Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#4281 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 09:57

Мурка,это относительно ледяной или дерев-й?
степени кстати когда слепили сразу присыпали сухим снегом чтобы были шершавые и "сцепление" было как говорится) все по стандарту и инструктажу воспитателя она очень переживает за технику безопасности детей.

#4282 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 10:17

Надюшка, относительно ледяной. Перила бы... )))

#4283 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 10:21

Мурка,поняла))ну вот как раз деревянная с перилами в этом плане))

Сообщение отредактировал Надюшка: 17 January 2017 - 11:26

#4284 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 12:07

У нас какой-то спонсор подарил в каждую группу по телевизору. Что к чему, вообще непонятно. То ли кто-то таким образом немного обогатился через откаты, то ли я вообще ничего не понимаю, т.к. куда более важных точек приложения финансов по словам заведующей очень много, по крайней мере, она так говорила, обсуждая неплательщиков по добровольным взносам.

В какие-нибудь еще садики телевизоры массово дарили?

#4285 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 17:16

Зачем в садики телевизоры?... Телевизор и дома есть, а в садике лично мне надо, чтобы ребёнок бегал-прыгал-играл-пел-танцевал-рисовал-лепил и учился взаимодействовать с другими детьми и старшими взрослыми, телевизора в этом списке нет точно. Откуда у людей мысли про именно такое приложение средств? Откаты можно и на игрушках или новой мебели сделать. Перед телевизором я, как и любой родитель, его и дома могу посадить, когда есть необходимость, с любой развлекательной или развивающей программой.

#4286 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 20:04

jindoc,На льду конечно очень легко покалечится, но зачем запрещать детям кататься. Сегодня наблюдала воспитатель из другой группы по очереди деток пускает на горку, те гуськом стоят, никакой толкотни. Горки как правило низкие. Помню в детстве во дворе была такая убийственная горка высотой 2 этажа, как мы выживали там.))) Ну а телевизоры и садик вещи не совместимые, человек решил типо подарить нужную вещь на самом деле сделал медвежью услугу.

#4287 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 22:45

У нас тоже воспитатели по-одному пускают и на ступеньках деожат.

#4288 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 23:17

Просмотр сообщенияjindoc (17 January 2017 - 17:16) писал:

Зачем в садики телевизоры?... Телевизор и дома есть, а в садике лично мне надо, чтобы ребёнок бегал-прыгал-играл-пел-танцевал-рисовал-лепил и учился взаимодействовать с другими детьми и старшими взрослыми, телевизора в этом списке нет точно. Откуда у людей мысли про именно такое приложение средств? Откаты можно и на игрушках или новой мебели сделать. Перед телевизором я, как и любой родитель, его и дома могу посадить, когда есть необходимость, с любой развлекательной или развивающей программой.
Нецелесообразность наличия телевизора в садике - это один из немногих моментов, в которых мы тут все на форуме единодушны (не помню, чтобы кто-то высказывался категорично "за"). Вопрос в том, что за дебильный акт щедрости конкретно у нас)))

#4289 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 23:18

Я уже готова письмо президенту написать - на каком основании в группе ежедневно крутят мультики? Пусть делают проверку, раз заведующая врет, что им нужны телевизоры для учебного процесса.

Лена, у нас спонсор дарил в актовый зал - депутатишко перед выборами какими-то. А в группы родители спонсоры, НО на просьбу воспитателя о покупке телевизора возражала только я

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 January 2017 - 23:20

#4290 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2017 - 01:12

В тему. Сегодня с сыном книжку про Гену и Чебурашку читали :)
Изображение

#4291 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2017 - 10:48

jindoc, да да, надо распечатать и развешать по ДС )))))))))))

#4292 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2017 - 15:56

Вот и я вчера пришла за Ромой а там такой аншлаг на горке, такие счастливые визги и хохот, абсолютно все катаются и всем хорошо и весело, воспитатель дежурила у ступеней всех тормозила и толкотню не давала создать и страховала и помогала. 15 детей все на горку , не зря стоили. Родители пришли, а дети домой и не собираются. У них кураж.

#4293 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2017 - 07:52

закупила я ледянок детям с запасом (на случай поломок) и отнесла это еще было неделю назад, ледянки хранят в шкафу на веранде, и на прогулке дети все катаются с большим удовольствием, горка вышла хорошая слаженная. Воспитатель всегда и та и другая дежурят у ступеней помогают и страхуют.

#4294 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2017 - 17:40

Многократно данный вопрос обсуждался, конечно, (но может и не в этой теме), но все же что можно сделать с ребенком - "террористом" в группе? Систематически достает, бьет с различными последствиями (синяки под глазами чаще всего), обижает, брызгает водой, кидает в унитаз игрушки, грубит взрослым. Сегодня моему в ухо засунул платистилин, Дима, конечно лопух тот еще, не сопротивлялся, не понял что в ухе что-то есть...Родители других детей уже консультировались с заведующей с ним ничего не могут сделать - ни отчислить ни перевести в другую группу, родители этого мальчика только кивают - да, да мы с ним поговорим а вообще в прошлом саду такого не было, никто не жаловался. Хочу сегодня с мамой его поговорить, вот не знаю чем "припугнуть"...Можно ли в опеку обратиться, чтобы к ним с проверками нагрянули? Какие еще могут быть меры воздействия? Слов он не понимает, воспитатель его при мне отправила извиняться перед Димой, он с наглым видом подошел и сказал прости, без сожаления, без испуга, так просто...Там наглость зашкаливает.

#4295 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2017 - 18:07

Есть тема про драки
http://www.lady74.ru...ic=17393&st=260
А опека, думаю здесь ни при чем

Сообщение отредактировал Shark528: 13 February 2017 - 18:11

#4296 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2017 - 22:32

Кто знает, кто составляет меню в садике?

#4297 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2017 - 23:30

Анютка, инструктор по гигиеническому воспитанию.

#4298 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2017 - 08:04

Анютка,обычно медик этим занимается.

#4299 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2017 - 08:41

У нас медик и зовется инструктором по гигиеническому воспитанию

#4300 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2017 - 10:19

Хм...вчера (но со слов Димы, подтверждений еще не получила) было молоко перед сном и на ужин...горох. Дома вечером его так скрючило...Медики уж наверное не стали бы сразу давать оба "опасных" продукта подряд, даже здоровый человек не всегда спокойно переварит молоко с горохом(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

шкаф пенал для кухни напольный высокий | решетка амн 700х300 | Лазерный нивелир Condtrol GFX360 1-2-221 | ноутбуки до 70к