TESSA,
Цитата
Цитирую первоисточники для объективности. Изложенные размышления и данные Вами определения "от себя" - не авторитетное мнение.
А в словаре - это надо полагать первоисточник))))) И его написал не человек, да? Вот когда я говорил про стереотипизацию мышления я и подразумевал подобную логику.
Интересненько Вы рассуждаете - раз написано в словаре значит аксиома? А самой подумать а не повторять написанное другими людьми не судьба?
Я то пришел к подобным мыслям далеко не сразу, я наблюдал, изучал литературу, анализировал внутренние ощущения. Это выросшее внутри убеждение. Вам же проще повторяй чужие фразы из словаря и будешь для себя выглядеть самой правильной.
Ладно это я едко саркастирую по поводу Вашей своеобразной логики. Но хочется сказать вот о чем.
Я так понял что вы такой человек который придерживается такой позиции : - пока я не пощупаю или не увижу формулу описывающую что либо я не поверю. Такая логика тоже имеет право быть.
Вернемся к строго научным понятиям. Вам знакомо такое понятие как энтропия? Речь не о термодинамической энтропии, речь о константной энтропии которая присуща абсолютно всему в материальном мире.
Коротко сформулирую основную суть понятия - Любая упорядоченная система всегда будет стремится к хаосу, поскольку хаос является естественным состоянием. Чем сложнее система тем больше константная энтропия. Если интересны более точные определения то гугл Вам в помощь. Можете порыться у Хоукинга, Шварцшильда, Перельмана, Энштейна, Планка, Вигриуса.
В математике это область называется "неопределенной инвариантной математикой"
Так вот. Системы созданные человеком изначально содержат энтропийную константу. Ломается все созданное человеком не переходя в новое качество. Притом энтропийная константа прямо пропорциональна сложности системы.
А теперь посмотрите на системы созданные творцом - в них энтропия приводит к новой упорядоченной системе!!!
Возьмите эволюцию звезд, вселенной в целом, эволюцию живых организмов и т.д.
Налицо нарушение закона сохранения энтропии. Вам это никакие мысли не подбрасывает?