Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#921 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 16:05

Алина, удачи вам!

#922 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 April 2013 - 16:04) писал:

Мне вот интересно, а могут ли садики так сказать повысить свою категорию за счет всяких мероприятий, воспитателей? Нам сказали например все наши грамоты отсканить, тк будут делать портфолио группы. ну и на любые мероприятия воспит-ли делают ролики презентационные потом
Вряд ли повышение категории это целая эпопея.  Если зав. до сих пор этим не озадачилась то вряд ли взвалит это на себя.

#923 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 21:57

Я тут на днях с воспитательницей разговаривала, она наоборот жаловалась, что в группу сейчас привели 2х новеньких. Наши-то уже выдрессированные: руки мыть -горшки-стульчики взяли-унесли и пр.  А новенькие ничего не умеют, и типа смысл сейчас было дополнить группы - только привыкнут и смена воспитателя (у нас эти воспитатели только на ясельной группе).
Но, конечно же, надо брать путевку!!! У нас тоже бедный садик, окна хоть поменяли под шумок метеорита))) но в группе все необходимое есть, воспитатели отличные. Так что категории эти вообще не показатель, мне кажется

#924 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияOlya10 (04 April 2013 - 15:46) писал:

Должна быть, но пока не особо заметно, мы недавно перевелись) Могу сказать только про наши 2 садика, что сейчас лучше, чем был. Главная причина перевода неадекватная (опять же на мой взгляд), няня, воспитатель хоть и старой закалки, но терпимая была. Сейчас от одного воспитателя в восторге (но она беременная), а вторая слабенькая, но вроде с нормальной психикой. Занятия проводят сейчас чаще и гуляют, в прежнем садике, нам за зиму не удалось ни разу погулять, то болели, то морозы, то еще какие отговорки. Здесь и родители более требовательные и в детях заинтересованные...ИМХО
  Сестра водит в садик 2 категории, дети довольны занятия проводят. Зависит все от ЗАВы и самого воспитателя, а так же от состава. Если один воспитатель на целый день без няни и т.д. какие там могут быть полноценные занятия? У нас сегодня 11 человек, есно хорошо позанимаются и музыкой и прочим)
А вы при переводе говорили кому-нибудь причину?

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 April 2013 - 22:11

#925 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 22:11

Просмотр сообщенияAnastacia (04 April 2013 - 21:57) писал:

Я тут на днях с воспитательницей разговаривала, она наоборот жаловалась, что в группу сейчас привели 2х новеньких. Наши-то уже выдрессированные: руки мыть -горшки-стульчики взяли-унесли и пр.  А новенькие ничего не умеют, и типа смысл сейчас было дополнить группы - только привыкнут и смена воспитателя (у нас эти воспитатели только на ясельной группе).
Но, конечно же, надо брать путевку!!! У нас тоже бедный садик, окна хоть поменяли под шумок метеорита))) но в группе все необходимое есть, воспитатели отличные. Так что категории эти вообще не показатель, мне кажется
Я не знаю кого там перевели и кого они "дрессировали", но мой ребенок такой фигне, извините, научится за 1 день.

#926 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 22:11

Беладонна, а вы в какой садик хотите пойти?

#927 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 22:18

Просмотр сообщенияБеладонна (04 April 2013 - 22:11) писал:

Я не знаю кого там перевели и кого они "дрессировали", но мой ребенок такой фигне, извините, научится за 1 день.
+1 в коллективе они быстрее учатся .

#928 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 22:25

ну воспитателя то я понимаю лишний ребенок- дополнительные проблемы...каждый  со своей колокольни судит)))) я бы на их месте тоже не радовалась бы наверное))

#929 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 22:31

Просто дети то приходят разные , у нас в группе новенькая - атомный ребенок, всем детям пример . В 2-2.5 года ребенок сам оделся от колгот до куртки ! Первый раз такое видела !!!

#930 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 22:37

А у нас во дворе в 3,9 пошел и вообще одеваться не умел!

Просмотр сообщенияShark528 (04 April 2013 - 22:11) писал:

Беладонна, а вы в какой садик хотите пойти?
Да нет приоритетов... Я выбрала все близкие к дому, я бы Бодю хотела раньше забирать. У нас тут они все примерно одного уровня, а вот дают (достаются места), говорят, у Киномакса, то есть за 3 остановки от нас(( А я не чешусь с тем, чтобы подмазывать кого-нибудь. А по примеру Алины, все таки видно, что заведующие могут из очереди к себе выдергивать деток, а не в порядке общей очереди....

