Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#621 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 11:31

Просмотр сообщенияalisha (19 November 2012 - 10:33) писал:

мы вот на 100 словек продвинулись за октябрь-ноябрь....видимо было распределение какое-то дополнительное...
да , да , мне в управлении так и сказали

#622 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 11:39

Девочки, подскажите где в ленинском районе есть частные садики?

#623 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 13:54

Просмотр сообщенияЛи-Ли (19 November 2012 - 09:46) писал:

ну мало ли место дали, а родители не смогли или пока не захотели отдавать в садик.... кто то долго комиссию проходил, может кто болел, отдыхать ездили или еще что....Там же не обязывают к конкретному числу начать ходить..... мало ли у кого какие обстоятельства, из за этого же не отбирают обратно место....)
Тань, а что тебя так возмутило?)
Ли-ли, группа рассчитана на 24-25 человек. И нам сразу так и говорили. Дети добавились осенью, кто-то не ходил, кто-то отдыхал, но мы все знали, что они у нас в группе есть. В раздевалке список висит с именами-фамилиями детей и картинкой шкафчика. Так что мы знали, что эти дети, которые пока не ходят, но есть в списке, придут. Но тут добавились еще несколько человек неожиданно. Но группа-то не резиновая! Где играть такому количеству человек? Там даже для 20 места мало. Я недавно ходила окна заклеивать в группе и посмотрела как они играют. Большую часть занимают столы. Оставшееся небольшое пространство занимают шкафчики, этажерки с дидактическим материалом, цветами и пр. И для игр остается вообще мало места. Плюс еще эта территория разделена на для мальчиков/для девочек, чтобы мальчики гонящие с машинками не сшибали девочек) и им запрещена за свои границы выходить. а закуток там получается метр на полтора! 6 мальчикам уже было тесно. Они постоянно выбегали на территорию девочек, за что получали замечания и потом их наказали... То же самое в спальне. Она рассчитана на определенное кол-во кроваток, сейчас чтобы дополнительные поставить, что-то уплотнять придется.У нас группа для детей 3-4 лет, в группе 3 двухлеток. Видимо им не хватило места в младшей группе. Тк там спальня еще меньше, а кроватки более громоздкие.
Плюс тяжело следить за таким кол-вом детей, долго одевать на прогулку, соответственно время прогулки сокращается..
Ну в общем как-то так, что-то я не вижу поводов для радости от того что пришли дополнительные дети. Нам в прошлом году давали путевку в ноябре, но это была открыта доп. группа, а не за счет уплотнения уже сущетсвующих. Ну в общем я сделала вывод, что это "путевки" непростые

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 November 2012 - 13:57

#624 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 14:35

SNEJINKA, мдаааа.....капец условия...(((
Я вот еще не разу не была в нашей группе и даже не знаю как там дела обстоят, прочитав твое сообщения, даже не знаю чего ожидать...
Хотя, у нас садик "закрытый" только для военных (почти), наверняка, там кол-во мест регламентировано... и не будет такого. что кого то будут добавлять...

#625 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 14:37

Ли-Ли, у нас по соседству такой садик, может когда-то там было регламентировано, сейчас уже нет, только на словах так говорят, но по факту попасть без проблем.

#626 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 14:45

Просмотр сообщенияМурка (19 November 2012 - 14:37) писал:

Ли-Ли, у нас по соседству такой садик, может когда-то там было регламентировано, сейчас уже нет, только на словах так говорят, но по факту попасть без проблем.
.....и мы не легко попали, усилия приложили ....
Посмотрим, как будет на самом деле.
Многие удивляются, как это мы в этот садик попали, это же не реально...) но я очень хотела, чтобы ребенок ходил в этот сад, цель была)
И как говорит заведующая, места ограничены. Списки готовы, изменений не предвидется. И места выделяет министерство обороны под то кол-во,под  которое выделено финансирование, а оно же не резиновое... вот такой был ответ.

#627 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияЛи-Ли (19 November 2012 - 14:45) писал:

.....и мы не легко попали, усилия приложили ....
но попали же, хоть и не военные))))а так говорят заведки, когда денег побольше хотят получить....без обид...

а у меня вообще печаль....я Макса ставила в электронную очередь сама через инет...сегодня муж поехал подтверждать, а там оказалась ошибка в 1 цифре в номере свид о рождение...и якоюы исправить они не могут..и нас в конец очереди поставили....вобщем 1100 мест мы потеряли....вот блин ка так....обидно...

