Детский сад_вопросы и ответы
#901 Гость_alisha
Отправлено 04 April 2013 - 09:23
. в садике всего 5 групп... нас берут в группу 2-3 года младшая группа в группу уже ходит 14 человек освободилось одно место и по непонятным мне причинам пригласили нас....завед сказала что так даже лучше чем когда все новые....переводить будут но вот поменяется ли группа и воспитатель пока сказать не может, все будет зависить от того каких деток даст РОНО с этом году если малышей, то поменяются(потому что младшие на первом этаже) если таких же - то нет......денег не просили пока, сказали что попросят помощь в ремонте веранд на участке....
#902 Гость_lisale
Отправлено 04 April 2013 - 10:47
а по поводу антуража в садике, во многих так потому, что там все по нормативам тех же, например, пожарных.
мы вот осенью обои в группе обдирали, т.к. приехали пожарные и в приказном порядке было велено снять обои, т.к. по нормам их нельзя в детсадах.
так что, на обстановку можно не заморачиваться даже, и еще, на ребенке ну это ну никак не скажется))) не заметит он, что в группе почему то нет персидских ковров.
по поводу денег вообще пока повезло. надо идти)))
я когда приходила, предлагала свою непосильную помощь физическую, четко было сказано, что нужно деньги, что остальное они сделают сами. ну сами так сами...
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#903 Гость_alisha
Отправлено 04 April 2013 - 10:55
#904 Гость_Ли-Ли
Отправлено 04 April 2013 - 10:55
В группе тоже все просто, страшные горшки, старая плитка на полу, старенькие обои, но зато воспитатели и персонал -великолепные! еще игрушки и развлекательные центры -новые))) Главное, что люди хорошие работают там, остальное мишура... и в итоге, ребенок любит посещять садик, значит там все отлично и комфортно)
#905 Гость_Ли-Ли
Отправлено 04 April 2013 - 10:58
alisha (04 April 2013 - 10:55) писал:
Цитата
I категория - это Центр развития ребенка, то есть ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт (обязательный минимум) по всем направлениям его деятельности.
II категория - это ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт по одному иоли нескольким направлениям его деятельности
III категория - это ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта дошкольного образования.
Самая большая группа детских садов - это ДОУ II категории:
- общеразвивающего вида;
- компенсирующего вида (специальные, т. е. для детей с нарушениями речи, зрения, слуха. интeллектуального развития, с ДЦП);
- присмотра и оздоровления ( для детей с ослабленным здоровьем);
- комбинированного вида (имеются общеразвивающие, компенсирующие и оздоровительные группы)
В ДОУ разных категорий отличаются друг от друга платой за содержание ребенка, чем выше категория, тем, соответственно, выше и оплата. За все хорошее надо платить. Это нормально, когда все является действительно хорошим.
Сообщение отредактировал Ли-Ли: 04 April 2013 - 11:21
#906 Гость_lisale
#907 Гость_alisha
Отправлено 04 April 2013 - 11:15
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического направления развития воспитанников № 154
#908 Гость_alisha
#909 Гость_Ли-Ли
#910 Гость_Ли-Ли
Отправлено 04 April 2013 - 11:20
alisha (04 April 2013 - 11:16) писал:
скорее всего, и правда 2 или 3.
в садике на табличке должно быть написано же какой садик, да, девочки? вот про категорию вряд ли укажут... или указывается?
Я что то не вникала так особо, шла туда целенаправленно, не разбирая какая категория, п.ч. отзывы только хорошие.
#911 Гость_lisale
Отправлено 04 April 2013 - 11:20
alisha (04 April 2013 - 11:15) писал:
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического направления развития воспитанников № 154
#912 Гость_lisale
#913 Гость_Июньская
Отправлено 04 April 2013 - 12:42
самое главное, что первое впечатление не отрицательное! Это на самом деле очень весомый момент, а дальше уже будете детально разбираться. Все же люди которым оставляешь ребенка на день важнее, чем игрушки. Игрушек и дома куча, а вот отношение к ребенку дорогого стоит.
