Перейти к содержимому

Мементо море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 10:09

TESSA,

Цитата
Вот навереное действительно страшно, когда смерть насильственная, когда ты понимаешь, что жить тебе еще и жить, но сейчас ты умрешь по чьей-то воле. а может не столько страшно, сколь обидно-досадно...

Обидно и досадно из за чего? Из за того что порушились все планы придуманные человеком? Так будущее Вам неподвластно.
Или из за того что кончилась такая шикарная жизнь? Так и в прошлом Вы не в состоянии изменить ни грамма.
Вы находитесь здесь и сейчас. И только здесь и сейчас.
Смиритесь...

Сообщение отредактировал Marina: 23 February 2012 - 10:49
стеб по причине другого вероисповедания

#42 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 12:18

Цитата(Мастер соблазнения @ Сегодня, 10:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

мыслить оценочными категориями и искать в собеседнике зацепки для того чтобы перевести разговор в русло - сам дурак?

с Вас пример беру smile.gif
Цитирую первоисточники для объективности. Изложенные размышления и данные Вами определения "от себя" - не авторитетное мнение.
Цитата(Мастер соблазнения @ Сегодня, 11:01)

Evgenia,

Цитата
так рьяно может отрицать наличие души лишь тот, кому однажды в эту душу плюнули, да так, что пытаясь защитить себя от возможного повторения душевной боли, он теперь и саму душу решает не замечать.
ИМХО) без обид

По моему не в бровь а в глаз!!!
Евгения +1000000

не было такого, Вы за меня это тем более утверждать не можете.
Войны и прочее - не Вам судить!
не вижу не единого довода в пользу существования души! Уж не божнственная ли частичка любви и света подталкивает ко всем порокам человечество? wink.gif
Цитата(Мастер соблазнения @ Вчера, 0:10)

Бог есть любовь и свет

Сообщение отредактировал TESSA: 23 February 2012 - 12:31

#43 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 08:02

Цитата(Кудрявая @ 18.2.2012, 0:44)

после того, как похоронишь самых близких людей

и я не задумывалась до "ухода" мамы над подобными вопросами, и, не скрою, что сама видела и чувтсвовала вещи/события, которые не объяснить разумом) и именно с тех пор меня ооочень заинтересовали многи вопросы, на которые я не находила ответов в окружающей жизни, но кто ищет, тот обязательно найдет.
Прочитав книги Э. Баркер "Письма живого усопшего", "Две жизни" Антаровой, Учения данные через Миушину Т.Н. и Профетов, все в моей жизни "перевернулось" как мне тогда казалось, сейчас наоборот думаю, что именно благодара тем событиям, многое поняла)

Цитата(Елена-замужем @ 17.2.2012, 22:59)

Только дурак не боится смерти .

Лен, я не боюсь) уверенна, что умирает только физическое тело/"скафандр"/одежда, тленное, а душа продолжает существовать на других планах бытия).
Цитирую: "Когда вы приходите в воплощение, завеса закрывается за вами, и вы перестаете помнить о том, что происходило с вами перед воплощением, вы забываете ваши предыдущие воплощения. Такое положение вещей существовало не всегда. И эта мера скорее является гуманной по отношению к вашим жизнепотокам, чем ограничительной. Дело в том, что во многих ваших жизнях вы совершали не самые лучшие поступки, и если бы вы помнили обо всех своих тяжких поступках и злоупотреблениях, то вы не смогли бы действовать в вашей текущей жизни. Поэтому завеса в вашей памяти закрывается сразу после вашего рождения."

#44 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 08:19

Цитата(TESSA @ Вчера, 13:18)

не вижу не единого довода в пользу существования души

это потому, что ее не "потрогать" и не увидеть человеческими глазами?) магнитное поле и радиоволны, для глаз также не видимы, но мы даже не сомневаемся в их существовании), и им все равно, верим мы в них или нет)

#45 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 08:51

Да! Татьяна, ты же рентгенолог ))) В радиацию тоже не веришь? )))

#46 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 09:34

Добрюсечка, это было на счет воды, которую тут разлили smile.gif
а не воспринимаемые органами чувств физические явления открыты, доказаны, изучены и пр. А еще Земля круглая и вертится! smile.gif
я и не жду чтобы меня переубедили и привели непререкаемые факты в пользу существования, я даже допускаю, что когда-нибудь найдут способы и средства фиксировать присутствие такой субстанции, и будут ее изучать. В конце концов без таких вот предположений о самом невероятном не было б научных открытий! в чем только смысл разводить псевдозаумную демагогию?
Evgenia, не, не верю, шаманы мы, насквозь всех видим smile.gif

#47 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 22:56

TESSA,

Цитата
Цитирую первоисточники для объективности. Изложенные размышления и данные Вами определения "от себя" - не авторитетное мнение.