#628 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 16:09

Просмотр сообщенияalisha (19 November 2012 - 15:46) писал:

но попали же, хоть и не военные))))а так говорят заведки, когда денег побольше хотят получить....без обид...
Вот, совсем не поверите, без денег все, ни рубля на руки) мне кажется, сейчас мало кто рискнет просить деньги...
от нас была нужна только  небольшая помощь в устранении неких неполадок в садике. Просто так получилось, что деятельность мужа связана с их тогдашними проблемами, можно сказать нам повезло. оказаться в нужный момент с нужными людьми в нужном месте.
Раз вопрос зашел о взятках . то у моей подруги был случай...
Отходили они в садик-ясли, настало время переходить в мл.группу др.садика, по путевке все, место выделено. Пришла она к зав.на встречу, та прямым текстом просит вступ.взнос около 15т.р. на лиц.счет садика, и тогда она ТОЧНО попадет в их садик, если нет, то попадет в самой посл.очереди. На это подруга отвечает, что платить ничего не будет, или готова заплатить 5 и все.
но зав.продолжала давить, попросила прийти мужа на разговор, муж тоже не особо рад был, да и денег лишних нет, учитывая, что это место им полагалось по закону и бесплатно....
На что подруга пошла писать жалобу на сайте районо по своему району на этот садик и завед. Там , ест-но, запись не опубликовали..
Она написала на сайт мин.образования, если не ошибаюсь, там сразу же откликнулись. написали, что разберуться.
Так вот разобрались. Пошли абсолютно бесплатно в этот садик. Что было с завед. и как она отреагировала на это я могу не писать все итак понятно. Угрожала, что вы типа, не боитесь, КАК ваш ребенок будет ходить ПОСЛЕ ЭТОГО в садик???
Вот так вот и попадаются на попытках вымогательства, просто кто то добивается справедливости, а кто то безропотно платит....

#629 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 16:36

Ли-ли ))) мы тоже деньги в руки и на счета ни какие не переводили , вложились в ремонт одного из кабинетов в ДС .

#630 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 16:44

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (19 November 2012 - 16:36) писал:

Ли-ли ))) мы тоже деньги в руки и на счета ни какие не переводили , вложились в ремонт одного из кабинетов в ДС .
логично. Главное, что вы попали в тот садик в к.т. хотели) и пусть даже путем ремонта кабинета. Кто то даже и путем "благотворительности" не может попасть туда куда хочет, и даже туда куда не хочет.....вот нет и все!  и приходится ждать, когда же очередь дойдет...  
Хотя, всем садикам нужна помощь из вне, и практически всегда можно получить место в садике раньше очереди , главное подход правильный должен быть)

#631 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 16:59

Девочки, ну ведь знакомые нужны... ну как просто так прийти и предложить ремонт???? я прям себя какой=то ущербной чувствую, что не могу ребенка в садик устроить.....

#632 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 17:06

Просмотр сообщенияalisha (19 November 2012 - 16:59) писал:

Девочки, ну ведь знакомые нужны... ну как просто так прийти и предложить ремонт???? я прям себя какой=то ущербной чувствую, что не могу ребенка в садик устроить.....
в нашем случае нужны были знакомые, да...
Действовали через воспитателя племянника....
Например, мои знакомые просто пришли к третьей завед.(первые 2 не стали связываться, побоялись) и предложили помощь садику. Сейчас их дочери 1,10 она уже как 2 месяца ходит в садик. Повезло? или как это называть?) настойчивость родителей? Доверие завед. к ним? ведь не каждая рискнет разговаривать с " людьми с улицы" о получении места в их садике...

#633 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2012 - 21:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 November 2012 - 13:54) писал:

Ли-ли, группа рассчитана на 24-25 человек. И нам сразу так и говорили. Дети добавились осенью, кто-то не ходил, кто-то отдыхал, но мы все знали, что они у нас в группе есть. В раздевалке список висит с именами-фамилиями детей и картинкой шкафчика. Так что мы знали, что эти дети, которые пока не ходят, но есть в списке, придут. Но тут добавились еще несколько человек неожиданно. Но группа-то не резиновая! Где играть такому количеству человек? Там даже для 20 места мало. Я недавно ходила окна заклеивать в группе и посмотрела как они играют. Большую часть занимают столы. Оставшееся небольшое пространство занимают шкафчики, этажерки с дидактическим материалом, цветами и пр. И для игр остается вообще мало места. Плюс еще эта территория разделена на для мальчиков/для девочек, чтобы мальчики гонящие с машинками не сшибали девочек) и им запрещена за свои границы выходить. а закуток там получается метр на полтора! 6 мальчикам уже было тесно. Они постоянно выбегали на территорию девочек, за что получали замечания и потом их наказали... То же самое в спальне. Она рассчитана на определенное кол-во кроваток, сейчас чтобы дополнительные поставить, что-то уплотнять придется.У нас группа для детей 3-4 лет, в группе 3 двухлеток. Видимо им не хватило места в младшей группе. Тк там спальня еще меньше, а кроватки более громоздкие.
Плюс тяжело следить за таким кол-вом детей, долго одевать на прогулку, соответственно время прогулки сокращается..
Ну в общем как-то так, что-то я не вижу поводов для радости от того что пришли дополнительные дети. Нам в прошлом году давали путевку в ноябре, но это была открыта доп. группа, а не за счет уплотнения уже сущетсвующих. Ну в общем я сделала вывод, что это "путевки" непростые
Тань, почему так все жестко??? меня вообще удивляет разделение мальчиков и девочек( еще и наказывают за нарушение границ. Я бы себя чувствовала некомфртно в таких условиях, а детям каково...Дурдом какой-то. Нерационально распределена мебель в группе.
Я вот читаю и удивляюсь, почему мы в садик не ходим клеить окна?....И не приглашают даже! Уже здесь это не один раз мне попадалось на глаза. Мы вообще для группы ничего не делали, но и не скажу что она в плохом состоянии: группа как группа.

