Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#941 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 06:44

Просмотр сообщенияБеладонна (04 April 2013 - 23:41) писал:

Алина! Ты не написала про то, что с летом делать будете. Что вам сказали на этот счет?
про лето зав очень удивилась...типа они не расформировываю малышей, это выпускников только..а воспит по очереди в отпуске....типа в прошл году почти всем составом ходили младш группы...

#942 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 07:26

Беладонна, за 1 день твой ребенок этому в садике не научится, минимум недели 2 он там реветь будет и протестововать)))
Девочки, у нас прекрасные воспитатели! За год Ксюша болела 2 раза, в садик она идет с огромным удовольствием, причем здесь закалка воспитателя???? Вам НИКТО и не предлагает, кстати, им ребенка отдавать)))  а дети все разные, один новенький, например, ескольких детей покусал, а его родители при этом улыбаются, типа - ну что мы можем сделать? И другой даже на горшок не ходит. Конечно воспитателям тяжело, в группе 20 человек.
И написала я это не к тому, чтобы вы оценили компетентность воспитателя, а извлекли мнение другое, отличное от вашего, что воспитателям тяжело новеньких к концу года, да и ребенку тоже: только привыкнет к воспитателю и переведут (если переводят).

#943 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 08:32

Девочки, а если вам на работе работы добавляют, вы радуетесь что ли?) так же и воспитатели, всем же надо поныть, другое дело что не при родителях это делать надо. Наши наверное тоже, когда малышей 2хлетних в нашу группу 3-4 добавляли среди года, не сильно радовались. Потому что реально это головняк. Они плакали, почти весь день на руках у воспитателя или хвостиком за ней, одеваться не умеют толком, с горшечными делами тоже вот не знаю - у нас же унитазы стоят. Но я от наших нытья не слышала, хотя между собой кто знает, жалуются наверное.

Просмотр сообщенияБеладонна (04 April 2013 - 22:37) писал:

А по примеру Алины, все таки видно, что заведующие могут из очереди к себе выдергивать деток, а не в порядке общей очереди....
Что-то я не поняла как это видно? им же из управы списки приходят

#944 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 08:34

Просмотр сообщенияalisha (05 April 2013 - 06:44) писал:

про лето зав очень удивилась...типа они не расформировываю малышей, это выпускников только..а воспит по очереди в отпуске....типа в прошл году почти всем составом ходили младш группы...
ну вот у нас так и было, никуда никого не расформировывали и воспит-ца была наша, они со второй по очереди в отпуск ходили, тока отпуска долгие) а вот к нам старшего мальчика переводили

#945 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 08:38

ну вот тань смотри мы сейчас в очереди 267...распределения еще не было...у них освобод место и по каким то причинам нас выдернули....мы написали заявление на снятие с очереди.....т.е мы еще в ней стоим....
также получается  и в др садах завед могут теоритически при освобожд мест кого то дернуть из очереди.....знаю 1 пример когда так делали (правда за денежку)

#946 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 08:40

Просмотр сообщенияAnastacia (05 April 2013 - 07:26) писал:

Беладонна, за 1 день твой ребенок этому в садике не научится, минимум недели 2 он там реветь будет и протестововать)))
Девочки, у нас прекрасные воспитатели! За год Ксюша болела 2 раза, в садик она идет с огромным удовольствием, причем здесь закалка воспитателя???? Вам НИКТО и не предлагает, кстати, им ребенка отдавать)))  а дети все разные, один новенький, например, ескольких детей покусал, а его родители при этом улыбаются, типа - ну что мы можем сделать? И другой даже на горшок не ходит. Конечно воспитателям тяжело, в группе 20 человек.
И написала я это не к тому, чтобы вы оценили компетентность воспитателя, а извлекли мнение другое, отличное от вашего, что воспитателям тяжело новеньких к концу года, да и ребенку тоже: только привыкнет к воспитателю и переведут (если переводят).
Насть, а почему не научится-то? ну если маленький и этого не делал раньше, то да. Конечно, если мою щас отдать, но и то, если ее высаживать со всеми вместе будет ходить. Мне кажется воспит-лям все же удобнее, когда ребенок приходит среди года, а когда они все новенькие и всей толпой ревут? вот это жесть) все неадаптированные. И переводятся не все, некоторые по 2 года с одним воспитателем.
Про покусал. ну а что родители сделают, особенно с маленьким? Я вот своему каждый день талдычу как себя вести, он не кусается, но подоводить  своим поведением может. Так я тут уже механизмы давления применяю типа лишу мультов или еще каких-то благ. И то забывает среди дня об этом и опять за свое. А что от двухлетки требовать?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 April 2013 - 08:41

#947 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 08:42

Алина, ну значит вы территориально им подходите, это же тоже учитывается (ну или должно)

#948 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 08:47

Там логику очень трудно понять и просечь. Вот как нам первый раз место досталось на ЧТЗ? Ну никак я не могла понять как так получилось, что нам досталось место, а ребенку, который Ваню чуть старше и в очередь встал раньше и тоже к этому садику относится, не досталось. В УО мы задавали этот вопрос, сказали комп распределил.
Сейчас у нас в группу ходят дети из близлежаших домов и из района, где живут Марина с Варей, т е за 3-4 остановки до садика

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 April 2013 - 08:48

#949 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 08:51

Просмотр сообщенияИюньская (04 April 2013 - 21:33) писал:

Вряд ли повышение категории это целая эпопея.  Если зав. до сих пор этим не озадачилась то вряд ли взвалит это на себя.
Тань, у нас это завед. несколько лет всего, около 4х. и как она пришла, так и начались эти изменения, вот и говорю, может она не просто так, а с целью категорию повысить?

