты. Может я чего в соблазнении женщин не понимаю, но Ваша манера общения мне приятной не кажется. К чему быть таким категоричным? Либо должны принять Ваше мнение, либо все вы очень ошибаетесь?)))))
я редко вступаю в спор, больше читатель, не думаю что и в этот раз буду долго дискуссировать. Так что поберигите свое остроумие и мастерство .... для "достойных")

Сообщение отредактировал Olya10: 11 March 2012 - 17:41

#72 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:02

Olya10,

Я ведь не соблазнять сюда пришел. Зачем мне использовать разные трюки? Я просто общаюсь с людьми и все. Ну вот такой у меня язык, и такой я сам.

Насчет войны - все в молодости глупы и романтичны необыкновенно. Потом иногда становится стыдно, с возрастом. Сейчас меня никто не заставит взять в руки автомат и идти воевать. Поменялись убеждения. Поэтому я и считаю войну самым большим человеческим идиотизмом. Равно как и алкоголизм и наркоманию.

Цитата
Со смертью близкого мне человека я столкнулась меньше месяца назад и как-то глупо написать в ответ что я о ней не думаю. В такие моменты не особенно хочется верить что это справедливо, что там лучше, что он за нами наблюдает, про перерождение, про душу, про частицу вселенной, есть просто горечь утраты и мысли уносят в прошлое, в мое детство где было много улыбок и веселья, когда он был еще живой.

Я тоже всего полторы недели назад похоронил отца. Но почему то мне хочется верить что он сейчас в свете и любви. Необъяснимо, но только щемяшая грусть остается после человека.

Насчет категоричности возможно Вы и правы. Встречается за мной такой грех. Но я не одинок в этом. Согласитесь Ваша мессага тоже слегка попахивала категоричностью))))) Раз и сразу в лоб - вот такой ты редиска нехороший)))
Стараюсь исправляться))))

#73 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:07

lidia,

Не знаю я кто его посчитал. Но в Бхагават Гите приводятся такие точные цифры что офигеваешь. Там столько зашифровок!!! И что самое интересное книга написана почти 6 тысяч лет назад, но уже тогда в ней содержались очень точные даты. Когда отсчитываешь дату начала мира по югам назад  - попадаешь на момент большого взрыва. И время жизни вселенной совпадает с приблизительными расчетами дезинтеграции материи как таковой приблизительно 2 в 186 степени по теории большого взрыва.

#74 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:08

Evgenia,
Цитата
ваша жена - сама Странность, судя по всему)
читает этот форум (не почитала, а читает )) при том, что ей вообще это неинтересно. мм-да.

А может ей просто я интересен? wink.gif

#75 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:11

о боже) она ходит за вами по форумам и следит за вашей писаниной
печальная участь

#76 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:17

Вот еще))) Больно ей это нужно. Она просто знает какой я в реале. Поэтому точно может понять где я настоящий а где виртуальный)))

#77 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:22

О, вспомнила. Вы мне напоминаете одного мужчину, по Кировке ходит такой, среднего возраста, невысокого роста, в шляпе вроде, и вечно в обнимку с парочкой высоких девиц. Давненько уже ходит. Не вы ли это smile.gif
Извиняюсь, что не в тему)

Сообщение отредактировал Evgenia: 11 March 2012 - 18:22

#78 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 19:56

Видел я этого ковбоя. Уж больно девицы с ним длинноногие)))

#79 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 20:20

Цитата
Я тоже всего полторы недели назад похоронил отца.

Интересно, предчувствие этого трагичного события побудило к созданию этой темы?

#80 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 22:20

Marina,

Это не предвидение. Это знание к сожалению. Я знал за 2 месяца что так и будет. Постучитесь в личку Марин, я Вам расскажу подробнее. Это не для всех.

Нет тема была создана не по этому.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

belimo r409dk | интеграции crm | спор интересов профсоюз | аренда льняных скатертей