Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#981 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 15:37

Девочки я сегодня ходила в РУО Ленинского района,чтобы поговорить чтобы нам дали в мае-июне именно тот садик в который мы хотим,в принципе все возможно,и еще поговорила на счет того чтобы ребенок пошел в мае в садик ,меня категорически отговорили ,сказали что в сентябре ,кто пошел после Н.Г в садик деток будут формировать в новые группы с новыми воспитательницами,что лишний стресс ребенку ни к чему ,что лучше идти в новь формирующую группу,я даже не много расстроилась хотела чтобы доча привыкла ,прошла уже адаптацию к рождению второго ребеночка.

#982 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияlisale (05 April 2013 - 15:13) писал:

нас вот тоже, например, выдернули из очереди)))
блата никакого не было, денег они от меня так и не увидели...
так что, логика и мне не понятна.
Что же мы такие все непонятливые? ))
Пришля тетя Мотя к заведующей и попросилась за 50 т.р./установку окон/дверей пристроить ее дочу в садик. Заведующая берет ее дочу с  1050 места и принимает в садик. Еще подробней объяснить или может лучше пусть расскажут те, кто пристраивал в садик вне очереди?

#983 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 17:14

Просмотр сообщенияdju (05 April 2013 - 15:37) писал:

Девочки я сегодня ходила в РУО Ленинского района,чтобы поговорить чтобы нам дали в мае-июне именно тот садик в который мы хотим,в принципе все возможно,и еще поговорила на счет того чтобы ребенок пошел в мае в садик ,меня категорически отговорили ,сказали что в сентябре ,кто пошел после Н.Г в садик деток будут формировать в новые группы с новыми воспитательницами,что лишний стресс ребенку ни к чему ,что лучше идти в новь формирующую группу,я даже не много расстроилась хотела чтобы доча привыкла ,прошла уже адаптацию к рождению второго ребеночка.

А как можно пойти в определенный садик?

#984 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 17:28

Просмотр сообщенияБеладонна (05 April 2013 - 17:14) писал:

А как можно пойти в определенный садик?

Просмотр сообщенияБеладонна (05 April 2013 - 17:13) писал:

Пришля тетя Мотя к заведующей и попросилась за 50 т.р./установку окон/дверей пристроить ее дочу в садик. Заведующая берет ее дочу с  1050 места и принимает в садик. Еще подробней объяснить или может лучше пусть расскажут те, кто пристраивал в садик вне очереди?

#985 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 17:34

SNEJINKA нет денег я ни каких не давала и приходила я не в садик ,а РУО, мы стоим на определенный садик ,подошла к начальству поплакалась что мол удобно и все такое ,она пообещала до будет иметь ввиду ,но я ей напомню еще о себе где нибуть в середине мая.Так же как все ждем своей очереди!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал dju: 05 April 2013 - 17:35

#986 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 17:37

Муж также делал акцент на удобство в РУО и ходил 3 раза - сказали, что никаких гарантий(

#987 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 17:39

Все возможно, буду до последнего надеется ,но мне кажется перед распределение можно пытаться ,потом конечно,только идти в садик в который тебе нужен с путевкой и также пробовать переводится

#988 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 17:45

тетя Мотя))))хаха!
я пристраивала без очереди, и все правильно, так все и происходит как написано. А то пост звучит как то негативно, может даже раздраженно...
Но зато мы  попали в тот садик, в к.т. захотели, и я знала, что мы в него никогда не попадем другим способом, п.ч. он не муниципальный...  
и нам не жалко тех денег, да они кстати меньше 50тр, зато у нас ребенок посещает  садик, выбранный нами, а не тот , что дали,не понятно где ( все таки с чвакуша возить куда то в др.район не вариант, далеко не вариант)
а еще есть такие родители , к.т. принципиально не хотят ничего платить, или есть возможность сидеть дома с ребенком, пока не дадут место в садик,  но это уже др.разговор.

#989 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияdju (05 April 2013 - 17:34) писал:

SNEJINKA нет денег я ни каких не давала и приходила я не в садик ,а РУО, мы стоим на определенный садик ,подошла к начальству поплакалась что мол удобно и все такое ,она пообещала до будет иметь ввиду ,но я ей напомню еще о себе где нибуть в середине мая.Так же как все ждем своей очереди!!!!!!!!!
dju,

я на тебя никак не намекала в общем-то) просто ответила Ане ее же постом)
Я пришла в РУО отказываться от данной нам путевки и объяснила, что нам нужны садики поближе, под боком два. Как раз было там место и нам дали. А гарантий никаких

#990 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 17:49

Это-то как раз понятно. НЕпонятно когда не даешь денег, а твой ребенок попадает в садик, обходя по очереди других.

