Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#961 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 13:48

девыочик скажите где купить карточку для медостмотра??? в поликлиники сказали в роспечати...я в одной спросила  -нет...может есть надежное место??

#962 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 13:51

Алина, я в отделе канцтоваров брала

#963 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 April 2013 - 13:51) писал:

Алина, я в отделе канцтоваров брала
в крупных отделах канцтоваров точно должна быть.
Я в роспечати с 3его раза купила, и то по пути проходила.
еще у нас в поликлинике они продаются.

#964 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 April 2013 - 13:44) писал:

Мурка,

у нас все уже умеют одеваться, ну кроме малышни, но филонят)) выстроятся в рядок к воспитателю, чтобы одевала
Вот хитрюги))

#965 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:05

Просмотр сообщенияМурка (05 April 2013 - 14:01) писал:

Вот хитрюги))
еще какие! Всего пара-тройка девочек беспрекословно сами одеваются. остальные бесятся, тянут время. Ну кое-как еще колготки натянут, но если есть родители, которые помогают обычно (такие как я))), сразу уже с вещами идут: помогитеее... Ваня так же делает. НО если ему куда-то срочно надо ( в гости к подружке или по лужам побегать или еще)мухой оденется сам))

#966 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:09

alisha, в Кнопках (канцтоварах) есть, в роспечати нашей тоже была

#967 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияAnastacia (05 April 2013 - 07:26) писал:

Беладонна, за 1 день твой ребенок этому в садике не научится, минимум недели 2 он там реветь будет и протестововать)))
А может не надо отрицательных прогнозов, тем более я его не в 2 года поведу. Старенький тоже покусать может.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 April 2013 - 08:42) писал:

Алина, ну значит вы территориально им подходите, это же тоже учитывается (ну или должно)
Интересно, что это за новые условия для блата? (не касается Алины). Вон Наташе с 3 детьми дали в другом конце района в порядке общей очереди. По-моему, это по меньшей мере неправильно, ибо может подошли по месту, а может и на лапу получили - так?

#968 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 April 2013 - 10:09) писал:

у нас кстати нянечки все молодые работают, видимо из-за того, чтобы детей в садик устроить. может тоже пойти поработать
У меня очень продвинутая подруга так пошла работать, 3 месяца проработала, а ребенка не брали. Она даже письмо президенту написала ))))
Другая устроилась тоже ради этого, ребенка взяли, НО не стали оформлять, в итоге, когда она ушла, то и ребенка турнули запросто.
Это мои очень близкие знакомые и это 100% не байки.

#969 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:37

В смысле условия для блата? Объясняли так, как очередь распределяется. И очередность учитывается, и место жительства. Но там говорю же фиг поймешь логику. Как двойняшки в разные сады попадают например? или как так даже по нашей группе, что люди возят детей за 3-4 остановки, а садики тут ведь в каждом дворе

#970 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:38

Ань, ну у нас точно многие дети работников ходят в этот садик) и по нянечкам знаю и по воспитателям. но наверное гарантий нет конечно

#971 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 April 2013 - 14:37) писал:

В смысле условия для блата? Объясняли так, как очередь распределяется. И очередность учитывается, и место жительства. Но там говорю же фиг поймешь логику. Как двойняшки в разные сады попадают например? или как так даже по нашей группе, что люди возят детей за 3-4 остановки, а садики тут ведь в каждом дворе
Очередь с доп. логикой уже НЕ очередь!!! Я то особо не волнуюсь по этому поводу, но есть же мамы, которые с трепетом молятся на эту очередь....

#972 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 April 2013 - 14:38) писал:

Ань, ну у нас точно многие дети работников ходят в этот садик) и по нянечкам знаю и по воспитателям. но наверное гарантий нет конечно
ну может они уже стаж имеют в этом саду, проверенные так сказать, а хитреньких тоже хватает)

#973 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:43

да, ань я тоже уже несколько раз слышала что вот так сейчас делают, ни сразу оформляют детей,нужно проработать сколько-то...

#974 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:49

у меня знакомая в садик устроилась нянечкой, ее ребенка взяли в нашу группу, вот, буквально месяц назад...
уточню ее на каких условиях все произошло....сколько ей работать надо и могут ли ребенка выгнать, если уйдет мать.

#975 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:50

мне тоже логика распределения не очень понятна.
Опять у одной знакомой, ребенок ходит в садик на Чичерина (конец комс.пр), а прописаны на теплотехе.
Им сказали, все правильно, район то Калининский, не нравится-не ходите.

#976 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:51

а насчет блата. Ань ну есть он как ни крути...у нас на форуме даже есть примеры обхода очереди.....так что все это не так безукаризнено как заявлялось....

#977 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияБеладонна (04 April 2013 - 22:11) писал:

Я не знаю кого там перевели и кого они "дрессировали", но мой ребенок такой фигне, извините, научится за 1 день.
Ань, когда у вас Богдан остается с бабушкой/ дедушкой (или еще кем-то) он слушается? делает сам обычные вещи: помыть руки, сходить на горшок?
Мне, кажется, если ребенку не понравится, он может специально этого не делать и не "учиться", а например покусать кого-то в первый день просто как защитная реакция, вызванная стрессом.

#978 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияБеладонна (05 April 2013 - 14:36) писал:

У меня очень продвинутая подруга так пошла работать, 3 месяца проработала, а ребенка не брали. Она даже письмо президенту написала ))))
Другая устроилась тоже ради этого, ребенка взяли, НО не стали оформлять, в итоге, когда она ушла, то и ребенка турнули запросто.
Это мои очень близкие знакомые и это 100% не байки.
беспредел какой-то...я бы нажаловалась...А как НЕ ОФОРМЛЯТЬ ребенка? он что за счет кого содержится в садике? воспитатели бесплатно работают с этим ребенком?

#979 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 14:58

ну вот про покусать..ну может конечно, и дажебыли такие преценденты у меня Тима кусали хорошие друзья, ну а что ребенка поругали, а мне извинились и улыбнулись...и так и надо на мой взгляд а что надо делать устроить своему ребенку публичную казнь??? всякое бывает...тем более в стрессовой ситуациии....

а что касается бабушек-дедушек теть - так с ними Тим вообще намного послушнее чем со смной и все делает как скажут (ну не всегда но вот руки помыть-на горшок сходить-вылить за собой ну это уже просто правило и это никак не меняется при смене места)

#980 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 15:13

нас вот тоже, например, выдернули из очереди)))
блата никакого не было, денег они от меня так и не увидели...
так что, логика и мне не понятна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома в стиле барнхаус двухэтажные | Деревянные стулья | кухонный уголок для маленькой кухни угловой | Торшеры модерн