Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#4321 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2017 - 09:02

может выделим отдельной темой про участки садичные и прогулки - а то много я отдельно пишу конкретно по этой теме.
На 1 участке у нас в садике родители поставили такой домик очень симпотичный я даже засняла, Рома ее облюбовал)
Изображение

#4322 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2017 - 10:12

Здравствуйте. У меня вопрос по 20% компенсации садика от города. В декабре я написала заявление, приложили копию паспорта. Когда должна начисляться компенсация, или уменьшаться плата за садик? Пока все месяцы рассчитывают по 1700 руб.

#4323 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2017 - 10:59

У нас раз в квартал перечисляют (не уменьшают сумму, хотя на мой взгляд это было бы в тысячу раз логичнее, чем заниматься перегоном денег туда-сюда, но как тогда деньги отмывать...)

#4324 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2017 - 11:01

Я честно говоря думала, что ее будут уменьшать... Банковские реквизиты с меня не просили. Попробую до бухгалтерии дозвониться и уточнить.

#4325 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2017 - 11:05

Vera04011984, у нас сумму уменьшают. Раз в квартал примерно.
В заявлении было указано, что перерасчет, а не перевод на карту.
И вроде 20% не с 1700 идет, а с 1200. Но не точно это

#4326 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2017 - 11:05

Vera04011984,у нас в квитанции учитывают и уменьшают сумму ежемесячно. 20 % идет с фиксированной суммы и не превышает больше 204р или 206р помоему.

Сообщение отредактировал Надюшка: 28 March 2017 - 11:07

#4327 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2017 - 23:52

Просмотр сообщенияНадюшка (23 March 2017 - 09:02) писал:

может выделим отдельной темой про участки садичные и прогулки - а то много я отдельно пишу конкретно по этой теме.
На 1 участке у нас в садике родители поставили такой домик очень симпотичный я даже засняла, Рома ее облюбовал)
Изображение
Интересно, сколько такой стОит?

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 March 2017 - 23:53

#4328 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2017 - 09:23

Беладонна,ой не знают даже в какую сумму это встало родителям, при желании можно проявить интерес и узнать, самой интересно если честно.

#4329 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2017 - 10:16

я думаю этот домик сами делали....там делов то если инструмент есть и руки растут из нужного места...сделан из щитов скорее всего (судя по рисунку дерева)

#4330 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2017 - 10:17

Аня, если вам надо на рынке возле шершневского кольца много похожих продается...их прям там и делают...цена конечно дороже чем просто строй материалы..

#4331 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2017 - 10:45

У меня муж точно может такой сделать, ничего сверхъестественного там нет, но вполне возможно, что и покупали для упрощения задачи.

#4332 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:00

Не знаю как действовать в ситуации, попрошу вашего, девочки, совета, а может у кого-то и опыт есть. Ситуация такая, у Димы сильная ЛН с рождения и вообще с ферментами пищеварительными проблема, дома молоко не даю ему вообще, если вдруг каша молочная, то редко и сыплю лактазар. В садике до недавнего времени все было более-менее в отношении молока, оно там очень редко появлялось, и при таком редком его употреблении влияния на состояние ребенка не оказывало. Но в последние недели все чаще появляются в меню молочные супы, просто кипяченое молоко, чай с молоком, молочные каши. И результат не заставил себя ждать, три последних дня во второй половине дня забираю его с болями в животе с раздутым от газов кишечником. Молоко он не пьет, но запретить ему есть молочные супы (на завтрак) и каши на молоке значит что он вообще не будет завтракать - больше ничего не дают ведь. Появляется мысль что в завтрак нужно всыпать лактазар...Вот и как это сделать? Просить воспитателей? Научить самого ребенка? Ставить ли при этом в известность воспитателей и заведующую?...

#4333 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:07

Анютка,воспитатели точно на себя такое не возьмут. Однозначно я считаю ставить в известность, медик есть в садике? может порешать вопрос с ней?

#4334 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:11

Анютка, когда у нас была такая ситуация, да, просто продукт исключали из меню. Если это завтрак (а меню на неделю вперед вывешивалось), то завтракали плотно дома. Если обед, то ели только второе (если суп нельзя по каким-то ингридиентам).
Второй вариант, если хочется, чтобы ел все, работать через медсестру (У нас она занималась вопросами питания). Просила бы лично приходить и сыпать лактазар. Воспитателю и нянечке и тем более самому ребенку в вопросах лекарств я бы не доверяла.

