Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#4421 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 18:41

Кто-нибудь подскажет, при карантине в группе проводятся какие-то меры по дезинфекции или только не допускаются "новые" дети? И кто инициирует карантин? У нас в группе явно ОКИ (Дима третий пострадавший за неделю, у всех одинаковые симптомы), могу ли я как-то повлиять на недопущение распространение инфекции, если, допустим, через несколько дней буду знать возбудителя проблем у моего ребенка?

#4422 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 19:05

Анютка,ОКИ или энтеровирус? симптомы то какие понос и рвота и отстуст-е аппетита? у нас в Роминой группе тоже 4 детей в раз с таким были без темпр-ры прошло все за три дня. Накладывают карантин если б вызов врача домой и был зафикси-н факт, но ОКИ без анализов не ставят. началось все в пятницу-субботу.

Сообщение отредактировал Надюшка: 17 November 2017 - 19:05

#4423 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 19:20

ОКИ ставят без анализов. И даже наличие всех отрицательных результатов анализов этого диагноза уже не снимут.
Диагноз ОКИ (острый гастроэнтерит после 2-х лет) предполагает немедленное извещение СЭС о случае заболевания со следующей цепочкой мероприятий, поэтому педиатры участковые, если не отправляют ребенка в инфекционный стационар, неохотно ставят этот диагноз, заменяя каким-нибудь функцинальным расстройством желудка или синдромом раздраженного кишечника, на что фантазии хватит.
Карантин накладывается, если в СЭС передана информация о случае ОКИ (острого гастроэнтерита).

#4424 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 19:20

Многократная рвота без поноса, субфебрильная температура. Диме сегодня делали УЗИ, обострение нашей проблемы по ЖКТ отмели, наша врач сказала, что можно сдать анализ кала (ПЦР на основные вирусы и бактерии, вызывающие расстройства жкт), он платный и недешевый так-то, и если там что-то обнаружится, то сигнал в СЭС (или куда) активизирует садик...Вот хочу уточнить весь этот процесс и стоит ли...Возвращаться в рассадник инфекции не хочется, да и других детей жалко.

#4425 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 19:25

Анютка,ну как по мне вирус , еще и погода способ-т. не снега не минуса . У нас все в строю и новых нет, просто кто слаб желудком тех и выстрелило, и кто то уже переболел и их не коснулось. У нас аналагично было в том году год назад тогда чел 10-11 так же было с тем же проявл-ми один к одному.

#4426 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 19:32

Если анализы будут чистыми, это не исключит инфекционный характер процесса. К тому же, если диареи нет, возможно, это пищевая токсикоинфекция, которую сложно лабораторно подтвердить - требуются рвотные массы на анализ.

#4427 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 19:33

Просмотр сообщенияDragonfly (17 November 2017 - 19:20) писал:

ОКИ ставят без анализов. И даже наличие всех отрицательных результатов анализов этого диагноза уже не снимут.
Диагноз ОКИ (острый гастроэнтерит после 2-х лет) предполагает немедленное извещение СЭС о случае заболевания со следующей цепочкой мероприятий, поэтому педиатры участковые, если не отправляют ребенка в инфекционный стационар, неохотно ставят этот диагноз, заменяя каким-нибудь функцинальным расстройством желудка или синдромом раздраженного кишечника, на что фантазии хватит.
Карантин накладывается, если в СЭС передана информация о случае ОКИ (острого гастроэнтерита).
Все трое заболевших детей лечатся амбулаторно. У нас пока тоже диагноз - функциональная диспепсия...Раз не задействован инфекционный стационар, то карантин не объявят...или наша врач, если у нас что-то обнаружится и она маякнет в СЭС, будет вынуждена объяснять, почему она нас в этот самый стационар не упекла?

#4428 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 19:39

Даже с вывленным инфекционным заболеванием необязательно направлять в стационар, если дома лечиться состояние позволяет и нет сопутствующих поводов для госпитализации.

