Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#4221 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 11:24

У нас свидетельства о рождении к заявлению

#4222 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 11:27

Лучше взять с собой свидетельство о рождении ребенка  и паспорт , минусом не будет точно.

#4223 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 12:30

у нас просили принести копию свидет о рождении старшего.

#4224 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 12:35

Просмотр сообщенияЛиЛи (17 November 2016 - 11:16) писал:

Интересно, а с меня просили свидетельство о рождении...
И с других , у кого двое - трое детей (с каждого)  для повышенной компенсации.
Видимо, кто как хочет в конкретном дс такие правила и устанавливает.
Как вариант, позвонить можно вы свой дс и уточнить как у них.
мы когда в садик поступали, то приносили свидетельство о рождении и паспорта родителей.
Зачем на компенсацию 20% на первого ребенка дублировать те же бумаги? солить их будут?))

#4225 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 12:43

Просмотр сообщенияMarina (17 November 2016 - 12:35) писал:

мы когда в садик поступали, то приносили свидетельство о рождении и паспорта родителей.
Зачем на компенсацию 20% на первого ребенка дублировать те же бумаги? солить их будут?))
Не знаю ,как говорят , так и пишу ,по опыту.
Любят у нас с бумажками возиться, не только в дс же;)/>)) а некоторые еще раз подтверждение хотят увидеть. Дабы не рыться в своих архивах,например.
Мне не трудно принести еще раз, чем прийти а там начнут просить, в позу вставать, потом ехать за доками, себе дороже. Тем более, для оформления компенсации примерно  такой список документов.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 17 November 2016 - 12:46

#4226 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 14:27

Просмотр сообщенияMarina (17 November 2016 - 12:35) писал:

С нас в начале каждого года требуют принести копии свидетельства о рождении, полиса и СНИЛСа. Ну ладно полис - может, у нас есть привычка каждый год менять страховую компанию, а им нужны актуальные данные, но зачем им каждый год свидетельство и СНИЛС, куда они девают предыдущие, почему нельзя снять копии с них (канцелярию для бухгалтерии и пр. служб мы оплачиваем), мне непонятно :)

#4227 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 14:51

Просмотр сообщенияЛиЛи (17 November 2016 - 12:43) писал:

Не знаю ,как говорят , так и пишу ,по опыту.
Любят у нас с бумажками возиться, не только в дс же;)/>)) а некоторые еще раз подтверждение хотят увидеть. Дабы не рыться в своих архивах,например.
Мне не трудно принести еще раз, чем прийти а там начнут просить, в позу вставать, потом ехать за доками, себе дороже. Тем более, для оформления компенсации примерно  такой список документов.
Компенсацию 40% за дс для малоимущих я тоже оформляла. И никаких копий свидетельства о рождении и паспартов не носила. Только справку из соц.защиты о малообеспеченности и заявление в кабинете самой заведующей при ней писала.

Я тоже по своему опыту пишу: как у нас в садике)

Сообщение отредактировал Marina: 17 November 2016 - 14:52

#4228 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2016 - 15:11

С нас копию не просят, просто факт документа, от туда списывают данные и все.

#4229 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2016 - 01:22

У нас такая мода в садике пошла - на телевизоры. Началось с подарка депутата в актовый зал. Далее в одну группу родители подарили. А дальше начались просьбы воспитателей из др. групп. В группе Мирона воспитатель обосновала тем, что в период обеда несут горячее, кто-то из детей копается с переодеванием с прогулки, другие под ногами толкутся, мол, опасно. Клялась и божилась, что включать будет только на это время. Я все равно была против, но если у нас в группе мамочка-спонсор - побежала и купила сразу.... ((
Сразу из гр. Богдана подключились, мол, нам тоже надо. Ес-но, я очень отрицательно настроена - подготовишки в свободное время играют напропалую, у низ самый разгар дружбы и игр. Они и воспитатели то трогать не будут. Но ей надо еще проще, наверное... Спросила пару родителей - категорически против. Но опять находится папа-спонсор одного ребенка, котоый приносит ТВ из дома. Я обратилась к заведующей по поводу этой нездоровой тенденции , но она тертый калач, сразу отпарировала про учебные карты и обучающие видео - ХАХАХА, даже воспитатели не скрывают, что им нужны только мультики!
Вопрос, по нормам, на сколько это законно?

И еще, на счет опасности горячих блюд. Недавно произошел такой случай
Малыш получил ожоги II и III степени.
Мать, обожженного в садике, мальчика требует с дошкольного учреждения деньги. На 5-летнего ребенка опрокинули кастрюлю с горячим супом. Наш корреспондент узнал, в каком состоянии пострадавший сейчас, и как этот инцидент объясняет руководство садика.
5-летний Максим нехотя рассказывает маме о случившемся с ним кошмаре, в детском садике №433. Мальчик выбежал в раздевалку за игрушкой и столкнулся с няней, которая несла кастрюлю с горячим супом. Содержимое посуды вылилось на ребенка, в результате чего он получил ожоги II и III степени. У Максима поражено 11% тела. После 9-ти суток, проведенных в больнице, пострадавшего выписали на амбулаторное лечение.
Кристина Шайдаева, мать Максима: "Вот мажем вот так вот, чтоб это все отходило, чтоб быстрее заживало. И вот так вот каждый день, для того чтобы быстрее все у нас восстановилось. А так вот даже страшно смотреть. И щиплет и чешется".

