Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#4261 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 21:26

Просмотр сообщенияAnastacia (22 December 2016 - 20:19) писал:

Кому-нибудь дали место в группе краткосрочного пребывания? Мы со Степой сегодня на утренник сходили. С НГ Вт и ср с 10.30 до 12.00 будет ходить в садик)) сначала с мамами,потом без.
Мне заведующая предлагала сдать документы в садик, типа мы "посещаем ГКП", но все это только на бумаге. Я так понимаю, им задание дали организовать такие группы. В нашем садике это профанация, помещения и воспитателей свободных нет, никто из малышей никуда ходить не будет. Но при этом надо полностью пройти медкомиссию и сдать медкарту в садик. Я подумала, и решила не оформлять. Боюсь Игоря таскать сейчас в поликлинику.

#4262 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2016 - 23:06

Нам только справка нужна от педиатра.  И у нас не профанация, группа из 10 деток, из них человек 6 точно дети/внуки воспитателей/тех,кто в декрете. Решили начать с 2 часов,групп свободных нет тоже. Будет так: 15 мин муз.занятие,потом физкультура,потом логопед,потом в группу к лялечкам и т.д. Весной добавят прогулки.
По сути - бесплатная развивайка с возможностью зацепиться за нужный садик.
Я не отказалась)))

#4263 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2016 - 07:46

Valeria Polya ,как в этом плане я без понятия. У нас частных садиков практически нет, есть развивашки только. С пребыванием почасово.

#4264 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 13:07

А детские сады тоже что ли закрывают на карантин по гриппу и орви?

#4265 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 13:17

Детские сады не закрывают, но в них объявляют карантин. Т.е. могут не принимать детей, которых не было в день объявления карантина, а также накладываются ограничения на проведения мероприятий внутри садика (утренники, театры и пр)

#4266 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 13:20

И должны детей чаще осматривать. Утренний фильтр вроде это называется

#4267 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 13:27

Мы в садик не ходим с декабря. А сейчас позвонила воспитатель с вопросом по какой причине мы не ходим: болеет Варя или просто на домашнем режиме - а то их хотят закрыть на карантин. Я вот и не поняла, что ей это знание дает, что мы здоровые, но дома отсиживаемся

#4268 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 13:30

нужен определен процент заболевших детей в группе или садике. если просто дома сидите - вы в этот процент не попадаете

#4269 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 13:35

Детский сад не закрывают, могут отдельную группу закрыть, и не принимать в нее тех, кого не было. И группы могут объединить из-за малой численности посещающих.

#4270 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 13:39

у нас две малышовские группы объединили.

#4271 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 13:40

у нас садик не закрыт, мы ходим, ходят 20 детей из 22, 2 дома отсиживаются просто не болеют.

#4272 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 08:46

Я так понимаю тема горки в зимний период на участке извечная проблема ежегодная в большинстве садиков. И у нас не исключение. 27 января будет обход участков методистом на предмет горок на участке (проверка наличия), наша воспитатель, скидывала снег весь декабрь и часть января в большой сугроб, он уже слежался и готов был к производству горки (она уже начала ее даже частично формировать), только придти поработать и помочь. Кое как договорились в это воскресенье в 11-00 подстраивались под большинство, воспитатель жалостливо ко всем обращалась, я опубликовала объявление что кто имеет возможность придите помочь, обещалось 6 человек, 3 папы и 3 мамы, в итоге пришел мой муж, еще 1 мама, и потом в середине процесса еще 1 мама и все, втроем они работали на морозе -17 два часа, муж конечно пришел весь мокрым, варежки хоть выжимай и замерзшим, но помогал и без его помощи женщины бы не справились это и работа лопатой и носил воду, а воды ушло много, участок очень далеко от воды, где ее набирают, через всю территорию садика. Итоговая горка вышла очень даже хорошая, похвально.
В конце января у нас запланировано собрание, а впереди нашей группе предстоит 3 зимы, на соседнем участке стоит горка деревянная круглый год небольшая, и удобная, я нашим предлагаю такую поставить можно и пониже размером, пока не хотят. а собрать каждую зиму желающих поработать и помочь становится каждый раз все труднее и труднее.

такая горка- и перила и площадка наверху и ступени, которые кстати зимой не лед все таки, ну и ее залить гораздо проще чем лепить сугроб снега. и она стоит весь год летом и другое время года можно на ней ползать и скакать как говорится.
Изображение

а наша горка вышла такой-
Изображение

Изображение

Изображение

мы ее еще разок сегодня прольем, она конечно шершавая надо укатывать ледянками, но дети вчера уже стояли в очередь, и у кого не оказалось ледянки ругали мам почему нет ледянки, сегодня детвора придет с ледянками и видимо будет весело.

Воспитатель говорит каждый год зимой -горка это причина ругани и споров и становится "проблемой" в буквальном смысле.

Сообщение отредактировал Надюшка: 17 January 2017 - 09:06

#4273 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 09:15

У нас это причина ругани ещё и по другой причине - часть мам запретили детям кататься (вернее, воспитателям запретили, чтобы их дети катались). Плюс горку делать приходится не один раз, т.к. то дождь идёт, то снегопад, то -30, ну а с ледянками решили просто - купили на всю группу из средств род.комитета.

#4274 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 09:21

jindoc,у меня ледянок дома 2, одну вообще сказала отдать в садик как дежурную пусть там будет, они же стоят немного. вот тот же сима ленд открыла простой вариант 27 р стоит, минималка от 8 шт, сразу и купить 20 шт. Предложу вечером воспитателю если она поддержит мой порыв). и чтобы не носить их туда сюда в шкафу на веранде под замком пусть лежат у нас там стоит такой шкаф. пришли на прогулку открыли выдали, потом обратно собрали положили закрыли и пошли в группу.

Сообщение отредактировал Надюшка: 17 January 2017 - 09:28

#4275 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 09:29

У нас на выходе (отдельный выход из группы, закрытый зимой по причине регулярного обледенения ступенек, такую плитку по тендеру положили...) в коробке лежат, ровно по количеству детей в группе. И лопаточки для снега тоже. Всё одинаковое, чтоб не ссорились. У нас закупили ледянки типа саночек пластиковых, наши малявки обычные ещё не удержат руками.

#4276 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 09:38

Вроде, как такие. Туда можно посадить и они даже не держатся за них.

Прикрепленные файлы

#4277 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 09:38

jindoc,у нас очень далеко участок пипец просто, группа еще на 2 этаже, пока спустятся пока дойдут это всю территорию садика проходят они.

#4278 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 09:41

Ну каждому в руки раздать и пусть несут. Смотри с ручками тогда какие-то, чтоб сами могли вынести.

#4279 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 09:53

У нас желающих делать горку тоже почти нет.
Один раз я скидывала снег для горки. Потом папа чей-то ее доделывал и заливал.
В каникулы воспитатель просила помочь доделать ступеньки. Никто не отозвался, кроме меня.
После каникул расчистили участок от снега и сформировали ступеньки побольше с Алиной. Когда снег чуть схватился, их залили. Я от заливки сразу отказалась, моя спина не позволяет таскать лейки, ведра.

#4280 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2017 - 09:54

Надюшка, меня лично в такой наливной горке смущают только ступени, на которых кучкой детей можно запросто себе голову разбить (((
а так вы большие молодцы, не раз повторю это!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

вебхук гугл таблица в битрикс | Внутренний блок TMV-V125F2/N1Y | барнхаус построить цена | ноутбук dell купить в СПб