Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#4381 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 15:58

Marina,зависит от позиции заведующей и договора с садиком. Я написала с Любой например до 1 августа, в марте. выходит 5 мес, и нормально и мы считай не дня не ходили в садик. место наше в моем заявлении я написала до какой даты прошу его сохранить.

#4382 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 16:00

Мы просто заявление на отпуск пишем... мы на 2 мес написали, кто-то на все 3 летние у нас...

#4383 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 16:01

у нас есть такие например кто место сохраняет, выходят 1-2-3 дня и снова пишут, и так болтаются и год и дольше.

#4384 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 16:02

Просмотр сообщенияНадюшка (30 June 2017 - 15:58) писал:

Marina,зависит от позиции заведующей и договора с садиком.
А юр. норм нет на этот счет?
Есть просто сильно возникающие граждане (причем имеющие долг за садик больше 3 тыс), что есть детки которые редко посещают садик и занимают место, на которое претендует их младший ребенок 2,5 лет

#4385 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 16:03

Просмотр сообщенияalisha (30 June 2017 - 16:00) писал:

Мы просто заявление на отпуск пишем... мы на 2 мес написали, кто-то на все 3 летние у нас...
Не про отпуск речь. Про отпуск я знаю - 70 дней на каждого родителя))
Мне дольше надо

#4386 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 16:13

Marina,ну если вам по состоянию здоровья, справку дает педиатр и все, не вижу проблемы, а кто там возникает пусть ...ваше право я считаю...а лезть в чужие дела не красиво и надо там прикрыть платочком рот) :spiteful:

#4387 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 16:20

наша педиатр соседке на полгода давала. И вроде продляла потом. Они долго дома сидели.
А у Алины мальчик не ходил, но платил, видимо так договорились.

Сообщение отредактировал Shark528: 30 June 2017 - 19:04

#4388 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 17:54

Племянница год по такой справке не ходила в ДС с сохранением места. В группе у Богдана такая "мертвая душа" числилась 1,5 года.
Марина, а у вас в ДС группы смешаны по возрастам? При чем тут их МЛАДШИЙ ребенок?

#4389 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 18:11

У нас в группе уже третий год "висит" мальчик в списке, по состоянию здоровья не ходит. Сначала, когда путевку дали, ходил, потом сильно заболел, пошли осложнения на сердце. Врач садик запретила.
А вообще, тут разные ситуации бывают. Также в первый год у нас в списке были две девочки двойняшки, они проходили от силы пару недель и их мама забрала из садика. Не из-за болезней, а по идейным соображениям, типа "моим деточкам в садике плохо". И целый год за ними сохранялось место, а она даже не пыталась их водить. Вот за такими, я считаю, не надо место сохранять. Не хотите ходить - возвращайтесь в очередь, получайте путевку позже. А то, ни себе, ни людям.

#4390 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 18:14

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Не из-за болезней, а по идейным соображениям, типа "моим деточкам в садике плохо". И целый год за ними сохранялось место, а она даже не пыталась их водить. Вот за такими, я считаю, не надо место сохранять. Не хотите ходить - возвращайтесь в очередь, получайте путевку позже. А то, ни себе, ни людям.
Да вам же лучше, меньше народу ...

#4391 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 18:23

вот и у нас такой мальчик провисел 9 мес и потом его начали искать с деревни они, и сразу прибежали отходили 2 мес и все снова пропали. Видимо на очередной большой период. Мертвые души такие как их называют есть везде в каждом садике, с частного сектора много тоже, мама говорит такие не ходят очень долго.

#4392 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 20:02

Просмотр сообщенияБеладонна (30 June 2017 - 18:14) писал:

Да вам же лучше, меньше народу ...
Ну,  с точки зрения родителей, у которых ребенок уже ходит в садик - да. А если рассуждать как мама, ребенку которой путевка в садик не досталась, то нифига подобного.
Я и так, и так могу на ситуацию посмотреть.

#4393 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 20:23

Просмотр сообщенияБеладонна (30 June 2017 - 17:54) писал:

Марина, а у вас в ДС группы смешаны по возрастам? При чем тут их МЛАДШИЙ ребенок?
Немного смешаны группы. Дело в том, что у нас садик новый, открылся год назад и маленький (всего три группы). В группы набирали детей одинакового возраста 2,5-4 года. Т.е. этой мамашке надо ждать либо кокгда 4-х летки вырастут и уйдут в школу. Либо когда кто-то переведется/уйдет из садика.
Но она и за одного ребенка не платит, накопила такой долг. Это учитывайте, что у нас нет добровольных "обязательных" взносов. И один день стоит 62,5 руб (еще минус из них 20% компенсации). А у нас, наррипер, переплата около 1000 руб. Т.е. грубо говоря ее ребенок кушает на мои деньги в садике. А она еще что-то бухтит

#4394 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 22:55

Marina, у нас за мертвыми душами еще и долги висят и ничего с ними не делают, так до выпускного и числились. Еще и неожиданно на выпускной хотели прийти, когда у меня уже все закуплено и организовано было без них

#4395 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 23:05

Марин, я писала заявление на сохранение места в садике в октябре и сразу до мая, чтобы не ходить продлять потом. Нет регламента по срокам. Причины у всех разные могут быть. Причину в заявлении указывала.

#4396 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2017 - 15:48

Наверно, ещё от садика зависит, у нас просили подтверждающие документы (отпускной папы/мой больничный лист), либо запись педиатра о домашнем режиме, иначе лишают места.

#4397 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2017 - 16:09

Просмотр сообщенияБеладонна (30 June 2017 - 22:55) писал:

Marina, у нас за мертвыми душами еще и долги висят и ничего с ними не делают
Почему заведующая попустительствует этому? У нас готовят документы и подают в суд на взыскание задолженности. Только процесс не быстрый, конечно

#4398 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2017 - 18:15

Просмотр сообщенияMarina (01 July 2017 - 16:09) писал:

Почему заведующая попустительствует этому? У нас готовят документы и подают в суд на взыскание задолженности. Только процесс не быстрый, конечно
они обещали постоянно оплатить, да и там приличные люди

#4399 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2017 - 00:13

Просят ли у вас забрать детей из садика (по возможности) на период отключения горячей воды?

#4400 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2017 - 07:45

Shark528,да у нас с 17 по 30 не будет, и максимально попросили слезно кто может пересидеть дома. Обьяснили причину тем что помыть посуду затруднительно, помыть руки не проблема как и приготовить садику пищу. Ну вообще как бы это ежегодно поэтому на усмотрение каждого.

Сообщение отредактировал Надюшка: 13 July 2017 - 07:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

вешалка для вещей | шумоизолированный крышный вентилятор dvsi 225ez sileo | газонокосилка электрическая makita elm3320 | dh s4228 24gt 360