Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#4361 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2017 - 15:59

Shark528, наверняка кто то будет , так группа рассчитана на 24 места.  Но опять же комиссия была в феврале, а до сентябре дети некоторые подтягиваются и начали говорить, может и не все 5 уйдут, кто знает. Посмотрим к сентябрю что станет.

кстати во 2 группе , которая наши ровесники там 8 чел отобрано в лого.

Сообщение отредактировал Надюшка: 10 May 2017 - 16:08

#4362 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2017 - 17:14

Девочки, подскажите , пожалуйста, насколько далеко ваши садики находятся от дома /работы? И если далеко, то насколько это проблема . То есть, очевидно , конечно, что это усложняет жизнь, но может есть моменты , о которых я не знаю /не думала . В общем, поделитесь опытом . Надеюсь туда написала

#4363 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2017 - 17:21

Нам дали садик сегодня , Црр, есть логопед , психолог ,реальные  отзывы ещё не читала . Но он в 7 трамвайных остановках . Плюс до остановки взрослым шагом 10 мин... планирую идти в местный РОУ и писать отказ..

#4364 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2017 - 17:37

Irishka96, мы Диму два года возили в сад, который в трех остановках от дома. Нам было тяжело, в том смысле, что приходилось пользоваться общественным транспортом (я машину не вожу, этот момент принципиальный). Когда муж не уезжал в командировки в сад утром увозил он, а забирать у него не получалось рано, я не хотела чтобы ребенок там до позднего вечера сидел и ездил кто мог его забирать. А когда муж в командировках, а это часто бывает, то и утром мучения - прямой маршрут только один - муниципальный, его можно очень долго ждать, если маршрутки то с пересадкой, на пересадке еще и на одном пути приходилось перейти дорогу. Вот когда нет возможности возить на машине, да еще и в плохую погоду, да еще и ЧБР, в общем ужас был, хотя сад в полутора километрах от дома всего...У знакомой один ребенок, у него сад тоже далеко от дома, но у неё своя машина, она его возит и проблем нет, переводить его она не собирается.

#4365 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2017 - 18:55

Irishka96, если нет машины, то тяжело. Особенно в дождь, снегопад, мороз.
У нас  садик рядом, но через дорогу. Есть прям во дворе, но не стала переводить туда.

#4366 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2017 - 19:39

У нас изначально садик был рядом с домом, удобно. В январе переехали временно в Парковый-2, оттуда реально в город добраться только на машине. Маршрутка всего одна, вечно переполнена, муниципального транспорта нет вообще.
Утром муж возит Таню в сад, четыре дня из пяти я ее забираю (едем туда с Игорем на такси, потом сразу на ее танцы-развивашки). К концу занятий приезжает муж и увозит нас всех обратно в Парковый-2. Частенько после этого уезжает обратно на работу.
Все эти передвижения очень выматывают, я уже тихо ненавижу таксистов. Игоря в большинстве случаев везу на бустере. Если нужно ехать на такси с двумя детьми, то приходится тащить с собой второй бустер для Тани.
Для нас очень большое подспорье, что муж практически в любой момент может сорваться с работы, если надо привезти-увезти детей. В морозы он один возил Таню на занятия, мы с Игорем дома сидели. Если бы он работал "от звонка до звонка" я не знаю, как бы мы справлялись, без помощи и без машины возить ребенка далеко очень тяжело.
Я жду-не дождусь, когда мы переедем в новую квартиру, там садик будет примерно в 800 м от нас, буду ходить пешком за Таней, Игорь на коляске.

Иришка, а ты же водишь?

#4367 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2017 - 20:46

у нас садик за домом в 3 минутах хотьбы, Люба туда же идет. У нас был вариант повести к бабушке в садик, где она работает но он в 3 остановках от нас, я отказалась.

Сообщение отредактировал Надюшка: 13 May 2017 - 20:50

#4368 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2017 - 23:23

Алла, да, машину вожу. Автомобиль на семью один , пока что муж на работу на нем ездит, но конечно  уступит нам . Я уже прикидывала , что допустим Утром я отвезу , а вечером именно у меня ( а машина у меня значит будет ) может не быть возможности забрать ( работа). Папа тоже в ту местность так быстро не доедет .. плюс у нас же тут в ебурге пробки , а садик в спальном районе , утром я буду возвращаться оттуда и стоять в пробке , тк все едут на работу , ну а вечером все едут домой и будем уже  стоять по дорога в садик .. короче , сплошной геморрой я пока вижу

#4369 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2017 - 09:21

Irishka96,у меня мама всегда говорит, когда ее спрашивают в какой садик лучше отдать ребенка- тот что ближе к дому) она всем так говорит, а если машина сломалась, а если непогода и прочие моменты, потом проклянете сто раз все. Ежедневно возить ребенка далеко от дома не айс. Если имеется возможность заменить на садик максимально ближе к дому, я считаю надо это сделать.