#4335 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:12

Медик вроде есть, не знаю только целый она день работает или не очень...в смысле приходит ли с утра. Да, Надя, спасибо, за мысль, может и правда медик посоветует как лучше сделать.

#4336 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:13

у нас одна мама попросила девочки какие то капельки сделать мол безобидные в нос, чисто якобы увлажнение слизистой, воспитатели конечно на отрез отказались, не имеем права. Поэтому единственное кто смог бы пойти вам на встречу это медик. Обычно медик с утра до обеда всегда должна быть на месте. В общем подойти тебе с ней перетереть эту тему надо порешать обсказать как есть, может она тебе дельное что подскажет а вдруг)

Сообщение отредактировал Надюшка: 30 March 2017 - 14:14

#4337 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:18

Просмотр сообщенияМурка (30 March 2017 - 14:11) писал:

Анютка, когда у нас была такая ситуация, да, просто продукт исключали из меню. Если это завтрак (а меню на неделю вперед вывешивалось), то завтракали плотно дома. Если обед, то ели только второе (если суп нельзя по каким-то ингридиентам).
Второй вариант, если хочется, чтобы ел все, работать через медсестру (У нас она занималась вопросами питания). Просила бы лично приходить и сыпать лактазар. Воспитателю и нянечке и тем более самому ребенку в вопросах лекарств я бы не доверяла.
Ох, этот Дима, в саду только и ест что завтрак и ужин, обед только ковыряет, а именно обед для него по ингредиентам самый безопасный... У нас меню только на день вывешивают, смотрим утром на этот же день, т.е. заранее знать никак не получается. Сейчас если вижу опасные продукты на ужин, то говорю ему чтобы не ел, дома ужинает (да он всегда дома еще ужинает), а кормить утром перед уходом жалко будить, ну и вообще получается что оплачивать питание нам не стоит...Вообще не знаю, что делать. Попробую с медиком поговорить. Спасибо, девочки.

#4338 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:32

Просмотр сообщенияАнютка (30 March 2017 - 14:00) писал:

Не знаю как действовать в ситуации, попрошу вашего, девочки, совета, а может у кого-то и опыт есть. Ситуация такая, у Димы сильная ЛН с рождения и вообще с ферментами пищеварительными проблема, дома молоко не даю ему вообще, если вдруг каша молочная, то редко и сыплю лактазар. В садике до недавнего времени все было более-менее в отношении молока, оно там очень редко появлялось, и при таком редком его употреблении влияния на состояние ребенка не оказывало. Но в последние недели все чаще появляются в меню молочные супы, просто кипяченое молоко, чай с молоком, молочные каши. И результат не заставил себя ждать, три последних дня во второй половине дня забираю его с болями в животе с раздутым от газов кишечником. Молоко он не пьет, но запретить ему есть молочные супы (на завтрак) и каши на молоке значит что он вообще не будет завтракать - больше ничего не дают ведь. Появляется мысль что в завтрак нужно всыпать лактазар...Вот и как это сделать? Просить воспитателей? Научить самого ребенка? Ставить ли при этом в известность воспитателей и заведующую?...
А в специализированные садик не хотите пойти? У нас, мне кажется, могли бы пойти на встречу в этом вопросе , при условии хороших отношений с пед. составом.

#4339 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:35

Анютка, к медику подойти уже написали.
Кормить дома завтраком, если что второй раз в садике поест. К завтракам перед садиком со временем привыкаешь.
И ребенку и воспитателям напоминать, что нельзя есть.
У нас в одной группе папа с утра говорил, что не давать ребенку какао, которое сегодня в меню

Сообщение отредактировал Shark528: 30 March 2017 - 18:09

#4340 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:36

Беладонна, нет, не хотим опять дергаться, тут хоть в двух шагах от дома...и без того видимо младшего возить придется. И ребенку тут очень нравится. Уж лучше я тогда его дома кормить буду по утрам...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Шкаф инструментальный ШИП.В-02.00.04 ( 1200 x 950 x 500) | Дизайнерские кушетки от производителя на заказ | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить стулья пластиковые для дачи - отличные цены и большой выбор! | шуфутинский в нижнем новгороде