#931 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 22:40

Беладонна, нам в 151-ом первый раз давали. Вроде с вами рядом он

#932 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияБеладонна (04 April 2013 - 22:11) писал:

вот мой тоже все это знает-дома научились, пошли в садик в 2года , и в садике быстро приспособился... Но там тоже были наши ровесники, не довалось им самостоятельно до горшка сходить, руки помыть и т.д. так наши воспит очень были рады , что Дениска-самостоятелен, хотя и был новеньким в группе, остальные ходили уже почти полгода...но все равно ленились.
А бывают  дети сложноватые, кого то вообще малявками приводят ( я про ясельную группу, не про 2-3), там приходится нянькаться и для таких малышей все эти гигиенические процедуры+умелки вообще трудно даются, дети же разные, кто то вундеркинд, а кто то отстает от средних умелок... Просто нужен нормальный педагогический подход воспитателей к таким детям, а не жаловаться, что новенький пришел, ё-мое, приходится и этого учить... фу, просто!

#933 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 22:41

Обидно за свою становится , бьюсь бьюсь с этим одеванием , а толку пока нет ((( зато у меня ребенок карандаш правильно держать научилась раньше чем ходить .

#934 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 22:52

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (04 April 2013 - 22:41) писал:

Обидно за свою становится , бьюсь бьюсь с этим одеванием , а толку пока нет ((( зато у меня ребенок карандаш правильно держать научилась раньше чем ходить .
Лена, опять у тебя айпад шалит)))  Нам одевание очень тяжело дается, истерики и ссоры каждый день(((

Просмотр сообщенияShark528 (04 April 2013 - 22:40) писал:

Беладонна, нам в 151-ом первый раз давали. Вроде с вами рядом он
Да! И в этом году классная воспитатель набор делает вроде. А вам то, ага, только сюда и ездить!

Ли-Ли, я согласна - очень ярко характеризует воспитателей, я бы таким своего ребенка отдать не хотела((

#935 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 23:18

Беладонна

Аня, зачем вам садик у киномакса это же далеко! Недавно разговаривала с мамашкой одной, она очень хвалила садик около поликлиники нашей говорит центр развития, оч. хороший и т.д. и т.п. ТОлько номер садика я конечно не знаю.

#936 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 23:26

Июньская, 293-ий наверное. Туда слышала попасть сложно

#937 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 23:26

У меня Костя в садике сам одевается, а дома истерит, прямо до рева не буду сам одеваться!  Я уже даже перестала по этому поводу расстраиваться. В садике не верила, когда говорили, что сам одевается. А потом мне нянечка показала видео на тел. чтобы доказать)))))) Правда сидит сам пижамку одевает. Нянечка у нас такая хорошая, молоденькая совсем, жалко будет если в декрет соберется.
Я вообще раньше думала, что терпеливые и ответственные воспитатели старой закалки в возрасте, а сейчас убедилась в обратном. У нас и воспитатели и нянечка молодые.

#938 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 23:41

Просмотр сообщенияИюньская (04 April 2013 - 23:18) писал:

Беладонна

Аня, зачем вам садик у киномакса это же далеко! Недавно разговаривала с мамашкой одной, она очень хвалила садик около поликлиники нашей говорит центр развития, оч. хороший и т.д. и т.п. ТОлько номер садика я конечно не знаю.
Якобы это милицейский садик. И, кстати, хоть попасть и сложно, но отзывы весьма средние... Садик у Киномакса нам  только если и подходит, так это, что папа там работает. Но мне то интересней самой забирать -водить, и адаптировать.
Вот сейчас сидим и думаем - неужели надо по заведующим пробежаться близлежащих садов или будь что будет?...

Алина! Ты не написала про то, что с летом делать будете. Что вам сказали на этот счет?

#939 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 23:42

воспитатели "старой" закалки, видимо, менее терпеливы, п.ч. им это уже настолько кажется элементарным и заезженным,все таки годами одно и то же,  что трудно понять как так дети не умеют делать этих вещей...
а молодые еще с энтузиазмом ко всему подходят, самим интересно еще обучать и видеть результат своих работ, какое то удовольствие может получают , это как мы, молодые мамочки, восторгаемся появившейся  самостоятельности своих детей. Как то так в общем=)

#940 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2013 - 23:43

Беладонна, я бы пробежалась к заведующей приоритетного садика=) если отказ, то там будь что будет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

бран хаус дом | компьютерный стул купить | стеклянные обеденные столы для кухни | кровать анрэкс