#991 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 17:51

Глупо верить в честность и беспристрастность электронной очереди. Там слишком много лазеек и нюансов, которые в итоге все равно можно обойти, человеческий фактор никто не отменял

#992 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияdju (05 April 2013 - 17:39) писал:

Все возможно, буду до последнего надеется ,но мне кажется перед распределение можно пытаться ,потом конечно,только идти в садик в который тебе нужен с путевкой и также пробовать переводится
dju, полистай эту темку. Мне кажется Александра писала в каких числах мая (или апреля?) нужно пойти в РУО, они эти путевки буквально в руках еще держат) может повезти. Я где-то в 20х числах апреля ходила что ли

#993 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 17:57

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 April 2013 - 17:51) писал:

Глупо верить в честность и беспристрастность электронной очереди. Там слишком много лазеек и нюансов, которые в итоге все равно можно обойти, человеческий фактор никто не отменял
я вам так скажу, все заведующие, долго сидящие на своем пригретом месте, имеют свои связи с районными УО, один звонок от завед и ребенок получает место в садике.... это про муниц. варианты, про другие все сложнее...
только кто то просто боится подставляться, мало ли...???

#994 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 18:51

SNEJINKA мне сказали что напомнить о себе в средине мая))

#995 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 19:02

Просмотр сообщенияdju (05 April 2013 - 15:37) писал:

еще поговорила на счет того чтобы ребенок пошел в мае в садик ,меня категорически отговорили ,сказали что в сентябре ,кто пошел после Н.Г в садик деток будут формировать в новые группы с новыми воспитательницами,что лишний стресс ребенку ни к чему ,что лучше идти в новь формирующую группу,я даже не много расстроилась хотела чтобы доча привыкла ,прошла уже адаптацию к рождению второго ребеночка.
Ну вот тоже, зачем так говорить? я имею работников РУО. Ведь все зависит от конкретного садика. Если вы пойдете в мае-июне, то попадаете в группу 2-3 года. И вместе с этими же детьми пойдете осенью во вторую младшую группу. Воспитатели могут смениться, а могут и те же остаться. У нас вот так и произошло - в нашей группе сменились воспит-ли, в другой такого же возраста - нет, они сменятся только этой осенью. Т е дети 2 года с одними и тем же воспитателями. Алина же писала, что ей завед сказала: все завист от того, какой возрастной группы будут дети. Летом идут ремонты, это лишняя возможность осмотреть группу как следует. И на мой взгляд, лучше идти в адаптированную группу, а не вновь собранную где все дети ревут хором, заводя друг друга
В общем не стоит слушать этих тетенек из РУО, делай как хочешь ты. главное путевку получить)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 April 2013 - 19:04

#996 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 20:03

Вот как бы все узнать что творится в садики, там может вообще и не быть наверное свободных мест,к заведущей идти смысла нет ,без путевки платить деньги когда и так дадут в июне,буду ждать  июня , а там уже можно на законных основаниях и решать.

#997 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияdju (05 April 2013 - 17:39) писал:

Девчат, ну вот я расскажу как у нас было: написан приоритетный садик во дворе, он прямо вот под носом, ближе некуда, встали мы на очередь рано, все как полагается, доходит до распределения - и все места занимают льготники - внеочередники, первоочередники и т.п. В итоге - ни одного простого смертного в садик не попало (это по электронной очереди если смотреть, по выделенным местам), просто не досталось мест. Поэтому нас распределяют за 2 остановки. Может было бы меньше льготников - мы бы попали, кто его знает.
Понятно, что кому сильно надо  - договорились своими способами, кто деньгами, кто связями.

#998 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 20:43

А я что-то в полной уверенности, что пропишу садика 2-3 и буду ждать, когда нам дадут туда путевку ))) Но опять же у меня есть возможность ждать

#999 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияЛи-Ли (05 April 2013 - 17:45) писал:

тетя Мотя))))хаха!
я пристраивала без очереди, и все правильно, так все и происходит как написано. А то пост звучит как то негативно, может даже раздраженно...
Но зато мы  попали в тот садик, в к.т. захотели, и я знала, что мы в него никогда не попадем другим способом, п.ч. он не муниципальный...  
и нам не жалко тех денег, да они кстати меньше 50тр, зато у нас ребенок посещает  садик, выбранный нами, а не тот , что дали,не понятно где ( все таки с чвакуша возить куда то в др.район не вариант, далеко не вариант)
а еще есть такие родители , к.т. принципиально не хотят ничего платить, или есть возможность сидеть дома с ребенком, пока не дадут место в садик,  но это уже др.разговор.
Если ты намекаешь на меня, то у тебя тоже есть такая возможность)))

#1000 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 20:46

В идеале, если садиков несколько прописано, места и будут выделяться в них: нет в первом, могут во втором дать, нет во втором - дадут в третьем. Ну это так они обещают, как на деле - кто его знает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: бот хелп телеграм - синхронизация за 5 минут! | Стол обеденный M-City Chiavari 220 | комоды купить в спб | столик стеклянный журнальный