Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#761 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 21:57

я еще больше сужу по тому, как он у нас общается с детьми по-старше, тянется к ним, слушает их, видно, что ему интересно, а как на самом деле будет в старшей группе, я не знаю, и наверняка, может быть тяжело еще, не спорю. Пока это только поступило умозаключение от воспитателей, и не факт, конечно, что все будет именно так, как они говорят.

#762 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:00

Я помню сомневалась, отдавать ли Варю в группу 3-4, или в 2-3, потому как возраст был 2 и 10 на момент 1 сентября. Мы даже на ПМПК были... Волновалась не за умственное развитие, и бытовые навыки, а скорее за социальные навыки, за ее способность адаптироваться в уже сложившемся коллективе, за то, как будет контакт с детками, кто будет старше ее на год.

зы: речь в предложения 3-5-7 слов это как раз хороший уровень деток 2,5-3 лет.

#763 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияMariel (18 February 2013 - 21:55) писал:

У вас ближе к 3 мало деток? Если Дениска скучает, почему те же воспитатели никак его не занимают? Да и не только его... Развивайки всякие, творчество?
А так то детки нагоняют очень быстро, хорошо, что Денис далеко не самый старший, будет за кем тянуться, у вас хороший диапазон.
самые старшие мы и еще детей 5. Т.е. самый старший возраст 2,3.
Может и занимают его, но я замечаю... у них все коллективно делается, редко с одним возякаются... у них много времени уходит на малышей. к.т. то описаются, по обкакаются, то еще что то... вот на них все внимание уходит, что вполне объяснимо.

#764 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияЛи-Ли (18 February 2013 - 21:57) писал:

я еще больше сужу по тому, как он у нас общается с детьми по-старше, тянется к ним, слушает их, видно, что ему интересно, а как на самом деле будет в старшей группе, я не знаю, и наверняка, может быть тяжело еще, не спорю. Пока это только поступило умозаключение от воспитателей, и не факт, конечно, что все будет именно так, как они говорят.
ты не забывай, что он то может и тянется, и со всей душой к ним, но старшие не всегда с готовностью идут на контакт с младшими, ведь могут и "затюкать", не принять в игру, потому как они то сами тянутся к старшим или ровесникам, но никак не к младшим...

#765 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:03

Если самые старшие 2,3, то наверно где-то есть группа 2,5-3 года? Вот туда бы вам самое оно было!!!

#766 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:05

Просмотр сообщенияMariel (18 February 2013 - 22:03) писал:

Если самые старшие 2,3, то наверно где-то есть группа 2,5-3 года? Вот туда бы вам самое оно было!!!
надо бы узнать, какая следующая группа после нас...самой интересно стало)

Просмотр сообщенияMariel (18 February 2013 - 22:02) писал:

ты не забывай, что он то может и тянется, и со всей душой к ним, но старшие не всегда с готовностью идут на контакт с младшими, ведь могут и "затюкать", не принять в игру, потому как они то сами тянутся к старшим или ровесникам, но никак не к младшим...
тоже логично все)

#767 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:08

Алина сначала ходила в группу 5-ти леток. Там и игры другие и речь уже весьма богата на всякую чепуху. Да и пока еще видна разница в возрасте очень.
Сначала переживала что зря перевела. А сейчас думаю и хорошо что к ровесникам ушли. И лучше там и можно с одной группой спокойно до школы ходить.

#768 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 08:17

Мы как то гуляли с группой старших деток 5-ти лет . Лизу быстро взяли в оборот , как с Лялей с ней , на горке прокатили , от снега отрехнули ))) так забавно было, а Лиза на сторожилась и быстро смылась )))) у нас группа 2-3 . Есть детки которым вот вот 2 исполнилось , мальчик один , самый маленький , свободно вклинивается к девочкам постарше , Лиза ему всегда радуется , переводит мне его болтавню ( рот у него не закрывается )))сама Лиза играет с девочками постарше , с Машуней не разлучные подружки .

У меня Лиза тоже тянется к деткам постарше , в прошлом году на природе с Лериного Свята глаз не сводила )))
Думаю нужно подождать , не торопить события , если ребенку скучно , можно походить дополнительно в развивайку.

