Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#4301 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2017 - 11:03

а в чем "опасность" продуктов? перед сном молоко - классика в детском саду это в 12,00 примерно..а ужин в 4 и на него тоже не не редко бывает горошница...

#4302 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2017 - 11:08

Загуглила в интернете и нащла молочный суп с горохом))))) простите за флуд))

#4303 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2017 - 13:10

alisha, хорошо что вы незнакомы с этим. Классика жанра - бобовые, капуста и молоко - самые опасные продукты, вызывающие сильное газообразование в кишечнике. У Димы конечно все осложнено ЛН и другими диагнозами по ЖКТ, но по мнению двоих наших гастроэнтерологов, в дс не стоит давать их в один день.

#4304 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2017 - 14:09

Анютка, есть 10 дневное утвержденное меню сан пином и обычно в садиках этого придерживаются, тогда чтоб в след раз такого не случилось тебе стоит воспитателям сообщить чтобы они следили за такими вещами и в 1 день не давали кушать это, чтоб не вызвало проблем с животом.

#4305 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2017 - 12:56

подскажите есть ли какие-то установленные требования насколько быстро родитель должен забрать из ДС заболевшего ребенка?
вчера произошла ситуация, которая выбила меня из колеи, в 11 позвонил медик и сообщил, что у сына температура. Поскольку я вышла на работу, то незамедлительно сорваться и забрать его домой я не могу. в итоге приехала в 15.00. за это время мне позвонили 5 раз, подорвали всю мою из без того разшатанную нервную систему.

#4306 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2017 - 14:40

Пална, у нас в договоре что-то про это было.
Посмотрела, просто написано, что забирать и никаких сроков.

Сообщение отредактировал Shark528: 03 March 2017 - 15:07

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#4307 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2017 - 17:06

У нас так написано в правилах внутреннего распорядка для воспитанников: "родители оповещаются в срочном порядке" и "должны в короткое время забрать воспитанника из медицинского изолятора МБДОУ"
заболевших детей "изолируют от здоровых (временно размещают в изоляторе)"

Сообщение отредактировал Luchik: 03 March 2017 - 17:07

#4308 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2017 - 17:35

Можно в СанПине на детские дошкольные учреждения посмотреть требования на этот счет

#4309 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2017 - 09:16

При наличии конечно же изолятора не во всех садиках он имеется, так же как и медик ( у нас вот нету его) только приходящая медсестра 2 раза в неделю на 2 часа и все.

Пална,сын у тебя был в изоляторе при медике когда забирала? и насколько высока была темпр-ра? или просто сказали темпр-ра и все?

#4310 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2017 - 16:07

У нас, вроде, в течение 2 часов говорили. Или вызывают скорую и госпитализируют без родителей. Но у нас медсестра приходящая только, а воспитатели не могут нести ответственность за больного ребёнка.

#4311 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2017 - 16:36

Просмотр сообщенияjindoc (04 March 2017 - 16:07) писал:

У нас, вроде, в течение 2 часов говорили. Или вызывают скорую и госпитализируют без родителей. Но у нас медсестра приходящая только, а воспитатели не могут нести ответственность за больного ребёнка.
логично

#4312 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2017 - 00:12

Ситуация, когда ребенок в садике заболел, а родители не могут в тот же момент приехать с работы и забрать его, а медика нет, и сидеть в изоляторе ему не с кем, да и никто, кроме медицинского работника не может за больным ребенком наблюдать, на практике очень сложно решается. С госпитализаций тоже не все так просто - без согласия родителей она происходит только по жизненным показаниям (т.е. если здесь и сейчас ребёнка не госпитализировать, последствия могут быть серьезными), правда, потенциальную опасность любых изменений в состоянии здоровья можно гипертрофировать до самых критичных последствий и абсурда, а уж температуру - даже без абсурда. Но в этом и есть камень преткновения.
А всего-то и нужно, чтобы в садике был постоянный медработник, который будет наблюдать за ребенком столько, сколько нужно, а родители в свою очередь постараются просто по мере своих возможностей забрать ребенка как можно раньше, но без почти невыполнимой задачи сделать это мгновенно.

#4313 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2017 - 15:44

Надюшка,был в группе с медиком, на руках у нее, она ему температуру мерила.
я вообще подозреваю, что в нашем саду нет никакого изолятора

#4314 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2017 - 15:48

Изолятор - это обычно комнатка с 2-3 кроватями где-то рядом с кабинетом медика, чтобы ребёнок не контактировал с остальной группой. Но видела, что и при наличии такой комнатки дети с температурой оставались в спальне на своей кровати, а не в изоляторе.

#4315 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2017 - 16:06

Пална,а у нас и медика нет, а вот изолятор в наличии есть.

#4316 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2017 - 16:09

Ну учитывая, что в дет саду даже медик не может давать лекарства ребенку, понятно их беспокойство..а если скаканет температура???...я стараюсь всегда забирать ребенка в максимально короткий срок (правда с темпой не было, 1раз бровь рассек, второй раз вырвало), ровно столько сколько нужно доехать от работы до ДС.

#4317 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2017 - 16:23

Далеко не каждому работа позволяет приехать в ДС этот максимально короткий срок. У каждого в приоритете здоровье собственного ребёнка, но обстоятельства на работе бывают разными. Но у нас, и у некоторых работников детского сада в том числе, почему-то принято считать, что у них работа, а у всех остальных - досуг, с которого можно сорваться в любую минуту.

#4318 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2017 - 16:26

Лен, ну просто у каждого свой "максимально короткий срок"... но у меня мама реально боится когда у мальчиков темпа начинает расти, хотя я всегда на телефоне и аптечка у нее укомплектована мной....а тут чужой человек - я считаю нормально позвонить маме 4 раза за 4 часа...

#4319 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2017 - 16:38

Зачем, если нет конкретного повода (уточнить детали анамнеза, особенности действия лекарств на ребёнка и т.п. или не дай Бог, ухудшение состояния у ребёнка)? Ускорения ей это точно не придаст, а накручивать своим "ну где вы уже?" это глупо, бессмысленно, а может быть и опасно, ведь часто в этот момент мама находится за рулём.
И подобная паника для бабушки (тети, сестры, соседки и т.д.) простительна и закономерна, для работников детского сада (и медиков, и педагогов) - недопустима.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 07 March 2017 - 16:38

#4320 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2017 - 11:02

Просмотр сообщенияDragonfly (07 March 2017 - 16:38) писал:

Ускорения ей это точно не придаст, а накручивать своим "ну где вы уже?" это глупо, бессмысленно, а может быть и опасно, ведь часто в этот момент мама находится за рулём.

в моем случае это именно так и было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

машинки стиральные автомат | Решетка РСР-К 300x300 Арктос | Заходите на сайт MebelStol.ru: полка настенная стеклянная купить - отличные цены и большой выбор! | Alienware Aurora R16