Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#841 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 08:59

девочки нам предложили садик, садик обычный, отзывов про него я не нашла с виду старый но не разваливающийся вроде  т.е само здание и площадки нормальныено без бассейна..
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического направления развития воспитанников № 154
вот этот садик. по расположению нас устраивает от нас недалеко а от родителей мужа вообще через дорогу...позвонила завед сказала набирают сейчас группу т.е. ходить уже надо начинать в апреле.....
я была абсолютно настроена что нам дадут садик с осени...и все у меня было по полочкам...отпуск а потом адаптация...а тут как снег на голову...всвязи с этим ряд вопросов...
1. кто-нибудь может знает что-то про этот садик. буду благодарна отзывам!!!
2. как считатете может лучше именно весной отдавать чтоб привакание и адаптация проходила в теплое время...
3. не помешает ли адаптации прогулы летом (мы часто уезжаем отдыхать или с пт-вс на даче, т.е. четыре дня в неделю по сути летом будет ходить и иногда уезжать на недельку.
4. в августе мы уезжаем на море на 3 недели потом будет заново адаптироваться или все-таки уже легче все пойдет....
5. если мне не понравится садик,то перевод же проще осуществить чем изначально попасть туда куда хотим...???
вобщем я вся в сметении а ответ надо дать уже в четверг....
буду благодарна вам за мнения

#842 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 09:08

Алина, я бы поводила. Если не понра с осени бы новый поискала. Адаптации не помешает. Мы пошли с июня, часто болели, в результате месяц болезни и месяц я отпуск взяла до конца августа, с сентября пошел нормально, несмотря на значительный перерыв. Вообще любые перерывы, даже выходные и праздники, могут влиять на насторение. Мы вот после 2недель болезни с радостью пошли. А иной раз после выходных не хочет. не угадаешь тут
Но это индивидуально конечно. В общем я ЗА то, чтобы пойти. И с переводом потом легче будет если что

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 April 2013 - 09:11

#843 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 09:37

alisha, попробуйте походить. А поменять садик, думаю проще, чем получать снова путевку в какой-то.

#844 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 10:54

alisha , мне наша врач говорит что по теплу лучше дети начинают ходить. У нас во дворе одна мама водила свою дочку начиная с середины июля на пол дня все лето, к осени ребенок замечательно пошел в садик на весь день. У нас с вами примерно схожая ситуация, в том что есть еще малышок дома. Я оочень уже хотела отдать в апреле Наташу в садик, но врач сказала нам лето переждать. Маша еще болеет бронхитом и любая инфекция принесенная в дом опять его спровоцирует. Поэтому мы пока сидим дома. Перевод из садика в садик мне говорили в УО проще и быстрее, чем ждать путевку в конкретный садик. Вы же можете сейчас начать ходить, потом на лето перерыв сделать. Многие летом деток забирают из садика, правда я не знаю как это официально оформляется.

#845 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:08

ну я вот тоже склоняюсь к тому чтоб начать водить...у меня еще Макс пока на ГВ все-таки иммунитет посильнее...а осенью то уже закруглять потихоньку будем....мы с этим ГВ очень спасаемся...еще не разу не болели (кроме соплей) т.т.т.т.....тук-тук-тук))))

#846 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:21

Алин, ну у меня вон Маруся до сих пор на ГВ - болеем часто, так что я уже думаю это не панацея

#847 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:34

Таня , согласна не панацея, но записываю это в колонку "ЗА" сейчас отдать Тиму)))

#848 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:34

alisha, а группа и воспитатели, и дети летом будут постоянные?

#849 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:39

ну вроде как да, они сейчас набирают новую группу

#850 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияMariel (02 April 2013 - 11:34) писал:

alisha, а группа и воспитатели, и дети летом будут постоянные?
А как это можно гарантировать? отпуска же. нам несколько больших детей сливали в группу летом. кстати, один из низ мальчику из нашей группы лицо сильно расцарапал.

#851 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:44

Просто, если они группу набрать наберут, а потом начнется - воспитатели в отпуске - детей в другое место к другому воспитателю, да еще и к старшим/младшим... Не знаю, адаптацию это врядли упростит, скорее наоборот.
Я бы укрепила организм за лето, а потом после отпуска, в конце августа начинала бы водить - и погода еще теплая, не так часто дети болеют, и воспитатели уже все на месте, и коллектив детей не тусуется, и занятия какие-никакие начинаются (потому что без них детям там банально скучно - слоняются и занимают себя как умеют сами)

#852 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (02 April 2013 - 11:42) писал:

А как это можно гарантировать? отпуска же. нам несколько больших детей сливали в группу летом. кстати, один из низ мальчику из нашей группы лицо сильно расцарапал.
думаю заведующая как минимум в курсе, когда ее персонал в отпуск пойдет и куда будут переводить детей, если будут.

#853 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:46

Марин, а разве воспитатель не занимается с детьми? Игры, чтение. Про какие доп.занятия ты говоришь - танцы и тп?

#854 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:47

Летом очень мало детей в садике и в основном весь день на улице. Там же еще ремонты в группах, как правило, объединяют. Отпуск у воспитателя 2 месяца и в основном тоже летом. Так что можно попробовать, а на лето (или часть) написать заявление и не водить.
Летом Сашу практически в садик не водили, у бабушек в основном гостил

Сообщение отредактировал Olya10: 02 April 2013 - 11:52

#855 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:50

а что летом занятий нет в ДС???))) ну нам на встречу с завед в четверг, там  все и узнаю про воспитателей и объединение групп.

#856 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:53

alisha, муз. работники и прочие тоже отдыхают, поэтому я думаю летом самые минимальные занятия

#857 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияMariel (02 April 2013 - 11:45) писал:

думаю заведующая как минимум в курсе, когда ее персонал в отпуск пойдет и куда будут переводить детей, если будут.
ну так отпуска-то в основном летом у всех) ессно кто-то из воспитателей пойдет. И если в какой-то из групп мало детей остается, их запросто сливают. как СЕЙЧАС предугадать сколько детей из каких групп заберут на лето?
Марина, я с твоей логикой по поводу оздоровить летом и пр., согласна. НО нам например железно было сказано в мае, когда путевку дали, что начинать ходить надо сразу, место держать никто не будет. Мне кажется стоит походить в кач-ве ознакомления пока, можно же неполную неделю водить. Но все равно ребенок привыкнет к новому месту, распорядку, детям. Болезни все равно начнутся, так что особой ходьбы в садик пока может и не получиться (ну у нас вот так и было) а с осени уже все по-взрослому)

#858 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:55

Оля, а какие у вас занятия в дс? в вашем возрасте?)
Алина, летом нет занятий. Только игры)

#859 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:05

Если у воспитателя много детей , а она одна, и няни нет - какие там игры и чтение? Слишком радужные представления о садике у вас ;) да и воспитатели, которые реально детей занимают, такая редкость!

#860 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 12:08

А по поводу места держать не будут, у меня другая информация. Нам говорили до августа появиться, документы принести, а ходить мы начали в сентябре

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

остекление барнхауса | мебель для прихожей | купить комод для посуды в гостиную | стул sheffilton sht st29