Перейти к содержимому

Генетический паспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 09:09

А вообще, если предрасположенность к какому-то заболеванию носит генетический характер, то человек при отсутствии данного гена теоретически вообще не заболеет этой болячкой?

#22 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 09:14

Marina, смотря о каких болезнях идёт речь. Фенилкетонурия, например - однозначно нельзя заболеть при отсутствии патологии ответственного гена.
Если о других - то есть же внешние поражающие факторы. Предрасположенность всего лишь повышает вероятность заболеть - иногда в разы, а иногда незначительно (если говорить о суммарных рисках)

#23 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 18:36

Марина, у меня немного по другому написано - аутоимунных заболеваний любой локализации, а у тебя только ревматоидный артрит, видно, у меня какая-то расширенная активность, аутоимунные заболевания - это ведь целый мир, как было в докторе Хаусе сказано в какой-то там серии, но я это по большому счёту и так знаю - что мой неясной этиологии нейродермит с отсутствием аллергена, что у бабушки и тёти тот самый ревматоидный артрит, так что надо просто не запускать ситуацию и если что, то вовремя предпринимать действия для снятия симптомов и лечения.

#24 Марина Домина

Марина Домина

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 24 February 2012 - 15:16

А я была на дне открытых дверей в лотосе, там врач рассказывал, что даже можно и нужно приходить с будущим мужем, и проверять его на предрасположенность ко всякого рода зависимостям)
вот)
теперь осталось найти мужа  biggrin.gif

кто-нибудь уже делал:??? я просто пока коплю- не очень дешево конечно(

#25 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 18:28

Цитата(Марина Домина @ Сегодня, 16:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А я была на дне открытых дверей в лотосе

Полный генетический паспорт здоровья 125 тыс руб blink.gif

#26 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 19:16

есть же комплексы, кого что больше интересует: гемостаз, генетика кожи, остеопороз и заболевания суставов, спортивная генетика, сердечно-сосудистая генетика, и т.п. не обязательно сразу все на свете сдавать)

#27 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 19:45

Тем более по большому счёту зачем? Если в семье есть заболевания, которые угрожают и человек хочет знать в группе риска он или нет, то это имеет смысл, а на всё про всё... К тому же предрасположенность не определяет точно заболеваемость, имеет значение и доминантный ген или нет, образ жизни, провоцирующие факторы и всё прочее.

#28 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 09:33

jindoc, с доминантностью тут не всё просто, потому что есть такое понятие как "генетические полиморфизмы" в гомозиготной или гетерозиготной форме - это сейчас в составе паспортов, а не наличие самого гена.

#29 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2012 - 06:48

23 марта на  канале россия 1 в передаче "Доброе  утро" был Валерий Носиков - доктор биологических наук, заведующий лабораторией молекулярной диагностики и геномной дактилоскопии Государственного научного центра РФ "ГосНИИгенетика"

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

"...Полигенные наследственные заболевания (гипертония, атеросклероз и пр.), которые  можно предсказать. Сегодня делать это невозможно- нет достаточной информации. А те фирмочки, которые обещают, говорят - это просто халтура"

Сообщение отредактировал Marina: 26 March 2012 - 06:49

#30 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2012 - 07:54

smile.gif
тромбофилия - это тоже полигенная патология
скажите, никому не помогло генетическое обследование?

#31 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2012 - 07:55

если просто выдается результат анализа - это конечно ни о чем, но если обследование позволяет выявить факторы риска, возможные провокаторы заболевания, составляются рекомендации в соответствии с полученными результатами - нет, я это халтурой не считаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

преобразователь частот veda в шкафном исполнении | Лермонтов рецензия | Белые столы | компьютер купить системный блок