А в словаре - это надо полагать первоисточник))))) И его написал не человек, да? Вот когда я говорил про стереотипизацию мышления я и подразумевал подобную логику.

Интересненько Вы рассуждаете - раз написано в словаре значит аксиома? А самой подумать а не повторять написанное другими людьми не судьба?

Я то пришел к подобным мыслям далеко не сразу, я наблюдал, изучал литературу, анализировал внутренние ощущения. Это выросшее внутри убеждение. Вам же проще повторяй чужие фразы из словаря и будешь для себя выглядеть самой правильной.

Ладно это я едко саркастирую по поводу Вашей своеобразной логики. Но хочется сказать вот о чем.
Я так понял что вы такой человек который придерживается такой позиции : - пока я не пощупаю или не увижу формулу описывающую что либо я не поверю. Такая логика тоже имеет право быть.

Вернемся к строго научным понятиям. Вам знакомо такое понятие как энтропия? Речь не о термодинамической энтропии, речь о константной энтропии которая присуща абсолютно всему в материальном мире.

Коротко сформулирую основную суть понятия - Любая упорядоченная система всегда будет стремится к хаосу, поскольку хаос является естественным состоянием. Чем сложнее система тем больше константная энтропия. Если интересны более точные определения то гугл Вам в помощь. Можете порыться у Хоукинга, Шварцшильда, Перельмана, Энштейна, Планка, Вигриуса.

В математике это область называется "неопределенной инвариантной математикой"

Так вот. Системы созданные человеком изначально содержат энтропийную константу. Ломается все созданное человеком не переходя в новое качество. Притом энтропийная константа прямо пропорциональна сложности системы.
А теперь посмотрите на системы созданные творцом - в них энтропия приводит к новой упорядоченной системе!!!

Возьмите эволюцию звезд, вселенной в целом, эволюцию живых организмов и т.д.

Налицо нарушение закона сохранения энтропии. Вам это никакие мысли не подбрасывает?

#48 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 23:00

TESSA,

Цитата
Войны и прочее - не Вам судить!

Это почему это?

Или Вам просто нечего на это возразить?

Войны были приведены как пример исключительной "разумности" вида Гомо Сапиенс.)))))

Так же как и не менее "разумные" алкоголизм, наркомания и др.

Уж признайте что Вас приперли к стенке и вы просто ушли от ответа методом - Не Вам судить))))

#49 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 23:09

А вообще TESSA,  Вы меня утомили. Мне не нравится дискутировать с собеседником в формате использованном Вами. Считаю ненужным "метать жемчуга" перед человеком который не готов к восприятию другой точки зрения.

Оставайтесь при своем мнении  будьте  материалистом. Это Ваше право.

Засим откланиваюсь. Вы скучны мне.

Сообщение отредактировал Мастер соблазнения: 24 February 2012 - 23:12

#50 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 23:12

Добрюсечка,

Цитата
это потому, что ее не "потрогать" и не увидеть человеческими глазами?) магнитное поле и радиоволны, для глаз также не видимы, но мы даже не сомневаемся в их существовании), и им все равно, верим мы в них или нет)

Скорее всего Вы правы. Ее можно только прочувствовать сердцем. Это все равно что пытаться человеческими словами описать к примеру запах или цвет. Просто нет понятий и слов для описания.

#51 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 08:35

Мастер соблазнения, понаписал-то... бла-бла-бла, ничего конкретного, невнятные наезды и пр.
и правда, припасите свой бисерок для очередного пивораспития с дамой в парке на скамейке!

#52 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 08:54

Меня по поводу темы "душа" мучает один вопрос количественный. С каждым поколением людей (т.е. материальных оболочек) на земле становится больше, и на каждое тело хватает по душе? Души дробятся? Размножаются? Или как? Понимаю, что вопрос глупый,но до конца понимания его у меня нет

Сообщение отредактировал Marina: 29 February 2012 - 08:55

#53 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 09:19

TESSA,

Разумеется игнор.

