Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#481 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 12:59

Я_Гадя, влезу)) тяжко с 2мя конечно. НО ты не думаешь, что старший будет болеть в саду? Мы вот сейчас отходили 2 недели - неделю только на прогулки и неделю до сончаса. Заболели, ОРВИ, осложненное отитом, с темпой. Ессно мелкая тоже заразилась, теперь оба в соплях, с темпой и ревом. И уберечь младшую у меня никак не получается, это у нас уже 2я совместная болезнь, потому что старший в маске ходить не будет, изолировать его тоже нельзя, он лезет играть, никакие гриппфероны-профилактики не помогают не заразиться. вот такой лазарет у нас сейчас. Да и с другой стороны, детский сад это и так стресс для малыша, еще и дома вы большую часть времени младшей заняты будете, обидно будет. так что вы подумайте хорошо, может чуть позже отдать.

#482 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 15:03

А я все таки хочу в сентябре отдать, к январю думаю адаптируется и не будет обид

#483 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 15:09

Katochek, Катя мне кажется у вас вообще в этом плане идеально...и время для адаптации есть ..
это вот еам грех сейчас отдавать....и обиды и болезни..... а у вас все будет хорошо)))

#484 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 17:40

SNEJINKA, у знакомой трое детей. Старшей 10, второму 6, младшей 4. Так вот она говорит, что с младшей не было абсолютно никаких проблем с адаптацией в садике, потому в она свое отболела со старшими. И к моменту когда ее отдали в садик, у нее уже выработался стойкий иммунитет. Единственное, когда такие крошки болеют-это ужасно, конечно...

#485 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 17:57

SNEJINKA, спасибо за ценный отзыв, меня только это и останавливает... Боюсь,что болеть начнет. Мне просто морально сейчас тяжко, гормоны совсем захлестнули, бешенная какая-то хожу. Сейчас пока живем у родителей, пока у нас двор облагораживают, сдесь вообще гулять не с кем sad.gif Устаю... Вот и думаю, что садик нас спасет, хоть до рождения дочки. В идеале планировала отдать либо в августе, чтоб до октября как-то по-тихоньку начали ходить, либо уже после нового года отдавать. Посмотрим как получится, может и не дадут нам место...

#486 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 19:15

Цитата(Я_Гадя @ Сегодня, 9:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, а ты не хочешь Бодю в садик отправлять? Мне кажется тяжко будет с появлением малышки...

А ты пока не начинала еще вдаваться в тему про детскую ревность?)) Вообще, очень даже не рекомендуют в этих обстоятельствах старшего в сад отправлять. Кроме того, лучше после 3-х + я дома сижу. Кароче, все против садика.. И, главное, у нас возможен переезд и хочется получить садик уже в новом районе

А вы наверняка попадете, да вам уже и можно пробовать адаптироваться)

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 June 2012 - 19:18

#487 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 19:17

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 17:40)

младшей не было абсолютно никаких проблем с адаптацией в садике

Адаптация это не только болячки...

#488 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 19:21

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 18:40)

Так вот она говорит, что с младшей не было абсолютно никаких проблем с адаптацией в садике, потому в она свое отболела со старшими

Anastacia, то бишь, мне надеяться, что у Маши с садом проблем не будет?)

Katochek, я вам искренне желаю, чтобы вышло все шоколадно! только вот помню как, так же Лера с Анюткин надеялись, будучи в ожидании. И обе потом старших из садика забрали.

Я_Гадя, ну мы щас трудно привыкаем, каждое утро плачет: мамочка, не хочу в садик(( сердце кровью обливается, уже думаешь, может, ну его, этот сад

#489 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2012 - 19:24

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 20:21)

мамочка, не хочу в садик(( сердце кровью обливается, уже думаешь, может, ну его, этот сад

(((( это просто ужасно для меня бы было. А ведь он еще и не ходил толком.

#490 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 00:53

Цитата
каждое утро плачет: мамочка, не хочу в садик((

Как я этого боюсь!
Тань, а почему не хочет? Говорит?

#491 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 02:08

SNEJINKA, бедный Ванюшка. Это тяжко.( И правда, говорит почему не хочет?
Я свою, видимо, так и не решусь в садик отдать. Съездила отказалась от путевки.

#492 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 08:11

Дейдре, Элири, не знаю почему. просто не хочет. без мамы же. А он мен сейчас вообще никуда не отпускает, болеет, даже в магазин иду - ревет. спать укалдываемся, тоже только со мной. про садик я спрашивала почему, он говорит тетя меня ругать будет. спрашивала: ругали что ли? нет. сначала-то заманивала в садик новыми игрушками, детишками. он первые дни сходил спокойно, все это посмотрел и никакой новизны уже нет) говорит игрушек мало. ну канешна, дома-то больше)) и вот по утрам такие стенания - не хочу, хочу дома и пр. вот и думаю: стоит это перетерпеть или все-таки прислушаться к ре

#493 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 08:41

SNEJINKA, а в течении дня он просится домой? многие дети именно утром плачут, а переступив порог группы забывают про дом. я сама однажды была в садике-пришли мы с подругой за ее дочкой перед сончасом. так там мальчик нас увидел-и начал рыдать , что хочет к маме. вот это я считаю плохо-он уже давно ходит в садик

