Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#4121 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2016 - 09:16

ЛиЛи,у нас по больничным листам туда же и справки входят после болезни первый час приема , а запись только заранее и все расписано на 3 недели вперед. Очень любят еще по понед-кам и четвергам через одного на прививку без очередей пускать. Как хотите так и сидите, а если еще врач не торопясь все делает и по 15 минут на каждого то там можно полжизни просидеть. Не нравится не сидите как говорится. Вам же справку надо так что ищите или другой выход или тупо сидите и сходите с ума, у нас даже Рома тогда чуть не уснул от усталости. Бывает еще и время приема ну очень неудобное когда у ребенка днем сончас и он хочет тупо спать, а не болтаться в ПК.

Сообщение отредактировал Надюшка: 14 September 2016 - 09:16

#4122 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2016 - 09:29

Просмотр сообщенияБеладонна (13 September 2016 - 22:47) писал:

Я считаю, что договор не может противоречить общему положению по ДОУ. Но узнаю еще у юристов знакомых
А сколько дней в вашем договоре указано?
Договор не может противоречить СанПиН по тому же граждан.кодексу.
Если отказали в приеме в группу,пусть официально напишут по какой причине отказ в принятии,но сомнительно ,что напишут,если вас не было ровно три дня (не считая выходных).
Так они в итоге не приняли,да?

#4123 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2016 - 20:29

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Договор не может противоречить СанПиН по тому же граждан.кодексу.
Общалась сегодня с заведующей, она сказала по новому СанПиН 3 дня, выходные не считаются. А у нас воспитатель напутала что-то, блин, из-за нее теперь придется переться в поликлинику(

У нас сегодня другое на собрании сказали. Мы все отказались от прививок от ГРИППа в садике. Заведующая говорит, может выйти указ, что в период эпидемии запретить нахождение ребенка в ДС, вплоть до 60 дн! Якобы в прошлом году такой указ по работникам уч. заведений был - что-то я не помню такого.

#4124 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2016 - 20:50

Беладонна,я слышала такое, но не про грипп.

#4125 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2016 - 20:56

Просмотр сообщенияБеладонна (14 September 2016 - 20:29) писал:

Общалась сегодня с заведующей, она сказала по новому СанПиН 3 дня, выходные не считаются. А у нас воспитатель напутала что-то, блин, из-за нее теперь придется переться в поликлинику(
Интереееесно)))
нынешний СанПин гласит:
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

#4126 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2016 - 20:57

Беладонна, прокуратура это отменила так как нарушены права семьи и ребенка. И признали незаконным никто не в праве запрещать посещать садик в период эпидемии.

у нас и вовсе не предлагают прививки от гриппа. :pardon: я не ставила их не себе не детям и не собираюсь ставить.

#4127 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2016 - 21:04

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

У нас сегодня другое на собрании сказали. Мы все отказались от прививок от ГРИППа в садике. Заведующая говорит, может выйти указ, что в период эпидемии запретить нахождение ребенка в ДС, вплоть до 60 дн! Якобы в прошлом году такой указ по работникам уч. заведений был - что-то я не помню такого.
Есть такое. Касается любого заболевания, от которого есть прививки. Т.е. если объявят эпидемию по полиомелиту, а ребенок не привит, то его временно не пустят в садик

Федеральный закон N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

#4128 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2016 - 21:11

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

Беладонна, прокуратура это отменила так как нарушены права семьи и ребенка. И признали незаконным никто не в праве запрещать посещать садик в период эпидемии. у нас и вовсе не предлагают прививки от гриппа. я не ставила их не себе не детям и не собираюсь ставить.
Она так и сказала, что пока побежите в Прокуратуру и Суды, время уйдет. А у нас серьезный образовательный процесс в садике

#4129 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияMarina (14 September 2016 - 21:04) писал:

Есть такое. Касается любого заболевания, от которого есть прививки. Т.е. если объявят эпидемию по полиомелиту, а ребенок не привит, то его временно не пустят в садик

Федеральный закон N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Это правило давно действует. Но в реале все мы понимаем, что эпидемия управляемой инфекции (1-2 случая залетного полиомиелита это не эпидемия), к которым и относятся инфекции, от которых прививают, вещь довольно маловероятная.
Но то ли дело грипп. Здесь, думаю, будут сложности. Ведь никто не даст больничный маме на 60 дней по причине карантина, + есть категория людей, которым прививка просто противопоказана - им вдвойне обидно.