#54 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 09:37

Marina,

Вы рассматриваете все слишком приземленно. Вселенная феноменально огромна. Формы жизни тоже беспредельны.
Те души которые достигли единения с Богом вновь вливаются в его сияние. Те же которым еще хочется поиграть в материальную жизнь по его милости рождаются в телах. И не обязательно на Земле. И не обязательно в этот отрезок времени. Для него все едино. Прошлое, будущее, настоящее. Он присутствует везде и всюду. Душа может воплотиться в тело где угодно и когда угодно. Если у нее остались какие то устремления в материальной жизни то ситуация для разрешений ее желаний может сложиться на Земле, а может за миллиард световых лет в другой галактике или даже другой вселенной.

То что мы видим в форме космоса окружающего нас (то есть нашу вселенную) всего лишь одна стомиллиардная часть от того что находится в непроявленном состоянии. Знаете о материи и антиматерии? А о барионном заряде? На каждые сто миллиардов  проаннигилировавших пар частица-античастица приходится одна единственная лишняя частица. Из этих лишних частиц и состоит наш мир. Вся наша вселенная. А еще сто миллиардов вселенных скрыто от нас в непроявленном состоянии. А если учесть еще теорию вложенных друг в друга пузырей-вселенных с разделением по временной частоте (Стивен Хоукинг) то места для душ более чем достаточно.

И это лишь то до чего человек докопался. А сколько нам еще неизвестно? Мы пыль перед его ногами а мним себя царями природы)))

#55 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 12:26

Цитата(Мастер соблазнения @ Сегодня, 9:19)

TESSA,

Разумеется игнор.

так себе угроза )

Человек может допустить, что всё едино, все едины, часть от целого, общее от частного и т.п. Но это не должно менять мировоззрение существа, наделенного определенными знаниями, возможностями, целями в том качестве, в котором он живёт. Другими словами - проживайте свою жизнь по способностям, свою собственную жизнь, обособленную от всемирного разума, и всё будет нормально ))) У кого другие планы - тот себе сам находит входы и выходы.

#56 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 16:52

Сменив апатию на стремленье,
На перемирие - поле битвы,
Сменив затмение на знаменье,
Слова проклятия - на молитву,

Придёшь к итогу довольным, сытым
И даже выловишь, может статься,
Из одного на весь мир корыта
Одну из лучших реинкарнаций.

(с)

#57 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2012 - 01:10

Evgenia,

Вполне может быть. Во всяком случае хотелось бы...

#58 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 11:39

Мастер соблазнения, не понимаю я вас. НИКТО ни чего не знает. Ни про души, ни про загробный мир, ни про то, что происходит с человеком после смерти. Это все загадка, это нельзя познать и изучить. А спорить на эту тему и что то доказывать как то глупо.
Про состояние клинической смерти. Сердце не работает, соответственно мозг находится в состоянии гипоксии или состоянии кислородного голодания, это этап умирания головного мозга, человек находится в коме.В этих условиях может многое привидится. И все логично и научно  объясняется, что почему и откуда вытекает. Даже феномен описан как околосмертные переживания.
Цитата(Мастер соблазнения @ 19.2.2012, 0:46)

откуда у обычных родителей вдруг рождается феноменальный музыкант или поэт.

Игра генов.

Отчего в состоянии глубокого гипноза люди могут начать разговаривать на незнакомых им языках которые не то что не учили но даже никогда не слышали.

Человек мозг использует в обычных условиях на 5 %. Что скрывается за оставшимися 95%?

Отчего маленькие дети умеют разговаривать с животными и те их великолепно понимают а вот взрослый человек лишен этой способности.

Мэри Поппинс? smile.gif
ЗЫ.Я очень боюсь смерти, потому что в свою очередь боюсь, что за ней нет ничего, просто пустота.ИМХО

#59 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 11:44

lidia, +1, совпадает с моими мыслями на 100%

#60 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 12:07

lidia, про состояние клинической смерти и далее по тексту.
такая позиция кажется мне несколько ограниченной и недалекой, нельзя пытаться объяснить такие вещи просто физико-химическими процессами. это весьма наивно)
про то, что никто ничего не знает - спорный вопрос - никто не знает, кто из "знающих" прав)
наше 5%-ное мышление потому и 5%-ное, что незачем знать слишком много. но поразмышлять иногда полезно, выйти за рамки своих стереотипов, начитанных-заученных "знаний".

ИМХО. Без обид)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

c.pcomini | Заходите на сайт MebelStol.ru: садовый компостер купить - отличные цены и большой выбор! | барнхауз чертежи | MU-PC2T0T WW