Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#861 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:11

Для возраста 2-3года обязательно 2 занятия в день по 15 минут, летом и этого нет

#862 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:14

Просмотр сообщенияMariel (02 April 2013 - 12:05) писал:

Если у воспитателя много детей , а она одна, и няни нет - какие там игры и чтение? Слишком радужные представления о садике у вас ;) да и воспитатели, которые реально детей занимают, такая редкость!
+1. кроме того, с малышами же куча возни - одеваются сами еще плохо, на горшок всех посади, потом эти горшки убери... и пр, и пр.
у наших сейчас занятия после затрака мин на 15-20 - рисование, аппликация, лепка, в таком духе с привязкой к каконить теме - времена года например. потом поиграли, на прогулку, потом обед, сончас, после сончаса музыкальное занятие или платные кружки - танцы, рисование, лего.. тоже на полчаса. потом игры. потом на улку. в принципе некогда скучать, ваня даже не наигрывется как-то, не успевает))

#863 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:14

У нас часто воспитатель одна без няни с 7 до 19, сейчас стала выходит во второй половине дня вторая воспитатель молодая. Чтение, игры есть, ей по-моему проще сесть почитать детям или чем-то занять, чем когда они сами по себе скачут

#864 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:20

Марин, ну я же не на весь день буду летом водить, мы и сами ходим в развивашку, а вот именно играть ему не с кем особо он рям так радуется любой компании.... кстати в садике есть платные занятия думаю на них то можно ходить летом??....а вот насчет укрепить иммунитет летом...мы и так не особо ослабленные, все таки домашние...я вот думаю заболеет он так летом есть возможность целыми днями в саду быть, в парке гулять  - после олезни это же плюс для иммунитета, а если в сентябре в садик пойдет, только заболеет пока вылечимся, восстановимся - уже сырой простудный октябрь, а потом еще хуже ноябрь-декабрь вирусные...вон до сих пор еще эпидемический порог выше нормы....какое ужтут полноценое восстановление после болезней да еще с лялькой который тоже будет болеть...ни погулять даже...вот тут мне кажется летом лучше.... или марин я не права в чем то??я тебе в этом вопросе очень доверяю)))

#865 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:21

У меня понятия только от знакомых. :) у некоторых да, воспит. Сидит книгу читает - дети бесятся сами по себе. Но у др половины знакомых воспитатели неплохо занимаются с детьми - чтение, лепка, аппликации и минимальные танцульки делают сами, конечно прии наличии няни. Было бы желание. Это их работа, как угадать к какой попадешь...

#866 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:21

SNEJINKA, лепка, рисование, с клеем работают (все "шедевры" лицезрею), музыкальное и физ-ра 2 раза в неделю. На физ-ре поприсутствовала, очень мило, в виде игры нужные элементы

#867 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияMariel (02 April 2013 - 12:08) писал:

А по поводу места держать не будут, у меня другая информация. Нам говорили до августа появиться, документы принести, а ходить мы начали в сентябре
Марина, я бы сказала у тебя другой опыт, а не другая информация. Садики разные и разные заведующие. у нас вот так сказала и попробуй поспорь, особенно если есть желание попасть именно в этот садик. неизвестно же, что там у Алины за садик. и какие там условия.

#868 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:26

алина, у нас летом и платных не было занятий. тк кворума нет)
у вас какая группа набирается? 3-4? или 2-3? осенью будет переход в другую группу? воспитатели сейчас и с осени одни и те же будут?

#869 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:27

Ну закон то для всех один ;) просто делают заведующие некоторые как им удобнее, вот и все

#870 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:28

Алина, летом платных нет, они тоже осенью начинаются

#871 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:31

По закону нашему местному написано, что до 15 августа надо сдать документы в садик. Но это при распределении в конце мая.

#872 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

не знаю я девочки подробностей....вчера вот позвонила завед сказала, я как раз на улицу с детьми выходила, в подъезде была...от неожиданности ничего не спросила...только сказала что в четверге прийти к ней если надумаем...я вообще вчера подумала, что это первоапрельский розыгрыш чей то)))) но никто пока не сознался))))
сегодня свекровь к 5ти часам отправили на разведку к садику она должна поспрашивать у выходящих мамочек отзывы))))

#873 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияMariel (02 April 2013 - 12:27) писал:

Ну закон то для всех один ;) просто делают заведующие некоторые как им удобнее, вот и все
какой закон? если дали путевку среди года, надо до осени ждать?

#874 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Я ж не настаиваю, ты спросила,я ответила ;) можно попробовать поводить сейчас, на лето или полдня оставить или написать заявление на отпуск (на два месяца имеешь право забрать ребенка с сохранением места) у вас еще комиссия какое-то время отнимет, тоже можно сейчас заняться

#875 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:32

алина))) может правда пошутили))

#876 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:33

А так ходить можно для начала не на полный день, летом раньше забирать или прогуливать.

У нас довольно мало деток болеющих, ходят много, но думаю, что это из-за возраста и многие детки уже ходили в садики, а не как мы дома сидели.

#877 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:34

alisha, а в эл. очереди у вас домик появился?

#878 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:35

Таня, точно я тебе не скажу сейчас, надо документы искать, но про то, что если сразу не идешь, место пропадает, точно такого в законе нет

#879 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:37

нет не появился, как мне сказала завед, она сейчас обзванивает тех у кого подходит очередь и кто им подходит по возрасту и месту жительства....если мы решим ходить к ним то нам уже в эл очереди поставят место...т.е. это как бы внеочередное распределение....вобщем как то так....
ну все-таки надеюсь не шутка уж больно жестокая)))

#880 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:38

ну понимаешь, при существующем дефиците мест...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Инженерная 3D печать | подстолья | Кухонные гарнитуры | стол складывающийся