#634 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 08:21

Отвела Лизу сегодня , в журнале посмотрела , вчера был 1 ребенок , сегодня всего 3 , может конечно еще приведут .в группе уже 20 человек

#635 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 09:24

Елена-замужем, обалдеть! а остальные где? болеют что ли?

#636 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 09:33

А у нас Алину в новую группу перевели по возрасту теперь, а то ходили с 5 летками. Сегодня первый раз туда пошли.

Еще так интересно (правда мы это 2 дня всего застали) воспитатель в группу ходила со своей дочкой на вид ей меньше 2-х. Хотя точно не знаю.  Вот она с ней там всё время и находилась и ела и спала и играла и к деткам лезла и мешала, то играть, то рисовать.

#637 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 09:34

Наталика, ограничили их в пространстве после того, как девочку сшибли. Они ж не видят когда играют, носятся и все. Воспит-ца при мне несколько раз им замечание сделала, что играть нужно в определенном месте, потом велела на стульчике посидеть в наказание. Понимаешь, мебель там не лишняя, те же игрушки лежат, игры на стольные, цветы стоят, они их поливают, про времена года какие-то карточки... ну и сами игрухи много места занимают. У них коляска например кукольная большая есть, кубики, конструктор. Просто сама группа небольшая. Вчера с воспит-цей разговаривала, все 28 пока не приходили, но вчера ыло 22) Она говорит, что пока еще ничего, кто-то рисовал, кто играл. Видимо спасает, что в группе все вместе неддолго находятся. С утра поели, немного занятий и гулять пошли, потом обед, сончас. После сончаса кто-то на платные занятия уходит, полдник и опять гулять. Только одевание много времени занимает. тк все хитрят и просят помочь одеться)

По поводу помощи садику. Наташ, а кто это будет делать? Воспитателей не хватает и часто они в 2 смены, а это с 7 и до 7. Ну что-то они делают сами конечно. Тут список выложили кто чем помочь может. Кто-то кукольные одежки взялся шить, кто-то фартучки, кто-то окна утеплял) у нас садик был в очень запущенном состоянии при прежней заведующей, сейчас новая старается украшает, всякие конкурсы проводит. Очень красиво расписаны стены во всех группах и коридоре. У них дизайнер оч старается, красиво делает в общем (сфоткаю как-нибудь, выложу тут). Те, кто раньше водил детей в этот садик, отмечают положительные изменения. Но финансовые и бытовые проблемы у садика есть. Денег, которые выделяет город, недостаточно...

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 November 2012 - 10:01

#638 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 18:37

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 November 2012 - 09:24) писал:

Елена-замужем, обалдеть! а остальные где? болеют что ли?

да болеют , при чем сегодня ее забрала в 11 , тк  2 новенькие девочки , пришла а их двое ! Короче оспитатель попросила эту неделю не водить . А нам как раз порекомендовали отложить походы в садик . Так что я согласилась .Сказали что в пятницу было их 17 человек а в понедельник 1

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 20 November 2012 - 18:40

#639 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 09:57

Нам до садика вроде еще далеко, но что-то я загрузилась так. Всё из головы не выходит. На днях встретила нашу заведующую, спросила как будет с местами в этом году. Садик набит под завязку. По идее мест там 250, ходят 300 деток. Сказала что ничего обещать не будет, а если уж в управлении образования пообещали, то пусть сами и выкручиваются. Потом еще услышала наш возраст к моменту похода в садик и головой покачала, что типа совсем тогда сложно.
Скоро новый садик открывают, туда вроде будут детки переводиться, но желающих пока мало и не нашего возраста.
Похоже светит мальчишкам новый садик и не тот что у Алины. Всё думаю как водить их в разные садики, так-то они не далеко от дома, но совершенно в разных углах

#640 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияShark528 (15 January 2013 - 09:57) писал:

Нам до садика вроде еще далеко, но что-то я загрузилась так. Всё из головы не выходит. На днях встретила нашу заведующую, спросила как будет с местами в этом году. Садик набит под завязку. По идее мест там 250, ходят 300 деток. Сказала что ничего обещать не будет, а если уж в управлении образования пообещали, то пусть сами и выкручиваются. Потом еще услышала наш возраст к моменту похода в садик и головой покачала, что типа совсем тогда сложно.
Скоро новый садик открывают, туда вроде будут детки переводиться, но желающих пока мало и не нашего возраста.
Похоже светит мальчишкам новый садик и не тот что у Алины. Всё думаю как водить их в разные садики, так-то они не далеко от дома, но совершенно в разных углах
у меня подруга так водит. один садик возле дома, второй в 4 остановках на трамвае. но они с мужем справляются, муж одну повез, она другую повела. так и живут. а что делать? мест в одном чтоб садике были, нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Яндекс.Маркет - синхронизация за 5 минут! | раскладушки | настенные полки купить | кухонный стол на маленькую кухню