#4130 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2016 - 23:18

Да, но почему в прошлом году такого не было? Заведующая говорит, что нужен отдельный указ.

#4131 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2016 - 00:59

Дети сходили в садик на 3 дня и оба заболели, как раз получилось, что не привели в Пт-Вт, думала в среду без справки привести, как раз 5 дней. А мне заявляют, что ДВА дня без справки можно только! Это получается, что после выходных и праздников тоже нести справку?! Я подозреваю, что так хотят посещаемость повысить, прогульщиков приструнить. Но у нас в поликлинике сейчас такие толпы, что мы точно свалимся снова из-за похода за справкой.
мне кажется тут ключевое ЗАБОЛЕЛИ, а ни сколько дней отсутствовали. Ну как после болезни справку не принести?

#4132 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2016 - 04:58

Просмотр сообщенияБеладонна (14 September 2016 - 23:18) писал:

Да, но почему в прошлом году такого не было? Заведующая говорит, что нужен отдельный указ.
Потому что, действительно, органы власти должны принять указ/решени, что с такого-то числа объявляется эпидемия по заболеванию на такой-то территории

Сообщение отредактировал Marina: 15 September 2016 - 04:59

#4133 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2016 - 08:31

Мне мама сразу сказала не смогут они про этот грипп запретить посещать садик, и это уже коснется не только детей и работающих родителей, но и персонала, ибо придется садики закрыть, детей не будет и нет смысла выходить на работу, это все направлено на пропаганду постановки прививок от гриппа. но по прежнему часть тех, кто их не ставит так же высока.

#4134 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2016 - 09:54

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Ну как после болезни справку не принести?
А можно подумать я сама не вижу поправились или нет + я же не собираюсь в садик каждый раз сообщать почему. Да и меня поддержали воспитатели и заведующая с тем, что стоять за справкой в поликлинике огромный риск. И еще!!! Я за то, чтобы без справки, но родители забирали детей в острый период болезни, а если с каждого справку требовать, то вероятность того, что не захотят связываться гораздо выше.

#4135 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2016 - 09:55

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Потому что, действительно, органы власти должны принять указ/решени, что с такого-то числа объявляется эпидемия по заболеванию на такой-то территории
Марина, а этой зимой так и было. Даже студенты не учились, муз. школы, кружки закрывали, просто целиком, не глядя на привитых - однако, садики работали.

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 September 2016 - 09:56

#4136 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2016 - 10:07

нам вчера предложили в садике гриппол, я отказ написала. Кто-то на форуме ставит такую привтвку?

#4137 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2016 - 10:15

Просмотр сообщенияКудрявая (15 September 2016 - 10:07) писал:

нам вчера предложили в садике гриппол, я отказ написала. Кто-то на форуме ставит такую привтвку?
Марина ставит,но гриппол+

#4138 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2016 - 10:17

Кудрявая, мы поставили Инфлювак.

#4139 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2016 - 10:27

Я что-то даже не узнала какую.
У нас еще половина группы ревакцинацию от Паратита поставили, поэтому на месяц табу даже при желании, а надо еще умудриться не заболеть.

#4140 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2016 - 10:31

У нас еще половина группы ревакцинацию от Паратита поставили,
а что уже пора???? когда их ставят то вообще....
PS знаю что не в ту тему....сорри

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

тумба под телевизор купить | электродвигатель 5а 50мв2 | кольцо с маленькими фианитами | иванушки интернешнл лайф арена