#4370 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2017 - 09:41

Ириш, мы отдали Варю в первый садик - он находился в другом населенном пункте от нас. 12 км, никакие маршрутки, автобусы не ходят только личное авто, либо такси.
Но с учетом того, что я вышла на работу на 3 дня в неделю с 10 до 16, то мы справлялись с непростой дорогой до садика. Легковая машина в семье одна.
Ходила она в него с января по апрель. В апреле дали место в садике рядом с домом. Мы перевелись. Но первый садик, объективно, был лучше. Мы долго думали переводиться или нет в новый садик. Договорились с заведующей первого садика. Что если в новом нам не понравиться, то мы к ним вернемся.
Стали ходить в апреле, а 10 мая загремели в больницу с пневмонией. После нее до сентября не ходили в сад, а там и моя беременность (когда я на больничном варя тоже в садик не ходила), и сейчас не ходит Варя в садик, пока Алиска маленькая

Сообщение отредактировал Marina: 14 May 2017 - 09:49

#4371 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2017 - 09:42

Мы Тима 2 года возили в другой р-н. Хоть садик был ближе к работе, но пробки дорожные это как страшный сон.
Сейчас Тим рядом с домом, но через пробки добираться что на маршрутке что на машине это капец.
А Даня за 3 остановки от дома, без машины неудобно. Сейчас супруг в командировке, уехал вместе с машиной. Мне всё неудобно! Даня медленно ходит, на руках тяжело, транспорт в садик не разрешают. Если вечером можно не спешить, то утром без спешки никак. В четверг был дождь, пришлось заехать домой после работы за сапогами и дождевиком и только потом в садик -  на машине не пришлось бы столько телодвижений делать.
Но я не хочу переводить Даню в садик рядом с домом, терпеливо ждем... Вторую машину, когда подрастет Даня, когда Тим пойдет в школу)))

#4372 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2017 - 12:21

На мой взгляд садик далеко имеет смысл, если садик специализированный по каким-то реальным проблемам ребёнка, в остальном это трата времени.

#4373 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2017 - 12:22

Irishka96, а вариант написать заявление на перевод? Как в ЕКБ с этим? Или вернуться в очередь проще?

#4374 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2017 - 14:02

У нас садик далеко от дома, но рядом с моей работой, мне было так удобнее. Сейчас пока в декрете впринципе тоже не особо напряжно, но я сама за рулем - поехала и забрала. Выбирала рядом с работой, так как еще и мама рядом живет там, если что забирает,сейчас утром всегда муж увозит.
Если бы выбрала рядом с домом забирала бы ее самую последнюю, пока по пробкам доехала, а у меня рабочий день до 17-30 и вовремя никогда не получалось уходить.

#4375 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2017 - 19:22

У меня из тех же соображений садик сейчас рядом с работой.

#4376 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2017 - 21:49

У нас тоже далеко от дома, но рядом с работой. еще и гимнастика там рядом. Нам так удобнее.

#4377 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2017 - 00:28

Просмотр сообщенияLuchik (14 May 2017 - 12:22) писал:

Irishka96, а вариант написать заявление на перевод? Как в ЕКБ с этим? Или вернуться в очередь проще?
как я поняла , проще написать отказ , вернуться в очередь и ждать августовского дораспределения.

#4378 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2017 - 00:30

Спасибо всем, кто откликнулся )

#4379 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2017 - 20:58

У нас садик закрыли на неделю, это предварительно. Строители штукатурили потихоньку фасад и одна мамочка в прокуратуру написала, что в присутствии детей ведутся работы. Кто смог пристроил детей к бабушкам, кто не смог сформировали группы в другом садике. Я прошла все 5 стадий принятия неизбежного :wacko:

#4380 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2017 - 15:51

Девочки, на какой срок дается справка (чтобы место в садике сохранилось). Что ребенок нуждается в домашнем режиме и не может посещать садик по состоянию здоровья?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

электропанель | крышный вентилятор tov 450-4 | маленький дом в стиле барнхаус | Вентиляторы ВР 80-75 №10 7,5 кВт 1000 об/мин схема 5