#4429 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 19:43

Просмотр сообщенияDragonfly (17 November 2017 - 19:32) писал:

Если анализы будут чистыми, это не исключит инфекционный характер процесса. К тому же, если диареи нет, возможно, это пищевая токсикоинфекция, которую сложно лабораторно подтвердить - требуются рвотные массы на анализ.
Если я правильно понимаю, то пищевая токсикоинфекция проявилась бы у всех, кого поразила, одновременно, ну или почти одновременно, а тут просматривается временная зависимость, дня через два, два с половиной появляется новый заболевший...Терапия то вообще неспецифична и не зависит от возбудителя, это я еще в прошлый раз выяснила. Сейчас вопрос только в том, стоит ли мне тратить деньги на этот анализ...я хочу только одного, чтобы нашу группу хорошенько помыли

#4430 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 19:45

Анютка,у нас когда было сообщение из поликлиники об инфекции, тогда всё мыли, убирали, обрабатывали и даже СЭС вызывали. Они ещё и соскобы брали у детей и воспитателей. А со слов родителей и без обращения к врачу, так понимаю ничего не делается.
Причем у одного мальчика был сначала предварительный диагноз, потом подтвердили лабораторно. Лечился дома. Был норовирус.
Кстати может как раз и после лабораторно подтвержденного анализа была повторная обработка СЭС и соскобы.

Сообщение отредактировал Shark528: 17 November 2017 - 19:54

#4431 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 19:47

Не стоит.

#4432 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 19:57

Shark528, вот у нас предварительно и между строк тоже норовирус подозревается...
Dragonfly,  спасибо за мнение. Тогда еще вопрос - через какой промежуток времени безопасно вновь выйти в группу чтобы повторно не подцепить эту же гадость?

#4433 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 20:09

С одной стороны - через неделю с момента последнего случая заболевания. С другой стороны - кто-то же может и бессимптомно этот вирус выделять, причём долго.
Здесь всё-таки важнее провести внеплановые дезинфекционные мероприятия, раз уже прошло 3 одинаковых случаев заболевания, не дожидаясь указки СЭС. Это просто в их интересах.

У нас в садике тоже несколько случаев какого-то кишечного заболевания прошло. Так они все продезинфицировали, перемыли, и еще с санпросветлекцию о ротавирусе мне нянечка прочла.

#4434 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 22:26

Неожиданно (и приятно) позвонила одна из воспитательниц, спрашивала о Димином самочувствии. Говорит, что они после первого случая все перемыли...а сейчас она сама на больничном но по другому поводу. И ...сказала, что двоих детей прихватило на выходных, но в понедельник они вышли как ни в чем не бывало...нормально так, да...

#4435 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2017 - 22:54

Просмотр сообщенияАнютка (17 November 2017 - 22:26) писал:

двоих детей прихватило на выходных, но в понедельник они вышли как ни в чем не бывало...нормально так, да...
у нас не один раз так было, а после них, по цепочке и остальные болели.
Ну и решили они, что не то съел ребенок, была рвота денек, а потом всё хорошо же и можно в сад.

#4436 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2017 - 08:22

у нас так и было в том году пока я не пошла выяснять и пошли рассказы от воспит-ля одного вырвало в группе, 2 в группе и так человек 5... конечно после рвоты их забирали домой....но молча и не слова другим не говорили ничего.

#4437 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2017 - 10:44

У нас дети больше всех знают))) и языки ж за зубами не держат, случаи в садике не утаили...И когда Диму забирали после инциндента в четверг утром воспитательница сказала "не волнуйтесь, у нас уже это третий случай", успокоила типа.

#4438 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2017 - 11:28

Помню тоже, привела Андрюшку в садик, в младшую еще группу, переодеваю, к нам подходит девочка и хвастается: "А у меня вчера болел животик и был понос, а сегодня я уже выздоровела!" Говорю ей: "Здорово!", про себя думаю: "Ну просто прелесть..."
С другой стороны, если не было температуры, мама работает, неработающих бабушек нет, тоже не разбежишься из-за каждого сомнительного, извините, "пука" на больничный садиться, даже если в оконцове он окажется весьма заразным. Здесь все по аналогии с "просто насморком".

#4439 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2017 - 12:22

Dragonfly,да да именно так. не все могут посидеть дома 10 дней просто если было 2 раза рвота и 3 поноса и все прошло и без темпр-ры. Да и бегать анализы сдавать и вызывать врача. У нас все пришлось например на выходные. И все просидели дома в будни 1-2 дня все восстановилось и пришли в садик. :pardon:родители работающие , бабушки работающие.

#4440 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2017 - 16:12

Теперь и до садика дошел сетевой город, точнее я садик и раньше там заметила, но сейчас срочно просят пройти регистрацию и привязать учётную запись к госуслугам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

раскладушки с матрасом купить в москве | акб 12 ли 15м3 зубр | Интегрируй приложения вместе с Альбато: озон и авито - синхронизация за 5 минут! | Матрас Столлайн Престиж-Монпелье 800х2000