Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#561 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 20:45

alisha, ясно

#562 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 21:11

Девочки, а когда проходит дораспределение путевок? Осенью же вроде?

Сообщение отредактировал NataLinie: 19 September 2012 - 21:14

#563 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2012 - 14:46

Осенью, уже прошло во всех районах.

И очередь опять покатилась вниз(((

#564 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2012 - 15:00

Алина и Марина, пошли дружно в бусинки ))

#565 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2012 - 15:05

Katochek, :thumbup:

#566 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 05:46

Девочки, а если есть путевка, а через полгода переезд, то должны же дать садик в новом районе?

#567 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 08:32

Anastacia, это надо сходить в руо старого района, написать заявление, потом в руо нового района, там тоже чего-то написать, а потом ждать перевода - если найдется местечко - переведут.

#568 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 10:50

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (21 September 2012 - 14:46) писал:

Осенью, уже прошло во всех районах.

И очередь опять покатилась вниз(((
Зашла посмотреть на сколько мы опять вниз ушли, а нам садик оказывается дали с 13 сентября. :blink:  правда далеко от дома. И что сейчас делать? Надо в РУО ехать? Да и стоит ли начинать, у нас на днях пупс родится.

#569 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 12:01

Я_Гадя ,Надя, ну у вас один в один ваша ситуация. еще поди срок в один день) ну решать тебе конечно. Но ты представь - рождение ляльки очень большой стрессдля малыша, ну редко у кого наверное гладко проходит. В основном ревность, слезы, непонимание что за новое существо в доме и почему внимание родителей теперь не принадлежит безраздельно. А тут еще и садик до кучи... плюс болезни. Мы пока адаптируемся, уже 3 раза переболели с лета. Неделю ходим, 2-3 - дома. Болеют вместе, тк постоянно лезет, никак не уберечь от заразы. Еще вариант - отдать старшего жить к бабушке (но я для себя такое не приемлю). У Ваниной одногруппницы 6месячный брат, ее отдали пожить к бабушке напервое время, и так и оставили. С родителями она теперь жить не хочет. Забирают со слезамина выходные. А тут бабушка в садик водит
Ты в принципе можешь ничего не делать, из садика должны позвонить. Там уже решите что и как. Или пойти к завед-й, может быть удастся договориться отсрочить поход, а место попридержать. Можешь отказаться, в РУО напсать отказ и восставиться в очереди и ждать нового распределения весной

#570 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 12:43

SNEJINKA , так ведь я и настроилась уже что будем наш "Парковский садик" ждать, а это где-то к весне(в лучшем случае). А тут случайно зашла, садик дали, да так не во время :( ... Надо еще как то до мужа донести, что нам щас не до садика, а то ему все не почем, какая ревность, какой стресс?! Типо всё мои страхи... Мы вчера её в отдельную комнату отселили, вроде все поняла и рада была, что у неё своя детсякая, потом уже в ванной у меня спрашивает: а почему вы там с папой будете, а я одна в комнате?... и это Наташа еще не понимает, что и ляля с нами будет а она нет... Скучно Тусе дома... все дружки в садик стали ходить, с малявочками мы не играем теперь... Вроде и нужен конечно садик, общение, но в данный момент я не готова сейчас мотаться то в РУО, на мед.комиссию и потом еще адаптация. Былаб машина я бы еще подумала, а так не потяну я.

#571 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 12:52

Я_Гадя, ну так пиши заяву на восстановление в очереди и номер конкретного садика, который ждете, ну или перечень удобных садиков. Думаю вам сейчас ну вообще никак не до адаптации Наташи к садику, вот-вот ляля родится, итак стрессанет Наталья, а тут еще садик, да плюс болезни, да у тебя жизнь перестраиваться будет под двоих детей... Мне кажется ну его до весны.

#572 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 13:12

я вот тоже вижу, что Тиме садик бы уже кстати пришелся....реально осенью та пусто во дворах стало....((( он так тянется к общению и с детками и с мами их))) мало ему меня стало....думаю к НГ было бы самое то его отдавать...но нам точно не светит...а отдать в платный, адаптироваться, а через пол года переводить и опять все по новой...не хочется...