#950 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 09:28

по поводу будет ли ребенок сразу в тот же день делать все самостоятельные процедуры...
Вот сужу по своему ребенку., считая его довольно самостоятельным на тот момент, снять\надеть штаны, сходить в туалет, и т.п., так вот в первые дни он от меня не отходил, сам боялся в незнакомой обстановке сходить на горшок, а там куча детей, привыкших к этим условиям, все вместе делавшие, он был каким то потерянным, и у него как то в стрессовой ситуации, тормоз был... поэтому я тоже не уверена, что ребенок может за день-два сразу вести себя и делать те вещи, к.т. он делает без проблем дома. Если сможет, стоит только порадоваться за него, за его хорошую и устойчивую к стрессу психику(все таки первый поход в садик, этот  тот еще стресс для ребенка, да и для родителей)

#951 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 09:40

по поводу воспитателей и их нехватку.
Радует у нас в группе - 2 воспитателя и нянечка, и даже если кто то болеет из них-выходят на подмогу воспит. старших групп и нянечки от туда же. П.э. претензий сейчас по этому поводу нет вообще. А возможно, это и месторасположение влияет-все так чвакуш (работают все чвакушские жители, насиженные места, все под боком, привычка, работают жены военных - п.э. проблем с персоналом нет у нас)
а вот знакомая работала нянечкой в садике, говорит, что текучка у них страшная, приходят молодые, кое-какой стаж отрабатывают, потом с этой трудовой устраиваются в платные и частные садики и центры.... вот и получается, что сидит то на месте уже почти пенсионерки.

п.с. а я могла бы стать педагогом дошкольного образования.... это была моя мечта... но жизнь сложилась по другому(((

#952 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 09:44

Подруга рассказывает начала водить дочку в садик, оставляет пока на 3 часа - и все это время ребенок не ходит в туалет, а когда приходит мама сразу несется на горшок! с детьми практически не играет, зато нянечке помогает и посуду носить и пылесосить)

#953 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 10:09

Просмотр сообщенияЛи-Ли (05 April 2013 - 09:40) писал:

п.с. а я могла бы стать педагогом дошкольного образования.... это была моя мечта... но жизнь сложилась по другому(((
Лиана, так и сейчас еще не поздно! В институте со мной девочка училась, она хотела логопедом быть, но почему-то пошла на экономиста))

#954 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 10:09

у нас кстати нянечки все молодые работают, видимо из-за того, чтобы детей в садик устроить. может тоже пойти поработать

#955 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 10:14

Просмотр сообщенияSNEJINKA (05 April 2013 - 10:09) писал:

Лиана, так и сейчас еще не поздно! В институте со мной девочка училась, она хотела логопедом быть, но почему-то пошла на экономиста))
мой случай!=) практичность экономической специальности взяло верх над душевной составляющей... а просто получилось так, что мне пришлось выбрать заочное обучение-а педагог из заочника... как то не серьезно, п.э. я "несерьезный экономист"=))) хотя в дипломе-перепутали форму обучения, стоит очная))) извините за флуд :wub:

#956 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 10:21

еще пофлдю)
ну не знаю на счет практичности, экономистов сейчас пруд пруди. а вот педагогов не хватает

#957 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 10:26

А можно я тоже с вами. Детей у меня нет, но в садик я ходила))) У нас была воспитательница без образования, Эрна Эдуарловна, навсегда запомнила, у нее не было образования особого, но это был воспитатель с большой буквы. Чему она только нас не научила, куда только не водила, заложила она в нас очень много и при этом все в группе детки ее слушали и очень любили. А вот у сестры был супер-пупер обученный педагог и толку особого не было. Так что наличие образования не всегда важно как мне кажется.

Сообщение отредактировал Dazy: 05 April 2013 - 10:27

#958 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 13:25

Просмотр сообщенияБеладонна (04 April 2013 - 22:08) писал:

А вы при переводе говорили кому-нибудь причину?
нет, если бы не получилось с переводом, описала бы в красках. Устно проговорила что нам данный садик не подходит по многим параметрам. В РУО тоже люди сидят и им не особо хочется слушать всех и т.д. В наш прежний садик детей водят и их все устраивает, видимо.
Категорию садика повысить можно, но это не так просто, еще нужен состав педагогов определенной категории, а с этим сейчас вообще тяжело.

#959 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 13:41

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (04 April 2013 - 22:41) писал:

Обидно за свою становится , бьюсь бьюсь с этим одеванием , а толку пока нет ((( зато у меня ребенок карандаш правильно держать научилась раньше чем ходить .
Аналогично, ручку сразу взяла правильно и рано человечков стала рисовать, но не одеваться. Сейчас еще стала немного одеваться сама, перебарывает упертость свою.
А ведь в 1г2мес сама одевалась .... А потом включает барана и ни с места. Ничего, научаться всему.
Коллектив - это сила. Это же маме интересно показать упертость, а там некому.

#960 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2013 - 13:44

Мурка,

у нас все уже умеют одеваться, ну кроме малышни, но филонят)) выстроятся в рядок к воспитателю, чтобы одевала

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать бутылок | лежак | подвесное кресло гамак купить | кухонный стол большой купить