По факту случившегося была проведена служебная проверка. Работникам, которые нарушили должностную инструкцию, вынесли выговор, а также лишили премии на полгода. Комитет по образованию наказал и заведующую дошкольным учреждением.

Нина Пархомчук, заведующая дошкольным учреждением №433: "Мы, во-первых, приносим извинения родителям, что получился такой инцидент. Мы тут же вызвали скорую помощь, оказали ту помощь, которую мы имеем право, сказали, что мы оплатим все лечение, которое потребуется для ребенка. Надо путевку? Мы оплатим и путевку".

Но принимать извинения от руководства садика мать Максима отказывается. Она говорит, ребенок получил не только физическую, но и психологическую травму. Сама женщина, которая находится на 6-ом месяце беременности, тоже изрядно понервничала. Сейчас Кристина Шайдаева готовит документы для подачи в суд, чтобы взыскать с дошкольного учреждения моральный и материальный ущерб. https://31tv.ru/prog...go-rebenka.html

Кто и какие нормы нарушил в этом случае? И опять же, при чем тут телевизор для группы ?

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 November 2016 - 01:22

#4230 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2016 - 08:45

Мы тоже купили ТВ в группу. По просьбе воспитателей.
Типа, обучающие материалы показывать, возможно и показывают, но я вижу только мультфильмы.

#4231 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2016 - 09:20

Аня,  а телек при том, что ребенок бы из группы не выбежал, а сидел бы в ящик пялился.
А еще видимо у этой мамы накопилось недовольство садиком, раз она даже извинения не принимает.

У нас в старом садике у Тимофея на этой почве недопонимание возникло. Мамаша олна принесла телек, а нянечка (=член РК) потратила деньги на ДВД проигрыватель, хотя мы знаем что большая группы против была.

#4232 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2016 - 09:26

Мы очень-очень рады что у Тима в группе нет телевизора, хотя в прошлом году воспит-ли говорили что надо для занятий. Но ролители сказали, что нет денег :)
А вот у Дани в группе есть и воспитатели не скрывают, что включают "иногда" мульты. За 3 мес лично видела мульты включали раза 3-4. Как на самом деле не знаю.

#4233 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2016 - 12:50

В нашей группе есть телевизор, но он никогда не включается. Не представляю, когда у них могло бы быть на это время.

Про обожженного ребенка - как раз тот случай, когда не подлец и не злодей, а 100% виноват, такое могло случиться с каждым, в том числе и дома у самих родителей, и тогда бы никто не отвечал, а здесь - отвечать придётся все равно. Видимо, нянечка недавно работает в детском учреждении, иначе, курсируя по помещению с горячими кастрюлями, притормаживала бы перед поворотами и озиралась бы по сторонам.

#4234 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2016 - 12:52

В нашем садике телевизоры в каждой группе были изначально, садику по статусу положено, видимо. Наша воспитатель иногда им показывала мультик про безопасность и какие-то ролики по теме БДД. Но уже третью неделю она на больничном с ребенком (ногу сломал) и у нас сплошные замены, и учитывая что няня тоже на больничном, одна из заменяющих однажды поставила им мульты (причем явно не из того контента, которого придерживаемся мы в своей семье) и показывала им довольно долго, даже по оценкам детей. Вечером началась буря среди родителей, ладно хоть все проявили тут единодушие, все конечно против такого поворота...Я на следующий день распечатала 30 раскрасок, отнесла в группу, но опять же другая воспитка и дети еще ни разу этих раскрасок в глаза не видели. Потом я принесла флэшку (выяснив всю техническую подноготную) с аудиосказками, воспитка обрадовалась, но дети уже были недовольны и потребовали мультик, она им снова поставила мульт, но короткий и более-менее обучающий...Завал в общем.

#4235 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2016 - 14:01

У меня тоже уже мысли, что придется нормальных мультиков принести или обучающих самой

#4236 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2016 - 14:32

У меня мужа в садике так же супом горячим облили, в ожоговом лежал. Но тогда так не жаловались на всех и вся

#4237 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2016 - 14:36

У нас даже вопроса не стояло про телевизор никогда.  Мне кажется,  ни в одной группе нет его.  Детей водят изредка "в кинотеатр",  это специально созданная зона в рекреации,  с проектором и стульчиками. Показывают какой-нибудь обучающий мультфильм минут на 15 и ведут в группу.  Целое событие,  в общем)))

#4238 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2016 - 15:48

у нас нет телека в группе, в каких то есть. Нам одно время намекали, но никто не поддержал и не купили. И на фиг он не нужен я считаю

#4239 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2016 - 23:25

Я и пишу, что не поддерживают у нас, но есть у нас такие спонсоры-родители, которые благодарят за прием в логоп. ДС детей с отличной речью... Я считаю, что это должно быть общим решением группы, а не так, втихоря. Особенно глупо выглядит на собрании, когда логопед читает длинную речь родителям о вреде мультиков, что речь у населения становится все более скудная, те же мультики глупые и примитивные с упрощенной речь - и за ней следом выступает воспитатель с просьбой о телевизоре

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 November 2016 - 23:29

#4240 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2016 - 23:56

Нет у нас телевизора и никто не просит. Я и рада.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

плита комбинированная | Мягкие кресла купить | духовой шкаф газовый дгэ 601 01 н1 | mclg-x huawei