#573 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 13:19

alisha, скоро будет Максютку вовлекать в игры) Ванек щас Маруську в шкаф зазовет, сядут там, дверь задвинет, еще и песню запоет: качаеется вагооон...)) едут короче)

#574 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 13:21

Вот и я не хочу, ребенок только к садику привыкнет, к деткам и воспитателю, весной опять все по новой в новый садик (во дворе).В течение кокого времени я могу этот отказ написать? Просто совместила бы потом с постановкой младшей в садик и написанием отказа Натусиного садика, чтоб 2 раза там не стоять.

#575 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 13:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 September 2012 - 13:19) писал:

alisha, скоро будет Максютку вовлекать в игры) Ванек щас Маруську в шкаф зазовет, сядут там, дверь задвинет, еще и песню запоет: качаеется вагооон...)) едут короче)
Здорово! =) Моя тоже все ждет сестренку, чтоб "игать в пьятки-догонялки". Никак не хочет понимать, что она совсем крошечная сначала будет)))

#576 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 13:26

Я_Гадя, а ты не помнишь мою прошлогоднюю эпопею ? когда я героически с пузенью на лестнице в очереди 2 часа стояла, чтобы отказ написать, а они преспокойно его куда-то положили и ниче не делали, и так путевка на нас и висела с августа и до апреля! не волнуйся, пойдешь лялю на очередь ставить и Наташу переведешь

#577 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2012 - 13:55

SNEJINKA,       ну подождут тогда с месяц)))

#578 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 14:22

Съездила я сегодня в РУО, там меня сильно озадачили... Уговаривают соглашаться на садик, который дали, т.к. он оочень хороший (№408). Наш "Парковский" садик запустят в январе, что там все уже заведующие и другой персонал уже назначенны. Ну говорю 4 месяца то мы подождем. На что мне тётя возразила, говорит начинать ходить в садик, т.к. потом в первую очередь туда будут переводить детей, которые уже ходят в садик, а уж потом тех кто в очереди ждет, последних распределят только ближе к лету. Что мне кажется совсем не логично! Вобщем взяла я заявление на отказ, но пока думаю. В принципе, ничего не мешает нам сейчас пройти мед.комиссию, начать ходить. Ну не понравится Натусе, буду выжидать до января, ждать до лета уж оочень долго... Но мне не понятно одно, почему они решили что детям, которые уже ходят в садик, этот перевод важней, чем тем кто еще в принципе не дождался садика?!

#579 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 22:07

Просмотр сообщенияЯ_Гадя (27 September 2012 - 14:22) писал:

Съездила я сегодня в РУО, там меня сильно озадачили... Уговаривают соглашаться на садик, который дали, т.к. он оочень хороший (№408). Наш "Парковский" садик запустят в январе, что там все уже заведующие и другой персонал уже назначенны. Ну говорю 4 месяца то мы подождем. На что мне тётя возразила, говорит начинать ходить в садик, т.к. потом в первую очередь туда будут переводить детей, которые уже ходят в садик, а уж потом тех кто в очереди ждет, последних распределят только ближе к лету. Что мне кажется совсем не логично! Вобщем взяла я заявление на отказ, но пока думаю. В принципе, ничего не мешает нам сейчас пройти мед.комиссию, начать ходить. Ну не понравится Натусе, буду выжидать до января, ждать до лета уж оочень долго... Но мне не понятно одно, почему они решили что детям, которые уже ходят в садик, этот перевод важней, чем тем кто еще в принципе не дождался садика?!
так всегда , перевести ребенка проще чем дождаться очереди . брат , мелкого так пристроили через перевод

#580 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 23:32

Я_Гадя , да-да, там логика своя есть. И перевети действительно проще, чем получить место. тут вам как бы обязаны даже дать, раз путевка имеется. Так что может тебе к тете из РУО прислушаться и не отказываться от места, а просто потянуть время. Жди пока из садика позвонят, в очереди следить же ты не обязана, мож у тебя и инета-то дома нет) Они могут долго не звонить, а если позвонят, можно прийти на разговор с заведкой. Так мол и так, я рожу вот-вот, заниматься оформлением ребенка в сад кроме меня некому, пойдите на встречу, дайте пару месяцев отсрочки, а после НГ придем в сад. ну в таком духе. надь, я тут на досуге поразмышляла над вашей ситуацией и поняла, что мы не учли нюанс - Натусе ведь скоро 3 года. А путевкой стараются обеспечить до 3 лет. а после уже труднее получить. так что мой совет - не отказывайся от путевки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус одноэтажный планировка | кухонный уголок для кухни | узкая тумба | прихожая 150 см шириной