#494 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 10:49

Дарья буду мамой, ревет в основном после нашего ухода с утра

#495 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 11:45

SNEJINKA, посмотри после болезни, может что-то поменяется у него в отношении садика.
Я просто помню, как Женю отдавала в садик. Ему было год и 10. Не ревел вообще. Может, поныл чуток дня три. И всё. В садик всегда с такой радостью ходил! Но Женька у меня вообще другой был=) Очень спокойный, послушный, научился всему очень быстро. То, из-за чего скандалим с Никитой в три года (одеваться, иногда есть самому), он в свои неполные два умел и делал с радостью. И вообще не помню, чтобы он спорил со мной. Может по этому и контакт быстро в садике со всеми нашёл=) И мы не ходили с ним гулять с группой. Сразу на пару дней до обеда и потом на полный день. Но воспитатели у нас просто чудо были!

#496 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 11:58

Девочки,  делюсь.... Мы в садик отходили 2 недели, пока все не так плохо как мне представлялось, с утра  Костик идет без слезок, мы с ним с самого начала много разговаривали: я иду на работу, Косте со мной туда никак, в садике много ребятишек, там интересно и т.д. Но я не заманивала его игрушками приводила другие аргуметы. Первый день оставила на прогулке до обеда (но мы уже 2 недели там гуляли до этого дня), сама в прямом смысле сидела недалеко на лавочке в кустах, как только увидела, что заплакал и не могут отвлечь пришла.  
Во второй день заведующая сказала оставить до обеда, потом всместе с Костей покушать и уже потом домой.  Примерно в 11 часов позвонила и сказала придти, Костя хныкал. Я туда не пришла , а прилетела ровно через 4 минуты))))))  Что меня приятно удивило: Костя сидел на ручках у воспитательницы, а заведующая меня встрела подвела к ним и сказала: Вот видишь Костик, я тебя не обманула! Я же сказала, что маме позвоню и она придет, так что никто тебя здесь обижать никогда не будет.  Ты мне теперь веришь?
Вот так. Костик быстро успокоился и домой не пошел так и мы и остались до обеда.  Потом стал легко оставатся до обеда, через 4 дня попросился спать с детками, договорились с воспитательницей, что можно пробовать оставить на следующий день, с условием, что спать он ляжет с хорошим настроением, если со слезами то они позвонят.  Так мы стали оставатся на сон. До этого Костика забирала в четыре часа, дольше пока ему тяжело еще, но с понедельника я выхожу на работу и в это время конечно не получится уже приходить. Очень надеюсь, что бабушка согласится за ним ходить.
Но у нас есть огромная проблема, Костик там вообще ничего не ест! В лучшем случае может кусочек хлеба взять и никакие уговоры не помогают. Ну и сложно подчиняется правилам, не особо ему нравится все делать по правилам. Хотя воспитатели меня успокаивают, что 2 недели для адаптации это очень мало и что то говорить пока еще рано.  Садик мне очень нравится, я так рада, что у меня была возможность выбрать воспитателя (на прогулке заметила в какую группу Костя больше тянется играть и скакими детьми ему легче, на это и ориетировалась), заведуюшая пошла на встречу.  Воспитатели очень спокойные и доброжелательные я криков от них и даже повышенного голоса не слышала, даже нянечка на первый взгляд грубая старается договорится с детьми, а не командовать. Она вышла 2 дня назад из отпуска и вчера подошла выяснять особенности характера моего ребенка и как с ним можно лучше договорится.

Сообщение отредактировал Июньская: 16 June 2012 - 12:03

#497 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 12:08

Длинно получилось ))))))  
Вот мои соображения на этот момент. Если бы была возможность вернуть время я бы сделала все что бы попасть в этот садик год назад! Все же время на привыкание это очень важно, я же сейчас поставлена в жесткие условия выти на работу должна была 2 недели назад, взяла отпуск без содержания, но что то никто этому не обрадовался. Ну и конечно не водить в садик я бы тоже не стала, коллектив это вещь великая. Но и честно сказать садик у нас очень хороший, там все для детей, т.е. малышня на первом месте. Заведующая золотая  женщина, к каждому ребенку как к родному, знает что можно, что нельзя, какой у кого характер, сказала мне на первой встрече: В моем садике дети не плачут! Я сама с ними сижу, если настроение плохое, в кабинете у нее стоит целая ваза с сушеными яблоками и дети бегают туда их грызть))) В наше садике нет ничего сладкого отсбда и такие угощение.

#498 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 15:40

Июньская, здОрово! Замечательный садик!=)

#499 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 16:14

Дейдре, Ань, при всех прелестях садика, я очень переживаю про еду, а если Костя так и не будет есть что тогда делать? ((( Заставлять его нельзя это точно гарантированная истерика, а если он голодный то он очень каризный. Блин палка о двух концах, я уже всяко с ним беседую уговариваю прошу, но он есть отказывается и все. Уже ни о чем другом думать не могу и на работу в любом случае нужно выходить А вы когда Никиту в садик планируете отдавать?

#500 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2012 - 16:43

Июньская, молодцы. А что за садик такой замечательный? Надеюсь, дальше Костя будет ходить туда с удовольствием.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

амбарн дом | Обеденная группа Sheffilton SHT-DS134 | столы кухонные раздвижные купить в москве | купить навесные шкафы