Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#4181 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2016 - 22:32

Katerinka, я пессимист. Верю первому впечатлению. Но может что-то изменится еще. Понаблюдай.

#4182 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2016 - 22:34

Dragonfly, звоню или пишу воспитателю, если не знаю чья смена, то пишу когда и та и та по идее на рабочем месте должны быть.

#4183 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2016 - 22:45

Просмотр сообщенияDragonfly (18 October 2016 - 21:20) писал:

Куда вы звоните, чтобы поставить ребенка на питание?

В прошлом году было легко в этом плане - один воспитатель, ей и звонишь, чтобы снять/поставить. Сейчас появилась вторая воспитатель. Я даже номера ее не знаю. Звоню нашей "главной" воспитательнице, прекрасно осознавая, что она может быть дома, отдыхать. Сегодня не дозвонилась, чтобы на питание поставить. Завтра пойдем "на авось".
В младшей группе было удобно - был один рабочий моб.телефон на группу, который воспитатели просто передавали друг другу. Нужно, наверное, и сейчас это предложить.
Смс отправляю одному из воспитателей,  но за два дня. На собрании заведующая сказала связываться либо с воспитателями,  либо с бухгалтерией,  но лучше с воспитателями.

#4184 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2016 - 07:32

Просмотр сообщенияБеладонна (09 October 2016 - 22:51) писал:

Девочки, кто-нибудь закупал в группу полотенца? Чтобы с петелькой и НЕ светлые. Предложили Икея, они с петелькой - сказали, что светлые не надо, быстро грязнятся. А мне кажется зелененькие как раз бы подошли
я покупала но мы брали ткань и тесьму и сами шили, и взяла я тематику осень рыжие с грибами. Мамочка одна настрочила у нас и дешево вышло. 48 полотенец 680р за все. ткань вафельная.

#4185 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2016 - 07:36

Dragonfly,у нас было что на телефон городской садичный не доходила инфо о снятии и постановке на питание, поэтому у меня оба номера воспитателей, и я как правило всегда спрашиваю кто завтра с утра и чья смена чтобы знать кому если что звонить)) такая выработалась привычка)). если не ответила на телефон 1 воспитатель, набираю вторую, если обе не ответили пишу обоим смс. :pardon:

#4186 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2016 - 10:44

В прежнем саду обязанность по снятию с питания и постановки на него была возложена на медика, ей и звонили. В новом воспитатели ответственны, у меня пока есть номер только одной, а она часто на больничном (маленький ребенок часто болеет), и уже на примере других вижу, что случаются неразберихи в этих делах, но чтобы детей вообще не кормили, это в голове не укладывается...

#4187 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2016 - 11:20

Просмотр сообщенияНадюшка (19 October 2016 - 07:32) писал:

я покупала но мы брали ткань и тесьму и сами шили, и взяла я тематику осень рыжие с грибами. Мамочка одна настрочила у нас и дешево вышло. 48 полотенец 680р за все. ткань вафельная.
Вафельная...? Нашим деткам точно нужны махровые, лица вытирать, они мягкие и впитывают лучше.  Купили Икеевские, по 2 шт на человека

#4188 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2016 - 17:12

Беладонна,у нас для рук.
Небольшие полотенца махровые большой выбор есть в сима ленде. и недорого.

#4189 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2016 - 22:51

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

Беладонна,у нас для рук.
Почему ты так думаешь? Дети же после еды часто умываются и после прогулки бывает - все вытирают

#4190 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2016 - 00:21

Просмотр сообщенияНадюшка (19 October 2016 - 07:36) писал:

Dragonfly,у нас было что на телефон городской садичный не доходила инфо о снятии и постановке на питание, поэтому у меня оба номера воспитателей, и я как правило всегда спрашиваю кто завтра с утра и чья смена чтобы знать кому если что звонить)) такая выработалась привычка)). если не ответила на телефон 1 воспитатель, набираю вторую, если обе не ответили пишу обоим смс. :pardon:/>
Если снять с питания, то там и вычислить   можно, тот, кто вечером, тот, обычно на следующий день утром. Сложнее, когда ставишь на питание после длительного отсутствия)))

#4191 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2016 - 02:19

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Если снять с питания, то там и вычислить   можно, тот, кто вечером, тот, обычно на следующий день утром. Сложнее, когда ставишь на питание после длительного отсутствия)))
У нас воспитатели передают коллеге, если случайно домой им позвонил) Ну или просто звоним в садик, к завведующей или на общий телефон - любой кто взял трубку, передает на кухню. Но у нас маленький садик....

#4192 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2016 - 15:53

девчонки, а в самых младших группах праздники устраивают и в каким масштабе? конкретно НГ меня интересует, надо ли готовится, костюмы выбирать и т.п.

#4193 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2016 - 15:59

Оля, вам скажут воспитатели. Возможно, деткам сделают праздничный утренник, а может, просто в группе подарочки раздадут. Но, я думаю, обойдетесь нарядной одеждой. Костюмы нужны, когда дети играют какую-то роль, стихи учат и пр. А в 1,5-2 года многие и говорить-то не умеют, какие стихи. Родителей на праздник не позовут.

Вы уже начали в садик ходить?

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#4194 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2016 - 16:13

У нас на первый НГ утренник (у нас группа была 2-3) можно было любой костюм или просто нарядно одеться. Родителей на утренник не пускали, смотрели видео, там дети только вокруг елки ходили под музыку, а воспитатель была в роли ДМ и стишки им читала, вот и все.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#4195 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2016 - 16:28

Пална, http://www.lady74.ru...ic=22916&st=880

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#4196 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2016 - 22:01

Luchik,фууффф, а то я приготовилась к грандиозным затратам, а они в этом году были бы очень не вовремя.

да, мы уже второй месяц ходим )

#4197 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2016 - 06:43

У нас в группе не всем деткам хватило шкафчиков. Мы в садик пошли только на прошлой неделе. И остались без шкафчика. Может кто сталкивался с таким? Как и с кем решать вопрос?

#4198 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2016 - 07:27

Vera04011984, раздеваются в чужом свободном, но позже новые шкафчики привозят.

#4199 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2016 - 07:41

У нас детей больше шкафчиков.  Обычно всех детей не бывает.Занимаешь свободный на момент прихода.  Сказали хотите постоянный шкафчик - ходите постоянно.

#4200 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2016 - 07:50

Просмотр сообщенияDazy (11 November 2016 - 07:41) писал:

У нас детей больше шкафчиков.  Обычно всех детей не бывает.Занимаешь свободный на момент прихода.  Сказали хотите постоянный шкафчик - ходите постоянно.
Предлагают водить ребенка постоянно больного чтобы застолбить ящик?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

pxx675dc1e | дамбо | что должнывыполнять | Клапан КПС-1м(60)-НО-МВ(220)-800х350