#769 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 08:34

Да все тянутся к детям постарше)
У нас ходит несколько 2леток конкретных, осенью 2 года исполнилось. Сейчас они реально как ляльки в группе. Дети с ними нянчатся. Ну и тяжелее им соответственно. На равных они не играют. в основном возле воспитателя трутся или сами по себе что-то сидят играют. А вот те, кому 3 года будет весной, в принципе на уровне 3-4 леток справляются. И с рисованием, и с аппликациями. Только речь хуже

Просмотр сообщенияЛи-Ли (18 February 2013 - 22:00) писал:

Может и занимают его, но я замечаю... у них все коллективно делается, редко с одним возякаются... у них много времени уходит на малышей. к.т. то описаются, по обкакаются, то еще что то... вот на них все внимание уходит, что вполне объяснимо.
ну так они и не будут с одним возиться, занимать, даже если горшками не заняты) это ж не индивидуальный подход

#770 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 09:36

Согласна с Таней, конечно детки тянутся к старшим. Наташа все лето провела в компании деток почти на год старше её. Когда пошли в садик, Наташе было трудно в группе 2-3, где 90% деток это 2,3-2,6 лет. Наташее было почти 3 года. Она привыкла к диалогу, а тут дети толком не говорят... Почти все время проводила с воспитательницей, просила ей почитать книжки или просто болтала с ней. Сейчас мы на мед.отводе от садика до 1 марта. Потом вроде как должны пойти уже в новый наш садик и там я уже буду настаивать на группе 3-4. а вообще страшно опять отдавать в садик, ведь опять болеть начнем... :(

#771 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 09:38

Я_Гадя, выбрасывай эти мысли !!!

Цитата

а вообще страшно опять отдавать в садик, ведь опять болеть начнем...
Это что за настроение.... все будет хорошо!

#772 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 10:01

У нас группы 1,5-3 и 3-6 )) ну шестилеток конечно нет, 4-5 детки есть. вот Соньку перевели с понедельника в старшую,но по факту детки есть до 3-х лет, в общем сначала ее друзей всех перевели и она туда бегала постоянно играть, теперь и ее ))) в малышковой группе же совсем лялечки толком не разговаривающие, скучно ей было. Но я больше за воспитателя переживаю, там была очень хорошая, здесь новая воспит, я ее сама даж не видела еще. Вчера Андрей ее через малышковую группу заводил, сегодня уже в старшую сразу, но была няня, так что пошла спокойно. Ох, скорее бы привыкла к новой воспитательнице...

#773 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 14:41

Ли-Ли, гоню мысли, но лезут противные..=)
Katochek, привыкнет Соня, главное чтоб и тут хорошая воспитательница была.
Мы в садик с ноября не ходим, так Натуся до сих пор мне рассказывает какая Татьяна Николаевна(её воспитательница) хороошая)))

#774 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 10:27

Мы из-за болезней, эпидемий и прочего решили сделать перерыв и отложить поход в садик до 1 марта. Вт намеченное число приближается, а во мне куча сомнений: вести или нет. С одной стороны, думаю сейчас только привыкнет снова, адаптируется и нужно будет идти в муниципальный, да и особой необходимости ходить в садик пока нет, работаю дома. Но с другой стороны, вот дадут нам место в муниципальном, когда нужно будет идти, только лялька родится, двойной стресс для ребенка. Может быть будем продолжать водить в частный. Кто что думает по нашей ситуации?

#775 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 10:42

Злыденька, я бы поводила в частный садик, пусть попривыкнет по-лучше, организм адаптируется, к рождению ребенка и болеть меньше будет, и тебе легче будет, особенно на большом сроке уже, отдохнешь хоть чуть-чуть, а то потом не до отдыха будет)
а так, смотри сама, делай как чувствуешь сама.

#776 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 10:44

Злыденька, если рождение ляльки и поход в садик прям совпадают, то может тяжело будет старшему что как так лялю родили, а меня в садик. Ну и опять меня бы болезни остановили.
А как Лёше в садике вообще?
И если есть возможность не водить и быть дома с детками я бы не пошла. Тем более с 2-х леткой.

#777 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 10:46

Получается, что если хочешь чтоб сын был в садике, водить до рождения малыша,  атм уже решите нужен ли вам муниципальный, если вам его еще дадут осенью.

#778 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 10:48

Цитата

Но с другой стороны, вот дадут нам место в муниципальном, когда нужно будет идти, только лялька родится, двойной стресс для ребенка.
тоже верно, я тоже из этих же соображений пишу...

#779 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 11:01

Злыденька, у вас еще целый год в запасе. Если особой нужды в садике нет ни у тебя, ни у ребенка, я бы не водила. А лялька у вас когда ожидается? в сентябре?

#780 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 11:59

Леша в садик хорошо ходил, единственное утром плакал, когда приводили, но муж говорит быстро успокаивался и заходил в группу, там уже не плакал, привык, вечером забирали всего довольного. Единственное это болел часто, может больше по моей вине, не долечивала до конца что ли. Из-за болезней сомневаюсь и с муниципальным, все равно в частном детки меньше болеют, ну и надеюсь, что за пол года до ребенка второго иммунитет подокрепнет. Конечно, если будет часто болеть, то будет дома сидеть, чтоб малыша не заражать. Рожать мне в июле-августе, всего пол года осталось. Да и муж настаивает на садике, чтобы мне полегче было, мне надо лежать больше, чтоб в больницу не загреметь((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито циан - синхронизация за 5 минут! | деревянный стул | купить надувное кресло | вешалка напольная для одежды деревянная белая