#914 Гость_SNEJINKA
Отправлено 04 April 2013 - 13:15
lisale (04 April 2013 - 11:22) писал:
Про деньги, мне кажется они сейчас не имеют право просить деньги. Еще 2 года назад говорили прямо сумму и даже, что лучше в руки заведующей, а не через банк. В прошлом году мне изначально предложили чем-нибудь помочь, например положить плитку. Т е работой, не деньгами. Но нам было проще деньгами, я так и сказала. Сумму мы не оговаривали. Сколько я сочла нужным, столько и заплатила в банк. напрямую в руки речь даже не шла. Мне нравится сейчас наш садик. Хотя я в других не была, может где-то еще лучше) заведующая мне изначально не понравилась, но видно что при всей своей жесткости для садика она делает много. У нас ооочень бедные участки. так называемые малые формы (лазилки. домики и тд) стоят бол-мен на одном. На нашем только полукргулая лазилка и песочница, и на остальных примерно так же. Мне это изначально не понра. Но на собрании зав сказала, что они стоят очень дорого, порядка 50-100 тыс 1 шт. А ей приоритетно сделать ремонт в туалетах, в бойлерной что-то заменить и тд. На ремонт мы скидывались, хотя изначально некоторые хотели сделать сами, но на деле эти главные "хотельщики" первыми и не пришли и ничего не сделали. так что что-то сами делали, обои например сдирали, маляршу нанимали. У нас в садике классный дизайнер. Очень красиво оформила группы, коридоры. На участках тоже стараются: сделали альпийскую горку, цветники, мельнички и тд. Не знаю как назвать... такой уголочек здоровья с разными посыпушками, ножками ходить и мостик. В группу мы в основном все сами покупали, игрушки, канцтовары, дидактический материал, вернее деньги на это сдавали. Кроватки вот старенькие у нас, шкафчики в коридоре тоже, в туалете ремонт нужен. Сначала меня это в уныние приводило, щас уже как-то проще отношусь. Может этим летом еще что-то сделаем, улучшим. Тут от родителей многое ведь зависит.
Платим мы 1200 +200 на хоз. нужды. Я сначала как пионер взялась исправно платить эти 200 р, с НГ когда было много праздников и болели пропустила пару месяцев) Но в принципе эти деньги я не думаю, что в карман завед-й идут. Может воспит-лям доплачивает? Еще окна в коридоре и нескольких кабинетах пластиковые поставили. Может на эти деньги? Воспит-ли мне щас в принципе нра, нормальные. Неидеальные конечно, но все же. У нас постоянно всякие конкурсы, мероприятия. Вчера например мы ходили в Литературную гостиную) Родители и дети писали стихи, поэмы, сказки о семье, там все это читали, перемежая танцевальными номерами, вокальными. Постоянно фотоконкурсы у нас проходят. Щас вот кинофестиваль еще, про который я раньше писала. ну в общем я пока довольна нашим садиком. Хоть и не центр развития и вторая категория. Как бы Марусельку туда еще пристроить)
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 04 April 2013 - 13:20
#915 Гость_Olya10
Отправлено 04 April 2013 - 14:39
Самое главное что тебе воспитатель понравился! По оплате ходили в садик 2 категории платили 1200+200 на хоз.расходы, сейчас в ЦРР платим 1300 и 500 руб за весь год на хоз. (можно сразу, а можно постепенно)
Фонд группы отдельная статья собираемся на уч.пособия, игрушки, дни рождения, праздники и т.д.
#916 Гость_alisha
#917 Гость_Dragonfly
Отправлено 04 April 2013 - 14:54
#918 Гость_Olya10
Отправлено 04 April 2013 - 15:46
alisha (04 April 2013 - 14:48) писал:
Сестра водит в садик 2 категории, дети довольны занятия проводят. Зависит все от ЗАВы и самого воспитателя, а так же от состава. Если один воспитатель на целый день без няни и т.д. какие там могут быть полноценные занятия? У нас сегодня 11 человек, есно хорошо позанимаются и музыкой и прочим)
#919 Гость_alisha
Отправлено 04 April 2013 - 15:54
и 2 воспитателя + нянечка...при мне 1 нянечка отпрашивалась на завтрашний день, зав сказала "без проблем только если найдешь замену" т.е. я так понимаю что они там каждый день....вот это понравилось, и зав такая продвинутая в адаптации много чего посоветовала и про мой настрой сказала ...в общем я и так это знала, но как то спокойнее стало...а еще она детей называет "деточки, ребеночек"...ласково прям)))и когда зшлаи в группу ей там мальчик пожаловался на девочку что его обижают она так хорошо с ним поговорилав, может конечно это только при мне так....
в общем вечером емейный совет будем окончательно решать))
#920 Гость_SNEJINKA
Отправлено 04 April 2013 - 16:04
Мне вот интересно, а могут ли садики так сказать повысить свою категорию за счет всяких мероприятий, воспитателей? Нам сказали например все наши грамоты отсканить, тк будут делать портфолио группы. ну и на любые мероприятия воспит-ли делают ролики презентационные потом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных