Мементо море
#1 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 17 February 2012 - 14:29
Модераторы только не убивайте тему сразу же!
К вопросу о личном восприятии смерти каждым человеком. Никто еще не сумел избежать смерти но все предпочитают делать вид что ее нет, и стараются не говорить об этом. Это напоминает поведение страуса который сует голову в песок.
Боитесь ли Вы ее? Что кажется Вам самым главным в жизни? Как вы воспринимаете Ваше дальнейшее существование - его нет, как реинкарнацию, как растворение в сиянии или как то иначе?
#2 Гость_nastaika
Отправлено 17 February 2012 - 21:51
а еще я часто представляю, как, например, бабушка и дедушка встретились на небе. он немного моложе ее, потому что умер раньше, а она такая счастливая, потому что очень скучала по нему на земле (она даже белье красивое хранила на случай похорон). теперь они вместе и мне хочется верить, что наблюдают за нами. правда, не думаю об этом постоянно, а то бы сошла с ума от продумывания своего поведения, дабы не огорчить предков. на кладбище особенно кажется: вот стою я перед вашими могилами, а вы в этот момент на меня смотрите... и хочется говорить-говорить с ними, думать, что бы они мне ответили...
но самое страшное для меня - это смерть мамы. об этом я даже и думать не хочу. а своей смерти боюсь только из-за того, что родителям будет нестерпимо больно. понимаю, что во мне смысл их жизни. и из-за этого не хочу рано умирать. ну и вообще пожить еще хочу, не все попробовала)
#3 Гость_Елена-замужем
#4 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 17 February 2012 - 23:25
Я не боюсь смерти, я получается дурак по Вашему?
Я боюсь несколько других вещей - умереть не вовремя, умирать мучаясь от страшных болей, умирая причинять страдания своей разлагающейся но еще наполовину живой тушкой близким людям. А самой смерти я не боюсь, я знаю просто что за ней.
#5 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 17 February 2012 - 23:31
Вы знаете мне кажется что умирая мы становимся индеферентны почти ко всему что было в этом мире, за исключением искренних привязанностей и любви. А тем кого мы любили мы стараемся помочь оттуда, иногда можем это сделать либо во сне либо в видениях, иногда нет.
Чем то это похоже на кинофильм в котором главные роли играем мы сами. Мы можем отмотать, рассмотреть получше отдельные моменты, что то переоценить, о чем то задуматься. Но вот только переснять по новой не можем уже отснятое. А когда вновь получаем возможность поиграть в фильме под названием жизнь то забываем то о чем думали в непроявленном состоянии. И так по кругу. Недаром это называется Колесо Сансары.
#6 Гость_Кудрявая
Отправлено 17 February 2012 - 23:44
У меня особое отношение к смерти - после того, как похоронишь самых близких людей - оно очень сильно меняется..
#7 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 17 February 2012 - 23:57
С чего Вы взяли что никто не знает? А как же состояния клинической смерти, как относится к воспоминаниям людей после самопроизвольных оживлений? Как относится к индийской мудрости а конкретно Веды где детально расписано что именно происходит с душой после смерти?
#8 Гость_Evgenia
#9 Гость_TESSA
Отправлено 18 February 2012 - 07:34
художественный вымысел
разложение жиров, белков и углеводов, пищевая цепочка, круговорот Б,Ж,У и минеральных вещ-в - жизнь после сметрти
#10 Гость_Елена-замужем
Отправлено 18 February 2012 - 09:24
Пипец , в который раз убеждаюсь в замороченности ваших постов )))) Ну. Да ладно
Сообщение отредактировал Елена-замужем: 18 February 2012 - 09:26
#11 Гость_Натусечка
Отправлено 18 February 2012 - 10:44
#12 Гость_krasavitsa
Отправлено 18 February 2012 - 11:55
и после смерти тоже есть жизнь, я уверенна. Периодически вижу людей, которые туда ушли, в своих снах, спрашиваю о том, что будет дальше)) Сам момент перехода страшен.
#13 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 18 February 2012 - 23:37
Пипец , в который раз убеждаюсь в замороченности ваших постов )))) Ну. Да ладно
Лена не надо об меня точить коготки))) Я не когтеточка. Вы ответили даже не задумавшись - на автомате. Страхи которые я описал относятся к живому человеку. Сам же страх смерти - это другое. Это страх того что вот такой распрекрасный человек как сабж вдруг перестанет существовать. просто исчезнет как личность и все. А поскольку человек больше любит самого себя то ему себя такого хорошего безумно жалко, и кажется что вместе с ним уйдет и вся вселенная. Вот что такое настоящий страх смерти.
Давайте не будем лепить ярлыки и думать оценочными категориями, ладно? Вас же никто не заставлял заходить именно в эту тему?))) Но ведь зашли же? Зачем спрашивается если Вы знаете что все мои посты замороченные))) Нелогично получается)))
#14 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 18 February 2012 - 23:46
разложение жиров, белков и углеводов, пищевая цепочка, круговорот Б,Ж,У и минеральных вещ-в - жизнь после сметрти
Тогда объясните мне одну такую вещь - откуда у обычных родителей вдруг рождается феноменальный музыкант или поэт. Отчего в состоянии глубокого гипноза люди могут начать разговаривать на незнакомых им языках которые не то что не учили но даже никогда не слышали. (Сам был свидетелем подобного чуда). Отчего маленькие дети умеют разговаривать с животными и те их великолепно понимают а вот взрослый человек лишен этой способности.
Как я понял Вы вообще отрицаете существование души?
#15 Гость_Кудрявая
Отправлено 19 February 2012 - 01:30
после смерти папы я вообще во многом стала сомневаться. Потому что такое было,что просто не объяснить разумом... только загробной жизнью и существованием той самой души
#16 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 February 2012 - 10:04
#17 Гость_Evgenia
#18 Гость_Marina
Отправлено 20 February 2012 - 18:46
#19 Гость_sladcoeshka
#20 Гость_TESSA
Отправлено 21 February 2012 - 10:05
Как я понял Вы вообще отрицаете существование души?
на счет обычных родителей и их гениальных детей ничего чудесного вообще не вижу, и уж тем более не отношу таланты к духовному...
про остальное - вот пока сама свидетелем подобного не стану, объяснение прежнее - преукрашивание не столь феноменального события. Про детей и животных - интерпретация опять-таки взрослых: "Ой, смотрите! Мой Петенька с Васенькой разговаривают!!!" или Вы про Маугли?
Существование души - факт не подтвержденный. Разум - да, душа... а что это?
Сообщение отредактировал TESSA: 21 February 2012 - 10:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных