alisha (19 November 2012 - 10:33) писал:

Детский сад_вопросы и ответы
#621 Гость_Елена-замужем
Отправлено 19 November 2012 - 11:31
#622 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 19 November 2012 - 11:39
#623 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 November 2012 - 13:54
Ли-Ли (19 November 2012 - 09:46) писал:
Тань, а что тебя так возмутило?)
Плюс тяжело следить за таким кол-вом детей, долго одевать на прогулку, соответственно время прогулки сокращается..
Ну в общем как-то так, что-то я не вижу поводов для радости от того что пришли дополнительные дети. Нам в прошлом году давали путевку в ноябре, но это была открыта доп. группа, а не за счет уплотнения уже сущетсвующих. Ну в общем я сделала вывод, что это "путевки" непростые
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 November 2012 - 13:57
#624 Гость_Ли-Ли
Отправлено 19 November 2012 - 14:35
Я вот еще не разу не была в нашей группе и даже не знаю как там дела обстоят, прочитав твое сообщения, даже не знаю чего ожидать...
Хотя, у нас садик "закрытый" только для военных (почти), наверняка, там кол-во мест регламентировано... и не будет такого. что кого то будут добавлять...
#625 Гость_Мурка
Отправлено 19 November 2012 - 14:37
#626 Гость_Ли-Ли
Отправлено 19 November 2012 - 14:45
Мурка (19 November 2012 - 14:37) писал:
Посмотрим, как будет на самом деле.
Многие удивляются, как это мы в этот садик попали, это же не реально...) но я очень хотела, чтобы ребенок ходил в этот сад, цель была)
И как говорит заведующая, места ограничены. Списки готовы, изменений не предвидется. И места выделяет министерство обороны под то кол-во,под которое выделено финансирование, а оно же не резиновое... вот такой был ответ.
#627 Гость_alisha
Отправлено 19 November 2012 - 15:46
Ли-Ли (19 November 2012 - 14:45) писал:
а у меня вообще печаль....я Макса ставила в электронную очередь сама через инет...сегодня муж поехал подтверждать, а там оказалась ошибка в 1 цифре в номере свид о рождение...и якоюы исправить они не могут..и нас в конец очереди поставили....вобщем 1100 мест мы потеряли....вот блин ка так....обидно...
#628 Гость_Ли-Ли
Отправлено 19 November 2012 - 16:09
alisha (19 November 2012 - 15:46) писал:
от нас была нужна только небольшая помощь в устранении неких неполадок в садике. Просто так получилось, что деятельность мужа связана с их тогдашними проблемами, можно сказать нам повезло. оказаться в нужный момент с нужными людьми в нужном месте.
Раз вопрос зашел о взятках . то у моей подруги был случай...
Отходили они в садик-ясли, настало время переходить в мл.группу др.садика, по путевке все, место выделено. Пришла она к зав.на встречу, та прямым текстом просит вступ.взнос около 15т.р. на лиц.счет садика, и тогда она ТОЧНО попадет в их садик, если нет, то попадет в самой посл.очереди. На это подруга отвечает, что платить ничего не будет, или готова заплатить 5 и все.
но зав.продолжала давить, попросила прийти мужа на разговор, муж тоже не особо рад был, да и денег лишних нет, учитывая, что это место им полагалось по закону и бесплатно....
На что подруга пошла писать жалобу на сайте районо по своему району на этот садик и завед. Там , ест-но, запись не опубликовали..
Она написала на сайт мин.образования, если не ошибаюсь, там сразу же откликнулись. написали, что разберуться.
Так вот разобрались. Пошли абсолютно бесплатно в этот садик. Что было с завед. и как она отреагировала на это я могу не писать все итак понятно. Угрожала, что вы типа, не боитесь, КАК ваш ребенок будет ходить ПОСЛЕ ЭТОГО в садик???
Вот так вот и попадаются на попытках вымогательства, просто кто то добивается справедливости, а кто то безропотно платит....
#629 Гость_Елена-замужем
Отправлено 19 November 2012 - 16:36
#630 Гость_Ли-Ли
Отправлено 19 November 2012 - 16:44
Елена-замужем (19 November 2012 - 16:36) писал:
Хотя, всем садикам нужна помощь из вне, и практически всегда можно получить место в садике раньше очереди , главное подход правильный должен быть)
#631 Гость_alisha
Отправлено 19 November 2012 - 16:59
#632 Гость_Ли-Ли
Отправлено 19 November 2012 - 17:06
alisha (19 November 2012 - 16:59) писал:
Действовали через воспитателя племянника....
Например, мои знакомые просто пришли к третьей завед.(первые 2 не стали связываться, побоялись) и предложили помощь садику. Сейчас их дочери 1,10 она уже как 2 месяца ходит в садик. Повезло? или как это называть?) настойчивость родителей? Доверие завед. к ним? ведь не каждая рискнет разговаривать с " людьми с улицы" о получении места в их садике...
#633 Гость_Наталика
Отправлено 19 November 2012 - 21:31
SNEJINKA (19 November 2012 - 13:54) писал:
Плюс тяжело следить за таким кол-вом детей, долго одевать на прогулку, соответственно время прогулки сокращается..
Ну в общем как-то так, что-то я не вижу поводов для радости от того что пришли дополнительные дети. Нам в прошлом году давали путевку в ноябре, но это была открыта доп. группа, а не за счет уплотнения уже сущетсвующих. Ну в общем я сделала вывод, что это "путевки" непростые
Я вот читаю и удивляюсь, почему мы в садик не ходим клеить окна?....И не приглашают даже! Уже здесь это не один раз мне попадалось на глаза. Мы вообще для группы ничего не делали, но и не скажу что она в плохом состоянии: группа как группа.
#634 Гость_Елена-замужем
Отправлено 20 November 2012 - 08:21
#635 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 November 2012 - 09:24
#636 Гость_Shark528
Отправлено 20 November 2012 - 09:33
Еще так интересно (правда мы это 2 дня всего застали) воспитатель в группу ходила со своей дочкой на вид ей меньше 2-х. Хотя точно не знаю. Вот она с ней там всё время и находилась и ела и спала и играла и к деткам лезла и мешала, то играть, то рисовать.
#637 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 November 2012 - 09:34
По поводу помощи садику. Наташ, а кто это будет делать? Воспитателей не хватает и часто они в 2 смены, а это с 7 и до 7. Ну что-то они делают сами конечно. Тут список выложили кто чем помочь может. Кто-то кукольные одежки взялся шить, кто-то фартучки, кто-то окна утеплял) у нас садик был в очень запущенном состоянии при прежней заведующей, сейчас новая старается украшает, всякие конкурсы проводит. Очень красиво расписаны стены во всех группах и коридоре. У них дизайнер оч старается, красиво делает в общем (сфоткаю как-нибудь, выложу тут). Те, кто раньше водил детей в этот садик, отмечают положительные изменения. Но финансовые и бытовые проблемы у садика есть. Денег, которые выделяет город, недостаточно...
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 November 2012 - 10:01
#638 Гость_Елена-замужем
Отправлено 20 November 2012 - 18:37
SNEJINKA (20 November 2012 - 09:24) писал:
Сообщение отредактировал Елена-замужем: 20 November 2012 - 18:40
#639 Гость_Shark528
Отправлено 15 January 2013 - 09:57
Скоро новый садик открывают, туда вроде будут детки переводиться, но желающих пока мало и не нашего возраста.
Похоже светит мальчишкам новый садик и не тот что у Алины. Всё думаю как водить их в разные садики, так-то они не далеко от дома, но совершенно в разных углах
#640 Гость_lisale
Отправлено 15 January 2013 - 10:06
Shark528 (15 January 2013 - 09:57) писал:
Скоро новый садик открывают, туда вроде будут детки переводиться, но желающих пока мало и не нашего возраста.
Похоже светит мальчишкам новый садик и не тот что у Алины. Всё думаю как водить их в разные садики, так-то они не далеко от дома, но совершенно в разных углах
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных